ID работы: 10486738

Большой дракон

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной стране, где круглый год весна, Где все деревья – словно великаны, Жил беззаботно много лет Большой дракон, крылатый. Размерно жизнь его текла, Без нападений, грусти и печали. Пока не полюбил он девушку одну – Воительницу из страны Элементалей. Часами в облаках кружил, Украдкой любовался гордой девой. Тоскливым взглядом всё сверлил, Мечтая унести её в свои владенья. Однажды в жаркий, летний день, Решила искупаться в озере красотка. Дракон подкрался быстро к ней, Блеснула только чешуя на солнце. Нежданный дождь, что хлынул не напрасно, Под небом хмурым, серо-голубым. Летит дракон, неся в когтистых лапах, Воительницу смелую, красу чужой страны. ***** В чертогах высоченных гор, За гранью зыбкого тумана, Принёс в пещеру древний змей Украденную девицу – Веланну. Как будто крыта лаком хвоя леса, Зачем дракон воительницу полюбил? Проходят дни, но равнодушна гОрда дева, Ни взгляда не подарит, не заговорит. Вокруг неё пылинок млечный танец, А цвет лица её прекрасно-смугло чист. И этот бледно-розовый румянец, Как на ветру упавший красный лист. Расчётлива, безмолвна и жестока Воительница смелая была. И безмятежно ночью одинокой, Сбежала от дракона вдоль ручья. ***** Укрылася она в одном селенье, Домой мечтала возвратиться вновь. Но оборвались резко планы, Прильнула к мозгу быстро кровь. Тревожно засосало под лопаткой, И жаром вспыхнули ближайшие дома. Дракон пришёл за гордой девой, Спасайся, прячься вся земля. Любовь дракона – нет страшнее силы, Чешуйчатые любят в жизни один раз, И не поможет ни один волшебник, Вдруг если встретишь ты его сейчас. Ярость дракона молниеносна – как комета, Несдобровать бы юной деве в этот час. Если бы не жил проездом в маленьком селенье, Охотник на драконов – Ауррас. ***** Закралась страсть, в душе волненье, И ждёт, когда ей угощенье. Смельчак приправит и подаст, Он очень ловок и глазаст. Без лишних слов, без сожаленья Охотник направляет арбалет И, выпустив стрелу без промедленья, Летит она – как утренний рассвет. Расправив радужные крылья, Ликуя скорую победу в небесах. Кружит дракон, хвостом рисуя, Узоры раскалённого стекла. Остановить его никто не смеет, Завидев издали могучий вид. Ведь потому что он сильнее, С ноздрей его огонь палит. Недолго длилось ликованье, Пронзила сердце острая стрела. Любовь и радость, даль просторов, Померкла жизнь в больших глазах. ***** Перевернулся мир вокруг, всё стало вроде бы иное, И точно в заколдованный попала дева круг, Сердечко бьётся – будто бы шальное, А с губ летит прощальный поцелуй. – «Тебя нежданно повстречала я тогда, От удивленья чуть не закричала. Своею чудной, неземною красотой, Зачем пленила, мой чешуй горбатый? Стой! Сердце не стучи так громко, Ведь выдашь стуком ты меня своим!» – Дыхание дракона прерывисто и тонко, – «Прощай, тебя я провожу в последний миг». Воительницы взгляд был полон грусти и печали, Чуть слышно её губы прошептали: «Прощай, большой дракон, быть может, навсегда, Прости, крылатый мой, я не твоя судьба». ***** На свете больше нет дракона, И не пылают: сёла, поселенья, города. А ночи стали для людей спокойны, Змей древний умер, похоронен, в долине Чёрного хребта. Драконы любят так, что лучше б не любили, Всей нежностью своих янтарных глаз. Играя с ветром, разминают крылья, Драконы любят в жизни только раз...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.