Глава 1: Кто такие Флетчеры?
3 марта 2021 г., 20:24
Нью-Йорк. 1994г. Лето.
Семья Кимберли Флетчер переживает не лучшие времена. Ким то и дело застает родителей во время ссор и скандалов. И вот однажды вся семья собралась за ужином, Мери Флетчер суетилась, раскладывая еду по тарелкам, Роберт сидел за столом в полоборота, смотря телевизор. Ким прекрасно понимала, что что-то происходит.
— Кимберли — начал отец. — Мы с твоей мамой хотели тебе кое-что сообщить…
— Вы разводитесь, да? — перебила его Ким.
— С чего ты так решила? — встряла Мери.
— Ну я же не дура.
— Да, мы разводимся. — подтвердил её опасения отец.
— Я так и думала — Ким старалась держаться безралично — Ну, и с кем я буду жить?
— С Мамой.
— А ты куда переедешь?
— Мы все куда-то переедем. Мы продаем эту квартиру и разъезжаемся.
— Класс! — Ким бросила вилку в тарелку. — А как же школа?! Мои друзья?!
— Кимберли! — строго сказал Роберт — Это взрослая жизнь, тебе почти семнадцать. Справишься как-нибудь…
Ким перевела взгляд на маму, которая лишь хлопала глазами.
— И куда мы с тобой переезжаем?
— В Лос-Анжелес…
— В Лос-Анжелес?! А ты не хотела обсудить это со мной?! Вся моя жизнь в Нью-Йорке!
— Ким…детка, в Лос-Анжелесе отличная погода, а ещё там живут знаменитости, даже твой Кремсон.
— Мэнсон. — попроавила Ким
— Ну да, он самый.
— Понятно. Всё, у меня пропал аппетит.
Ким быстро выскользнула из-за стола, схватила рюкзак и выбежала из дома.
* * *
— Ты чё так рано? — удивилась Диана.
— Я зайду? У меня предки разводятся… — особо не церемонясь, Ким прошла в квартиру подруги. — А твои дома?
— Не, ушли уже. А твои чего вдруг?
— Да, дома невозможно находиться: вечная ругань, и я видела отца с другой…
— А мать знает?
— Не знаю… Не буду ей говорить. Ей это не понравится. — Ким плюхнулась за стол на кухне. — Самое тупое, это то, что мы переезжаем.
— Как это?!
— А вот так! На моё мнение всем плевать, они решили продать квартиру и мы с мамой поедем в ЛА…
— Ну слушай, в ЛА круто.
— Ага, только вся моя жизнь и все мои друзья здесь…
— Менять школу в последний год — это катастрофа конечно… А ты Рику уже сказала?
— Нет, он опять предложит сбежать.
— Ну ты можешь пожить у него.
— И терпеть его отца-нарика?! Нет уж, увольте…
— Рик обидется, если ты ему не скажешь.
— Да я скажу, мы ведь друзья — он поймет, у самого с предками беда.
* * *
Лос-Анджелес. 1994г. Лето.
Ким вышла из машины и оценивающе окинула домик, в котором они будут жить.
— Ну не хоромы…
— Зато у тебя будет своя комната и ты можешь хоть всю её увешать плакатами. — старалась подбодрить её мать. — А ещё я записала тебя в новую школу, в «Вестфилд».
— Прекрасно. Я просто писаюсь от радости. — искуственно-широко улыбнулась Ким и пошла разбирать вещи.
Кимберли была странноватой девчонкой: невысокого роста, волосы выжжены какой-то дешевой белой краской, колечко в левом крыле и красная помада, которая, по ее мнению ей шла. Драные голубые джинсы, кеды и черные балахоны, в холодное время образ дополняло черное пальто почти до пят. Бессменные большие наушники, потертый сиди-плеер и «классный» рок в ушах — то, что всегда позволяло выживать ей в этом безумном мире. Именно так она и выглядела в свой первый день в новой школе. Ким шла через школьный двор, шаркая ногами в такт Мэнсону в её наушниках и не обращала ни на кого внимания. «Отучиться всего один год, вернуться в Нью-Йорк и забыть, как страшный сон», думала она. В этом же школьном дворе, на тротуаре сидел Тейт Лэнгдон, который курил и вел себя абсолютно безразлично ко всему происходящему. Но проходящая мимо Ким на секунду привлекла его внимание. Но лишь на секунду…