ID работы: 10486437

Моя стая

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тельво не отвечал по осанвэ. "Амрод" в здешних местах, не "Тельво" уже... Кажется, Амрод раздражал его своим существованием, как раздражало собственное отражение. Может Амрод раздражал чуть меньше. Зеркало показывало Амрасу отражение какого-то нечто с обрезанными волосами над ушами, со шрамом на носу от ожога, где уже раз за разом сходила кожа и все не хотела прервать это, зажить нормально. Там, где раньше сияли аккуратные веснушки. Амрод раздражал меньше дрожно быть потому что у него не было этого дрянного пятна на носу. - Тельво! - сорвалось с языка озлобленным голосом. Нужно было просто утащить Амрода за руку, как это с ними всегда делали старшие, особенно Куруфинвэ всегда больно дергал за руку. Так, что весь вперед поддаешься, но Курво всегда боялся только того, что братья упадут и отругают его. Курво не заботило, что о нем думают младшие братья, которые давно переросли возраст неразумной малышни. - Тельво, Амрод! - рявкнул Амрас, борясь с нелогичным желанием ударить луком по дереву, просто из-за злости. То дерево и то дерево, но с небольшими металлическими вставками. Разлетится в щепки, если силы хватит...       Раздался стон вперемешку с рыком. Голоса разные. По осанвэ все еще слышался лишь шум. Сам как животное, Амрас метнулся в ту сторону. Наверное, со стороны он выглядел красиво, грациозно. Наверное, волосы, роскошно лежащие, до того как Амрас все их разрезал тупым ножом, лишь бы не порезать себя этим же тупым ножом, после того как Нельо взяли в плен... Наверное, эти волосы от рывка, в котором были накалены нервы добела, красиво отлетели назад.       Амрас стыдился признать, что Амрод в лесу лучше себя проявлял. Наверное, поэтому в другое время он все чаще огрызался на брата-близнеца, все чаще без причины хватал его за плечо, легонько толкал. Это было отвратительно. Амрас ненавидел, что после ухода отца и Нельо теперь Морьо на пару с Тьелко грызет Кано, особенно после прихода Второго и Третьего дома. Ненавидел и делал все то же самое с Амродом. А Амрод был теперь всегда будто пришибленным, так сильно на него повлиял Лосгар. Амрас отрицал это во всех разговорах, но умом уже понимал, с этим приходилось мириться.       Амрас вывалился на поляну, чуть припадая, запнувшись, на кусты. Глядел он так же зло, как волк, напирающий на Амрода. Волк этот был весь какой-то побитый, не красивый зверь с богатым мехом, но все еще угрожающий, все еще злющий. Не злее Амраса, когда его близнецу что-то угрожало. Амрод все глядел в глаза волку, все пытался по осанвэ до него достучаться, но это был не валинорский волк. Этому волку хотелось не есть, а жрать. Хоть падаль, хоть самоубийственно нападать на здорового сильного эльфа.       Амрас звонко, звучно треснул наручем о наруч. Амрод вздрогнул, теряя контроль над своим осанвэ и осанвэ волка. Волк зарычал громче. "Уходи сейчас же" - Амрас поднял дрожащие от напряжения руки, будто что-то держит. Воздух задрожал от его воли, силы. Осанвэ вперемешку с внутренней магией. Волк навострил уши и перестал готовиться прыгнуть. "Уходи. Он - моя стая. Я перебью твою если ты тронешь его. Я перебью любую стаю, лишь тронь его. Уходи."       И злое обещание сработало. Волк, рявкнув, сбежал, когда воздух на поляне накалился сильнее. Волку такое напряжение стало трудно выносить, тем более этот вожак стаи из двух эльфов звучал жестко, точно и убедительно. Амрод ничего не сказал. Он смотрел, хлопая глазами с какой-то будто еще большей внутренней пустотой, а Амрас не обнял его, но помог подняться. - Твоя стая? - Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.