Часть 1
3 марта 2021 г., 23:29
Вместе с Питером умер и Тони Старк. Осталась лишь пустая физическая оболочка, по инерции двигающаяся куда-то вперёд, делающая на автомате то, что должно, а не то, что хотелось. А хотелось поверить в Бога и Рай. Поверить в призрачную надежду на очередную встречу с юным Паркером. Хотя, куда там встречу. Порой, Старку казалось, что увидеть одну лишь улыбку было бы достаточно. Только вот в кошмарах Питер кричал и умолял жить дальше. Обещал, что он выкарабкается, и всё будет хорошо. Не выкарабкался. А вместе с ним чёрная пропасть отчаянием поглотила Старка.
С виду и не скажешь, что один из самых богатых и известных людей на планете денно и нощно мечтает о смерти. И одновременно боится её. Боится, что встретится с ней слишком рано, а через пару лет после появится способ воскрешать мёртвых. Только было бы, что воскрешать.
Было жаль Пеппер. Но она всегда была умной женщиной, да и в делах компании разбиралась куда лучше самого Тони. Заметит ли она, если на одного нерадивого работника станет меньше? Станет ли организовать пышные похороны или просто забудет о том, кто когда-то эгоистично бросил её ради того, кто научил бесчувственную машину чувствовать.
Жить. Питер Паркер стал его персональным солнцем. Улыбался так ярко, затемняя собой лучи самой яркой звезды, излучал тепло даже тогда, когда было тяжело. Был так близко - протяни руку и коснёшься вьющихся кудрей на затылке.
Наверное, они были мягкими. Тони Старк больше не помнит. Не помнит, какого цвета была та оверсайз футболка до того, как окрасилась красным. Светлой, как всё связанное с парнем, или же тёмной, как небо над мужчиной, как пропасть под ним, окрашенная огнями ночного города, гулом автомобилей и бранной руганью где-то на два этажа ниже.
А Старку было спокойно. Было легко. Повеявший с запада прохладный ветер свежим дуновением врывался в тяжёлые мысли, разгонял застоявшиеся думы, подхватывал, вознося куда-то далеко-далеко, а потом толкал ближе. Ближе к краю крыши. Ближе к такому далёкому шуму улиц. Ближе к тому, что невозможно объяснить никакой наукой. Да и не хотелось.
Спиной к пропасти.
Пафос, шик, игра на публику - извечные спутники. Но сейчас просто хотелось видеть звёзды. Взывать опустевшим сердцем к холодным сферам, на миг представлять, что с одной из звёзд ему знакомо улыбается мальчишка, оккупировавший собой всё пространство вокруг и внутри Старка. Оставивший ему только пустоту после себя. Была боль. Была печаль. Была тоска и было отчаяние.
Но осталось одно ледяное равнодушие. Тяжёлое и утомительное.
Тони Старк закрывает глаза. Он так устал.
Слишком устал, чтобы помнить, какой ногой шагнул назад. В последний раз.
В первый раз, когда он делал то, что хотел. Просто делал. Без формул и логики. Просто потому, что так он чувствовал себя свободным. Только так.
Свободным от оков бренного тела.
Свободным от всего.
Свободным.
Где-то на другом конце реальности в свои объятия его заключит живой и настоящий Питер, прошепчет, что всё хорошо, что они дома. Вместе. Поцелует в висок и накроет их обоих одеялом с дурацким принтом, упрашивая поспать ещё перед тяжёлым днём, обещая защитить от любых кошмаров. А Тони Старк будет улыбаться в подушку и чувствовать себя счастливым.
Потому, что он может делать то, что захочет.
Прижимать к себе тёплое родное тельце и любить его всем своим сердцем.
Без формул и логики. Просто потому, что так он чувствовал себя свободным.
Только так.