ID работы: 10487527

Его Леди

Гет
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые он видит ее сразу после окончания аудиенции у королевы шипов — люди слишком близко подошли к границе королевства и с этим нужно было что-то делать. Девушка яркая словно пламя вихрем врывается в главный зал, разрушая своим веселым звонким голосом тихую и величественную атмосферу замка.       Лилия успевает заметить только длинные алые стянутые в высокий хвост волосы, которые кажутся слишком насыщенными на фоне черного камня, и ощутить запах нагретых солнцем камней, прежде чем тяжелые двери захлопываются прямо перед его носом. Он еще пару секунд стоит, пытаясь осознать произошедшее, а потом мотает головой и свято убеждает себя, что искренний смех королевы ему лишь послышался.       Через некоторое время его начинает снедать любопытство. Вопреки его голосу разума он начинает расспрашивать слуг и рыцарей о странной девушке и едва заметно хмуриться, когда получает совершенно одинаковую реакцию. Все поголовно вздрагивают и оглядываются на наличие других живых существ, в особенности одного несносного создания.       Лилия узнает, что само воплощение пламени по слухам оказывается красным демоном. Проклятым существом, обладающим ужасающей мощью, что безжалостно выжигает своих недругов, развевая пепел по ветру, и с ней никто кроме самой королевы старается не пересекаться.

***

      Второй раз он встречает ее в окружении красных цветов мальвы, которые ластятся к ее рукам, а она ласково проводит по нежным лепесткам длинными белыми пальцами, и думает, что слухам доверять нельзя.       Девушка негромко напевает себе под нос, легко ступая по земле в такт мелодии, и от ее голоса у Лилии бегут приятные мурашки по рукам. Он завороженно наблюдает за тонкими запястьями, выглядывающими из широких рукавов черного одеяния с красной подкладкой, за движением струящихся по спине волос, цвет которых затмевает даже яркие цветы мальвы, и сияющих синих глаз.       Сердце на мгновение замирает и потом начинает биться чуть быстрее. У него возникает странное желание прикоснуться к этому живому огню, даже если он сожжет его дотла, но не успевает сформировать свою мысль, как слышит: — И долго ты собираешься там стоять?       Лилия несмело выходит из своего убежища, ощущая несвойственную ему робость, а потом теряется в веселых искорках, которые наполняют ее глаза. Девушка заливается смехом, ощущая его неловкость, и спрашивает имя смельчака, который не боится ее. Он искренне не понимает, почему должен испытывать перед ней страх, если она вызывает только восхищение. — Лилия. Лилия Ванруж. — Какое интересное имя. Думаю, тебе подходит.

***

      С того дня он часто становиться ее сопровождающим как на прием к королеве, так и на поле боя, где наконец понимает, почему она вызывает такой трепет среди молодых фей.       В небе расцветает огненный цветок, что своими лепестками вызывает разрушительные взрывы и пожары, которые в ее руках становятся хлыстами. Буйство стихии всегда вызывает нестерпимый страх у людей, поэтому они бегут от границ, а среди всего этого огненного зарева гордой и неподвижной фигурой стоит она. Свободные красивые одеяния с широкими рукавами сменились простыми удобными одеждами, глубокие синие глаза потемнели, а волосы снова стянуты в высокий хвост, как при их первой встрече.       Он видит ее силу, которая вызывает дрожь по всему телу и которая является причиной ее одиночества, и все больше желает быть с ней рядом. Лилия признается себе, что преклоняется именно перед ней и смотрит только на нее.       Она поджимает губы, отзывая огонь, и хмуро осматривает образовавшееся пепелище. Лилия знает, что все это ей не нравиться вопреки всем слухам. Ей не нравится забирать жизнь, не нравится видеть фей, которые перенимают людскую жестокость в битве. Он не в первый раз видит ее такой, поэтому легко касается ее горячей почти обжигающей ладони — его пальцы всегда были прохладными.       Через пару месяцев между людьми и феями устанавливается хрупкое перемирие, которое всем дает передышку, а его Леди может снова одевать прекрасные одеяния.

***

      Лилия все чаще ловит себя на мысли, что готов принести весь мир к ее ногам, если она попросит. Девушка только смеется над этим и гладит его по волосам, перебирая пряди, пока он обнимает ее за талию и прижимается носом к животу. Она приносит с собой запах солнца и свежескошенной травы, а он не знал, что может быть таким трепетным.       Лилия часто дарит ей заколки, которые потом украшают ее яркие волосы. Она любит неожиданные появления в разных уголках замка, чем пугает всех обитателей, кроме него и королевы, а еще петь и играть с ним в шахматы.       Пусть он ни на что не претендует, не просит и не пытается подчинить ее, потому что его пламя свободное, верное и полное жизни, но ему льстит, что она показывает ему свою хрупкую сторону и всегда поощряет его присутствие.       Королева шипов многозначительно улыбается и долго говорит с ним, а потом преподносит ему воспитанника. Маленький принц смотрит на него большими зелеными глазами и прижимает к себе книгу, больше его самого, а Лилия понятия не имеет, что делать. Почему-то малыш напоминает ему ее.       Его прекрасная Леди заливисто смеется, когда узнает об этом и желает ему удачи. Однако, все равно помогает Лилии с юным дарованием, который унаследовал большую магическую силу.       Пока маленькие рожки тоже доставляют определенные проблемы, но его воспитанник бежит за утешением именно к ней, потому что ласковые объятия и тихий голос дарят ему спокойствие. Лилия не может сказать, что ревнует к юному Маллеусу, но про себя признается, что его Леди прекрасно смотрится с детьми.

***

      Все обрывается в один день, когда она до последнего защищает юного принца и буквально угасает на его руках. Раны не заживают даже с помощью магии, а ее лицо становиться все бледнее и бледнее.       Лилия чувствует, что его душу поглощает черная ненависть и горе, но она прикасается к его мокрой щеке и улыбается алыми от крови губами. — Не надо. Я хочу, чтобы ты жил, и позаботься о нем.       Из последних сил она отправляет их в безопасное место, прошептав последние слова. Маллеус в неверии спрашивает, почему она не с ними, а Лилия ощущает странное спокойствие. Все-таки его Леди всегда исполняет свои обещания. «Мы еще встретимся»

***

      Он смотрит на девушку с ярко-алыми волосами, которая пришла к ним из другого мира, и прикасается губами к тыльной стороне ладони, опаляя ее своим дыханием.       Она нежно улыбается, переплетая их пальцы, и напевает такую знакомую песню, что сердце замирает на мгновение и потом начинает биться чуть быстрее. Его Леди наконец вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.