ID работы: 10487022

Маленький Лев

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11: «Его Величество» Часть 1

Настройки текста
      «Кто мог знать, что всё так получится?..» — размышлял Тирион.       Юному лорду уже шестнадцать. Особо ничего не поменялось. Отец — говнюк, сестра — стерва, брат — единственный, кто понимает. Лорд Тайвин всё реже появлялся в Утёсе, но с момента посвящения Джейме в Королевскую гвардию не мог смотреть на такое унижение и уехал на родину, сославшись то ли на болезнь, то ли на беспредел на Западе. Тирион особо не вникал в детали.       Джейме разрешили навестить родных в последний раз. Один день и одна ночь. И эта ночь навсегда останется свежей раной на сердце Тириона. Крепкое вино, горячий воздух, терпкий запах сирени и девушка в беде. Она с криком выбежала из кустов прямо на братьев. За ней выскочили трое мужчин. Они пытались утащить её обратно, но Джейме оголил меч и погнался за преступниками. Тирион слез с седла и накрыл девушку своим плащом.       Уже новый день и новое утро. Тирион перекатывается на спину, чувствуя, как пересушено горло и гудит голова. Лорд открывает глаза и тут же закрывает их вновь. Яркое дневное солнце слепит. Почти на ощупь он находит на тумбе штоф с водой. Холодное стекло приятно скользит в руке. Тирион опрокинул его, и холодная вода потекла по горлу. Лорд с облегчением выдохнул. Он снова попытался открыть глаза, на этот раз удачно, и встать с кровати. Голова кружилась так сильно, что, только цепляясь за мебель, он смог добраться до сундука с одеждой и нехотя натянул на себя бриджи и дублет. Желание отоспаться перебороло желание помаячить перед глазами отца и вывести его из себя. Тирион криво улыбнулся и принялся распускать завязки на бриджах и расстёгивать пуговицы. В зеркале теперь он видел карлика в неподобающем виде. Пьяного шута. Тирион любил шутить и выставлять себя и всё вокруг идиотским. Делал он это не из собственного желания, а так… напакостить отцу. «Отец… Гори он синим пламенем!» — С яростью в глазах лорд швырнул попавшийся под руку ремень в зеркало, и оно с жалобным треском разбилось. Карлик подошёл ближе и, взяв стекляшку в руку, сжал её. С ладони на пол закапала кровь. Там было много крови…       Тишу волочат за волосы. Бьют по лицу. Один из гвардейцев садится на её бёдра и разрывает ткань на груди девушки. Она пытается прикрыться, но другой перехватывает её руки с мерзким смехом.       — Тебе понравится, красотка, — сказал с придыханием первый гвардеец и вцепился в её соски.       — Тирион! Пожалуйста! Ты же знаешь, это неправда! Умоляю тебя! — Полный страха голос срывается и дрожит. На глазах Тириона выступают слёзы.       — Нет, ты шлюха… — шепчет Тирион.       Тайвин стоит с победоносным видом.       Тирион кидает осколок и прикладывает к ране чистую рубаху, которую достал из сундука. Он встряхивает головой и тут же жалеет об этом. Ярость вместе с алкоголем бежит по венам. Он с рыком выходит из покоев и направляется в трапезную. Сейчас, наверное, у львиной четы обед. Перед входом карлик натягивает на лицо улыбку и, шатаясь, идёт к своему месту.       — Отец! — Тирион склонил голову. — Сестра! — Лорд подошёл к сестре и, схватив её за руку, смачно поцеловал костяшки. Серсея с отвращением выдернула руку и обтёрла её о своё зелёное платье.       — Ты омерзителен, — выплёвывает отец, отодвигая тарелку.       — Пытаюсь быть похожим на вас, мои родные, — пьяно смеётся Тирион. — Теперь я женатый мужчина, отец. — Бес почти падает на пол от хохота.       — Ещё одно слово!.. — Тайвин встаёт со стула.       — Милорд! — кричит юный служка, вбегая в трапезную с письмом.       — Милорд! Прошу вас! — взмолилась Тиша. От её голоса больно царапает в груди. — Я умоляю! Мой отец… Я одна у него, пожалуйста, милорд. — Мокрые от слёз щёки блестят в свете факелов. Тиша цеплялась за камзол Тайвина, но он лишь презрительно поднял бровь и пнул её под рёбра.       — Ты всем своим посетителям рассказываешь про несчастную судьбу и старика отца? — Тайвин не скрывал жуткого оскала. Тиша задыхалась, она покраснела и заскулила от накатывающей боли. Тирион было метнулся к ней, но Джейме мягко остановил брата за плечо.       «Голубые, такие невинные глаза не могли принадлежать шлюхе…» — думал юный лорд после случившегося. Она же говорила, что любит, говорила, что они теперь связаны клятвами и благословением богов. Джейме так безэмоционально стоит в стороне, словно ничего не происходит. А отец… Так хотелось содрать с его лица эту омерзительную ухмылку. Тиша истошно кричит. Боль от предательства разливается в душе, как её крик по комнате. Она отчаянно пытается что-то сказать, но из-за гогота стражников ничего не слышно. Один за другим они вертели юное тело, как кусок мяса. На загорелой коже уже видны синяки и кровоподтёки, а где-то внизу так отвратительно хлюпает. Из-за запаха семени и крови, наполнившего комнату, к горлу подкатывает ком. Когда на неё забирается уже десятый страж, Тиша не кричит. Она лишь смотрит в пустоту. Если бы не редкие всхлипы, то можно подумать, что девушка умерла. Серебряных монет так много, что они не умещаются ей в руки. Олени со звоном скачут из ладоней на пол. Отец дёргает Тириона за плечо и суёт в руку золотого дракона.       — Иди к ней. Заплати за её услуги как Ланнистер.       Гадкое выражение прилипло к лицу отца. Джейме уже давно тут не было. Нельзя его осуждать. Такой честолюбивый, да ещё и рыцарь королевской гвардии, он не может присутствовать при этом кошмарном действии. Тирион сжимает монету похолодевшими пальцами. Губы подрагивают, но ноги ведут его к Тише. Она не поднимает на него глаз. Тирион взбирается на неё и, не жалея ни о чём, берёт девушку. Она словно не замечает его. Стража улюлюкает и называет родовитого карлика Бесом. Они так пьяны, что потеряли страх даже перед лордом Тайвином.       Тирион вскакивает на кровати. Пот стекает с его лба, уже испещрённого мелкими морщинами. Королевская гавань неисправимо воняет. Бес трёт то, что осталось от его носа после битвы на Черноводной. Старые дни не дают покоя лорду. Воспоминания сжимают мозг в тиски и не позволяют отпустить ту боль. Боль прошлой жизни.       Ланнистер чешет бороду. Уже наполовину поседевшая, она нуждается во внимании цирюльника. Тирион зевает, вытягивает руки и спрыгивает с постели. Башня десницы когда-то принадлежала его отцу и ещё куче лордов до него. Каково, интересно, осознавать лорду Тайвину, что его сын, проклятие рода, сейчас второй человек в государстве?..       — Ваша светлость, Его Величество ожидает вас в трапезной. — Мальчишка лет пятнадцати, брошенный и никому не нужный, хорошо служит лорду.       — Да, конечно. — Тирион кивает, и слуга уходит.       Сонный десница еле передвигает ноги. Как назло, коридоры полны людей. Служанка, молоденькая девушка из Эссоса, чистила настенный гобелен с гербом Таргариенов. Она вывалила свою пышную грудь — очевидно, очень ей гордилась.        Брошь в виде руки игриво блестит на груди Тириона. У его отца была цепь, но меньше всего на свете Ланнистер хочет быть похожим на своего отца. Служанка засматривается на Ланнистера и чуть ли не падает с маленькой лесенки. У входа в трапезную солнце слепит Тириона, и он не может разглядеть присутствующих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.