ID работы: 10487115

Твои холодные руки.

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морозное утро. Встреча.

Настройки текста

***

Утро понедельника, тучи собираются всё больше и больше, ожидается небольшой дождь. Вовчик спешит на свой автобус, руки сильно замёрзли. Оказывается, машина ещё не приехала, или всё-таки уже уехала. Спустя 10 минут автобус приехал. Владимир, заплатив за проезд, сел на своё место. В это время за окном уже начался сильный дождь. Мальчик никак не мог согреть свои руки. Кондуктор, заметив это, подошёл к парню, и уже хорошо увидев, что руки посинели от холода, сказал: - Бедный ребёнок, твои руки даже посинели, позволь мне помочь. Вовик посмотрел сначала на свои руки, а потом на мужчину с вопросительным взглядом. - Садись возле печки, согреешься. Испытав некую неловкость, Вова всё-таки сел возле печки, и по приказу кондуктора положил руки на печь.

***

Некоторое время спустя ему и правда стало теплее, эта зима оказалась холодной, хоть и в основном идёт дождь. В автобусе было практически пусто. Там мужчина с ребёнком, а там женщина с жёлтой книгой, которую она увлечённо читала. И так же кондуктор, как без него? Он выглядел лет на 40, но при этом был полностью седой, с белыми волосами, и серо-голубыми глазами. Мужчина на протяжении этого времени сидел напротив, и изредка улыбался мальчику тёплой улыбкой. Вове отдавалось это в душе теплом, поэтому он улыбался в ответ. На самом деле, ему давно не хватало даже таких маленьких улыбок, и это сделало его немного счастливее. Время поездки уже подходило к концу. Как не хотелось бы, но всё когда-нибудь заканчивается, поэтому парень встал, и направился к выходу. Поспешив, мужчина последовал за ним, и взяв его за руку, и с улыбкой произнёс: - Носи перчатки, руки ещё обязательно понадобятся. - и подмигнув, отпустил руку. Когда Вовик уже вышел, и машина отъехала, он засмеялся. Он смеялся от счастья, да и просто от самой ситуации, теперь он будет как можно чаще ездить на этом автобусе, чтобы снова обмениваться такими тёплыми улыбками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.