ID работы: 10487150

Наплевав на всех

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наплевав на всех

Настройки текста
      Они гуляли по безлюдному ночному парку, держась за руки. Фонари приветливо сияли, освещая дорогу. Забавно, совсем как в том аниме... --- Тем, я устал. Можно мы присядем ненадолго? --- Знаешь, давай. Я тоже устал, если честно. --- мальчик повыше слегка улыбнулся.       Одна скамейка как раз виднелась сквозь затемненную аллею. И такой она была! Будто бы сама манила присесть.       Блондин так и рвался к ней, Артем удерживать не стал. Словно маленький щенок побежал он к скамеечке и в прыжке сел на середину.       Ну нельзя Никиту не сравнивать с кем-то! Это хоть и относительно взрослое, но ещё такое маленькое чудо способно поднять настроение любому, кому только пожелает! Вот повезло бы тем девочкам, которые к нему клеились! Но, к их несчастью, место рядом с их кавалером уже занято... полтора года назад       Никита был популярен. Очень. Нет, не так, как красавчики из японских мультиков. По нему не плакала вся школа, не ходили толпами фанаты, но в одном из параллельных классов у него были поклонницы.       "Похититель женских сердец", "Покоритель ХХ класса", "Мачо" - так называли его друзья.       Не знаю, что было причиной такой притягательности Никиты, но собой он пленил и Тему - его будущего парня, хоть вначале он об этом и не знал.       К своим поклонницам мальчик ходил каждую перемену, после уроков гулял с ними в компании ещё нескольких друзей.       Артём с ревностью относился к этим прогулкам своего одноклассника. Подсознательно. Когда он видел его в компании его подружек, в груди начинало щемить. Как-то даже чуть не заплакал. Серьёзно. Благо, слезы получилось предотвратить, правда с большим трудом. Но как-бы старательно Артём не скрывал их, он готов поклясться, что две струйки на щеках уж точно кто-то заметил.       Потом мальчик начал понимать, почему так происходит.

***

--- Помнишь? --- Да... --- вспоминать об этом Никита не любил, потому что каждый раз начинал сильно смущаться, что смешило его парня. --- Честно, до сих пор не понимаю, как мне посчастливилось стать твоим парнем? --- риторически сказал Артём. --- Хочешь, расстанемся? --- Очень смешно. --- Хи-хи. --- мальчик мягко плюхнулся на коленки к Теме.       Брюнет пустил руки в волосы блондина. Мягкие, они приятно пахли.       К слову говоря, волосы были слабым местом Никитки. Когда их кто-то касался, мальчик начинал смеяться. Ему было щекотно. Артём в свою очередь этим пользовался, потому что когда смеялся, этот лучик солнца был ещё милее. Видеть улыбку на его лице - лучшая награда. --- Слушай, а как это было? --- спросил блондин на полном серьёзе. --- Ты правда не помнишь? --- изумился Артём. --- Угу. Это было так давно, что уже и не помню. --- Ну это же хорошо? --- Не сглазь. --- Не бойся, тут приметы бессильны. Ты же будешь верным мне? --- брюнет пристально взглянул на парня.       Тот ответил темже. Они смотрели друг на друга, пока Никита не улыбнулся, чем заставил улыбнуться Тему и засмеялся от этого. --- Блин, ты опять выиграл! --- Никита надул губки. --- Сам виноват. --- брюнет улыбнулся.

***

      Через время Артем начал разбираться в своих чувствах. Часы на едине с собой, на улице или дома, с музыкой или без, они стоили того. Он понял себя.       Ещё позже мысли парня стали полностью забитыми его одноклассником. Он стал замечать в нем то, чего раньше не видел. Это все больше толкало на признания.       Да, ему хотелось признаться. Очень. Тема хотел, чтобы его лучший друг (по крайней мере таковым его считал сам Артём) знал о его чувствах. Но останавливала неправильность всего этого и опасность, а для брюнета эта была именно опасность, что одноклассник вовсе отвергнет его. Банально, но факт.       Поэтому Тема старался хотя-бы просто подать маленький знак, намёк, даже намечик на то, что чувствует. Чтобы его тайный возлюбленный хоть чуточку догадывался. Для начала пусть он просто догадывается. Потом посмотрим.       Часто случались такие моменты, когда от необходимости прятать эти чувства в себе Артёму хотелось кричать, плакать и смеяться одновременно. Было больно. И чем больше он временил, тем больнее эти приступы были. Тогда парень придумал утолять эту боль альтернативой в виде картинок из интернета. Даже придумал синдром недостатка милоты. Именно так и стал называть эти приступы. К счастью, картинкам из интернета удавалось утолить боль.

***

--- Подожди, ты правда так мучался?! Почему я об этом не знал? --- блондин приподнялся на локтях. --- Хех, да просто не рассказ...       Поцелуй прервал эту фразу. Мальчиков ни капли не волновало место, где они это делали. В такие моменты, как сейчас, для них существовали только они сами. Плевать на то, что кто-то увидит. Плевать на то, что кто-то осудит. Плевать на то, что кто-то не поверит.

плевать

      Любовь такая прикольная штука, в прямом смысле этого слова. От неё пьянеешь. Прикосновения к партнёру меняют весь мир, ставя его с ног на голову. И хочется кричать от радости. Тебя начинают переполнять, кажется, все чувства, которые только существуют. Тела просто не хватает для такого объёма, и хочется их куда-то выпустить. Наверное, поэтому люди, которые любят, совершают порой необдуманные поступки. Да, определённо.       Настоящая любовь бесконечна, а вот воздух в лёгких - нет. Особенно, когда сердцебиение учащено. По этой причине мальчики отстранились друг от друга.       Никита обнял парня. --- Почему... Почему ты мне ничего не рассказывал? --- мокрое от поступивших слез лицо блондина взглянуло на Артема. --- Эээ... --- Дурак! Дурак дурак дурак дурак! --- стуки кулаков отдавались эхом в голове брюнета. --- Я же понятия не имел, насколько тебе было больно!       Нежность снова сменила злость и Никита обнял парня вновь. --- Прости. Я не знал, что ты станешь так волноваться. --- Артём обнял парня в ответ, поглаживая по голове. --- Конечно, буду! --- Никита перешёл на шёпот, --- Пообещай, что впредь никогда не будешь скрывать ничего от меня. Иначе... Иначе не буду больше тебя целовать! --- Обещаю. Лишиться такого - кощунство. Так что будь уверен!

***

      В один момент Артём понял, что дальше так продолжаться не может. Он не может молчать всю жизнь. Да и не сможет. Он твёрдо решил признаться, на собственный риск. Пусть его отвергнут, но это будет всего лучше, чем прятать все далеко в себе, не действуя вообще никак. В конце-концов, если Никита перестанет быть его другом, это же не лишит возможности просто смотреть на него, смеяться над его шутками и любоваться лучезарным светом, который исходил даже от его силуета. Поэтому парень решился.       Взяв телефон, он быстро настрочил сообщение:

Привет. Сможешь встретиться сегодня в шесть?

      Не дожидаясь ответа, парень отбросил телефон куда подальше и стал ждать шести часов. Без страха, даже без волнения. Просто с надеждой на лучшее, и эта надежда придавала ему уверенности.       Картина знакомых многоэтажек, и снова Артём тут. Навевало воспоминания. Но теперь он тут не для того, чтобы беззаботно погулять с друзьями (с Никитой в их числе), а для важного дела. Очень важного дела для него.       Его друг не заставил себя долго ждать. Никита вышел и с обыденной для себя улыбкой на лице направился на встречу Артёму.

но ему не до смеха.

      Только мальчик подошёл ближе, как Артём обнял его. Просто так, даже не сказав "Привет".       Да, какое это приятное чувство, держать в объятиях того, кого любишь. Эти двое столько лет дружили, но почему никогда не обнимались, даже по-дружески? --- Я тоже рад тебя видеть, но только вчера же пятница была? А то такое чувство, будто год не виделись. --- начал Никита, похлопав по спине друга.       Эти слова заставили парня прийти в себя, он резко отстранился. Решимость улетучилась --- Э-это не то, что ты подумал! Просто... Я... Не знаю, что на меня нашло. Сегодня не спал допоздна, вот, наверное, в голову что-то ударило. --- соврал Артем. --- Ой, ну нельзя же так. Поберечь себя надо, так долго не спать вредно. <<Он заботливый, как всегда. --- подумал Тема.>> --- А что за срочность? --- А? Да... Просто погулять захотел. --- снова соврал. --- О, круто. --- с этими словами Никитка отвернулся и пошёл, вероятно, к выходу со двора.       Это плохо. Если Артем сейчас сдрейфит, как всегда, то потом снова будет жалеть. И он это понимал. --- Вообще-то, есть одна срочность. --- он сделал несколько шагов в сторону одноклассника. --- Послушай пожалуйста. --- Я весь во внимании. --- с хитровато-приколистским взглядом Никита повернулся. --- Никит, мне всегда нравилась твоя улыбка. Мне очень нравится твой смех, твои шутки, твоё чувство юмора. Люблю твою внешность, люблю твой голос, люблю тебя, Никита! --- выдал Артём.       Мальчик опустил взгляд. Тема увидел это и продолжил. --- Я... Я не мог больше таить это в себе, поэтому, прости, если я причинил тебе боль этими словами.

наступило молчание

***

--- И я сказал "да". Помню, конечно. Вспоминать такие вещи приятно. Да, Тем? --- Угу. --- Погоди, а сколько мы уже встречаемся?

Уже около года...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.