ID работы: 10487393

Этот новый мир

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Свежесть. Свобода. Ветер, что колышет высокую траву на том поле с видом на огни их города. Проехать через мост и оказаться в самом лучшем месте — всё, чего чего хочется сейчас. Девушки едут в тесной машине, с открытыми настежь окнами, через которые ходуном ходит тёплый вечерний воздух. От него веет окончанием хорошего лета, после которого наступит беспощадная осень, и друзья разъедутся по другим городам, где будут учиться и работать оставшееся время своей жизни. Остаётся лишь надежда на скорую случайную встречу.       Авто сворачивает на мало кому знакомую тропу и останавливается возле бескрайних просторов луга. Вид захватывает. Река простирается далеко, так, что ни начала, ни конца не видно. В городе горят вывески и фары машин, включены лампы в окнах высоких многоэтажек. Солнце ещё не зашло и через пару часов можно будет увидеть один из лучших закатов в жизни. С людьми, которые в самом деле дороги.       Наён паркуется возле нужного места, громко оглашая о прибытии. Смех и крики наполняют салон, после чего толпа высыпает наружу. Только они сейчас нарушают то обыденное спокойствие, характерное для этих мест. — Чья это сумка? — Джихё, как ответственная и взрослая, начинает разгребать вещи в багажнике машины Им. — А это чьи шлёпки? Ребят, просила же складывать всё по местам! — А сама-то! Это твои шлёпки и есть! — Чеён выхватывает зелёную спортивную сумку из рук старшей, показательно выставляя язык. Пак закатывает глаза и, делая вид, что и не думала колко отвечать, продолжает раздавать оставшееся. — Девочки, кто брал пледы, стелите сюда, — Момо показывает на дальнее место, откуда хорошо было видно противоположный берег. — Уже бегу! Сана, я надеюсь, ты принесла те бутерброды? Ты обещала! — Чонён слишком взбудоражена, поэтому тащит сразу все покрывала, какие находит, попутно вспоминая о деликатесах вечера. — Да чтобы я забыла твои любимые — ни за что! — Сана хохочет и тащит огромную сумку с едой. — А где Цзы? Нам нужно разбирать продукты.       Девушка, что копалась вместе с Джихё, выглядывает и кричит «Сейчас!», тем самым показывая своё местонахождение. А ещё двое стоят возле дверей, проверяя по памяти, всё ли на месте. — Погода восхитительная, — Дахён рассматривает открывшийся пейзаж. — Повезло сегодня собраться. — Согласна. Потом было бы уже не так совсем. И погода, и настроение. — Мина кидает взгляд на собеседницу. Обе рассматривают друг друга с улыбкой. Они знают, что одна уедет в Тэгу, работать баристой, а вторая — заграницу, во Францию, к своей тёте. И вряд-ли они пересекутся в далёких городах. — Сюда, скорее! Мы уже всё разложили, — Чонён кричит им, выводя из грустных мыслей. — Сана достала клубничный сок, вам уже ничего не останется, если будете там стоять! — Ещё чего! Сейчас мы придём и съедим весь рамён, поняли? — Дахён угрожает основным блюдом. Слишком жестоко.       Семеро громко возмущаются на такое заявление, и Ким с Мюи подходят ближе, заваливаясь на свободные места. Начинается настоящий пир с бутербродами с дорогой колбасой, заваренной, но, к сожалению, остывшей лапшой, клубничным и апельсиновым соками, виноградом, яблоками, выращенными самостоятельно Миной у себя на маленьком участке земли за городом.       Еда сопровождается весёлыми воспоминаниями о прошедших годах, историями из одной школы, в которой учились они все. Например, те ситуации на каждый день Святого Валентина с красавицей Цзыюй, которая так нравилась всем парням из их класса. Или истории с главной онни Им Наён, которую мало кто воспринимал всерьёз, что очень злило. Конкурс старшеклассников, где победила Джихё со своим прекрасным вокалом. Выступление их группы на школьном прощальном концерте. Главная шутница Ким Дахён, которая поднимала на смех всех учителей, за что её чуть не погнали из учебного заведения, запомнилась абсолютно всем, а так же агрессивная Сон Чеён, что динамила всех представителей мужского пола, не оставляя даже малого луча надежды на взаимность. — А помните, как Сана уронила цветочный горшок в кабинете английского? Мисс Ли так долго ругалась, даже не зная, кто это сделал! — Джихё смеётся, а героиня рассказа вместе с ней. — Спасибо, что тогда прикрыли. Откуда у меня желание возмещать ущерб за её дорогущие тюльпаны? — Да это даже не тюльпаны были, — Дахён хохочет ещё сильнее. Компания разделяет хорошее настроение, при этом успокаивая Минатозаки похлопываниями по плечам. — Она их сама поставила на край подоконника! — Вот именно! — Смотрите, — Момо отвлекается от всеобщего ажиотажа, указывая на белую полосу в небе, — самолёт летит.       Девушки провожают взглядом удаляющийся транспорт. Наверное, направляется в другую страну, а пассажиры уже не могут дождаться приезда в тёплые края, сбегая от вечерней прохлады Сеула. Грусть подкрадывается, мягко заключая в объятия, сменяя времена года, расставляя приоритеты в жизни каждой. — Давайте выпьем сока за нашу новую жизнь, — Наён не опускает глаз, но остальные смотрят на неё с лёгким удивлением, а через пару секунд понимают. Пора прощаться. — У меня, кстати, есть кое-что получше сока, — Чеён достаёт из любимой сумки бутылку, в которой плещется шампанское. Все улыбаются, так как знали, что она принесёт алкоголь. Даже если никто не договаривался о его наличии.       Пластиковые стаканчики наполняются до краёв, напиток оставляется в сторону и все ждут. Ждут, что кто-нибудь скажет последние слова. Или кто-нибудь свыше скажет, что не нужно прощаться и веселая беззаботная жизнь продолжается для них всех. Что этого момента можно избежать. — Я знаю, — Наён начинает, как самая старшая, — что никто не хочет этого, но я скажу. Да, лето кончилось, и наша старая жизнь тоже. Мы открываем новые главы в своей судьбе, и, чтобы это точно свершилось, нам нужно оставить прошлое. И нас самих.       Губительное молчание. Неприятное, некомфортное. Оно давит на окружение, что не в силах возразить, ведь это правда. Никто не может поднять глаз друг на друга, остаётся лишь рассматривать свои собственные руки, держащие красные стаканы. — Предлагаю выпить и забыться. Не думать о расставании, не думать о прошлом и будущем. То, что было, уже не вернуть, а то, что случится, нельзя предсказать. Так давайте насладимся сегодняшним днём по полной. За новый мир! — За новый мир! — девять девушек дружно вторят словам, поднимая алкоголь вверх и выпивая до дна разом.       Они не забудут друг друга. Как не хотели бы, как бы не пытались. В их сердцах лишь долгие годы любви и поддержки, а в руках — общая фотография. Уже слышно, как Сана плачет, а Дахён успокаивает, прижимая к себе, повторяя, что всё будет хорошо. Глаза Момо бегают от лица к лицу на бумажке в руках, будто не веря, что это последнее воспоминание о прошлой жизни. Джихё с гордостью рассматривает сияющих радостью выпускниц с их школьного бала. Цзыюй прижимает фото ближе к груди, закрывая глаза, будто надеется вернуться в тот момент и пережить вновь. Мина показывает Чонён на смешной задний план, где учителя что-то бурно обсуждают. Чеён держится из последних сил, прикрывая лицо рукой, взгляда не кидая лишний раз на друзей.       Наён не зря сделала это. Восемь прекрасных людей с ней от начала до конца наполняли память прекрасными моментами, историями и незабываемыми ощущениями. Поэтому пусть частичка её души будет у тех, кто по настоящему изменил её жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.