ID работы: 10487608

Интерес

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какая у тебя сила? Чужой взгляд обратился к нему, недовольный и раздраженный. «Очень похоже», — подумал Клаус. Раздражение вкупе с разочарованием как раз те эмоции, которые он так часто вызывал у брата. Только вот за ними, столь колкими и холодными, всегда скрывалось кое-что ещё. Забота, например. Взволнованная и отчаянная, которая всегда означала, что сейчас он поможет, а потом обязательно отчитает. Практически единственная, которую он видел в течение четырнадцати лет. И та, которая так редко появлялась в последние три года. Сейчас от неё не было и намека. — Что тебе нужно? — Ответ на мой вопрос, очевидно же. Ложью это не назовёшь, ему правда интересно. Интересно, насколько сильно время переписало их брата. Точнее, уже не их. Клаусу казалось, что миру просто нравится отбирать у его семьи всё. Сначала по крупинке — родные родители, счастливое детство, здоровая психика. Спустя года самое время отнять у них их реальность, близких и привычную жизнь. Ещё лучше поиграть, сначала забрав кого-то, а затем вернув — изменённого и переписанного. Чужого. Порой Клаус даже находил это забавным — вплоть до тихого истерического смеха. — Свали, пока у меня терпение не кончилось. Дурной огонёк в глазах Четвертого блеснул лишь ярче. За пару шагов он достиг деревянного стола, за которым сидел Бен, и упёрся в поверхность руками. Он сам не до конца понимал, что испытывает и зачем сейчас это делает. Эмоции смешивались, и в этом хаосе ничего нельзя было разобрать. Рядом с Беном ему было тошно, но в то же время он хотел узнать как можно больше. Хотел разбить эту надменную рожу и вместе с тем был готов кричать от бессилия. Клаус совершенно не понимал себя, и его тянуло к причине этого непонимания. Он навис над столом, оказываясь слишком близко к Номеру Два. Тот в отвращении сморщил нос и откинулся на спинку стула. Взгляд надменный, челюсти сжаты. Вспоминая их первую встречу, можно сказать, что парень еще хорошо держится. — Ты так быстро раздражаешься, — задумчиво наклонил голову Клаус, — Совсем не так, как… — замолк, хмыкнул. — Как твоя команда только уживается с тобой? — Аналогичный вопрос, — сухо произнес Бен. — Ну, я может и раздражающий, но безобидный, — развёл руками Клаус, оттолкнувшись от стола. — А ты кажешься даже более агрессивным, чем Диего в его худшие годы. Не удивлюсь, если ты с Первым тоже цапаешься. Бен ничего не ответил, продолжая сверлить взглядом Четвёртого. Каждое движение, каждый взгляд отличались от того, что Клаус привык видеть. Неприятно. — Просто было бы забавно, — ухмыльнулся Клаус. — Другой таймлайн, другие дети — а ситуация та же. Но время та ещё сучка, так что я даже не удивлюсь. Ну-ка, — он опять опёрся на стол, но в этот раз сохранил дистанцию. — Скажи, ты тоже грезишь идеей стать лидером? Бен даже не шевельнулся. Но на секунду его глаза метнулись в сторону, и Клаусу этого хватило. Он самодовольно усмехнулся. — Вау. Видимо, это вечное проклятие второго номера. Никогда не понимал вас, ребята. Тем более, как ты собираешься становиться лидером с такой-то причёской? Серьёзно, что за эмо-фаза? — Клаус на секунду задумался, кивнул сам себе и улыбнулся, — Ввиду тяжести ситуации я даже могу тебя подстричь. Бен ничего не ответил. Пару секунд задержав взгляд на Четвёртом, он молча поднялся и вышел из-за стола. Очевидно, решил не тратить время и удалиться самостоятельно. Разумный ход, учитывая, как заметно ходили желваки на его скулах. Однако в Клаусе ничего разумного уже не осталось. — Эй, ну ладно, нормальная причёска, — в примирительном жесте поднял он ладонь. — Если не смотреть. Но вообще я просто хотел побольше узнать о вашей команде. Да стой ты! Мысль, что Бен сейчас уйдёт, не нравилась Клаусу. Это было нелогично и глупо, и он ни на секунду не хотел задумываться о причине. Он просто хотел еще немного поговорить. Совсем чуть-чуть. Разве это плохо? Клаус протянул руку, хватая Бена за плечо. Он даже не успел понять, как его взяли в захват и опрокинули на спину через плечо. Твёрдый деревянный пол встретил достойно, выбивая весь воздух из лёгких. В попытке сориентироваться Клаус широко раскрыл глаза. Бен стоял над ним, держа одну его руку и выворачивая кисть. Лицо было искажено нескрываемой злобой. Клаус нервно сглотнул. Взгляд пугал. Четвёртый всё еще не знал силы Второго, но был почти уверен, что сейчас познает на себе. Но, вместо этого, Бен улыбнулся. Холодно и злорадно. Он слегка развернулся и поставил ногу в прекрасном начищенном ботинке прямо на горло Клаусу. Надавил, перекрывая доступ к воздуху. И улыбнулся шире, смотря на безрезультатные попытки Четвёртого освободиться. — Не знаю, чего ты добиваешься, — размеренно начал Бен, слегка наклонившись к Клаусу. — Но советую тебе ко мне не приближаться. Ещё раз тронешь меня, и я сломаю тебе чёртову гортань. Уверен, меня даже никто не осудит. Было больно. Клаусу хотелось съязвить или пошутить, как он делал это обычно. Ответить хоть что-нибудь. Но кроме сипения ничего не выходило, а боль в лёгких лишь нарастала. Отсутствие призраков в комнате исключило последнюю возможность для сопротивления. Он бессильно смотрел в чужие карие глаза, и видел в них удовольствие от происходящего. Когда Бен наконец отпустил его, Клаус зашелся судорожным кашлем. Лёгкие горели от недостатка воздуха, горло ужасно саднило. К моменту, как он смог отдышаться, Номера Два уже не было на кухне. Клаус вытер проступившие слёзы и лёг обратно на спину, тяжело дыша. Слабо и невесело усмехнулся. — Хоть скажи, — с трудом прохрипел он в пустоту. — Ты любишь книги?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.