ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Переменная облачность

Настройки текста
Примечания:
Мы ехали почти молча, а я всё ещё думала о сложившейся ситуации. Артём. Что он мог знать? Мог ли он предположить такой исход событий? -Гриш, как думаешь, Артём специально подначивал Роберта? -На вряд ли. Он тоже был обкуренным, я уверен. Хотел просто завести компанию, вот и заманивал его на свою сторону. Не думаю, что они вообще обсуждали эту тему. -Но если он видел, что ему стало плохо, разве он бы отпустил его домой? -Думаю, Роберт заверил его, что всё в порядке. Люди под наркотиками не могут оценить свои силы. Не думаю, что хоть кто-то из них осознавал происходящее. -А ты не замечал что-то странное? Тебе не кажется странным, что они так быстро сдружились? -Просто поговорили и всё. Уверен, Артём тут ни при чём, да и лучше ему не знать об этом. -Это ещё почему? -Он может и выглядит похуистом и поверхностным, но он воспринимает всё близко к сердцу. Он будет беспокоиться сильнее нам всех. Этого нам ещё не хватало. -Ладно, — я пожала плечами и отвернулась к окну. Не может быть, чтобы это было обычной случайностью. Вернее, я могу в это поверить, но слова Роберта о том, что он не хотел употреблять смутили меня. Я говорила Артёму, что Роберт много для меня значит и не употребляет, да и Роберт скорее всего откровенничал с ним. Думаю, мы оба допустили оплошность, а Артём соединил наши ошибки. Может, я и не буду тыкать в него пальцем, но он будет ассоциироваться у меня с этим случаем. Он слишком мутный, чтобы быть белым и пушистым. Мы зашли в больницу, которая казалась безлюдной. Всё было чистым и украшенным, будто мы попали в какой-то отель. Да уж, неплохо они устроились. Я шла ровно по следам Гриши, чтобы не попадаться никому на глаза. Федя поехал к Саше, сказав мне напоследок, что с Робертом всё будет в порядке. -Здравствуйте, мы по поводу Роберта, — обратился Гриша к какой-то девушке за стойкой. Она смотрела только на него. -Он в плохом состоянии. Так что сейчас можем только обменяться вещами и заполнить документы. В ближайшее время к нему будет нельзя. — Гриша просто кивнул, а я заметила, как опустились его плечи. Я вышла из-под его тени. Девушка смутилась. -Давайте сделаем, что сможем. Позвоните, как можно будет навестить его. -Обязательно. Вот документы, — она подала ему небольшую стопку бумаг и ручку. — Мы отдаём вам все его вещи, они в барсетке. Телефон тоже там. -Разве ему не нужен телефон? — С каким-то детским удивлением произнесла я. Гриша и девушка переглянулись и улыбнулись друг другу. -Чтобы никто не узнал о том, что Роберт проходит реабилитацию, кто-то должен создавать видимую активность в его соцсетях. Человек считается свободным и живым, если хотя бы раз в день появляется где-то в медиа-пространстве. Так как фоток и сторис делать не с кем, нужен хоть кто-то, кто будет этим управлять. Григорий уже спасал его так пару раз, — Гриша утвердительно кивнул и передал ей документы. — И ещё. Советую не оставлять квартиру без присмотра. И её тоже, — она указала ручкой на меня. — Фанаты везде, — коротко пояснила она и забрала документы. — До скорой встречи, я позвоню, когда появятся новости. -Будем ждать. -До свидания. Мы молча вышли из больницы. Это и вправду всё? Вот так просто я оставляю его на несколько недель в больнице? Я даже не успела сказать ему всё то, что по-настоящему хотела. Я хочу быть с ним, хочу лежать рядом с ним и каждый день приезжать к нему и разговаривать. Надо было написать записку и оставить в портфеле, например. Глупая. И с чего меня так тянет к нему? Теперь уже с этим ничего не поделаешь. -Скоро приедет такси, мы поедем к парням на трэп-хату, там явно все проснулись. Вместе решим, что делать. -Но там же Артём… -Блять, точно. Тогда встретимся на моей съёмной. -Это ты кому? -Да сейчас позвоню Владу и Кристине, чтобы приехали. -Угу. Ехали мы тоже молча. Вернее, я пыталась решить вопросы со своей курсовой, а Гриша переписывался с ребятами и о чём-то договаривался. Как на зло, мы успели попасть в пробку и просто следили за тем, как нервничают другие водители. Типичный понедельник в Москве. И началась последняя учебная неделя. Защиты, закрытие сессии и мини-праздник по случаю окончания курса. Тем более, что половину ребят я уже не увижу. Мы зашли к Грише, и я согласилась выпить кофе. Сегодняшний день буду выживать только так. Буда сказал, что пойдёт в душ и немного приберётся, потому что скоро зайдут ребята. Так что я со спокойной душой залезла в телефон. -Привет Ого, не ожидала увидеть сообщение с утра пораньше от Артёма. -прости, что ничего не сказал тебе в субботу -Миша сказал, что ты поговорила с ним, но ушла сама.

-Э… ничего страшного -я вообще не знала, что ты следишь за мной

-Поверь, не заметить, что ты специально меня ждёшь, было просто невозможно

-Да иди ты)

-Я польщён -Ты придёшь на пары?

-Чёрт… -нет, не думаю

-Что-то случилось?

-Да —вернее... -это личное, прости

-Если что, я всегда рядом -попробую тебя отмазать у Георгича

-Ахахахах, спасибо, Тёмушка

-О, как мило с вашей стороны

-Да вы сама любезность

-А то -с тобой иначе никак -ещё бы ты на пары ходила, цены бы тебе не было

-Завтра увидимся

-Может, сегодня вечером?)

-Это приглашение?

-Возможно

-Пока не знаю, прости -но я обязательно сообщу тебе в ближайшее время)

-Буду ждать -Всё будет в порядке <3 Я растаяла. Он умел поддержать меня даже через мессенджер и никогда не лез не в свои дела. Да, у него тоже были свои секреты, но мы ценили личное пространство друг друга. Но его предложение встретиться сегодня позабавило и напугало меня одновременно. Свидание? Или возмещение ущерба за субботу и сегодня, пока мы не виделись? И смогу ли я общаться с кем-то ещё, пока перед моими глазами всё ещё находится лежащее тело Роберта?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.