ID работы: 10487606

Как не сойти с ума

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Номер один

Настройки текста
Этот четверг был каким-то неправильным. То есть, на первый взгляд с ним всё было нормально, но дождь, солнце, дождь, солнце, дождь, солнце, гром... и так до бесконечности. Как здесь не запутаться? Александра, кажется, это нисколько не беспокоило. Может быть он привык к таким вещам? Но это не так уж и важно. В десять часов утра, он вышел из дома и поехал на остановку поезда. В машине, чтобы не скучать, он включил радио. Оно сообщило какое-то ужасное известие, но Александр был сосредоточен на вождении транспортного средства, поэтому всё не запомнил, а понял лишь, что скоро москвичам придётся либо переезжать, либо спасать не только свои дома, но и рабочие места. Он испугался, что его тоже постигнет такая участь, но с другой стороны не понимал, с чего бы такое вообще должно произойти. Доехав до нужного места, он пошёл на вокзал. Там он встретил Семёна. Поздоровался и спросил: — Что ты здесь делаешь? — Да так, приехал в Москву на пару дней. А ты куда-то едешь? Александр вздохнул, а сам в свою очередь спросил: — Семён, я... Я даже не знаю, как тебе это сказать. — А что случилось? — спросил тот в недоумении. — Да вот сказали по радио, что что-то случится с домами москвичей, и что придётся спасаться либо переезжать. — Что? Спасаться? Я думал, это только у нас принимают. — Да не курил я! — пытался оправдаться Александр. — Ну не кричи так, я верю тебе, верю. — Правда? — Я не знаю просто, какой тебе совет дать. Хорошо что у нас в Самаре ничего подобного не случилось. — Ну, а если вдруг случится? Что ты будешь делать? — А что, по-твоему, остаётся делать? Александр замолчал. Он понял, что Семён имел в виду. Поэтому поменял тему: — У тебя сейчас вообще как жизнь? — У меня? Думаю, не стоит об этом говорить. А что? — Да так, просто интересно. Не хочешь, не рассказывай, я уж точно не тот человек, который будет настаивать. — Спасибо. — А другой вопрос можно задать? — Александр не то, чтобы специально искал тему, ему просто было интересно. — Ну, смотря какой. — Ты когда сюда прибыл? — Сюда — в смысле в Москву? — Нет, в смысле — на этот вокзал. — Я? Ну где-то час назад, примерно. А что? — Час назад? И что, до сих пор не было поезда? — Да. Но, как оказалось, это не поезд опаздывает, это я приехал слишком рано. — Но как? — Да просто. По своей глупости забыл часы настроить. Но потом уже всё-таки это сделал. Посмотрев на экран, где был расписан каждый поезд, Семён заметил, что ему остаётся ещё каких-то минут двадцать. А ему как раз стало скучно, и он сказал Александру: — А у вас здесь можно где-нибудь погулять? — А тебе зачем? — Да так, просто. А то мне уже скучно. — Ну хочешь — сходи куда-нибудь, после того, как приедешь. — Вряд ли это получится, но тоже хорошая мысль. Александр отошёл на секундочку. Но на пути ему пришлось столкнуться с девушкой, которая была одета настолько откровенно, что о ней можно было подумать всё, что угодно. Или, может, она именно этого и хотела? Она чуть его не сбила с ног (в прямом смысле), но не извинилась. Она направилась в ту сторону, где сидел Семён. Он заметил её, узнал, встал и поздоровался: — Привет, Ира. А что ты здесь делаешь? — О, привет, Семён, — девушка тоже его узнала. — А что я должна здесь делать? Семён замешался. Он не знал, как отвечать на подобные вопросы. — С такой красотой, как у тебя... я даже не знаю. Ты вообще как поживаешь? — Думаю, так как я, никто никогда не поживал. — Это значит — очень хорошо? — Да, лучше некуда! — А что именно случилось? Почему ты в таком хорошем настроении? Ирина почувстовала, что в груди... нет, не то, чтобы кололо, но всё-таки, что-то ей мешало. Она поправила свой топ и начала рассказывать Семёну всё, что с ней произошло с того времени, когда они последний раз виделись. Семён её так слушал, что даже и не заметил, как прошли те двадцать минут. — Как интересно! — воскликнул Семён, но Ирина заметила, что с его голосом было что-то не то. Она спросила: — Что случилось? Почему ты плачешь? — Ничего не случилось, — старая сдержаться, ответил он, — просто... жаль немного, что всё это не со мной было. На самом деле он так сказал, потому что не мог, или не хотел, сказать истинную причину. — Ну, не бойся ты так, — сказала Ирина, — не расстраивайся, у тебя ещё всё впереди, вот увидишь. — Хотелось бы, — ответил Семён, но чуть слышно, чтобы Ирина не уловила эти слова. В этот момент вернулся Александр. Он был очень зол. Он старался держать свои слова в мыслях, но не мог не кричать их с такой силой, чтобы все вокруг его услышали. — Нет, ну это уже... беспредел какой-то! Я ещё такого не видел! Если бы мне кто-то машину подрезал, или разбил, я и то был бы ему более благодарен. А это... нет, ну я такого не видел ещё никогда! Уверен, даже в фильмах о преступниках все ведут себя приличнее! Он швырнул свою сумку, предварительно потоптав её ногами. Он знал, что так делать не хорошо, но в тот момент у него просто не получалось вести себя по-другому. Он заметил Иру (она всё ещё была рядом с Семёном), и разгневался ещё больше. Он подошёл к ней, схватил её за обнажённую руку с такой силой, чтобы она не смогла вырваться. Ей было больно, и она закричала: — Эй, молодой человек, что вы делаете? Пустите! Но Александр отказывался её пускать. Он сказал: — Нет, не пущу! Ты мне ещё за это ответишь! — Я не понимаю, чего вы от меня хотите вообще. — А что ты понимаешь? Ты вообще что-нибудь понимаешь? — Это что ещё за наглость? — Наглость?! — воскликнул Александр. — Это с моей стороны-то наглость? — Ну да, а с чьей же ещё? — Ирина продолжала кричать как резанная. — Какой мужчина будет так обращаться с женщиной? — Никакой, — ответил Александр, даже не пытаясь сдержать свой гнев, — до тех пор, пока это женщина не начнёт приставать к его друзьям. — Я ни к кому не приставала! — Ирина уже начинала плакать. Ей не нравилось, что Александр с ней обращался, как с вещью. — Да? Не приставала? Может это он к тебе приставал? — Александр указал на Семёна. — Я ведь тебя знаю, с тобой по-другому просто невозможно. — Да что же такое? Семён, ну скажи ему! Семён задумался. Ему совершенно не хотелось обижать никого из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.