ID работы: 10486438

-Как по мне, нет баланса лучше, чем лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

У жизни свой сценарий

Настройки текста
Когда мы выпили больше половины бутылки, Артём отправился на поиски погреба или чего-то подобного. Не знаю, что скажу ребятам, но сейчас меня это не волнует. Мы болтали о наших одногруппниках, о мировых проблемах и смеялись с того, что иногда вспоминали одни и те же новости или мемы. Да уж. Давно я не отдыхала настолько хорошо. Если в компании трэперов мне было немного некомфортно, то один на один мне было комфортно. Я не видела в Тёме деньги, популярность и прочее, что мешает быть искренним. Для меня он всё тот же ботан из университета, просто более открытый. И откровенный. Почему-то сейчас мы перешли на более личные темы. -На самом деле, Лис, — он посмотрел мне в глаза, — я сразу узнал эту квартиру. Он часто светил ей в сторис, да и предметы по всему дому указывают на него. Вряд ли ты согласилась просто из-за работы. -Это ведь ничего не значит. -У вас с ним было что-то? -Дальше поцелуев не зашло. -Хм, ясненько, — он моментально открыл мартини и сделал несколько глотков прямо из горла. -Тебя это так волнует? -Я не хочу вставать между вами, если честно. Я видел все сторис, слышал рассказы, да и чувствую твою симпатию. Как бы ты мне ни нравилась, я просто не могу так поступить. -Что ты сказал? Я нравлюсь тебе.? -А ты не знала? -Ты мне тоже небезразличен, — тихо добавила я. Артём засмеялся. -Милая моя, мы сейчас сидим в квартире без пяти минут твоего парня. А ты что-то там говоришь о чувствах ко мне. -Он мне изменил! -Ты решила найти оправдание своим чувствам? Может, всё-таки стоит взять ответственность за свою жизнь? -Тём, я не знаю, правда. Ты явно нравишься мне не как друг. С Робертом у нас невероятно сложно, одни проблемы, — я вздохнула, — такая ситуация отталкивает. -Всё становится сложным, если включаются чувства. Сама подумай. Если бы ты начала чувствовать ко мне хотя бы наполовину что-то схожее с чувствами к Роберту, тебе было бы некомфортно в моём обществе. Ты бы смущалась, стеснялась, боялась сделать что-то не так, и вся эта прочая дребедень. Поверь, я многое повидал. -Я не чувствую к Роберту чего-то исключительного! Просто нравится, вот и всё… -Ты в этом уверена? -А с чего ты взял, что что-то может быть иначе? -Смотри. Ты хотела бы остаться жить с ним, когда он вернётся? -Да. -Хотела бы сейчас быть рядом с ним? -Да. -Отдалась бы ему прямо сейчас, Элис? Я посмотрела на него как ошарашенная. Вернее, даже без как. Я просто молчала. Я безусловно знала ответ на этот вопрос, но ни за что бы не призналась в этом Артёму. Невозможно даже подумать о таком. Вроде бы мы выпили 3 бутылки на двоих, но я не знала, что у нас обоих настолько развяжется язык. И вообще, почему я с ним обсуждаю мои чувства к Роберту? Чисто теоретически, эти миры не должны были пересечься. Я глянула на Артёма, он снова пил прямо из бутылки. Видимо, он понял, что сказал что-то не то, потому что выглядел немного подавленно. Да уж. Такие разговоры не приведут ни к чему хорошему. -Слушай, прости за такие вопросы. Просто хотел убедиться, что мне не светит. -Я думаю иначе. Ты хороший, Тём. Ты всегда рядом, когда надо и когда не надо. И я ценю это. Ты стал близким для меня человеком. -Спасибо за такие слова, Лис. Правда не уверен, что заслужил их. -Что за приступы самобичевания? Где мой самовлюблённый Артём с нескончаемым эго? — Я улыбнулась и потрепала его за щёчку. -Эй, перестань, — он улыбнулся, хоть и пытался подавить улыбку, — я просто стал сентиментальным. -Оставайся. -Что? -Ты много выпил. Не хочу, чтобы ты ехал домой, тем более, ещё и добираться. Я тебе постелю, покажу где ванна. -Эй, не стоит. Я лучше поеду домой, если ты хочешь избавиться от меня прямо сейчас. -Нет! Ты остаёшься. Мне важно знать на утро, что с тобой всё будет в порядке, да и увидеть тебя. И вообще. Я одна остаюсь в такой большой квартире! А если кто-то придёт? Мне страшно! -Эй, хватит паниковать. Никто к тебе не придёт. -Ну правда, Тём, останься. Как мне тебя уговорить? -Никак. Смирись. -А ты можешь мне помочь? -С чем? -Тут много коробок и вещей, я сама с этим не справлюсь, — жалобно начала я. -Ты хочешь, чтобы мы сейчас пошли это всё разбирать? -Да нет, почему же. Можем завтра с утра, — я ухмыльнулась. — Ты ведь поможешь мне, правда? Правда? -Блять, Лиса, знаешь же, на что давить. Я помогу. И так уж и быть останусь на ночь, — переигрывая начал он. Я слезла со стула и напрыгнула на него. Я была рада, что он сообразил сразу и успел соскочить со стула, чтобы мы не упали под моим полётом. Артём просто схватил меня и обнял, даже не опуская на пол. Знает же, что я от него хочу. Не знаю, можно ли испортить дружбу чувствами. Но мне определённо нужно сначала услышать хоть какое-то объяснение от Роберта. Не слишком ли это странно? -Лис, раз уж ты у нас переезжаешь и начинаешь что-то новое. Можно я скажу тебе пару наставлений? -Ну, если мы сядем как и сидели, то вполне возможно, — он улыбнулся и отпустил меня. -Я знаю, как тебе бывает нелегко, как много всего происходит вокруг и всякое такое… В общем-то, ты и сама этим делишься со мной. И я рад этому, не подумай. Но я просто знаю, как всё решить и сделать по наилучшему сценарию. Тебе не обязательно составлять список, но я хочу, чтобы ты как минимум меня выслушала. — Я кивнула, удивлённая серьёзностью его намерений. — Попробуй вернуться в ту зону, где тебе комфортно. Погуляй со своими знакомыми, выбери, кто тебе подходит, а кто лишь высасывает энергию. Попробуй что-то новое, спонтанное или необычное. Пока ты крутишься в этих кругах, тебя явно окружает море всего неизвестного, так почему бы и не разнообразить рутину? Только без наркотиков, конечно… Просто получай удовольствие и постарайся сохранять душевный баланс. Я вижу, как тебе тяжело внутри, хоть ты и не показываешь. У всех нас есть такие мысли. И реши, что ты будешь делать с Робертом. Может, ты захочешь поговорить с ним лично и всё обсудить, но хотя бы подумай, что ты от него хочешь. И можешь сказать об этом ещё и мне, вдруг что. В любом случае, я буду рядом и поддержу тебя. Ты тоже для меня близкий человек. И хоть мы немного в разных позициях, я всё равно за тебя горой. -Спасибо, — это единственное, что я успела сказать, потому что прозвенел дверной звонок. Середина ночи, я в чужой квартире с рандомным парнем опустошаю одну бутылку за другой. Так ещё и становлюсь чьей-то добычей на ночь. Лучше бы я не говорила про то, что кто-то может прийти. Почему-то я всегда нахожу приключения на свою жопу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.