ID работы: 10487518

Сквозь года

Гет
R
В процессе
118
автор
The Judge соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 229 Отзывы 28 В сборник Скачать

[Часть I, Глава 10 «Раунд два»]

Настройки текста
Примечания:
Около минуты Моно раздумывал, спасать того идиота или нет. Он старался оценить все возможные риски как для себя, так и для его спутников. С одной стороны, он ещё не до конца восстановился, и на рожон идти не стоит. Но с другой, у него было сильное желание вернуть должок безглазому ублюдку. Пусть и совсем недавно у него пробудилась пару новых способностей, что последний раз на его памяти происходило два года назад. Может благодаря пробуждению новых способностей ранее раздроблённая кость в руке и зажила за считанные секунды, но раны от арматуры еще не зажили полностью, иногда давая о себе знать. — Значит слушайте все сюда. Спасать я его не буду. На его жизнь, мне глубоко насрать — слова парня, шокировали всех, ибо он в открытую заявил что собирается бросить человека в беде, но шок исчез после следующих его слов — Но ему крупно повезло, ведь мне охота свести счёты с безглазым. Так что ждите этого «Беглеца» здесь. Как только вы его встретите, берите его под руки и бегите как можно дальше. А я пойду и начищу репу уроду в пиджачке — сказал Моно, похрустев кулаками. — Хорошо, Моно, но прошу тебя, будь осторожнее в битве с ним — с беспокойством сказала Шестая. — Не могу такого гарантировать —сказал Моно, доставая из сумки, небольшое устройство, напоминающее рацию, но чуть большего размера и с тремя переключателями. Нацепив устройство на свой ремень, парень отдал сумку Шестой. — Пригляди за этим. И ничего не трогай в ней. Это вас всех тоже касается! — обратился Моно к подросткам. — Хорошо! — сказали все хором. Моно направился в сторону Вещателя, накапливая энергию в правой руке.

***

Все смотрели с шоком на темноволосого парня. Не пойми откуда он знал Моно, и не пойми для чего искал его. Первой голос подала Шестая. — А зачем ты ищешь Моно? — с недоумением спросила Шестая. — Хочу попросить его помочь мне в одно деле. — Ага, поможет он тебе! — саркастично усмехнулся Том — Пусть я и знаю его, от силы, часов восемь, но я уже понял, что он за монстр такой. И поверь, как только ты скажешь, что знаешь его, он тебя прирежет. Поэтому лучше тебе бежать от него куда подальше. — О, когда я разъясню ему ситуацию, он не сможет мне отказать — сказал Беглец, широко улыбнувшись. «Он что, тупой, ему в открытую говорят, что ты можешь сдохнуть, а он даже глазом не моргнул. И чё он так лыбится?»

***

Стоя перед врагом, Моно наблюдал, как следы, оставленные его когтями, стремительно заживают на теле его врага. — Черт бы тебя побрал, пацан. Это же был мой любимый костюм! — с явным раздражением и досадой произнёс Вещатель. — А мне-то какая разница? — Ты-то может и привык ходить в рванине, но мне крайне важен мой внешний вид — сказал Вещатель, показушно поправляя свою зализанную причёску — Тем более, я должен выглядеть солидно перед читателями! — Ты, наверное, хотел сказать «слушателями» — с недоумением ответил Моно. — Да да, это я и имел ввиду. Я совсем заработался. Надо будет взять выходной — сказав это, Вещатель выпустил из ладони звуковую волну, в сторону Моно. Парень быстро среагировал, отпрыгнув в сторону, — Ответь как на мой вопрос, мудила безглазая. С каких пор башня испускает радиосигнал, и почему он блокирует определённый тип способностей? — А ты догадливый. Да, ты прав, радиосигнал блокирует определённые способности, которые могут представлять наибольшую угрозу. К сожалению, как я узнал, на тебя радиосигнал влияет немного по-другому. — Я это уже понял — сказал Моно, совершая три взмаха своими когтями. Следующее, что произошло, это то, что Моно отхватил удар ногой в живот, отлетев назад на пару метров. Вновь Вещатель выпустил из руки звуковую волну. Моно увернулся от неё, после чего резко телепортировался вперёд и взмахнул ногой перед лицом врага, параллельно замедлив время. И вновь он резко телепортировался, оказавшись над врагом. Всё произошло настолько быстро, что безглазый не успел среагировать и увернуться. Следующее, что он помнил, это как энерго-когти пронзили его голову насквозь. Как только когти пронзили голову монстра, Моно отключил замедление времени. Спустя секунду, у парня сработало его шестое чувство, которое начало трубить ему, о том, что сейчас надо бежать как можно дальше. Видя, что столбы с рупорными громкоговорителями затряслись, Моно быстро определил свои последующие действия. Активировав когти, Моно резко прыгнул на один из столбов с рупорным магнитофоном, отталкиваясь от Вещателя. Оттолкнувшись от столба, Моно прыгнул на стену одного из зданий, вонзая в него когти, чтобы смочь удержаться. Как только когти Моно соприкоснулись со стеной, из столбов начали вырываться звуковые волны достаточно мощной силы, чтобы заставить потрескаться асфальт, превратить стекла в осколки и причинить вред слуховой системе Моно. Из ушей Моно пошла кровь, а сам парень ощутил резкую сильную боль, а ощущение было такое, будто барабанные перепонки сейчас разорвет. Как только звуковая атака прекратилась, Моно отцепился от стены, отпрыгнув от неё, и телепортировался к врагу, пытаясь нанести очередной удар. Но Вещатель резко вскинул руку, выпуская из неё мощную звуковую волну, которая впечатала Моно в стену здания, оставляя за собой глубокую вмятину и кучу трещин, при этом вызвав у парня звон в ушах. К Моно начал приближаться Вещатель. — Что-ж, я удивлён. Ты заставил меня напрячься. Почему же тогда там, на крыше, ты был так медлителен и слаб? Не уж то ты подавался мне? — Не буду говорить, что и как, скажу лишь, что я немного отдохнул! — ответил Моно, вставая на ноги и хрустя шеей и пальцами. Поставив ноги чуть дальше ширины плеч, Моно слегка нагнулся в перёд и растопырил пальцы на руках. Его глаз засветился ярко бирюзовым, а воздухе появилось напряжение. Вокруг Моно начались образовываться помехи, а тело покрываться электричеством бирюзового цвета, сам парень же принял боевую стойку. — Уже интересно! Знаешь, я пожалуй, повторю те слова, которые сказал тогда на крыше. Давай же, удиви меня, пацан! — по телу Вещателя начали расползаться тёмный линии, образуя характерный узоры. Когда линий добрались до лица, на том месте где должны были быть глаза, линии образовали собой узор в виде одного большого ока.

***

В этот же момент Шестая, Беглец и Притворщица резко напряглись, параллельно хвастаясь за сердце, падая на колени, заставив остальных сильно напрячься.

***

С этого момента началась серьёзная битва. Моно атаковал первым, активировав свои когти и совершив мощный рывок, оставивший за собой небольшой кратер. Вещатель уже приготовился совершить удар своей тростью, но как только она оказалась в миллиметре от лица парня, Моно исчез, а по Вещателю прошло восемь ударов с разных сторон. Моно начал использовать свою телепортацию по максимуму, чтобы запутать врага, перемещаясь в разные места. Подобрав нужный момент, парень резко телепортировался за спину врага для нанесения удара, но, кажется, Вещатель был готов к такому. Его голова повернулась на сто восемьдесят градусов. Следующее, что произошло, это то, что Вещатель увернулся от рубящего удара Моно. Как только нога парня соприкоснулась с асфальтом, появилось куча трещин, быстро расползшихся по улице и зданиям. При виде этого зрелища, на лице злодея появилась довольная ухмылка. Противники начали наносить друг по другу удары и порезы, и параллельно с этим они старались уворачиваться и парировать внезапные атаки друг друга. Злодей резко телепортировался к Моно, нанося ему удар в живот, после чего он схватил его за руку и бросил высоко в вверх. Казалось, что Моно должен был упасть на землю и переломать себе все кости, но произошло то, чего он никак не мог ожидать. Под ступнями Моно, образовались две небольшие прозрачные поверхности, позволявшие зависнуть ему в воздухе. —«Он что, умеет летать? Нет, тогда бы он взлетел ещё в тот момент, когда падал в пропасть с девчонкой. Нет, это что-то другое! Ну что же это?» Резко Моно оказался перед врагом нанося удар. В этот же момент, злодей резко схватил парня за его когти, при этом порезав свою руку. В живот Моно, проследовала несколько сильных ударов, от чего парню пришлось, отрыгнуть в сторону. Без слов посмотрев друг на друга, соперники продолжили свою драку. Час спустя Сидя в переулке, группа подростков ожидала возвращения Моно. Все были в относительно спокойными, все кроме Шестой. Девушку пробирали насквозь переживания и страх. Она не могла найти себе место, ходя из стороны в сторону, покусывая ноготь на большом пальце руки. — Ммм, Шестая. Может ты всё-таки присядешь. А то ты уже минут сорок так ходишь из стороны в сторону — обратилась Сара к Шестой. — Как мне успокоиться, Сара, если прошёл час, а Моно ещё не появился? Я боюсь представить, насколько сильно он может пострадать в этот раз. — Чего ты так переживаешь, Шестая? Ты же сама говорила что этот придурок уже дрался с этим Монстром — подал свой голос Том — Разве прошлая драка не дала ему нужных знаний для того, чтобы одолеть безглазого? — Тогда Моно сильно пострадал, получив весьма серьёзные увечья. Учитывая только то, что его тело пронзило несколько арматур, я удивлена, что он вообще сейчас ходит. — Ну если ваш Моно, это тот Моно, о котором я думаю, тот убить его будет не так уж и просто — заговорил Беглец. — Ам, такой вопрос — обратилась Шестая — Откуда ты вообще знаешь имя «Моно», если вы с ним ни разу не встречались? — Если ваш Моно, это тот Моно, о котором я думаю, то, мне кажется, вы все слышали хотя бы одно из его прозвищ. Ну или хотя бы раз слышали о его кровавых похождениях. Думаю, вы все слышали об алом дереве висельников. — Ты о том дереве, на котором было найдено двенадцать трупов?- спросила Изабелла. — Да. — Да, я тоже слышал об этом дереве — сказал Том. — Честно говоря, лучше бы я вообще не слышала про эту историю — сказала Кэра, поежившись от отвращения —Каждый раз когда я думаю о ней, мурашки по коже пробегают. — М-можете рассказать мне по подробнее об этом. Я ни разу не слышала о таком дереве — сказал Шестая, желая узнать побольше об этом инциденте. — Ооо, это жуткая история! — с ухмылкой сказал Беглец — Но я готов рассказать её. И лучше тебе сесть по удобнее.

***

В течении следующего часа, Моно и Вещатель наносили другу по другу удары различной степени тяжести, стараясь отражать, парировать или уворачиваться от них. В одни момент, во время битвы, силы Моно резко отключилась, и он упал на землю с сильным приступом кашля с кровью. Вещатель был в недоумении, почему вдруг Моно взял и закашлялся, тем-более с кровью. Встав на ноги, Моно снял нижнюю часть маски и вытер рот. Прицепив нижнюю часть маски обратно к верхней, парень вновь активировал свой боевой режим. Но он смог сделать лишь шаг, после которого всё повторилось. — Что-то не так, мой мальчик?Неужели это твой лимит? — с издевкой спросил Вещатель. Моно ничего не ответил, а лишь взмахнул рукой, выпуская поток энергии, разрезающий всё на своём пути. — А нет, есть ещё запал! — с широкой и мерзкой улыбкой ответил злодей. Битва продолжилась, но только Моно теперь был куда медленнее. — Вот зачем ты сражаешься, ты же сам прекрасно знаешь, что своей судьбы тебе не избежать. Тебе суждено быть слугой самого прекрасного существа на свете. — Я уже разорвал петлю, а это значит, что у меня есть шанс обрести полноценную свободу, пусть он и мили$#&%ческий. И я никому не позволю встать у меня на пути! — Ну-ну, ещё посмотрим. Тридцать минут спустя — И вот этот парень выходит из того старого дома, и видит своих мёртвых приспешников. Шестеро из них были повешены, а остальные шестеро насажены на ветки, да так, что их кровь стекала по стволу древа, окрашивая его в тёмно бордовый цвет. И у одного из повешенных в грудь был вколат нож, которым закрепили записку. От страха он начал смотреть по сторонам и в темноте леса лишь увидел белое лицо, без рта, без носа, лишь с одним глазом, которое исчезло во мраке. — А что было написано в той записке?- спросила Шестая. — Вот этого я не знаю — ответил Седьмой. — А что с тем парнем случилось? — Его нашли мёртвым месяц спустя — сказал Том — Тело обнаружили на старом заброшенном заводе по производству оружия с расколотой на двое черепушкой. Да, зрелище наверняка отвратное. — Подождите, если он умер, то как тогда люди узнали об этой истории? — Об этой истории люди узнали в одном баре, в который этот парень зашёл за день до своей смерти — вновь ответил Беглец — По словам тех, кто там был, лицо парня было измученным, усталым, с мешками под глазами, в самих глазах читалось отчаяние и безысходность. Весь он был грязным и исхудавшим, да и запах был такой себе. Подойдя к барной стойке, он сел за неё и заказал бутылку виски, или водки, я не помню точно, но вот что точно скажу, так это то, что ту бутылку он выпил залпом. После чего, он попросил у бармена ещё одну, которую он уже пил по глотку. Когда он опустошил её на половину, бармен поинтересовался, в чём проблема этого парня, ну тот, будучи чутка в стельку, рассказал обо всём что с ним произошло. Он рассказал не только о событиях в лесу, но и о том, как искал убежища среди его знакомых, но его гнали отовсюду. А когда он упомянул о том лице, которое он видел в между деревьями, так бармен уронил стакан, который натирал, а все, кто в это время сидели в баре, не на шутку так напряглись. После того, как он закончил рассказывать, он заплатил за выпивку и ушёл. — Стоп, подожди, какое отношение эта история имеет к Моно? Его имя в этой истории вообще даже не упоминается. — Загвоздка в том, что я сам узнал его имя полгода назад от Алой вещуньи. А так как я понял, Моно скрывает ото всех свою личность и настоящее имя. Но как я сказал, о Моно слышали все, но не его имя, а только его прозвища, например: Бледное Лицо, Демонический Преследователь, Палач, ну или Потрошитель из Скорбящего города. И это только четыре, я назвал те, о которых слышал сам, а этих прозвищ гораздо больше. — Стоп, ты тоже был у Алой вещуньи? — воскликнула Вероника. — Да, от неё я и узнал имя Моно, и также она сказала, где я с ним встречусь. А тебе зачем она понадобилась? — Это не твоё дело! — сказал Вероника, смущённо отворачивая лицо. — Она хотела узнать, что за человеком будет её будущий муж — ответила Притворщица, с ухмылкой на лице. — Эй, мы же договорились держать это в секрете! — с полностью красным лицом ответила Вероника. — Это месть за то, что было в пещерах. Ещё час спустя Драка Моно и Вещателя продолжалась уже продолжительное время. Всё это время они друг друга били, резали, и подвергали различным атакам. И если на теле безглазого всё быстро заживало, то на теле Моно, уже проступили большие гематомы, и было сломано пару рёбер, да и сам парень изрядно так выдохся. — Выглядишь уставшим, Моно, может передохнешь, я даже могу отвести тебя в место, где ты можешь посидеть, стульчик там невероятно удобный — с намерением задеть оппонента бросил Безглазый. — У меня есть вариант по-интереснее, что можно сделать с этим стулом. Но я думаю, что ты не захочешь ходить с его обломками в своей заднице — съязвил Моно. — Мне кажется, у тебя не всё в порядке с головой. — Сказал тот, чья голова повернулась на сто восемьдесят градусов. Соперники вновь провели по друг другу очередную серию коротких атак с применением своих способностей. — Знаешь, теперь я понимаю, почему ты интересен Господину. Ты смог сбежать, при этом разрушив временную петлю, ты смог выживать столько лет, и даже смог развить те способности, которых быть не должно и в помине. И в действительности, такой потенциал не должен пропадать. Признаюсь, я так завидую тебе. Мой Господин просто жаждет получить тебя, при этом не обращая внимания на мои заслуги. — Передай этой еб%$#й биомассе, чтобы она шла н@%&й. Я не собираюсь возвращаться в эту еб@#$ю тюрьму! —сказал Моно, выпуская поток передачи из левой руки, откидывая врага в сторону. Следующее, что помнил Моно, это как его враг резко оказался перед ним и схватил его за шею, поднимая над собой и ударяя об стену многоэтажки, от чего в стене образовалась вмятина и куча трещин. От Вещателя исходила просто невероятная жажда крови, которая заставила Моно сильно так напрячься. — Знаешь, это было очень невежливо по отношению к моему прекрасному Господину. Так и хочется взять и вырвать тебе язык, но Господин не оценит такую самодеятельность. Хотя он сказал лишь перевести тебя живым, но не уточнял, что ты обязательно должен быть целым и невредимым! — огромная и мерзкая улыбка расползлась на безглазом лице монстра. Видя эту улыбку, Моно резко схватился обеими руками за державшую за его шею руку, но также резко и отпустил, когда его вновь ударили спинной об стену. Следующее, что сделал Вещатель, это сжал пальцы в кулак на второй руке и начал хаотично, с особой жестокостью избивать Моно. Удары прилетали по лицу, груди, рёбрам, животу. И если лицо хоть как-то было защищено маской, то вот тело сильно страдало, и парень плевался кровью после каждого удара. Но в один момент, от очередной удара по маске, от той откололся кусочек, оголивший часть лица и левый глаз. Было также видно шрам, начинающейся от виска и заканчивающейся на шее. — А масочка, оказалась не такой уж и прочной —ухмыльнулся злодей, продолжая методично избивать парня. Удар за ударом, тело Моно покрывалось все новыми синяками и гематомами. В один момент злодей снова ударил парня спиной об стену, от чего в ней образовалась дыра, в которую Моно успешно полетел. Упав на пол, с ремня Моно слетело устройство найденное им в пещере. Вспомнив его предназначение, Моно попытался встать и взять его. Но подняться парню не дал Вещатель, направив на парня, поток радиопередачи, из-за которого тело парня вновь стало нестабильным, а сам Моно ощущал неимоверную боль, ещё большую, чем от звуковой волны. Видя перед собой устройство, парень из-за всех оставшихся сил пытался дотянуться до него. — Пытаешься убежать, Моно? Куда же делась твоё бесстрашие и твоя уверенность, и твоя наглость, аааа? Неужели они были в ограниченном количестве? Не обращая внимания на безглазого ублюдка, Моно из-за всех сил пытался дотянуться до устройства. И его старания увенчались успехом. Моно смог дотянуться до устройства и нажать на два из трёх переключателей. Устройство включилось, и сразу же продемонстрировало свой потенциал. Сразу после активации из руки Вещателя прекратилась вырываться радиопередача, что крайне сильно удивило злодея. — Что?.. Ч-что ты сейчас сделал, засранец? Ладно, плевать, потом с этим разберусь, я могу разобраться с тобой и при помощи грубой силы — проигнорировав тот факт, что он сейчас не может использовать свои способности, Вещатель решил утихомирить оппонента по старинке — кулаками. Но стоило ему только подойти к парню, как тот резко поднялся и также резко повернулся, нанося удар кулаком в безглазое лицо. Удар заставил Вещателя отлететь на пару метров, попутно сломав ему нос. Поднявшись на ноги, Вещатель взялся пальцами за нос, поняв что его регенерация тоже не работает, он, превозмогая сильную боль, вправил свой нос, из-за чего был слышен соответствующий хруст. Следующее, что он осознал, так это то, что Моно накинулся на него, повалив на пол. Теперь уже Моно начал жёстко избивать своего врага. По Вещателю начали проходить невероятно жёсткие и быстрые удары. Во время своего избиения Вещатель посмотрел на парня, он увидел как сильно сузился его зрачок, что говорило, что парень сейчас в неистовой ярости. Но больше всего, его внимание привлекла, радужка глаза, которая светилась ярко фиолетовым. Видя это, на лице монстра вновь появилась его жуткая улыбка. Он резко схватил Моно за руки, пытаясь остановить, обрушившейся на него шквал ударов. — Надо же, а я-то думал, что радиосигнал так тебя ограничивает. Но он оказался одним из двух факторов твоего ограничения в силе. У тебя энергетическая деградация! Теперь понятно, откуда появились такие неестественные способности. И они будут появляться и вновь, и вновь, и вновь. Только толку от них, если они будут абсолютно слабы и бесполезны против меня. Ты же в курсе, что находясь в городе, ты усугубляешь своё положение, ведь чем сильнее прогрессирует твой не самый приятный диагноз, тем больше ты себя ограничиваешь в силе. И, похоже, твоя энергетическая деградация вызвана радиосигналом! Моно ничего не ответил, а лишь нанёс удар головой по его голове. Это ошарашило злодея, но он смог скинуть парня с себя, отпустив его руку, и нанеся удар ему в живот и в лицо. Поднявшись на ноги, Вещатель приготовился к по-настоящему серьёзной драке.

***

В это же время, Шестая ходила из стороны, покусывая ноготь на своём пальце. Девушка не могла найти себе места. Моно не было уже продолжительное время, и Шестая молилась, чтобы не случилось ничего плохого. Но сердце её говорило что нужно бежать на помощь ему. Внезапно та энергия, которая исходила из далека, исчезла. Это исчезновение, заставило её схватить свой рюкзак и бежать искать Моно. Но её остановила Сью, схватив за край дождевика своей маленькой ручкой. — Куда ты идёшь Шестая? —поинтересовалась маленькая девочка, продолжая держать девушку за дождевик. — Я иду искать Моно, не переживай, я скоро вернусь. — Подожди Шестая, это опасно, ты можешь попасть под удар! — заговорила Вероника — Я соглашусь с ней. Тем более мне кажется, что волноваться не о чем. Этот придурок смог выжить, упав в глубокую пропасть, а, значит, можно не беспокоиться — заговорил Том — Вообще-то есть о чём. И я понимаю, почему Шестая рвётся найти Моно —начала говорить Притворщица. — Не уж-то всё настолько плохо? — Как уже говорила Сара, одарённые способны чувствовать энергию друг друга. И несколько часов назад было два мощных всплеска энергии, за которыми последовали энергетический вибрации. Спустя какое-то время, одни из них весьма ослаб, а сейчас обе они исчезли без следа. — Ну и, что это значит? — Боже, ты тот ещё болван Том —раздражённо сказала Притваршица, шипая себя за переносицу. — Давай не будем забывать, что я отвергнутый, а не одарённый. Я не могу, как вы, чувствовать энергию в других людях. — Это одно, но шестерёнками можно было покрутить, чтобы сделать хоть какой-то вывод, что эти вибрации исходили от Моно и Вещателя, и странно, что эти вибрации в один момент внезапно пропали без следа. И ладно, если бы пропала одна из них, что говорил бы о том, что однин победил, а другой проиграл. Но пропали обе, причём бесследно. — Значит они поубивали друг друга? — Идиот, если одарённый умирает, то его энергия так резко не исчезает, она постепенно улетучивается. — Если это так, то что тогда произошло? — Это и надо понять. — А может ответ кроется в сумке, что Моно отдал Шестой на хранение?! —предположила Сара. — С чего ты взяла это, Сара? — спросил Том. — Ну мы ведь все видели, как он достал какое-то устройство из сумки перед тем, как пойти спасать Седьмого. — Сейчас не об устройстве надо думать, а о том, чтобы найти Моно, он вероятно получил серьёзные ранения — вновь заговорила Шестая с сильным беспокойством. — Тут Шестая права, каким бы сильным не казался Моно, он и Вещатель, находится на разных уровнях силы. И вероятно, он сейчас отхватывает по полной — ответила Притворшица. — Тогда поступим так. Как тебя зовут? — обратился Седьмой к Кэре. — Кэра. — Значит так, ты Кэра, прячешься с малышкой в том магазине музыкальных инструментов, в подсобке — сказал Беглец, пальцем указывая пальцем на магазин — И пусть ещё кто-нибудь останется с ней. А остальные пойдут на поиски Моно. Как вам такая идея? — Хей, Изабелла, как думаешь, чтобы сказал Моно, услышав этот его предложение спрятаться в магазине с музыкальными инструментами? —спросила Вероника. — Я думаю что-то типа: « Какая классная идея, спрятаться там, где любое неаккуратное движение приведёт к какофонии охренительных звуков» — ну или что-то приближённое к этому. — Думаю, так оно и было бы — с усмешкой сказал Вероника. — Альтернативы у нас нету, и как по мне, это лучше чем сидеть на улице, да и дождь скоро начнётся. А, как я слышал, в Бледном городе это частое явление. — Это все же разумный вариант. Ладно Вероника, ты останешься с Кэрой и Сью. Ведь если явятся недоброжелательные лица, или кто-то из жителей города, то вдвоем защищать Сью будет проще —сказала Сара. — Хорошо. — Раз всё решили, то давайте выдвигаться, а то я боюсь, что мы можем найти Моно слишком поздно! — сказала Шестая, резвым шагом отправившись в путь. Все остальные пошли за ней, а Вероника с Кэрой и Сью направились в магазин музыкальных инструментов. Параллельно с этим Моно и Вещатель кинулись друг на друга, продолжив бойню. Удары проходили с такой жестокостью, что на костяшках кулаков Моно образовались кровоточащие раны, а у Вещателя начали проявляться большие гематомы по всему телу. Лицо, грудь, живот, бока, рёбра, руки и ноги, все эти части тел повреждались всё больше и больше, каждым ударом. — Знаешь, я удивлён твоей стой...! — не успел договорить, как Моно нанёс ему очередной удар в лицо, за которым последовал удар в живот. После Моно побежал на врага, тараня его плечом, и ударяя спиной об одну из несущих стен, от чего в ней образовалась характерная вмятина с трешинами. От такого злодей упал на пол. Не успел он подняться, как Моно схватил его за голову и нанёс по его лицу пару ударов коленом. Следующее, что понял злодей, так это то, что его лицо бьют об стену. И с каждым ударом, трещины расходились всё больше и больше, пока в один момент в ней не образовалась приличная дыра, в которую уже полетел злодей. Моно вновь набросился на врага, но отлетел в сторону, получив удар старой, покрытой ржавчиной металлической балкой, которая оказалась в той комнате среди различного мусора. Вещатель направился в сторону Моно с балкой на перевес. Оказавшись перед Моно, он нанёс по нему несколько ударов, одни из которых ранил его бок, содрав кусок кожи с плотью, оставив Моно неглубокую кровоточащию рану, и ещё несколько ударов, сломали ему почти все рёбра, от чего он проблевался кровью. Но Моно в данный момент было плевать на боль, всё что его интересовало, так это убийство безглазого ублюдка. Поэтому, когда тот собирался наносить очередной удар, Моно остановил и выхватил балку, нанося ею удар по неприятелю, от чего тот вновь отлетел в сторону. И вновь Моно начал таранить врага, но уже металлической балкой. В итоге ещё одна несущая стена была разрушена. Отбросив балку в сторону, Моно подошёл к лежащему Вещателю и схватил его за воротник. Парень оттащил его к старому холодильнику, что стоял рядом. Открыв его дверцу, Моно разместил голову Вещателя между самой дверцей и самим холодильником. Парень начал ударять дверцей холодильника по голове злодея. Моно продолжал бить до тех пор, пока дверца холодильника не сломалась. Вещатель воспользовался этим, нанёс удар в живот Моно, за которым последовал удар коленом в лицо, а за ним несколько ударов в грудь, и ещё одни удар в его травмированный бок, после чего он резко вцепился пальцами в его рану, заставив Моно корчиться от боли. В ответ парень вцепился обеями руками в воротник злодея и резко дёрнул его на себя, нанеся удар лбом по носу врага. Это заставила Вещателя отпустить рану Моно и отступить, схватившись за кровоточащий нос. — Сука, ну я его только вправил! — прорычал злодей, но Моно ничего не ответил, а лишь продолжил атаковать врага. Ожесточённая драка продолжилась, соперники избивали друг друга с особой жестокостью на протяжении ещё получаса. Однако во время мордобоя они не заметили, как задание начало постепенно рушится. И причиной разрушения стало то, что во время драки было разрушено несколько несущих стен, что и привело к постепенному разрушению здания. В один момент Моно вновь повалил врага на пол и начал его избивать, с такой жестокостью, что на его руках начал разрываться кожа. Моно бил Вещателя до тех пор, пока тот не потерял сознание. Встав с врага, парень побрёл в сторону, где лежала металлическая балка. Подойдя к ней, он взял её в руки, и побрёл обратно к Вещателю. Подойдя к врагу, и приготовился к удару. Как только Моно замахнулся, устройство отключилось, и безглазый очнулся в этот же момент. Но он не успел среагировать. Моно пронзил тело врага на сквозь, пригвоздя его к полу, и согнул её. Злодей завопил от боли, попутно схватившись за балку. Его истошный крик распространился по всему зданию. Сам Моно повернулся спиной к злодею, и побрёл к устройству. Подняв его с пола, Моно попытался прицепить устройство к поясу, что ему давалось с трудом. Пока он прицеплял устройство к поясу, он не заметил что крик его врага резко прекратился, так как в его ушах был громкий звон. Как только Моно нацепил устройство, он резко развернулся, активировав когти, для того чтобы полоснуть ими по лицу Вещателя, оставив на нём четыре глубоких пореза. От боли злодей схватился за лицо, попутно отступая назад. Как только он пришёл в себя, вновь попытался атаковать Моно, но его придавила бетонная плита. Это позволило парню покинуть разрушающееся здание без всяких проблем. Оказавшись на улице, Моно отошёл на безопасное расстояние от здания. Вскоре оно с диким грохотом обвалилось. В момент обвала Моно пришёл в себя, и радужка его глаза снова стала тёмно-синей. Резкая и почти адская боль пронзила всё тело Моно, в особенности в руках и в правом боку. Парень упал на асфальт, но ещё остался в сознании. Понимая, что рана на его боку всё ещё кровоточит, он большим трудом достал из кармана небольшой бумажный свёрток. Моно не стал церемонится, и разорвал его, высыпая его содержимое на рану, коим оказался изготовленный им в пещерах порох. Достав зажигалку из кармана, дрожащей рукой парень попытался её зажечь. Получилось это у него раза с пятого. Поднеся огонь к ране, Моно поджёг высыпанный на неё порох. У парня уже не было сил, чтобы терпеть боль, от чего он закричал. Пламя обжигало его плоть принося его и так изрядно потрёпанному телу боль. Крик Моно был душераздирающим и невероятно болезненным для его голосовых связок. Казалось, что его было слышно отовсюду. Огонь продолжал гореть, обжигая его плоть, но на его счастье, к нему уже спешили на помощь Шестая с остальными. За пол часа до этого Группа подростков пробегала по той улице, где Моно с Вещателем начали свою битву. Все были в шоке от оставленных повреждений: разрушенный асфальт, бесчисленное количество стеклянных осколков, следы от когтей, вмятины, трещины и отметены в виде больших глубоких порезов на стенах, а также ошмётки жителей, попавших под удар. — Вот жуть-то! — сказала Притворшица, ужасаясь разрушениями, оставленными Моно и Вещателем.. — Хахаха, и не поспоришь — с широкой улыбкой на лице, ответил Седьмой. — У тебя точно не все дома — воскликнул Том. — С чего такой вывод? — с широкой улыбкой спросил Беглец. — Нормальные люди не смеются над такими разрушениями, он приходит в ужас. — Чувак, мы находимся в Бледном городе. И как я понял, масштабные разрушения тут в порядке вещей. Например, два дня назад, я стал свидетелем мощного взрыва. Так бахнуло, что я чуть в штаны не наложил. — Я, кажется, догадываюсь чьих рук это дело! — сказала Притворшица. — А я понял, почему нужный нам тоннель завалило — добавил Том — Этот придурок везде наследить успел. — Зато нам не составит труда его найти! — улыбаясь, ответил Беглец. — Это да, трудно не заметить такие отметки — воскликнула Притворшица. Шестая всё это время молчала, а Сара следовала её примеру. Ещё чуть больше тридцати минут они искали Моно, пока не остановились сделать передышку. — Боже, где же ты Моно! — сильно обеспокоено, сказала Шестая. — Ха-ха, кто бы знал, что будет трудновато найти того, кто оставил за собой такие разрушения —усмехнувшись, ответил Беглец. — Чёрт побери, где же этот придурок? БОЖЕ, ПУСТЬ ОН ХОТЬ ЗНАК КАКОЙ-ТО ПОДАСТ! — закричал Том от злости смотря в небо. И на удивление знак был подан, в виде разрушающегося здания. Чему все были удивлены, и на что Том ответил — …Спасибо. Все побежали в сторону разрушающегося здания. И через несколько минут, подбежав к нему, они услышали душераздирающий и болезненный крик. Подбежав к Моно, все испытали ужас, видя в каком состоянии он был. Не став медлить, они быстро затушили огонь на его ране, и Шестая начала рыться в рюкзаке, в надежде что остались какие-то медикаменты. Видя, как девушка роется в рюкзаке, парень попытался что-то сказать, но единственное что вырвалось из его рта, это хрип, перемешанный со стоном боли, и очень слабым дыханием. — Сейчас, подожди Моно, я что-нибудь дам тебе! — сдерживая слезы, сказала Шестая, продолжая рыться в рюкзаке, так быстро как только Могла. Пока девушка рылась в рюкзаке, другие молча смотрели на израненного парня, осознавая, на сколько они слабы, и в какое опасное дело решили ввязаться. — Нашла! — выкрикнула Шестая, вытирая слезы, достав пузырек с обезболивающим, который ей отдал Моно — Вот, Моно, пей! — сказала девушка, отсоединив нижнюю часть маски и приподняв голову парня, наливая ему в рот лекарство. Но Моно не хватало сил что бы проглотить его. — Шестая, не трать лекарства попусту, он не в том состоянии чтобы глотать его. Сейчас единственный способ дать ему лекарство, это вести его внутривенно! — сказала Сара. — Ну и как мы это сделаем по твоему, у меня нет ни шприцов, ни спирта для обеззараживания — чуть ли не крича ответила Шестая, видя безысходность ситуации. Но потом ей в голову пришла идея — Стоп есть один вариант! —сказала Шестая, залив в свой рот лекарство. Моно лежал на холодном асфальте с закрытыми глазами, лишь слыша сильный звон в ушах, за которым шла приглушонная и неразборчивая речь. За минуту как потерять сознание, парень почувствовал как от его тело приподнялось, а к его губам прикоснулась что мягкое и нежное, а по его горлу начала течь какая-то жидкость. После того как жидкость перестала течь по его горлу, парень отключился. Час спустя Бессознательное тело Моно лежало в подсобке музыкального магазина, все кроме Шестой сиделе в углу комнаты, девушка же, сидя на коленях, держала Моно за руку. До магазина парня дотащили на носилках, сделанных из подручных вещей, взятых из пары пустых квартир. Как только Моно принесли на временную базу, Кэра с Вероникой ужаснулись при виде парня и его ран, но, к счастью, Сью к этому моменту уснула и не видела, в каком ужасном состоянии находился парень. На данный момент раны Моно были обработаны и перевязаны, сам парень, как ему и полагалось, лежал без сознания. А остальные, кроме Шестой, обсуждали дальнейший план действий, Беглец же куда-то отлучился. — Ну и что теперь мы будем делать? —спросила Вероника. — Я не знаю, честно не знаю — ответила Сара, смотря в пол. Девушка не знала, как быть. — В городе остаться небезопасно, и разумным решением будет покинуть город, но… — сказала Притворшица. — Но что? — озадаченно спросила Вероника. — Но я не собираюсь этого делать, пока не отплачу этому безбашенному придурку за то, что он спас меня там, в пещерах. — Не тебя одну, он спас и меня! — сказала Кэра — Если бы не Моно, то вниз полетела бы я, а не он, так что я тоже остаюсь. — Ну не волки, так Шестая тебя прибила бы — с усмешкой сказал Вероника, от чего Кэра содрогнулась —А потом и ты, и Том под раздачу попали бы — Том ничего не ответил, но он явно напрягся, а на его лбу проступил пот. — А что по поводу тебя Вероника? —спросила Сара. — Ну уж точно друзей я бросать не собираюсь, потому что вы для меня превыше всего, это во-первых, во-вторых, кто-то же должен сдерживать Изабеллу с её резким характером. — Эй! — возмущённо воскликнула Притворшица. — Извини, но это так. И в-третьих, вы же всю еду сожжете при попытке что-нибудь приготовить! Я всё ещё помню как мне больной пришлось помогать вам тушить пожар, устроенный Изабеллой при попытке разогреть пару консерв! —с серьёзным выражением лица ответила девушка, смотря на свою подругу, которая смущённо отвернула голову в сторону. Слова Вероники заставили Шестую хихикнуть, но девушка быстро вернулась в своё печальное состояние. — Остался только ты и Том — сказала Сара, смотря на парня. — Я уже сказал, Сара, я не оставлю тебя с ним, как и остальных. Тем-более, я теперь сам ему должен, если бы не он, то кто знает, что бы со мной случилось! Но это не значит, что я простил ему убийство Джонатана. — Ну что, раз уж так, то давайте станем тем ещё геморроем для Моно — с ухмылкой сказала Притворщица, от чего все рассмеялись. Слушая их разговор, Шестая непроизвольно улыбнулась. «Может, благодаря им вся злоба, что в тебе, покинет твоё сердце» — мысленно подумала Шестая, глядя на лежащего без сознания парня с лёгкой улыбкой на лице. — Эй ребят, никто не голоден? — спросил Седьмой, неся на своих рука, около двадцати банок различных консерв. — Где ты всё это достал? — озадаченно спросил Том, смотря на все эти консервы. — Мне помогли мой друзья! — с широкой улыбкой ответил Беглец, ставя банки рядом со стойкой, на которой находилась скрипка со смычком. — Друзья? — озадаченно спросила Кэра. - Да, сейчас я вас с ними познакомлю, входите ребята — сказал парень, выпуская толпу номов. — Ого, да их тут штук двадцать. Как ты смог заставить их помочь тебе? —озадаченно спросила Вероника. — Легко, я понимаю их язык и могу отдавать им команды, которые они выполняют. — Это здорово, значит ты Одарённый? — Д-да, наверное — сказал Беглец, широко улыбнувшись, закрыв глаза и почесав затылок. Но никто не заметил, что парень напрягся от этого вопроса. Позже это ночью Была глубокая ночь и девчонки спали, Шестая и Кэра спали в обнимку со Сью, а Том и Седьмым каракули, предварительно договорившись сменять друг друга, каждые три часа. Лёжа в спальном мешке, Сара ворочалась и не могла заснуть, от мыслей посещающих её голову. — Не спишь? — внезапно раздался тихий голос Притворшицы. — Да, никак не могу заснуть — также тихо ответила Сара. — Тоже самое. О чём думаешь? — Обо всём, что произошло за последний день. — Да уж, если так подумать, то забавно выходит. — Ты это к чему? — озадаченно спросила Сара — Ну смотри, мы все были не лучшего мнения о Моно, как только познакомились с ним, а сейчас мы собираемся помочь ему в его невероятно опасной и даже смертельной задачей. — И в правду, забавно. Знаешь, если так подумать, то Моно спасает нас уже не в первый раз. — Ты про тот приют? — Да, только жаль, что он не всегда успевает. — Знаешь, никто не может быть сразу в нескольких местах одновременно, и также не всегда можно успеть. — Тут ты права Изабелла, Моно не Всемогущий, и каким бы сильным он для нас не казался, всегда найдутся те кто будет в разы сильнее его. — Ну или говоря проще, всегда найдётся рыбка по крупнее. — Это точно. Знаешь, что? — Что? — Я удивлена что ребята выбрали лидером меня, а не тебя, ты ведь будешь по-умнее чем я. — Может я и буду по-умнее, но не забывай, что я и более вспыльчива, и чаще действую на эмоциях, чем ты. Хотя не так часто, как наш болван с битой —Сара непроизвольно хихикнула от слов Изабеллы — Мы тебя выбрали по той причине, что ты из всех нас самая спокойная, и каким то образом тебе легко удается сохранять в нас надежду на светлое будущее. Хотя с каждой смертью наших друзей ты всё ближе к тому, чтобы сломаться — улыбка на лице Сары исчезла, и на её лице, снова появилась грустная мина. — Слишком много наших умерло, как тут не сломаться. — Да, тебе действительно не хватает хладнокровия. Но с другой стороны, будь ты исключительно такой, то ты и не стала бы нашим лидером. — Может ты и права, но всё же больно смотреть, когда один из нас умирает. Может мне было бы не так больно, если бы Киара была бы здесь, сестрёнка всегда знала как меня успокоить и поддержать. — Знаешь, я вот чего не пойму. — Чего именно? — Ты говорила что твою сестру забрал Тонкий человек, так. — Д-да. — А через полгода его убили, и теперь восемь лет спустя, мы встречаем парня, тело которого ребит помехами, когда играет музыка из музыкальной шкатулки, и он заявляет, что он тот самый Тонкий человек, хотя при этом, хочет уничтожить Башню. И что самое главное, мы поверили в это! — Может, Моно был обращён в Тонкого человека, и когда тот человек победил его, он не убил Моно, а лишь освободил его, вернув ему прежний облик. — Звучит не очень, ведь я познакомилась с Тонким человеком, когда мне было три. Он тогда бродил по гнезду, и что-то искал и явно не меня. И как мы выяснили, Моно на год младше меня, к тому моменту, ему должно было быть всего два года, а Тонкий вгляде как мужчина которому уже за пятьдесят. — Кстати, Моно ещё что-то говорил, но я не помню что именно. Из-за эмоционального срыва я не помню, что именно. — Я тоже не помню, мы все были на нервах тогда. Кстати говоря о Моно, как думаешь, Шестая влюблена в него? — Я не знаю, но почему ты так думаешь? — Несмотря на его характер и угрозы убить в случае малейшего шороха, она все равно следует за ним, а чтобы дать ему лекарство, ей пришлось, считай, поцеловать его. — Буду честна, я очень удивилась этому — вспоминая действия Шестой, на лице Сары появился лёгкий румянец. — Не ты одна. — Знаешь, а ведь она даже есть не хотела. — Ей пришлось поесть, когда её живот заурчал, как демонический медведь. — Ты про которого: огненного, или того что на задних лапах ходит, или про того, у которого оголен череп и есть оленьи рога? — Я думаю, что второй вариант. И всё же, мне кажется, что она в него влюблена. Ведь чтобы она легла спать, нам пришлось разбудить Сью, чтобы та попросила её поспать с ней в обнимку. — Я удивилась, когда Сью так легко согласилась. Обычно ей нужно пару недель, чтобы привыкнуть к новому лицу. — Это да, но всё же, возвращаясь к теме, мне всё же кажется у неё есть чувства к нему. — Ты так считаешь? — Ты только посмотри на Моно, да он же является активатором женской течки — от этих слов Сара покраснела — Не знаю, как у него обстоят дела с лицом, но тело у него, что надо. Думаю, если бы мы встретились с ним при других обстоятельствах, например ночью в лесу, при полной луне в тот момент, когда он бы мылся в озере, то, думаю, ты с Вероникой без всякого стыда осматривали бы каждый дюйм его тела, особенно нижнюю его часть, если ты понимаешь, о чем я, параллельно пуская струйки крови из ноздрей — ухмыляясь сказал Притворшица. — Т-т-только не г-говори что т-т-ты...! — Да, я читала один из тех эротических романов, что ты таскаешь в своём рюкзаке! — сейчас на лице Притворщицы была широкая и злобная улыбка, будто бы она хищник, который загнал свою жертву в угол — Кстати, а зачем ты пометила некоторые страницы? Там ведь такое написано, вот например «Пока он ласкал её шею нежными поцелуями, оставляя лёгкий засосы, руки медленно двигались вверх по её талии, и постепенно приближались к её оголённой груди», ну или «приближаясь к кульминации, они вновь сомкнули губы в страстном и обжигающем поцелуе». Я могу цитировать до утра, если хочешь — с усмешкой ответила Притворщица, бедная Сара же от смущения закрыла лицо руками и молилась, чтобы больше об этом никто не узнал — Ладно, давай спать, а то на утро будем никакими. — Д-да — ответила напоминающая помидор Сара. Вот чего девчонки не знали, так это то, что всё это время Шестая не спала и слушала их разговор, к концу которого, её лицо было того же оттенка что и лицо Сары. В это же время Куча бетонных кусков, под которыми был похоронен Вещатель, разлетелись в стороны. — Пресвятая бутылка рома, как же всё болит— Вещатель поднялся на ноги во весь свой рост, держась за лицо. Вся его одежда была изодрана и испачкана, сам монстр передвигался с трудом. Отойдя от разрушенного здания на метров двадцать, Вещатель посмотрела в окно одного из домов. — Вот же ж мелкий ублюдок! — Увиденное привело его в ярость, отчего он разбил окно, дабы не видеть того ранения что оставил ему Моно. На лице Вещателя, красовались четыре отметены, оставленные когтями Моно. Злость так и кипела внутри, он хотел отправиться на поиски этого нахального мальчишки, чтобы хорошенько помучить его перед тем, как добить. Но понимая, что сейчас он не в лучшем состоянии, Вещатель поплелся в Башню с осознанием того, что Господин жестоко накажет его. Следующее утро и день прошли относительно спокойно, как и вечер, за исключением пары моментов, в виде нападений пары слушателей, которые были с лёгкостью отбиты. Но ночь оказалось не такой спокойной. Все с проснулись ужасом на лице, за исключением Тома, ибо тот был в дежурстве. Всем приснился один и тот же кошмар, вызывающий неописуемый ужас. Им приснилось, как куча плоти и глаз разрывало их тела на мелкие куски, а потом соединяло обратно и повторяла эту процедуру раз за разом делая это бесчисленное количество раз. Долго искать причину общего кошмара не пришлось. Причиной стал сам Моно. Так как сейчас он был без сознания, свою ауру он подавлять не мог, из-за чего ею оказались покрыты все остальные, что и вызвало групповой кошмар. Зная, какой ужасный кошмар сейчас снится парню, Шестая положила его голову на свой колени, и начала напевать ту мелодию, которую напевала в своё время Леди. И это помогло, успокоив внутренние сознание парня. Напевания Шестой подействовали и на других вызывая лёгкою сонливость. На следующию ночь произошло то, что никто не мог ожидать. На улице был дождь, и все спали, даже Беглец задремал на стрёме. Однако все разом проснулись, но не от кошмара, а от музыки которая шла с улицы, которую было отчётливо слышно через дождь. Как только все встали и открыли глаз, то заметили две вещи: во-первых, Моно не было на месте, во-вторых, расположенная на специальной стойке скрипка тоже пропала. Идя на звук, все подошли к выходу и увидели Моно стоящего на улице под дождём и играющего на скрипке. Его повреждённая маска лежала у его ног. Музыка исходящая от скрипки была невероятно прекрасной, и в тоже время грустной, а звук дождя идеально резонировал с мелодией. Все были заворожены этой музыкой. Сейчас парень предстал перед ними совершенно в другом свете. У большинства из них, было определённое суждение о Моно, как о человеке, что способен только разрушать и убивать, а не созидать. Но сейчас они убедились в своей неправоте. На улице, стоя под дождём, при помощи обычной скрипки Моно создавал прекрасную, и одновременно с этим печальную музыку, которая завораживала, заставляя слушать её, не сходя с места…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.