ID работы: 10486774

Поухаживай за мной, Драко!

Гет
NC-17
Завершён
1016
автор
Ярая бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 122 Отзывы 353 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Два года спустя. В университетском кафе стоял гвалт голосов. Гермиона проталкивалась к столику, пытаясь не расплескать кофе. Усевшись, она достала из сумки конспекты и, опершись на руку, задумчиво посмотрела в окно. Весна была в самом разгаре. Птицы, как конкурирующие уличные музыканты, кто во что горазд, пытались перещебетать друг друга. Ветер хватал горсти белых лепестков с цветущих деревьев и сыпал их на траву, будто девочка, разбрасывающая на свадьбах цветы перед молодожёнами. Устроившиеся под ветками студенты недовольно стряхивали лепестки с голов и страниц, но уходить не спешили. Гермиона вздохнула и открыла конспект. Через полтора часа финальный экзамен. Она защитит диплом, и с университетом будет покончено. Здравствуй, новая жизнь! Она, наконец, переедет в Лондон, а не будет ездить туда урывками, жертвуя сном и успеваемостью. Последний раз она была там две недели назад. Поездка вышла спокойной. «Почти семейной», — подумала Гермиона, покусывая нижнюю губу. Всю субботу они не выходили из квартиры: Драко работал над каким-то большим делом для конторы, в которую устроился после университета, а она зубрила тезисы для своего выступления. Вечером она дождалась, когда он, наконец, откинется в кресле, подошла со спины и, скользнув руками по его груди, прижалась щекой к его щеке. Драко сжал её запястья, и они замерли, слушая дыхание друг друга. Потом он молча развернулся и усадил её к себе на колени. Начав путь губами вниз по её шее, он просунул руку под майку и сжал её грудь. Гермиона перекинула ногу через его бёдра, оседлав его, и покачнулась, заставляя Драко крепче сжать её ягодицы и начать целовать яростнее, при этом всё так же не издавая ни звука... Девушка почувствовала, как внизу живота теплеет, и потрясла головой, заодно украдкой оглядываясь и проверяя, не прочитал ли вдруг кто-нибудь её мысли. Убедившись, что каждый занят своим делом, девушка глотнула горький кофе и вернулась к свои записям. Она перевернула очередную страницу, как вдруг почувствовала, что кто-то дотронулся до её плеча. Она обернулась, но никого не увидела. Гермиона вернулась к тетради, но тут снова почувствовала чью-то руку на другом предплечье. Резко повернувшись, она увидела позади себя смеющегося Малфоя. — Драко! — в радостном удивлении вскрикнула она, подскочив и едва не столкнув со стола стаканчик с кофе. — Ты что тут делаешь? Малфой чмокнул её в губы и сел на стоящий рядом стул. — Я не мог не приехать. Хотел увидеть, как ты будешь защищать свою работу. Гермиона нервно улыбнулась. — Честно говоря, я не могу дождаться, когда всё это закончится, — проговорила она, указывая на тетрадь и нервно сжимая пальцами переносицу. — Пообещай, что когда я всё сдам, мы пойдём в самый лучший ресторан и будем праздновать, пока не напьёмся до лежачего состояния. — Обычно, чтобы дойти до лежачего состояния, нам не требуется даже пить, — хмыкнул Драко. Гермиона закатила глаза, но улыбнулась. — Не волнуйся, любовь моя, — сказал Малфой, наклоняясь к девушке и беря её за руку. — Всё пройдёт прекрасно. Все знают, что ты лучшая в этом университете. Гермиона посмотрела на него с благодарностью. — И не планируй ничего на вечер, ладно? — Драко замялся. — Я действительно хочу пригласить тебя в ресторан. Гермиона кивнула, пряча учебник в сумку и допивая кофе. — Пойдём, — сказала она, взглянув на часы, — мне нужно переодеться. Скоро начнётся. *** Гермиона откинулась на бархатную спинку стула в «La ville de Paris» и прикрыла глаза, что свидетельствовало о высшей степени удовлетворённости. — Боже, я не могу поверить, что на этом всё. Ты так же себя чувствовал, когда сдал последний экзамен? — Не уверен, — хмыкнул Драко. — Ты же помнишь, мы отмечали до утра, так что у меня очень смутные воспоминания о той ночи. Девушка усмехнулась. — Гермиона, я должен тебе кое-что сказать, — произнёс вдруг Малфой, садясь прямо и моментально становясь серьёзным. — Точнее, спросить… Гермиона с удивлённой улыбкой взглянула на парня. — Всё в порядке? Ты какой-то странный. — Послушай меня… — Драко накрыл её ладонь своей, легонько сжал и начал говорить, делая паузы после каждой фразы и глядя ей в глаза. — Гермиона, ты потрясающая. Удивительная. Этому миру невероятно повезло, потому что в нём есть ты. А мне повезло, потому что мне дали возможность быть рядом с тобой. Меня восхищают твой ум и страсть, с которой ты относишься ко всему, что делаешь. Если бы не твоя безудержная фантазия и целеустремлённость, кто знает, сколько ещё времени я бы набирался смелости сказать тебе, что я тебя люблю. Я вижу доброту, с которой ты обращаешься со всеми, кто тебя окружает, и мне кажется, что я тоже становлюсь лучше. Куда бы ты не приходила, всё вокруг становится прекрасным, и, что самое удивительное, я думаю, ты сама понятия не имеешь, какое впечатление производишь на окружающих и как на них влияешь. Ты такая смелая, но одновременно такая нежная, что порой мне хочется тебя обнять и укрыть от всего мира, чтобы никто и никогда не смог сделать тебе больно. Когда ты смеёшься, каким бы паршивым не был мой день, мне сразу становится лучше. Никто не выводит меня из себя и не заводит меня сильнее, чем ты. Если мы ссоримся, я не могу злиться на тебя дольше получаса, потому что стоит мне представить, что тебя нет рядом, как меня охватывает паника. Ты знаешь обо мне всё, и с тобой я чувствую себя настоящим. Благодаря тебе я понял, что значит быть счастливым. Для меня ты — единственная женщина во всей Вселенной. Ты мой лучший друг и моя любовь, и я ничего не хочу так сильно, как провести с тобой всю свою жизнь. Я хочу просыпаться с тобой, обнимать тебя, целовать, любить тебя, поддерживать тебя, открывать этот мир вместе… Малфой резко поднялся и, обойдя стол, встал перед застывшей Гермионой и засунул руку в карман пиджака. Помедлив ещё несколько секунд, он опустился вниз, становясь на одно колено. Гермиона смотрела на него широко распахнутыми глазами. Драко достал из кармана бархатную коробочку, открыл её и протянул девушке. — Гермиона, ты выйдешь за меня? Гермиона сделала вздох и приоткрыла рот, но тут же прикрыла его. Драко неуютно поёрзал на полу. — Твоё молчание означает «да»? Или ты не хочешь? Возможно, ещё слишком рано? Мы можем подождать. Не обязательно жениться сразу… — безостановочно бормотал он, в растерянности отводя руку, чтобы захлопнуть коробочку. Гермиона резко схватила его за запястье, не давая убрать кольцо в карман. — Я согласна, Драко, — прошептала девушка, растягивая губы в робкой улыбке. — Я просто… Это было так красиво… Я не ожидала. Драко прикрыл глаза и облегчённо выдохнул. Подрагивающей рукой он взял кольцо и надел его на безымянный палец девушки, а потом замер, разглядывая её руку. Вдруг зал наполнил шум аплодисментов. Всё ещё потрясённая, Гермиона подняла взгляд и увидела, что взгляды всех посетителей были обращены на них. Она откинула голову назад и расхохоталась. Потом наклонилась к Драко, который всё ещё стоял на одном колене, обхватила его лицо руками и страстно поцеловала. Зал зашёлся восторженным улюлюканьем. — Должна признать, попросить тебя поухаживать за мной было самой удачной моей идеей, — хитро улыбаясь, прошептала она, прижимаясь лбом к его лбу. Малфой улыбнулся и накрыл её губы своими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.