ID работы: 10487518

Сквозь года

Гет
R
В процессе
118
автор
The Judge соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 229 Отзывы 28 В сборник Скачать

[Часть I, Глава 4 «Новая угроза»]

Настройки текста
Моно стоял напротив Шестой, внимательно изучая напуганную девушку. Та же в свою очередь стала пятиться назад, а парень — приближаться. Хоть у него в руках не было оружия, но девушка не знала его намерений, а потому страшилась его. Вскоре Моно надоели эти игры в гляделки, поэтому он за считаные секунды сократил дистанцию при помощи телепорта, похожего на рывок, оказавшись вплотную к Шестой, схватив её за шею. Девушка пыталась вырваться, но хватка Моно была крепкой. — Говори, зачем ты пришла сюда, и для чего подслушивала? — хриплым голосом спросил Моно. — Я не хотела подслушивать! Я лишь искала тебя Моно! — еле-еле произнесла Шестая, пытаясь вырваться из хватки парня. — Что тебе от меня нужно? — хрипло протянул Моно, изо всех сил напрягая голосовые связки, чтобы слова прозвучали максимально убедительно. С каждым словом его лицо под маской морщилось от боли в горле, но парень терпел. — Я-я просто хотела поговорить с тобой, Моно! — Если ты хотела просто поговорить, то почему тогда спряталась и почему пыталась убежать?! — Я не знаю, я-я просто испугалась, поэтому спрятаться и убежать было единственным правильным решением, которое мне пришло в голову на тот момент! Моно намеренно ослабил хватку, дав Шестой набраться воздуха, но так и не отпускал, дабы не продолжать и так ему порядком надоевшую погоню. — Ну так о чём ты хотела со мной поговорить? — О прошлом Моно. Я очень хочу искупить свою вину перед тобой. Я понимаю, что только одних моих извинений, будет не достаточно, поэтому я хочу сделать всё что в моих сил…! Не дав Шестой договорить, Моно усилил хватку, перекрывая девушке доступ к кислороду. — Думаешь я поверю в очередную ложь? Ты понимаешь, что мне пришлось пережить там, в Бездне? Ты понимаешь, на какие муки меня обрекла? А теперь ты приходишь ко мне извиняться?!— с издевкой прохрипел Моно, вглядываясь в глаза Шестой. Пусть они и были полны страха, но их красота все так же была неизменна — Или же ты думаешь, если исправишь ошибки прошлого, то и карма станет чище?! Душа и прижимая девушку к стене, парень продолжал вглядываться в её испуганные и печальные, но не менее прекрасные глаза. Смотря в них, Моно понял, что сейчас он ничем не лучше Тощего ублюдка, которого он уничтожил в своё время и которым поклялся себе никогда не стать. Внезапная вспышка ярости исчезла, и Моно пришёл в себя. Разжав пальцы, он отпустил шею девушки. Та еле стояла на ногах, кашляя и держась за шею. Сам же парень отвернулся и побрел обратно, в сторону школы. Пройдя немного вперёд, Моно вновь посмотрел на девушку, которая все ещё не восстановила дыхание и держалась за шею. — Если всё-таки ты действительно изменилась, что маловероятно, то докажи мне это! — уже спокойно, пытаясь особо не напрягать связки, прохрипел Моно — Если же нет, то лучше сразу покинь город, иначе для тебя всё закончится весьма плачевно! Произнося эти слова парень ушёл. — Подожди Моно! — Шестая хотела его остановить он снова исчез прямо у неё на глаза, оставляя за собой только телевизионные помехи, которые быстро исчезли. — Я докажу тебе это Моно! — Сказала девушка, медленно вставая на ноги.- Только куда ты пошёл? — Не имея понятия куда направился парень, Шестая побрела вперёд, подальше от школы. Идя вдоль по переулку от школы, она заметила топор, недавно брошенный Моно и забытый им здесь. Девушка подняла этот топор. Его лезвие поблёскивало в свете фонарей, непонятным образом горевших на улице. «Надо обязательно вернуть его Моно, заодно, может, и он мне доверять начнёт, увидев мое искреннее желание помочь ему» — подумала Шестая, рассматривая топор. Пока же сама девушка будет им пользоваться, все-таки его можно использовать для многих вещей.

***

Около восьми часов Шестая искала Моно, ходя по городу, и заглядывая в разные места, и обходя различные обвалы и разломы, прячась от жителей этого города. Иногда, если житель был один, она устраняла его при помощи топора Моно, найденного ей. Топор легко пробивал череп монстра, словно это был какой нибудь фрукт, а не кость. За восемь часов поисков Моно, девушка изрядно вымотолась. Идя по городу девушку вновь застал дождь, но в этот раз её от участи быть промокшей до нитки защищал жёлтый дождевик. Во время прогулки по городу Шестая наткнулась на большую толпу жителей, которая столпилась у чего-то. — «Не знаю, почему они там столпились, но лучше их не беспокоить» — подумала про себя Шестая. Девушке пришлось поменять свой маршрут, чтобы толпа не погналась за ней и не разорвала в клочья. Восьмичасовая непрерывная прогулка по городу давала о себе знать, девушку уже постепенно одолевала усталость, из-за которой Шестая чуть не врезалась в один из множества столбов с рупорными громкоговорителями. Она и до этого их видела, причём на каждой улице, но почему-то только сейчас девушка вспомнила, что этих столбов раньше не было, пусть и с виду они казались самыми обыкновенными. Что-то тут определенно не так, Шестая это прекрасно понимала, пусть и не предавала этому особого значения. Ещё час девушка бродила по городу, ища Моно, но усталость и голод дали ей понять, что пора бы отдохнуть и хорошенько поесть. Местом для отдыха стал один из домов, который был более менее целым. Войдя в здание, она начала подниматься вверх по лестнице. Шестая сначала хотела подняться на чердак и отдохнуть там. Чердак был выбран ею неспроста, так-как там было безопасно, тихо и спокойно. Во время подъёма по лестнице на девятом этаже она приметила открытую дверь. Немного подумав, при этом достав топор, она решила войти туда, может ей повезёт и она найдёт что-нибудь съестное. Войдя внутрь, её глазам предстало жилище, находящееся в неплохом состоянии. Его, судя по всему, покинули недавно (это было понятно по очень тонкому слою пыли, хотя в других комнатах можно было задохнуться от её обилия). Обои были ободраны, но не так сильно, как в других домах и квартирах. Проходя дальше и осматривая помещение, девушка никого не обнаружила. Зайдя на кухню и пошарившись по шкафчикам, ей удалось найти пару банок заветных консерв. — Ну хоть что-то хорошее за сегодня! — С улыбкой сказала девушка. Недолго думая, она решила отдохнуть здесь, и, чтобы к ней никто не вошёл и не потревожил её, Шестая закрыла дверь и забаррикадировала её шкафом, который стоял недалеко от входа. Чтобы его передвинуть, девушке пришлось хорошенько напрячься, но в итоге задумка увенчалась успехом. Закончив с перемещением шкафа, девушка сняла свой дождевик и повесила его на рядом стоящую вешалку. Вновь войдя на кухню, Шестая положила свой рюкзак на пол рядом со столом, за который она села трапезничать. Девушка ловко вскрыла банку при помощи топора, мысленно поблагодарив судьбу за то, что Моно забыл этот чудо-инструмент. Закончив с едой, Шестая встала из-за стола и, взяв свой рюкзак, отправилась в спальню. Войдя в неё, она увидала двухспальную кровать. Подойдя к ней, девушка вновь положила свой рюкзак на пол. Сняв с себя обувь и свитер, Шестая улеглась в мягкую постель и накрылась одеялом, вскоре погрузившись в сновидения.

***

Ещё четыре дня Шестая искала Моно, но её поиски были безуспешны. Все четыре дня шёл дождь, не думая прекращаться. За все это время девушка преодолела немало различных трудностей в виде развалин, пропастей и жителей города. Вся еда у девушки закончилась, осталось лишь немного воды, она пыталась что-то отыскать, но, как и с Моно, поиски были безуспешны. Идя по городу и перемещаясь с одной улицы на другую, ей в глаз бросилось большое здание в 30 этажей, с одной из сторон которого был большой и глубокий разлом в земле. С крыши здания спускался длинный шнур, который шёл в непонятном для Шестой направлении. Посмотрев на вверх, девушка увидела тёмный силуэт, стоящий у края крыши. — Пожалуйста, пусть это будет он! — с этими словами девушка вошла в здание. Зайдя внутрь, глазам Шестой предстала типичная для этого города картина: разрушенные стены и обвалившиеся потолки, старая и разбитая мебель, что попадала с верхних этажей, старая одежда и различный мусор, валяющийся на полу, тонна пыли, из-за которой дышать было очень трудно и приходилось постоянно откашливаться. Пройдя чуть дальше, девушка подошла к лифту, который, вопреки её ожиданиям, оказался в рабочем состоянии. Как только Шестая нажала на кнопку самого верхнего этажа, лифт сразу же начал подниматься. Чуть больше минуты понадобилось лифту, чтобы подняться на самый вверх. Выйдя из него, девушка направилась к лестнице, ведущей к выходу на крышу. Поднявшись по ней, Шестая остановилась у двери и дотронулась до шеи, вспоминая произошедшее у школы. Чувство тревоги било по ней, будто бы говоря, что что-то произойдёт. Сделав глубокий вдох, а потом выдохнув, Шестая собралась с силами и открыла дверь. Выйдя на крышу, ей в лицо ударил сильный ветер, который начал развивать её волосы. Глазам Шестой предстал Моно, стоящий на краю крыши и смотрящий в сторону Сигнальной башни. У его ног лежала маска и странная деревянная коробка с рычагом, к которой был подсоеденён тот самый шнур. Пусть на парне и не было маски, но Шестая не видела его лица, так как он стоял к ней спиной. Его правая рука был поднята к лицу, сразу же как девушка это заметила, рука опустилась в низ, показывая ей сигарету между пальцев. Сам же Моно в этот момент выпускал из-за рта табачный дым. — Ох… Опять ты! Зачем ты сюда пришла? — уже менее хриплым голосом спросил девушку парень, туша сигарету и выкидывая её. — Я хочу поговорить с тобой Моно! — Ты всё ещё думаешь, что я поверю в то что ты изменилась! — сказав это, парень наклонился и поднял свою маску. Надев её, он повернулся к Шестой. — Я знаю, мне нет прощенья! Восемь лет назад ты сделал много хорошего для меня, а я ответила тебе лишь ножом в спину! — девушка виновато опустила голову, но потом подняла её, смотря Моно в глаза — Но теперь всё по другому, я изменилась! И я хочу доказать это тебе! — Хочешь доказать?! Тогда докажи делом, а не словом и не мешай мне! — Сказав это, парень повернулся обратно к башне, попутно поднимая ту деревянную коробку. В тот момент когда Моно, поднимал её, Шестая обратила внимание на Сигнальную башню, которая была обвешена чем-то, пусть здание и находилась далеко, было отчётливо видно, что на ней что-то висело. В этот миг для девушки всё прояснилось. — Моно, только не говори что собрался! — Пора покончить с тиранией этой еб%ч@й башни! — прокричал Моно, нажав на рычаг. Последовал оглушительный взрыв чудовищной силы, сносящий ударной волной всё на своём пути, заставляя здания рассыпаться как карточные домики и поднимая за собой столб густой пыли. Всепоглощающие языки пламени и оглушительный грохот распространились по улицам, временно оглушив Моно и Шестую, которые находились на безопасном расстояний, поэтому взрыв их не затронул. Взрыв прекратился, оставляя после себя плотный столб пыли, который начал стремительно осидать, показывая то, что Башня уцелела. После такого взрыва на ней даже царапинки не осталась, будто и не было взрыва вовсе. Моно с шоком смотрел на уцелевшую после взрыва башню, стоящую по средине образовавшегося после взрыва кратера. — Триста пятьдесят килограмм е%чего динамита — голос Моно дрогнул — и ни царапинки… Шестая также стояла в шоке, смотря на последствия от взрыва. — Так вот чем ты все это время занимался, Моно — сказала девушка, подходя ближе к парню. Она уже ничего не боялась, наоборот она поняла, что это — её шанс пообщаться с Моно нормально. — Четыре дня и четыре бессонных ночи я минировал эту башню. Надеялся, что вот так разом все и закончится… какой же я глупец. — Моно — сказала Шестая — ничего страшного, невозможно все рассчитать. И кстати — девушка вытащила топор — ты обронил его, так и не забрав, вот я и подумала, что отдам его тебе, как встречу. Моно повернулся к Шестой, приняв из её рук топор, а затем глянув ей в лицо. Оно было очень привлекательным, бледная кожа шла Шестой. На её лице сияла довольная улыбка, а глаза были закрыты. Рассматривая подругу, парню стало как то тепло на душе. — Спасибо… — буркнул Моно, забрав топор. — Что, что? Я не расслышала, а ну-ка повтори — немного усмехнувшись, сказала довольная Шестая. — Прекрати паясничать, я все тебе сказал. Не расслышала — твои проблемы — недовольно ответил Моно, хотя в душе ему захотелось рассмеяться от выходки Шестой, пусть она была довольно примитивной и детской. «Хоть это и грубовато, но, кажется, я подняла ему настроение. Теперь он не такой мрачный» — подумала девушка, снова улыбнувшись. — Приветствую вас, мои далеко не уважаемые враги! За спинами Моно и Шестой раздался странный, будто исходящий из динамиков голос. Повернувшись, они увидели высокого человека без глаз, с такой же неестественно серой кожей как и у Тощего. Одет он был в вельветовый пиджак тёмно-фиолетового цвета, такой же расцветки были и брюки, под пиджаком была белая рубашка, поверх которой надета тёмно-синяя жилетка, на ногах красовались тёмно-коричневые туфли со шнурками, а в правой руке у него было подобие трости, состоящей из микрофона и части стойки от него. От его присутствия воздух стал тяжелее, из-за появились трудности в дыхании. Шестая задалась вопросом, кто он и как он здесь оказался. — Будьте любезны объяснить, зачем вы подорвали мою прекрасную башню? Такой грохот был, я чуть не оглох. Объяснитесь же, тогда ваша смерть будет быстрой и безболезненной! Нарушители на моей территории мне не нужны! — Понятия не имею, кто ты, страшила, но за такие слова и отхватить можно! — Сказал Моно, обнажая свой топор. Оооо, так ты предпочитаешь старую добрую драку спокойному разговору? Бери пример со своей подружки, она все-таки, как и я, любитель мирных переговоров — Вещатель повернулся в сторону Шестой — Где же мои манеры? Позвольте представиться, сударыня, я здешний Радиовещатель, и сейчас я в предвкушении чего-то интересного! Затем Вещатель почувствовал, как Моно начал медленно приближаться к нему с явно недобрыми намерениями. — Давай же, удиви меня пацан!— на лице Вещателя появилась злобная улыбка. Встав в стойку, Моно сделал резкий рывок, Вещатель приготовился парировать его атаку, но парень резко исчез, оказавшись у него за спиной, нанося удар топором, который должен был рассечь неприятеля по диагонали сверху вниз. В момент, когда Моно наносил удар, Вещатель заблокировал атаку парня, используя свою трость, после чего откинул его за пределы крыши. Падая с неё, Моно быстро среагировал и телепортировался, оказавшись над головой Вещателя и нанося удар. Внезапно незнакомец исчез из поля зрения парня, из-за чего его удар пришёлся по бетонной крыше. — Надо же, я думал будет интересней! Похоже, я пожалею о потраченном времени, ты же так жалок… Вещатель оказался за спиной Моно. Парень резко развернулся и взмахнул топором, но удар вместо неприятеля рассек лишь воздух. Парень осмотрел всю крышу, не сходя с места, но кроме ошоломлёной Шестой не кого не увидел. — Я здееесь! Вновь Вещатель оказался за спиной парня. Моно ударил с разворота, но Вещатель увернулся. Движения Моно были были хорошо отточены, что говорило о том, что он долгое время тренировался. Радиовещатель просто игрался с парнем, специально в последний момент уворачиваясь от ударов. Его движения были столь непринужденными и легкими, словно он даже не напрягался. В один момент удары парня стали быстрее, из-за чего Шестой стало казаться, что Моно ускорился, тоже самое казалось и Вещателю. На самом деле Моно использовал свой козырь — замедление времени, коим активно пользовался Тощий человек. К сожалению выносливости парня хватило лишь на десять секунд этой способности. — Честно говоря, я ожидал большего! И вновь Моно замахнулся топором, но в этот раз Вещатель не увернулся. Вместо этого он обезоружил парня, сломав рукоять топора, и, резко схватив падающие лезвие топора, он всадил его в левое плечо парня, после чего последовал сильный удар в живот. В этот момент сильная боль пронзила Моно, от чего он, стиснув зубы, отпрыгнул назад. Шестую в этот же момент пронзил страх за друга. — Моно, ты как! — подбежала обеспокоеная девушка. — Отойди немедленно! — крикнул на неё парень, вынимая лезвие топора из своего плеча и прикрывая рану рукой, тем самым пытаясь препятствовать кровотечению. — Моно?! Так вот как тебя звать, малец. Где-то я уже слышал это имя, только не помню где?! Вещатель демонстративно, словно играя на публику, задумался на пару секунд, пытаясь вспомнить, где он мог слышать это имя, пока внезапное озарение пришло к ниму. — Точно, так ведь звали Телевещателя, предыдущего хозяина Башни! Неужто блудный сын вернулся в дом родной, чтоб осквернить его! Я тебе этого не позволю, пацан! —Ты не первый кто хочет меня убить, но ты и не последний! — Сказал парень, встав в боевую стойку, не обращая внимание на боль. Это как посмотреть! Давай, покажи что можешь, а то я сейчас заскучаю! Парень телепортировался вперёд, нанося удар ногой, пытаясь попасть в голову, но удар был с лёгкостью заблокирован, из-за чего Моно пришлось отпрыгнуть назад, чтобы вновь атаковать, совершив несколько ударов ногой, за которыми последовал удар кулаком, от которых Вещатель с лёгкостью увернулся. Вновь парень телепортировался, оказываясь над оппонентом и нанося удар, который пришёлся по полу крыши и от которого на руке парня образовались кровоточащие раны. При следующей атаке Вещатель схватил парня за руку и нанёс ему удар коленом в живот, от чего парень отлетел на несколько метров. Во время полёта из кармана парня выпала динамитная шашка, которая оказалась у ног Шестой. В её голове созрел небольшой план, все равно Вещатель увлечён разборкой с Моно. А вот это уже было интереснее. Жаль, что мне пора с тобой попрощаться, я бы ещё с тобой поиграл, но сам знаешь, неотложные дела! — Рано радуешься! — Сказал Моно, поднимаясь на ноги. Парень вновь ринулся в атаку, нанося удары, от которых Вещатель с лёгкость увернулся. Шестая всё это время выжидала нужный ей момент, держа в руках динамитную шашку и зажигалку. И вот он почти настал, девушка подожгла её и приготовилась бросить — МОНО, В СТОРОНУ!!! — Во весь голос прокричала девушка, кидая шашку в сторону врага. Увидев у девушки в руках подожённую шашку, парень телепортировался в сторону, при этом повалив Шестую, чтобы её не задело взрывом. Как только шашка приземлилась у ног Вещателя, произошёл взрыв, который повлёк за собой разрушение крыши, из-за чего Моно и Шестая упали вниз. Они пролетели пару этажей, Моно смог защитить своим телом девушку от нескольких ударов об обломки, но после очередного удара он отцепился и отлетел в другую сторону. Шестая очнулась на одном из этажей здания, в чувство её привела сильная боль в ноге. Осмотрев ногу, девушка увидела торчащий кусок арматуры. Долго Шестая не думала и достала из рюкзака нужные ей медикаменты, благо он оказался при ней. Затем она крепко схватилась за железяку, торчавшую из её ноги, и с большим трудом вынула её. Обработав рану и забинтовав её, девушка решила осмотреться. Осматривая комнату девушка пришла в ужас, ведь не далеко от неё лежал без сознания Моно, насаженный на арматуру в районе живота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.