ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я хочу быть героем. И я буду

Настройки текста
Я забрал свои вещи и закрепил поясную сумку, так что Анатолий станет последним из новых знакомых, кого я вижу здесь. Сейчас открыты только клубы, а выходные говорят сами за себя. Не удивлюсь, если ребята после студии поедут в какой-нибудь из клубов, где они часто зависают. Я уже и не помню, когда был там вместе с ними. -Давайте обсудим всё здесь. Вы пойдёте на выход, а я за стойку, всё-таки работа не ждёт, — сказал Анатолий, увидев, что я собрался уходить. Я просто кивнул. — Она подошла ко мне, я почти уверен, что она была в слезах… Она попросила бутылку вина, а на все расспросы отвечала подготовленными и ни о чём не говорящими фразами. Я сказал ей, что у нас есть только мини-бутылки, потому что мы следим за трезвостью посетителей, на что она просто кивнула и ждала, пока я достану снизу хоть что-то. Она пыталась уместить бутылку в сумку и, пока перебирала все вещи, выронила приглашение. Я видел её взгляд, уверен, что она увидела уроненную вещь, но даже не потянулась забрать её. Видимо, ей это не очень-то стало и нужно, — он постоял, оценивая мою реакцию, — затем она просто побежала к выходу и ушла. Не думаю, что она могла вернуться. Он посмотрел на меня выжидающе, чтобы оценить хоть как-то свои слова, но мне нечего было сказать. Я даже не успел рассмотреть это приглашение, просто пожал ему руку и вылетел из здания как можно скорее. Она пьяна, ушла не пойми куда посреди ночи, и я не представляю, что мне делать с этой информацией. Если бы я просто поехал домой, то меня бы не тревожила совесть за то, что я не нашёл её, что я не убедился, что она в безопасности. А с новой и полной информацией появляется ответственность за то, что я знаю, что с ней может что-то случиться. И это «что-то» будет на моей совести. Я запрыгнул в ауди и начал перебирать все ближайшие места, которые могут быть открыты. Она вполне могла уехать на такси домой, но я не думаю, что она сделала именно так. Вряд ли бы она убежала отсюда. Хотя эта девушка может сделать всё что угодно. На секунду я подумал, что, скорее всего, она уже дома, и я зря переживаю, ведь ничего и не может произойти. Но отчасти мне хотелось, чтобы она была не дома. Хотелось спасти её, стать для неё героем, помочь пережить этот вечер, познакомиться получше… Мне не хочется отпускать её просто так, без каких-либо причин. Так что, может, я и потрачу несколько лишних часов, но я смогу поискать её. Возможно, мои поиски закончатся успехом. И хочется верить, что с неё всё в абсолютном порядке. А этот Саша тот ещё мудила. Я посмотрел на карточку, который дал мне Анатолий — обычное приглашение, которое было у каждого из нас. Обычное оно было до того, как я перевернул его. «Буду рад тебя увидеть спустя несколько лет», — было написано там. И я просто закрыл глаза, пытаясь не разгадывать, кому принадлежит этот почерк. Если её кто-то пригласил сюда, то ей была важна эта вечеринка. По словам ребят, она была знакома только с одним давним другом, который вскоре уехал и познакомил её с Женьком. Вряд ли давний знакомый написал ей настолько интимное послание, он мог бы просто написать ей сообщение. Да и вряд ли бы она осознанно оставила приглашение. Раз она не так часто ходит на вечеринки, она скорее всего запоминает всё, что там было. Приглашение — одно из явных подтверждений тому, где она была сегодня. Да с этим приглашением все дороги открыты, особенно, если его увидит кто-то из тех, кто сегодня здесь был. А может ли быть такое, что этот «кто-то» являлся Сашей? Я замер. Если это он, то абсолютно все части пазла сходятся в единую картину. Она убежала от него, потому что он чем-то её задел. И по сути она была на вечеринке только из-за него. И после диалога (который был ожидаемым для них, и неожиданным для всех нас, которые там сидели) она поняла, что ей нечего ловить, что она в пролёте. И убежала в полном разочаровании. И приглашение в этом случае приносило бы боль. Лучше сделать вид, что она просто его где-то потеряла, поутру даже не вспомнив, что сделала она это сознательно. Она бы не брала бутылку с алкоголем, если бы заказала такси и просто поехала домой. Скорее всего её грызли разрушенные надежды, и она решила прогуляться неподалёку, чтобы развеяться и со спокойной душой поехать домой. Но повсюду было темно и безлюдно, и, тем более, на улице стало намного холоднее, чем было вечером. Должно быть, она замёрзла. Обычно я захожу в какой-нибудь бар, выпиваю и уже оттуда заказываю такси, чтобы ждать эту машину было не так мучительно долго. «Чёрт возьми, она же пьяна», — пронеслось у меня в голове, и я разом завёл машину, про которую совершенно забыл. Либо она потерялась на улице, либо пошла в единственный клуб в округе. И лучше не начинать перечислять всё то, что может там произойти. И до сих пор мысль о том, что она молча уехала домой, причиняет мне боль. Я не должен упустить её. Я знаю, что ей нужна моя помощь. Хотя бы сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.