ID работы: 1048663

Мой Ангел-Хранитель

Фемслэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

Хайдрон улыбается, надменно и насмешливо так, совсем в ее духе. И взгляд тоже презрительный, совсем в тон ей. Хотя чего и ожидать от избалованной принцессы? Линк бледнеет, но старается не показывать то, что ей совсем не по себе. Пасть в глазах этой девчонки – нет уж, увольте. - Ты, иди-ка сюда… - указывает принцесса пальцем на Волан, заставляя ее побледнеть еще сильнее. Но Линк встает и медленно идет к трону, стараясь избегать этого неприятного взгляда. Хайдрон усмехается и оценивающе окидывает девушку с ног до головы. Спустя несколько минут она, довольно улыбнувшись, произносит: - Ну что ж, думаю, ты сойдешь на роль векса. И на роль шпиона тоже. Линк сглатывает – она всю жизнь мечтала о том, чтобы стать вексом, но стать лазутчиком... Нет, это не входило в планы. Ей остается только согласиться со словом принцессы.

* * *

Принцесса качает головой и по привычке накручивает прядь волос на палец, улыбаясь. Напротив нее стоит Линк, которая, как и сама принцесса, тоже сохраняет спокойствие духа. Хайдрон смотрит на находящийся рядом дом и усмехается, ей все становится тут же ясно. На какое-то мгновение Волан отчего-то кажется, что на лице принцессы промелькают боль и разочарование, хотя Линк тут же отгоняет от себя эти мысли. — Элис действительно милая девушка, — наигранно-веселый голос вряд ли сулит что-то хорошее… … На лице Хайдрон опять появляется насмешливая улыбка, словно она точно знает, чем закончится эта битва. Линк бледнеет, ей становится немного страшно, но она старается не подавать виду. Зачем показывать своему врагу, бывшему сотоварищу, свой страх? — Тебе прекрасно известно, что случается с предателями, да? — решает прервать эту тишину Хайдрон. Линк, уже совсем уставшая и изнеможенная, бросает взгляд в сторону окна дома и молчит, хотя что ей и отвечать-то?.. Девушка уже прекрасно знает, что ее ожидает в дальнейшем будущем - нелепая и совершенно глупая смерть от руки своей принцессы. «Подобно Волту, хех». И вновь посмотрев на Хайдрон, Линк улыбается, непонятно к чему, чем вызывает у принцессы много изумления.

* * *

Ты мог бы стать моей удачей, Но ты уходишь, тихо плача И тайну неприглядную храня. Ты ложных снов моих создатель, Ты был хранитель, стал предатель, Ведь ты тогда отрекся от меня.

Хайдрон со вздохом ложится на кровать, в надежде, что скоро к ней придет сон. Девушке хочется полностью забыть прошедший день, ну или по крайней мере просто отключить воспоминания и мысли до утра. До тех пор пока ее не разбудят. Переворачиваясь с боку на бок уже больше получаса, принцесса никак не может заснуть - в голове все еще всплывает битва с Волан. Ее улыбка, такая радостная почему-то... Или нет? Или ей лишь кажется? А может быть, на самом деле эта предательница совсем не улыбалась? Хотя нет, она точно помнит, что помимо этого презрительного взгляда в ее сторону, было что-то еще… Но все же, в раздумьях со спутанными тревожными мыслями, в которые все время влезали обрывки из прошлого, проведенного с Волан, принцесса медленно засыпает. Хотя и сон не принес ей ничего хорошего - слишком все было в нем путано; Линк, Элис, какие-то расплывчатые контуры фигур. Но больше всего Хайдрон поражает то, что она увидела или почувствовала ложь. Ложь Волан. Такую чуть сладкую на вкус. В один из дней Хайдрон вновь задумывается и возвращается к теме, мучавшей ее довольно долго, – почему Линк пошла на такой риск? Ведь Волан прекрасно понимала, что тут же узнают о ее предательстве, что ей вряд ли удастся остаться живой. Но ведь все равно. Уж не из-за Элис ли? Этой милой девушки, на время приютившей Волан? Хайдрон не знает. Но она не хочет, совершенно не хочет думать о том, что Линк рискнула жизнью лишь из-за этой девчонки. «Быть может по той простой причине, что я уделяю ей мало внимания?» «Глупо. Этого не может быть. Хотя…»

Мой ангел, Скажи, о чем же думал ты в этот день. Мой ангел, О чем ты думал в эти доли секунд. Я понял – Это была твоя месть за то, что тебя забывал Слишком часто...

* * *

В твоих глазах – отблески слез И острые иглы вины. Сегодня ты мне в подарок принес Легкий призрак весны.

Хайдрон морщится, ей неприятно ловить на себе взгляд, полный укора. Особенно со стороны той, кого она собственноручно отправила в Измерение Смерти. Линк же усмехается, будто торжествует над своей небольшой победой над принцессой. "Поверженная" тихо вздыхает и улыбается - она уже привыкла к этим частым приходам Волан в свои сны. - Эй, Хайдрон... - резко посерьезнев, вдруг произносит Линк. - А что случилось с остальными? Принцесса грустнеет и ничего не отвечает; а зачем? И так уже ясно все без слов. Волан хмурится, она пусть и боялась чего-то подобного, но все же надеялась на лучшее. Хайдрон утыкается взглядом в пол, ей совсем не хочется вновь ощутить на себе этот взгляд. Волан тоже молчит. Минуту. Две. - Они мертв… - девушка замерла на полуслове. Это так для нее непривычно – быть заключенной в объятия. Объятия, пахнущие весной, тем временем, когда все вновь оживает. Расцветает. Ей хотелось простоять так вечность, но время… Оно разве когда-нибудь остановится? «Пожалуйста… Пусть с ней все обойдется Там», - думает Хайдрон, зарываясь пальцами в волосы Волан.

* * *

Мне умирать совсем не больно, Я прожил жизнь, с меня довольно. Мне стала смерть угрозою пустой. Мне умирать совсем не страшно, И мне плевать с высокой башни, На то, что завтра сделают со мной.

Линк усмехается и одаряет взглядом принцессу, полным непонимания. Хайдрон до боли знакомо улыбается и хмыкает. - Ты правда решила это сделать? – наигранно беспечный тон. - Да. Мы проиграли, пора бы уже отцу признать это. Волан пожимает плечами. - Мне все равно, что со мной завтра сделают – я умру. Так или иначе. - Как уже стало ясно, ты все решила. Ну что ж, все понятно, - Линк улыбается. - Я простила тебя, - вдруг произносит Хайдрон, заставляя вздрогнуть свою собеседницу. – Не знаю, догадывалась ли ты об этом, но как бы то ни было, теперь ты точно это знаешь, и… - принцесса не договаривает. Заинтересованная девушка выгибает бровь. - И ты свободна. Абсолютно свободна, - Хайдрон пытается вновь улыбнуться, но прекрасно понимает, что улыбка вряд ли получится искренне счастливой. – Можешь уходить, чего ждешь?.. Линк застывает на месте. Она поражена, удивлена, но не рада. Далеко не рада. Девушке хочется подбежать к Хайдрон, обнять ее – вот она, совсем рядом… Принцесса отворачивается от нее, в последний раз одарив горькой усмешкой и уходит. Куда-то вдаль, за границы сна – в реальность. В тот мир, где ей осталось совсем немного жить. - Мой Ангел-Хранитель… - тихо шепчет Хайдрон, чувствуя, что в уголках глаз скапливается влага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.