ID работы: 10487602

Жизнь и обманы Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жизнь и обманы Гарри Поттера

Настройки текста
      Вся Магическая Британия радовалась победе в генеральном сражении против Волдемортской заразы. Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, победитель Волдеморта (ДВАЖДЫ), негласный лидер сил света и просто крайне очаровательный молодой человек, шагал, подобно королю, по Хогвартсу. Он жал всем руки, поздравлял с великой победой, сожалел со всеми о потерях, пустил пару скупых слёз, в общем всё, что от него ожидали.       Утешая безутешную Джинни, Гарри заметил, как к нему двигается Кингсли Бруствер в сопровождении людей в красном.       «Видно хотят поздравить с победой и публично наградить» — была последняя мысль Гарри, перед тем, как в него ударил красный луч.       Проснулся он в зале Визенгамота. На него смотрело пару сотен пар глаз. Прямо перед ним, на возвышении сидел Кингсли Бруствер.       — Объявляю начало экстренного заседания Визенгамота по делу Гарри Джеймса Поттера. Судья — Кингсли Бруствер, Министр Магии. Секретарь суда — Перси Уизли. Мистер Поттер, мы были вынуждены вас задержать. Вы обвиняетесь в…       — Что? — не понял Гарри.       «Меня что, арестовали?»       — Вы задержаны, мистер Поттер, — повторил Кингсли. — И пожалуйста не перебивайте. Вы обвиняетесь в контрабанде дракона в Румынию, колдовстве на каникулах, нарушение Статута Секретности, нападении на магла…       — Так когда это было!       — …взятии в заложники преподавателя, помощи преступнику в побеге от силовых структур аврората, помощи в побеге опасной твари, приговорённой к смертной казни, покрывательстве опасного маньяка Сириуса Блэка…       — Вы тоже его покрывали!       — …клевете на Министра Магии, участии в тёмном ритуале, который помог Волдеморту возродится…       — Это было принудительно!       — …сепаратизме, формировании и участие в незаконной боевой группировке под названием «Армия Дамблдора», дестабилизации ситуации в стране, покрывательстве террористической организации «Орден Феникса»…       — Вы сами в нём состоите!       — …многократной клевете на Министра Магии, многократном нападение на Долорес Амбридж, покушении на жизнь Долорес Амбридж, содержании великана…       — Он не мой, а Хагрида!       — Э-э-э… какого великана? — послышался из зала голос лесничего. — Не видел никакого великана…       — …проникновении в Отдел Тайн, разрушения Зала Пророчеств и всех маховиков времени…       — Меня обманом заманили туда!       — …покушении на жизнь Драко Малофоя, бездействия во время убийства Альбуса Дамблдора…       — Меня обездвижили!       — …аппрации без лицензии…       — Это было из-за опасности для жизни!       — …незаконном проникновении в Министерство Магии, нападении на тогдашнего главу Визенгамота и ограбление должностного лица…       — То был крестраж!       — …противодействии силовым структурам Министерства Магии…       — Они были слугами Волдеморта!       — …ограблении сейфа рода Лестрендж, похищения дракона, нанесения непоправимого урона Гринготтсу…       — Там был крестраж!       — …использовании непростительных заклятий, провоцировании разрушения Хогвартса и наконец… в убийстве!       — Вы меня за убийство Волдеморта судить будете? — выдавил из себя улыбку Гарри.       — За убийство вашего школьного учителя… на первом курсе!       Зал охнул.       — У меня вообще есть адвокат? — поинтересовался Гарри.       — Да, Гарри, я твой адвокат! — оторвался от записей Перси.       — Ты меня защищать будешь?       — Прости, у меня нет времени на это.       — Кто за то, чтобы признать Гарри Джеймса Поттера виновным по всем пунктам? — произнёс Бруствер.       2/3 зала подняло руки. Гарри обречённо вздохнул.       — Мистер Поттер, по решению Визенгамота вы приговариваетесь к 133 годам заключения и 5 пожизненным срокам. Помимо этого вы обязаны выплатить штраф в размере 200743 галеонов, компенсацию Долорес Амбридж в размере 15000 галеонов, компенсацию Рабастану Лестренджу в размере 20000 галеонов и компенсацию Гринготтсу в размере 154395 галеонов. Также мы с превеликой радость сообщаем вам о том, что вам решено выдать Орден Мерлина I степени и премию в размере 7500 галеонов за победу над Тёмным Лордом. Также Визенгамот заочно вас оправдал за убийство Тома Марволо Реддла. Ваше последние слово, мистер Поттер?       — Можно просто поцелуй дементора?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.