ID работы: 10486664

Подарок или проклятье

Tom Hiddleston, Другой мир (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слияние

Настройки текста
Примечания:
Селин медленно расстегнула ворот своего кожаного комбинезона с вышитым на плече серебристым знаком «JIS» и повернулась к заляпанному надколотому зеркалу общественной уборной. Она откинула липкие пряди черных волос назад и присмотрелась к отражению. В месте сильного жжения, где-то чуть ниже левой ключицы виднелся неизвестный ей знак с витиеватыми символами, он словно был выжжен на коже как клеймо. Она аккуратно провела подушечками пальцев по ожогу, прошипев: - Какого ж блять дьявола? Состояние как физическое, так и эмоциональное не поддавалось собственным объяснениям. Складывалось впечатление, что она вдруг оказалась не в своем теле. А в голову будто бы что-то чужое извне стало проникать, растекаясь по всему организму. Страх? Паника? Которые ей давно не присущи. Но они какие-то затуманенные, просачивающиеся через кожу, словно легкий электрический заряд. Она отвернулась от зеркала, застегнув обратно комбинезон. В дверь туалета уже начали агрессивно колотить: - Слыш, кошка помойная, выходи уже, заебала там вылизываться! Видимо это был тот самый рыжий амбал с бородой, явно хранившей запасы вечернего перекуса из крекеров и сушоной рыбы, который еще у входа в забегаловку полил девушку грязью. Как будто на ней грязи и без того было мало. Селин выдохнула с легким свистом, резко толкнула ногой дверь, так что амбалу удар пришелся прямо в нос, от чего раздался мерзкий хруст. Он уже было кинулся ударить ее с левой, но девушка ловко увернулась и быстро выскочила из этого отвратительного места. За спиной поднялся грохот, несвязная брань, но виновница переполоха быстро отдалялась в глубь района. Запах пережженного масла, дешевого пива и давно нечищеной уборной казалось впитались в одежду и кожу. Нужно было срочно найти ночлег и желательно с горячим душем. А еще узнать бы собственное местоположение. По началу вампирше показалось, что она попала в Нью-Йорк, но стоило уйти немного дальше, и пейзажи изменились. Это был лишь центральный район, дальше город был весьма проще. Солнце уже почти село, когда Селин наконец нашла дешевенький почти пустой отельчик. Прихватив буклет с заголовком "Что стоит посетить в Брисбене", она забрала ключ от номера у администратора и отправилась в свою новую скромную обитель. Повезло еще, что карта с местной волютой не потерялась за этот бурный день. Стянув с себя в номере все обмундирование, девушка поспешила залезть в душ. Конечно, чего ожидать от такого отеля. Не горячего душа уж точно. Вода была лишь слегка не ледяной, но это даже и хорошо. Ополоснув несколько раз лицо, словно пытаясь смыть события сегодняшнего дня, она осмотрела себя. Раны почти затянулись, серьезных травм вроде не наблюдалось. Дольше всего затягивалась и ныла лишь та, где незнакомый ей лекан вцепился ей всей мощью своей челюсти, оставив несколько рваных ран на предплечье. Ванная окрасилась розовыми струйками, когда Селин подставила рану под холодную струю. Может так заживление пойдет быстрее. Наблюдая за изящными потоками раскрасившейся от крови воды, девушка задумалась о произошедшем. Что же черт подери произошло? --- Несколько часов назад --- Кинжал воткнулся ликану прямо в глаз. Селин резко повернула его и толкнула в сторону, так чтобы треснули кости глазницы, раскалывая череп. Существо упало возле ее ног. Но на нее летело еще несколько огромных озлобленных зверей. Вариант был один - быстрее открывать портал домой, одной ей не справиться. Сконцентрировавшись на внутренней энергии и выставив ладони вперед, она открыла червоточину, но только сделав в нее шаг, ощутила, как в плечо ударила сильная режущая боль. По видимому одно из существ последовало за ней. Его появление дома допускать было нельзя - грозит обнаружением базы. На ходу перестроив движение портала, она воткнула когти в челюсть ликана и раскрыла ее. В этот же момент они с жутким грохотом приземлись на асфальт посреди оживленного перекрестка. Селин еще не успела подняться и сосредоточить внимание на приземлившихся вместе с ней волков, а со всех сторон уже доносились испуганные визги прохожих. Наконец, затуманенный от тяжелого Прыжка взгляд зацепился за двух ликанов, готовящихся к броску. Девушка резко вскочила на ноги и приготовилась к новому сражению. Первый ликан оттолкнулся от земли и подлетев на добрых пару метров бросился на Селин, видимо пытаясь впечатать ее в землю. Но сделав выпад вправо, она вспорола кинжалом грудную клетку волка, от чего половину ее лица и волосы забрызгало бурой кровью. Ликан взвыл, но издав утробный рык, снова кинулся в бой. Девушка, отбив его удар свободной рукой, со всей своей мощью пробила уже раненую грудь врага и вырвала крупное еще несколько секунд бьющееся сердце, тут же отбросив его в сторону и уже принимая удар от второго ликана. Ее отбросило на добрый десяток метров в сторону, где еще только вставали с земли несколько человек, сбитые с ног прибытием гостей из иного мира. Ликан вновь сделал бросок. Селин машинально оттолкнула в сторону находящегося с ней рядом высокого мужчину, чтобы отвести его от удара. Что бы не происходило, максимально иди по пути наименьшего количества жертв. Так ее учили. Но буквально через секунду ее вдруг прожгло, словно в тело воткнули сотни игл, а под левой ключицей что-то выводило рисунок раскаленным прутом. Отвлекаться было нельзя. Собрав все имеющиеся силы, она осуществила выплеск энергии и оборотня откинуло воздушной волной прямо под колеса проезжающей фуры. Убедившись, что этот ликан точно больше не встанет, Селин наконец позволила себе сматериться и схватиться рукой за ключицу. Какого дьявола? Она обернулась на суетящихся сзади людей. Человек, после прикосновения с которым пробило нестерпимой даже для нее болью, сидел на тротуаре и медленно стягивал черный пиджак и галстук на рубашке все того же черного цвета. Вокруг него, как и на всей улице, царил хаос. Кто-то склонился к мужчине и стал помогать ему снять верх. Судя по выражению лица несостоявшейся жертвы, движения давались ему с неслабой болью. Он на секунду отвлекся от своего собеседника и поднял глаза прямо на девушку. За короткий миг Селин прочитала в его взгляде тот же вопрос, что повис и у нее в мыслях: что за дерьмо произошло? Успев отпечатать в своей памяти голубой океан глаз с легким зеленым на солнце отливом, она опустила свой взор на оголившуюся грудь незнакомца. Его осматривали видимо уже подоспевшие к этому времени врачи. Сосредоточив свое усиленное зрение, она разглядела под левой ключицей мужчины нечто напоминающее... шрам? Или скорее клеймо с какими-то символами. Оно явно было свежим, кожа вокруг сильно покраснела и воспалилась. Ее отвлек вой подъезжающих сирен и крики выбегающих из машин полицейских. Краем глаза вампирша заметила, что несколько из них уже наставили оружие в ее сторону. Еще раз кинув взгляд на метку пострадавшего, Селин быстро скрылась в соседнем дворе. Люди увидели оборотней и сражение с ними, вряд ли вампирская скорость что-то еще сейчас испортит, а уходить нужно было быстро. И еще быстрее проверить место явного ожога у себя. Некая мысль о странном совпадении не давала ей покоя. Добежав до конца улицы, она зашла во дворы и, наткнувшись на маленькую забегаловку, войдя внутрь под тут же брошенное в нее хамство огромного рыжеволосого пьяницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.