ID работы: 10487615

Твой покой я сберегу

Слэш
PG-13
Завершён
1253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 12 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанил по крыше, не давая уснуть; кого-то этот звук, может, и мог успокоить и даже усыпить, но только не Сяо, который внезапно проснулся посреди ночи от очередного кошмара. Тишина, прерываемая навязчивым стуком капель, вызывала непонятное, нагнетающее чувство, и адепт поднялся на кровати, не зная, куда себя деть. Он привык к этому — не первый раз уже если и ложится спать, то просыпается вот так, посреди ночи, мучимый страшными снами, в которых прослеживались отголоски его тёмного прошлого. Да что уж там, настоящего тоже — постоянная борьба с демонами всё же отравляла душу. Проще было не спать вовсе, какой от этого толк, если кошмары всё равно его не оставляют? Где-то вдали сверкнула молния, на миг осветив двух людей на кровати, но вскоре всё вновь погрузилось во мрак. Внутри всё болезненно сжималось, ему хотелось свернуться на постели и забыть всё, но каждый раз, стоило закрыть глаза, события прошлого давали о себе знать. Сяо схватился руками за голову и уткнулся лицом в колени, пытаясь унять чувство нарастающей тревоги, но ничего не помогало. Он ненавидел ночь. Утром с этим было справляться гораздо проще. — Сяо? Сонный голос заставил адепта вздрогнуть и повернуться в сторону. Рядом на кровати лежал Венти, до этого мирно спящий, но, будто почувствовав чужие страдания, он очнулся и тоже поднялся. Сел рядом, легонько коснувшись чужого плеча, ненавязчиво так. Заглянул в глаза. — Опять кошмары? Не нужно было ничего говорить, он и так всё понимал без слов. Сяо кивнул, снова пряча лицо, а Венти подсел ещё ближе и обнял адепта. Будь это кто-то другой, Сяо бы увернулся, не подпустил бы к себе, но это был Венти. Венти, к которому за несколько месяцев он уже успел привыкнуть; Венти, прикосновения которого были такими приятными и успокаивающими, как лёгкий ветерок; Венти, который умудрялся находить подход даже к такому закрытому человеку, как Сяо. Какое-то время они оба сидели в тишине. В объятиях Венти всё казалось менее раздражающим и пугающим: и этот дождь, и гром, и темнота, царящая в комнате. Прошло какое-то время, и даже бешено стучащее сердце начало успокаиваться. Венти чуть отстранился, зажёг свет. Он знал, через какие ужасы пришлось пройти Сяо, и понимал, что никакие слова никак не смогут ему помочь, они были лишними. Но было что-то, что успокаивало его, и этим чем-то была музыка. Музыка, исполняемая им самим. Поэтому он полез куда-то и достал лиру. Сяо молча наблюдал за его действиями, за тем, как плавно заскользили мягкие пальцы по струнам. Когда Венти начинал играть, все страхи, все беспокойства отходили на второй план. Музыка заполнила всё пространство, нарушая жуткую тишину. Сяо устроился под боком барда, а тот вдруг тихонько запел, и адепт отдался его мелодичному голосу и новым ощущениям. Только когда Сяо вновь уснул, Венти допел песню и замолк. Ласково и аккуратно, стараясь не беспокоить, погладил его по спутавшимся волосам и устроился рядышком, накрыв их обоих одеялом. И снова обнял. Во сне Сяо придвинулся ближе, а Венти оставил лёгкий поцелуй у него на виске и закрыл глаза, зная, что ничего больше не потревожит сон адепта, на плечи которого свалилось слишком много трудностей. Даже великим защитникам иногда нужно отдыхать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.