Глава первая– «Хирам Стайлс»
3 марта 2021 г., 21:43
Я сидела в главном холле, в ожидании своего часа. Собеседование проходило около двадцати минут, но желающих было слишком много. Здание компании «rigel industry» было ничем не примечательным, снаружи полностью стеклянное, в виде больше шара. Мне кажется ему чего-то не хватает, может, оригинальности? Круглая громадина посреди города, вызывает небольшой ступор и только. Я прислонилась к стенке, разглядывая администратора, комнатные цветы в красивых горшках и туда сюда мельтешащих сотрудников. Зря я пришла, здесь столько людей было до меня, может кого-то и приняли уже, только зря интригу создают. Наконец дверь открывается, и светловолосый парень приглашает жестом в кабинет. Я быстрым шагом направляюсь к двери, моментально делая выражение лица дружелюбным. В кабинете меня встречает владелец этой самой компании– Хирам Стайлс, симпатичный мужчина, но что-то в нём отталкивает, или это моё нежелание работать? Помедлив опускаю взгляд, и сажусь на стул.
— Здравствуйте, вы Беллатрикс, так? — голос достаточно приятный, бархатный баритон, так бы описали в книгах, может даже я сейчас цитирую «сумерки».
— Здравствуйте, верно.— я не знаю, что вообще нужно рассказать, чтобы меня приняли в такую крупную компанию, поэтому просто молчу.
— Расскажите о себе, почему именно «rigel industry»? — мистер Стайлс откидывается на спинку кресла и внимательно вглядывается в моё лицо, тем самым оценивающим взглядом. Он поправляет ворот рубашки, дожидаясь моего ответа.
— Вот моё резюме. Ознакомьтесь пожалуйста. Я хочу здесь работать, потому что в этой стране ужасно маленькая зарплата по моей специальности.— честно отвечаю я, стараясь не смотреть ему в глаза.
— Вы наверно шутите? — возмущенный «босс» приподнимает бровь, застыв в полном недоумении.
— О чём вы?
— Вы выпускница Гарварда, что вы вообще здесь делаете? — его возмущению нет предела, Мистер Стайлс захлопывает резюме и кидает в мою сторону.
— Меня приняли на работу? — тихо спрашиваю я. Мужчина трёт переносицу, качая головой.
— Работать секретарём в этой компании, с таким резюме— издевательство. Мисс Блэк, поищите другую работу, а лучше смените страну.
— То есть вы меня приняли? — самое время проявить упрямство.
— Нет.— на нет и суда нет, пожимаю плечами и запихиваю резюме в рюкзак. Мистер Стайлс сверлит взглядом мой рюкзак, я не выдерживая, поднимаю взгляд.
— Что? Это пингвин с гитарой.— на рюкзаке был принт с пингвином, который держал гитару, а рядом торчала голова Эд Ширана. Обожаю все его песни, правда из него композитор лучше, чем певец.
— Вы приняты. Жду вас в понедельник, ровно в восемь часов.— в этот момент я немного опешила. У него точно все дома?
— Надеюсь вы не жалеете меня из-за этого рюкзака? — складываю руки на груди, как бы выражая свое недовольство, я знаю нужно вести себя серьёзнее, но я четыре часа просидела под дверью, и нервы сейчас конкретно сдают.
— Что вы, он прекрасен, у меня есть такой же. Вам нужна работа или нет? — невозмутимо говорит он. Похоже у этого парня точно не все дома.
— Нужна. В понедельник, ровно в восемь часов! — криво улыбаюсь, и медленным шагом выхожу из кабинета, предвкушая будущий разговор с Нат.