ID работы: 10487355

невыносимо одиноко

Слэш
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
-Эрен, всё в порядке? Обеспокоенный голос Армина заставил Йегера вынырнуть из своих мыслей и с недоумением покосится на друга. -Ты ковыряешься с завтраком около двадцати минут, но так ничего и не съел.- добродушно улыбаясь поясняет Арлерт.- что-то случилось? -Да нет, всё нормально.- Эрен перевёл взгляд на свою тарелку, кашу в которой мальчик перемешал порядка нескольких десятков раз. Зрелище не самое приятное. Да и хлебать мутную жижу с сомнительного содержания добавками, от каши в которой только название, не особо хотелось.- Аппетита нет просто. -Хорошо, как скажешь.- блондин пожал плечами, тут же интересуясь снова.- Пойдёшь на тренировку? Прежде чем ответить, Эрен несколько минут изучал взглядом идеально вычищенный стол, за которым ели представители бывшего сто четвёртого кадетского корпуса. Мальчик будто строил, до десятых точные, графики, вычислял вероятности и функции, таким уж сосредоточенным казалось выражение его лица. -Нет...я пойду помогать Ханджи, она просила зайти. -Третий раз за два дня? Эрен, ты уверен, что всё хорошо? -Абсолютно.-Йегер раздраженно закатил глаза.- Майор готовится к новому эксперименту, соответсвенно ей необходима моя помощь. В конце концов, мы с ней не чай пьём. Тут стоит сказать, что в словах Эрена промелькнула ложь, ведь довольно часто, после завершения приготовлений к опытам, или их самих, Ханджи чуть ли не уговаривала надежду человечества попробовать новый вкус чая, привезённый из столицы, параллельно вещая о своих исследованиях и разработках. -Я понимаю, прости.- Арлерт виновато опустил глаза, а затем чуть тише проговорил: -Это же не из-за капитана? Ты не избегаешь его? -Хватит, мне пора, Армин.-Эрен резко поднялся и схватив свою нетронутую еду, направился к столу со сдачей посуды.

***

Йегер не спеша шёл по коридору, рассматривая улицу, что виднелась в окнах. На небе собирались тучи, видимо грозовые. Деревья, обдаваемые сильными порывами ветра раскачивалась из стороны в сторону. Сквозь щели в оконных рамах пробирался сквозняк. Сегодняшняя ночь обещала быть дождливой. Эрен заметил маленькие капельки, что стекали по стёклам. Слабые, прозрачные и такие незначительные. Вероятно, было бы прекрасно ощутить морось холодных капель на лице, вглядываясь в посеревшее небо, но на улицу идти решительно не хотелось, ведь скоро десятки крошечных крупиц сменятся сотнями тысяч тяжёлых капель мутной воды и будут барабанить по стёклам, крышам и карнизам, отстукивая меланхоличную мелодию. Зато тренировку отменят. Оно и к лучшему, не придётся разъяснять начальству причины своих прогулов. Личные причины. Кабинет Ханджи всегда привлекает своей неизвестностью и является эпицентром самых разных, ценных и не особо, артефактов, вещиц и размашистым почерком написанных фолиантов. При каждом своём визите в обитель странноватой учёной, Эрен заглядывался на причудливые изображения той или иной части титана, рассматривал баночки и колбы с инородными жидкостями, да и в общем поражался научному интересу Зое. Сегодняшний день, конечно, исключением не являлся и Йегер застал майора над очередным опытом. Ханджи, смешивавшая два прозрачных раствора и конспектирующая свои действия видимо в отчёт, была с головой увлечена процессом, и Эрена не заметила. Когда надежда человечества вежливо поинтересовался, можно ли войти, Зое удивлённо подняла взгляд на мальчика, явно не ожидая видеть его здесь. -Эрен! Конечно проходи!- радостно воскликнула Ханджи, придя в себя после секундного замешательства.- Но разве...ты не должен быть на тренировке сейчас? -Погода ухудшилась, дождь начинается...тренировки не будет, наверное.- Эрен пробежался взглядом по заставленному различным хламом окну, замечая быстрые бледные раскаты молнии вдалеке. -Ах вот оно что...-Зое снова склонилась над пробирками, перемешивая почему-то ставшую голубоватой жидкость.- Сегодня ничего интересного, Эрен, прошу меня простить.- Учёная хитро улыбнулась. -Не стоит, майор. Я пришёл помочь вам, чем смогу. Может, есть какие-то распоряжения?- поинтересовался Йегер. -Дай ка подумать...-Ханджи облокотилась на стол, осматривая свой кабинет, будто ища потерянную вещь, и в какой-то момент, зацепившись глазами о бумажки, разбросанные по столу, просияла, тут же кинувшись их собирать не в очень аккуратную стопку.- Вот, отнеси пожалуйста Леви, я нуждаюсь в его подписи на этих документах. -Эм..майор..- на лице надежды человечества отразилось смятение, но тут же мальчик вернулся к спокойному выражению лица и спросил.- Могу ли я сделать что-нибудь у вас, здесь? Может, с уборкой помочь или записать что? -Да ладно тебе, Эрен, Леви тебя не съест.- засмеялась Зое.- Пожалуйста, отдай документы ему, а то я же забуду... -Есть, майор.- Йегер выдохнул, забирая из рук учёной стопку документов, и вышел из кабинета. Поднимаясь по лестнице, дабы добраться до кабинета сильнейшего воина человечества, Эрен по действиям продумывал всё, что произойдёт в следующие несколько минут. Мальчишке хотелось бы задержаться в хорошо знакомом кабинете, но он одёргивал себя, повторяя в голове лишь несколько фраз, типо: «Прошу прощения, капитан, вам передали документы..» или «Возьмите пожалуйста, это важные документы..» и так далее. Руки, казалось, неимоверно сильно вцепились в листки бумаги, а заветная комната всё приближалась. Предварительно постучав, и услышав короткое «зайдите», Эрен аккуратно открыл дверь, и вошёл в кабинет, сразу примечая несвойственный для капитана беспорядок. Вещи не были сложены по шкафам и полкам, как им полагалось, а рядом с кроватью одиноко стояла опустевшая бутылка верно вина, а может чего покрепче. Рассматривая брошенные на кровать вещи, Йегер узнал рубашку, которую изредка надевал, и которую хотел давно выкинуть, ведь симпатии она мальчику не внушала. Кинув укоризненный взгляд на Ривая, и встретившись со стальными льдинками, Эрен напрочь забыл, с какой целью посетил кабинет одного из капитанов разведки, и продолжил рассматривать Аккермана, подмечая сквозящую в образе Леви усталость, и явное отсутсвие нормально сна. А ведь несколько дней назад любой бы сравнил его с эталоном красоты и свежести. Почувствовав у себя в руке стопку измученных бумаг, Эрен наконец протянул их Риваю, который все эти минуты не сводил пронзительного взгляда с надежды человечества. -Требуется ваша подпись, майор Ханджи просила передать, возьмите. Ривай принял документы, не особо интересуясь их содержимым и небрежно кинул на стол перед собой, где покоились ещё листки с разнообразными отсчётами. И не сказал не слова. Это напрягало. -Прошу прощения за беспокойство, до свидания.-Эрен развернулся и направился к двери, собираясь покинуть кабинет, но властный голос его остановил. -Я не отпускал тебя.- Ривай кашлянул несколько раз. Видимо давно не разговаривал с кем-то. Ну, с учётом того, что последние два дня Аккерман находится у себя, разбираясь с бумажками, всё вполне логично. -Простите, у меня нет времени.- Йегер напрягся, старательно подавляя желание развернуться и закричать о том, что уходить он совсем не хочет.- До свидания. Дверь открылась, и Эрен практически вышел, слыша вслед тихое: -ты как чёртов ребёнок, Эрен.... И так же тихо ответил, зная что Ривай услышит: -Какой есть, Леви. В следующую секунду мальчик торопливо шагал по коридорам, дальше и дальше от кабинета сильнейшего воина человечества.

***

Йегер спускался в свою так называемую комнату, коей являлся непригодный для жилья подвал. Последние несколько дней мальчик не скрывал своего подавленного настроения. Всегда активный, готовый в любую секунду бросится в бой мальчишка, казалось, потерял искру, что заставлялся его гореть. Эрен не видел Ривая с того дня, считай около недели. Не видел, но чувствовал стальной взор на себе, будто глаза прекрасного пасмурного неба преследовали повсюду, заставляя в надежде оборачиваться, но не находить обладателя пристального взгляда. Эрену было невыносимо одиноко. Эрен хотел вернуться в чудесные дни, сменявшие друг друга месяцем ранее. Хотел снова проснуться в комнате с идеальным порядком. Хотел незаметно надеть чужую рубашку, а потом ловить на себе недовольные взгляды металлических глаз. Хотел перебирать волосы цвета летней ночи, наслаждаясь запахом чёрного чая, что путался в этих волосах. Хотел молча всматриваться в такие дорогие глаза, ощущая тепло и заботу, которые так сложно, а порой и невозможно было разглядеть в этом человеке. Эрен привык быть с ним. И без него Эрену было невыносимо одиноко, этот факт мальчик давно признал. Оказавшись в своём подвале Эрен скучающе окинул взглядом небольшое помещение, и тут же с нескрываемым удивлением обнаружил опиравшегося на косяк Ривая, скрестившего руки на груди. Отбросив все формальности, Йегер спросил: -Почему ты здесь? -Потому что ты идиот, Йегер.- Леви оторвался от стены, подходя ближе к надежде человечества.- Чего ты ждёшь? -Ты сам знаешь.- Эрен отступил на несколько шагов, сохраняя дистанцию.- Разве ты здесь не за этим? -За этим, мать его.- Ривай раздражённо окинул взглядом окружавшее его пространство, и снова подошёл к Эрену, на этот раз схватив того за руку. -Отпусти. -Нет.- Аккерман ещё сильнее сжал предплечье надежды человечества.- Эрен. -Что? -Прости меня.- Ривай опустил глаза.- за то, что случилось, прости. - Ты скучал по мне?-Эрен прекатил попытки высвободить свою руку из железной хватки капитана. -Подумай -Точно скучал.-Мальчик улыбнулся.- я принимаю извинения. -Это могло произойти неделю назад, не будь ты упрямым идиотом.-Аккерман опустил руку на поясницу Эрена и притянул к себе. -Если бы ты вёл себя повежливее со мной, мы бы не поссорились, соответсвенно тебе не пришлось бы идти на такие жертвы.- Недовольно заметил Йегер, имея ввиду под жертвами недавно озвученые извинения. -Заткнись и положи уже свои руки куда-нибудь, желательно мне на спину. -Есть, капитан.- усмехнулся Эрен, аккуратно прижимая Аккермана к себе.- Мне было одиноко без тебя. -Мне тоже. Ты видел. Йегер вспомнил опустошённую бутылку и беспорядок во всегда образцового содержания комнате, обнимая Леви ещё сильнее. Избавится от чувства невыносимого одиночества можно лишь ощущая его причину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.