ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мышка в клетке

Настройки текста
Этот вопрос заставил меня врасплох. Меня спрашивал уже Дима, и я отказала ему. Скорее всего, он сейчас танцует с кем-то, и показываться перед всеми с Робертом мне не очень хочется. Мы не кажемся хорошими друзьями, да и любовниками нас назвать сложно. Я хотела бы потанцевать с Робертом, но я даже танцевать не умею. Да и двигаюсь я неловко. Думаю, я пожалею о своём выборе. Но появляться в свете с Платиной рядом я не особо хочу. Сплетни, слухи и прочее я просто не вынесу. Да и никогда не забуду этот танец. Нужно быть реалистичнее. -Прости, Берт, я откажусь. Не хочу танцевать, — и виновато пожала плечами. И всё же я встала со стула и взяла его за руку. Отпускать его мне явно не хочется. Берт молча кивнул и расслабил руку, даже не пытаясь меня удержать. Видимо, он не особо рад такому раскладу событий. Видимо, запомнюсь я ему не в лучшем свете. Оно и хорошо, зато вспоминать не будет. Мы дошли до бармена, и Берт попросил два стакана с колой. Видимо, вкусы у нас схожи. Он подал мне один бокал и пошёл куда-то, убирая свою руку, так что мне пришлось догонять его. И чего он так себя ведёт? -Эй, куда ты уходишь? -Я иду к ребятам, — безучастно ответил он. Я на секунду даже остановилась от такой резкости. К моему удивлению, он обернулся на меня и взял под локоть, размышляя над чем-то. Я осторожно сделала шаг к нему, чтобы мы больше походили на пару, а не врагов. Мне было приятно, что он не просто кинул меня посреди толпы, а хотя бы обратил внимания. Хотя как он проявил это внимание, наверное, стоит промолчать. Мы смотрели друг на друга с каким-то непониманием, но ничего не предпринимали. Чтобы вы подумали, если бы увидели девушку и парня с одинаковыми бокалами, которые держатся под локоть и стоят, не обращая внимания на окружающий мир? Сейчас мне было всё равно. Я улыбнулась ему, и он на секунду поддался моим чарам. Хоть он и умело подавляет свои эмоции, но микровыражения можно заметить за секунду. Его губы дрогнули в улыбке, а затем он вернул своё безразличное выражение лица. Я усмехнулась его детским играм, но меня радовал тот факт, что я могу вызвать у него улыбку. Новое достижение. Он просто повернулся в сторону диванов и медленно пошёл в ту сторону, затягивая меня за собой. Я окончательно расслабилась, и его компания уже не выглядела столь неуютно и пугающе. Людей стало чуть меньше, видимо, некоторые уже ушли. Мы подошли к уже знакомому дивану, и там был почти весь изначальный состав, что немного меня успокаивало. -И чем вы занимались? — Начал Миша, играя бровями. -Просто у бара встретились, — отмахнулась я и села около Жени. -И поэтому вас полчаса не было? -Ой, отвали, — сказал Берт и сел около меня, вновь кладя руку мне на колено. Женя с удивлением посмотрел на это действие, а затем посмотрел на меня. Я молча опустила взгляд и повернула голову в сторону Роберта, чтобы не смущаться столь сильно. Мне не объяснить его действий, но иногда стоит пустить всё на самотёк. Тем более, что я вряд ли бы захотела узнать ответ. -Ещё не все вернулись? — С улыбкой спросила я, чтобы перевести разговор. -Да вон идут, они уже несколько раз возвращались, в отличие от вас, — сказал Назар, усмехаясь. Вот же любители додумывать всё, что не надо… К нам подходили несколько парней, а вернее Федя, Гриша и ещё кто-то менее узнаваемый. Окинув его взглядом, я вспомнила этот образ, так что это был Саша. Стоп. Какого хрена он идёт сюда? На моей лице явно появилась паника, и я радовалась, что никто на меня не смотрит. Все пытались услышать, о чём говорят парни, потому что их разговор выглядел чересчур оживлённым. -Мне уже надоела эта предсказуемость, — усмехнулся парень, — зовёшь девушку потанцевать, а она сразу ведёт тебя наверх в комнаты. Скукота, — Саша засмеялся во весь голос, но его никто не поддержал. -Мне бы твои проблемы, — с усмешкой произнёс Буда, — почему у меня не получалось так быстро клеить девочек до популярности? -Имидж строится на слухах и подаче, — Саша подмигнул ему, — это приходит с практикой. -Вам не надоело мериться количеством девушек? — Отвлечённо произнёс Федя, — нашли бы уже себе девушку и не возмущались бы. -В процессе, — ответил Гриша, посмотрев на жопу одной из официанток. -Постоянство — это скучно, — заключил Саша. Они уже подошли вплотную к нам, так что Федя уже успел сесть на край дивана. Назар и Роберт подвинулись, так что меня с угла могло быть даже не видно. Хотя я не уверена, что среди парней сложно заметить девушку в платье. Но вдруг у него зрение плохое, всякое бывает. Я пыталась анализировать их диалог, но на самом деле всё это время нагло пялилась на Сашу. Когда он подошёл к нам чуть ближе, мне хотелось испариться, или, хотя бы, убежать. Но я до сих пор ощущала жар от руки Берта, поэтому бегством мне не спастись. Эта внешность не была отличительной, а этот парень не был популярной личностью, как все окружающие меня парни. Но теперь это не имело даже малейшего значения. Я знаю, кто позвал меня на эту вечеринку. Это был он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.