ID работы: 10487577

Счастье для всех

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была маленькая безымянная богиня. Мир богини был совсем крохотным, но каждый день она старалась сделать его жителей счастливыми. Люди нуждались в воде, и создала она реки. Люди нуждались крове, и создала она леса. Люди нуждались в дружбе, и создала она животных, ведь поладить друг с другом те были не в силах. Что бы не попросили жители маленького мира - она создавала это, лишь бы счастье их никогда не заканчивалось. Но сколько неи делала маленькая богиня для своих творений, мир её оставался несчастным. Хотели люди большего, развязывали войны, отбирали друг у друга территории и дорогие сердцу вещи из зависти и злости. Они все ранили и ранили друг друга, не задумываясь о действиях своих, не видя последствий. Безымянная богиня совсем отчаялась, но все равно создавала все больше и больше, пока не стала совсем крохотной. Мир ее стал таким большим, что не имела она более власти над ним. Ее стертые в кровь руки болели от усталости, пока сама она горько рыдала, понимая, что так и не смогла никого сделать счастливым. Горькие слезы разочарования катились по ее щекам, пока ходила она по своему миру на шатающихся ногах. Животные мертвы, леса сожжены, а реки высушены. Сквозь истощение и боль, наполняла она реки водой, а леса новыми деревьями, осторожно возвращая жизнь в трупики маленьких зверушек. Она верила, что если приложить еще немного усилий, то все будет лучше. Но не становилось оно. Стоило ей оставить хоть самый маленький кусочек мира без присмотра, как он оказывался разрушен. Крохотная богиня села на выжженную землю, тихо всхлипывая. -Если этот мир не может быть счастлив, то не заслуживает существования. - Заключила совсем уставшая богиня. Поднялась она над миром своим и начала его пожирать. Сметала она все на своем пути, глотая куски земли да бетон вперемешку. Отчаянно пожирала она все людские обиды и боль, что породила, давясь ими. Уничтожила она свой мир, не оставив от него совсем ничего. Обессиленная ступила она в пустоту, где никто более не смог бы её побеспокоить. Уставшие ее глаза наконец закрылись в полной тишине и темноте. Она уснула. Уснула навсегда, погребя неправильный, несчастный и жестокий мир внутри своего чрева. «Я точно буду лучше нее.» - подумал маленький бог и принялся создавать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.