ID работы: 10486669

Конспирация

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конспирация

Настройки текста
      — Миледи посол и на нашей скромной окраине? Какая честь! — звонкий голос застал Чару врасплох. Она сидела на плетёном кресле летнего кафе, сжимая в руках ледяную креманку с мороженым в надежде немного остыть. Август выдался знойным. Город на день погружался в сон, но посол не могла себе позволить такое излишество, как дремоту, даже в законный выходной. Нужно постоянно оставаться в курсе событий. Даже сейчас свежий выпуск новостей транслировался на экране смартфона, полный лихорадочной суеты и мелькающих сюжетов.       — Что, простите? — Чара не сразу поняла, что происходит. Ей пришлось резко отвлечься, бесстрашно повернув голову на палящее солнце, и активно моргать, чтобы разглядеть хоть что-то. Или кого-то. — А… Это ты.       Вздох облегчения вырвался у неё совершенно непроизвольно. Было достаточно одного взгляда, чтобы испуг и лёгкое удивление превратились в любимую игру. Чара пожала бледными плечами, что соблазнительно контрастировали с открытым изумрудным сарафаном. Она никогда не была поклонницей загара. Да и он был от них без ума.       — Я охлаждаюсь в свой законный выходной. Все знают, что лучше «Доброженого», чем тут, не найти, — Чара лениво растягивала слова, не забывая есть десерт в промежутках. — А вот вы, шериф, сейчас должны быть на работе. Я права?       Санс не ответил. Он не мог перестать улыбаться, что ставило под угрозу серьёзную маску их легкомысленной беседы. Но ничего не мог с этим поделать. Чара была слишком строгой, слишком красивой, и видеть её сидящей с мороженым, как обычную горожанку квартала монстров, было ново и странно. Но очень приятно.       — Итак. Чего вы хотите, шериф? — напомнила Чара о себе, заставляя вынырнуть из фантазий. Санс зазевался, и звёзды в его глазах плясали уж слишком очевидно, заставив девушку предупредительно постучать пальцами по столу. Но это не слишком помогло.       — Тебя. То есть Вас. Вас…побеспокоить. Да, это именно то, что я имел в виду. Разрешите ненадолго Вас отвлечь.       Чара фыркнула. Нахмурилась, заёрзала на месте. Хотя в этом районе было совсем мало прохожих — только случайные офисные работники, посланные коллективом на добычу перекуса — это вызвало бы ненужное внимание. Но Санс был так мил и настойчив. В этой полицейской форме, которую он тоже подогнал под себя, не расставаясь с любимым шарфом и нацепив куда больше звёзд, чем предполагало его звание. Сдавшись, она просто кивнула. Санс перетащил кресло от соседнего столика и поставил напротив. Сел. Довольный, как пёс из караульной службы Снежнеграда, получивший отпускные вкусняшками.       Молчание затянулось. Чара доедала мороженое, стараясь не отвлекаться на прожигающий в ней дырку влюблённый взгляд. Зная, сколько силы скрывается в этом беззаботном на вид монстре, это выражение могло быть не только фигурой речи. Хихикнув над собственной шуткой, она сама того не ведая, придала Сансу каплю уверенности. Он придвинулся чуть ближе, но всё ещё был на невообразимо приличном расстоянии. Это раздражало.       — Придёшь ко мне сегодня вечером? — едва слышный шёпот. Просьба. Утверждение. — Я приготовлю ужин.       — А Папирус?       Санс беззаботно отмахнулся и поправил расстёгнутый воротник униформы. На улице действительно было очень жарко, но не погода заставила Чару быстро сглотнуть и отвести взгляд.       — Поесть мы можем и вместе. Ты же знаешь, он любит, когда мы собираемся, пусть и слишком ленивый, чтобы сказать это вслух!       — А потом? — Чара пожалела, что вовремя не прикусила язык, но теперь отступать было поздно. Чувствуя, как жар приливает к щекам и одновременно ловя непонятливый взгляд Санса, она стала злиться. — Ты предлагаешь нам поесть. Втроём. А потом?       Когда Санс видел, как Чара смущается и краснеет, всё, что он хотел — дотронуться до неё. Но нельзя. Слишком много любопытных глаз вокруг. Она не одобрит.       — Папирус каждую ночь уходит в бар на подработку — тихо заметил он, старательно делая вид, что изучает проплывающие мимо облака. — Смена начинается в девять.       Чара ничего не ответила. Расклад был хорош. Тем более, что встречаться в её доме, где она по-прежнему жила под одной крышей с Ториэль, было слишком опасно. Чара порой получала больше нервотрёпки, чем удовольствия, прислушиваясь и подскакивая от каждого шороха.       — Как же я устала от всех этих шпионских штучек…       — Ну… Учитывая, что мы в открытую сидим в кафе за одним столиком, — Санс ухмыльнулся и щёлкнул пальцами. — Мы очень плохие шпионы.       — Ты знаешь, что я имею в виду! — Чара с силой отставила посуду подальше. — Мы не можем появиться где-то открыто, пройтись, держась за руки, поцеловаться… Это всё из-за моего титула! Я до конца не поняла, что мне можно, а что нет. Нельзя подвести всех, кто на меня рассчитывает.       — А тебе бы хотелось? — Санс осторожно подъехал вместе со стулом поближе и коснулся руки Чары. Жест, скрытый длинной свисающей скатертью.       — Подвести всех? — Чара нервно засмеялась.       — Нет. Рассказать, что мы вместе. Я думаю, как минимум, Папирус должен знать.       — Хотела бы, — Чара устало вздохнула и встретилась со взглядом Санса. Он несмело улыбнулся. Боясь утонуть друг в друге при свете дня, они тут же отвели глаза.       Снова тишина. И наконец, Чара нарушила её:       — Тебе кажется, Папирус поймёт? Ну… То, что мы…       — Боюсь, он будет в восторге, — Санс вдруг изменился в лице. — Но тогда наконец-то поймёт, что ты уже занята. Скажешь ему об этом за ужином?       Конспирация треснула по швам, когда Чара в ужасе посмотрела на улыбающегося монстра:       — Что? Нет! Почему я? Ты его брат, между прочим, и вообще…       — Увидимся вечером! — сказал Санс слишком громко, вскочив с кресла, и тут же спохватился, опасливо озираясь по сторонам. Впрочем, скорее для вида. — Хорошего дня, посол.       «Невыносимый! Безрассудный! Легкомысленный монстр!» — ругалась Чара про себя, бессильно сжимая кулаки под столом. Санс вечно умудрялся сбежать от серьёзного разговора. Всегда делал то, что хотел. — «И когда я успела так в него влюбиться?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.