ID работы: 10487617

Брызгами жизни

Слэш
PG-13
Завершён
961
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 133 Отзывы 405 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Теперь немного левее, — фотограф, который старался сфотографировать забавную компанию по заказу тех же, уже несколько минут старался устроить их на лестнице. Старый греческий театр города Таормина на территории Сицилии был достаточно посещаемым местом. Семеро молодых людей, что больше напоминали дружную семью запали в душу пожилого фотографа. Самим молодым людям крайне захотелось иметь фотографии из этих мест, поэтому сейчас те внимательно слушали фотографа. Антонио, как представился фотограф, старался не поймать в кадр других туристов. В центре сидел шатен, который тепло улыбался всем, при этом успевая тихо посмеиваться. Его друзья дурачились, но сидели на своих местах. Ниже него на каменной ступени с левой стороны сидел платиновый блондин. Он был собран, серьезен, а также крайне вспыльчиво реагировал на своего друга, что сидел правее и ниже на ещё пару ступеней. Брюнет смеялся громко и заразительно, уворачиваясь от рук блондина, из-за чего даже сам Антонио вздыхал, вспоминая молодость. Выше и левее шатена сидел подросток. Школьник прикрыл один глаз, второй рукой пряча за спиной друга виноградное мороженое. Брюнет с вьющимися волосами был явно рад, а также наслаждался ситуацией. Из-за размера рядов для сидений, они уселись на обычную лестницу. В ином случае все семеро оказались бы слишком далеко друг от друга. — Скоро уже? — Хибари, что сидел правее и ещё немного выше Ламбо, казалось, медленно закипал. Было жарко, слишком светло, а ещё сильно пахло виноградом. Он сидел вполоборота к сидевшему выше него Рехею, а также спиной к Ламбо. От запаха винограда, казалось, ему скоро станет плохо. Активный хранитель Солнца раздражал своим шевелением. А ку-фу-фукающий иллюзионист, что сидел тоже за его спиной, вызывал желание ударить по этому самодовольному лицу. Именно он и купил Ламбо мороженое! — Готово! — крикнул молодым людям фотограф, держа в руках карточки. Снимков пришлось делать ровно семь, поэтому процесс занял некоторое время. Его техника была не новой, поэтому нужен был новый кадр для каждого фото. Ему даже не показалось, но первый от компании поднялся брюнет с холодными серыми глазами. Тот обещал прибить какого-то ананаса, а также ненавидел запах винограда и жару. — Хибари-сан, все не так плохо, в салоне ещё бы и ветра не было, — поднимаясь с теплой ступени, Тсунаёши пытался отряхнуть свои молочно-белые штаны. Их компания была крайне разной. Он и Хаято предпочли классический стиль, но не слишком строгий, обойдясь рубашками рыжего и красного цвета и простыми штанами. Хибари не изменял себе, поэтому именно он и был в костюме-двойке черного цвета, только его рубашка была фиолетовой. Рехей радовался свободе, спортивной одежде белого цвета, а также лимонно-жёлтой футболке. Ямамото был в синих джинсах и клетчатой сине-голубой рубашке. Ламбо не отставал от товарища, только его цвета были зелёными. — Ку-фу-фу, наш милый ежик перегрелся, нужно его охладить под кондиционером, — самым необычным в их маленькой компании был именно Мукуро. Мистик не изменял себе, поэтому сейчас на нем были белые штаны, высокие кожаные сапоги до колена, что вводили в ужас остальных своим видом. В такую жару? Только извечный плащ у него забрали, отдав на растерзание широкую футболку цвета индиго. Её ворот был растянут, а длина позволяла хотя бы как-то прикрыть безобразие, которое называлось штанами с заниженной талией. Образ завершила повязка на правом глазу. Все семеро ощущали за собой слежку, но крайне искусно игнорировали её. Они гражданские для всего мира. У них нет пламени, да, у них есть странные татуировки, но если те не были прикрыты тканью, то они были замотаны бинтами, как в случае с Сасагавой, либо скрыты крайне тонким слоем банального тонального крема. Мукуро замучил визажиста на курсах, но теперь умел скрывать их оружие и без иллюзий. — Экстримально поддерживаю предложение поесть, — наконец-то встав, Рехей вскинул вверх руку с кулаком, словно нанося удар невидимому врагу. — Хочу чай с виноградом, — наконец-то перестав прятать стремительно таящее мороженое, Ламбо принялся есть сладость. Это помогало спастись от жары. Виноград он любил, любит и любить не перестанет. — Тсунаёши, доктор встретит нас попозже, как освободится, поэтому можно подождать в кафе или ресторане, — спрятав руки в карман, Хаято посмотрел в небо, щурясь. Даже курить в такую жару не хотелось. Он заметил мужской силуэт, но тот был далеко, хотя и крайне удачно стоял за Антонио. Все были вынуждены смотреть в камеру. Силуэт был знаком, а значит гражданским точно не являлся. Прятался их наблюдатель в тени, как мог, откуда там вообще взялась такая тень, если солнце светило везде? — Думаю да, Ламбо вредно есть одно мороженое, остальные тоже воздухом после кофе только питались, — хотя особого рвения есть не было, все понимали, что это необходимо. Ну и Хибари в прохладное место завести. Жару Облако не очень любил. Взгляд Хибари сказал Саваде всё сам за себя, но бывший Десятый давно научился такое игнорировать. Получив свою фотографию, неразговорчивый брюнет тут же спрятал её во внутренний карман пиджака. Точно такие же, но более официальные, были у них в том мире, ещё до момента смерти. — Ойя-ойя, мистер «загрызу всех» решил самоотверженно бороться с жарой, но ходить со стадом? — выбрав своей жертвой Хибари, Мукуро неожиданно прижался к боку того, приобнимая рукой за плечо. — Ну, не стоит таких жертв, — жарко выдохнул мистик в чужое ухо, а после быстро отпустил Облако, уворачиваясь от удара. — Камикоросс! — буквально прошипел брюнет, кидаясь за главным раздражителем. Рокудо Мукуро явно надоело жить и слежка, а увести всех быстрее, чем убегая от разъяренного хранителя Облака, было нельзя. За ними следили. Скрыть от гражданских он их мог, а вот от мафии это было немного проблемно. Они старались не использовать свои способности без крайней необходимости. — Я тоже тебя люблю! — крикнув в ответ Кее эти слова, иллюзионист решил бежать быстрее. Теперь ребятам придётся догонять их оперативно. Остаток дня ему к Хибари лучше близко не подходить, на всякий случай. Тсунаёши его успокоит, но вот делать это остаток дня было проблемой. — Дети, — тяжело воздохнув, Савада мягко подтолкнул вперёд Бовино. Слежку он ощущал именно за ним. Остальные шли приятным дополнением. Стоило быстрее покинуть это место и Сицилию.

* * *

— Доброго вечера тебе, — стоя около дверей гостиницы, где остановилась шебушная компания, Шамал посмотрел в сторону. Знакомая фетровая шляпа мелькала то тут, то там, почти половину дня. Ему стоило больших усилий игнорировать настырного итальянца. — Чем обязаны такому интересу? — Хаос, Шамал, кто эти люди? — взгляд аметистовых глаз скользнул по маленькой группе людей, что толпилась у стойки администрации. Их было семь. Ровно семь, каждого он мог описать отдельным атрибутом, только после дня слежки, причём неполного. — Милая группа друзей из Японии, что переехала жить в Италию к другой части своих друзей, а вообще, это гражданские, — выразительно посмотрев на киллера, Трайдент сам достал сигарету. Курить он старался редко, но вонгольский консильери не давал покоя всем. — Как бы они ни походили на мафиози в глазах твоей паранойи. — Моя паранойя никогда не срабатывает просто так, — сделав последнюю затяжку, брюнет потушил сигарету, выкидывая окурок в мусорку. — Многие из мафии не знают, как уговорить тебя работать на них, когда сам ты решил возиться с обычными семью гражданскими, — особенно чётко выделив количество молодых людей, киллер снова посмотрел на полевого врача. Интонация Реборна заставила итальянца напрячься. Ему не нравилось такое отношение к себе, где-то в глубине души ему не нравилось такое отношение и к этим людям. Слишком высокомерный и горделивый киллер был сильнее, но даже он — доктор — мог доставить такому хлопот. Видимо, бывший Аркобалено ожидал такой реакции, если судить по блеску его глаз, которые брюнет скрыл за тенью от полей шляпы. — Я бы присоединился к их семье, если бы это была семья мафии, Реборн, если бы это была именно такая семья, какие они сейчас, — переведя взгляд вверх, Трайдент Шамал посмотрел на небо апельсиново-рыжего цвета из-за заката. Почти, как рубашка Тсунаёши. Он долго уговаривал их выбрать цвета атрибутов, на которые походил каждый из ребят. Это небо ценило свою семью, защищая её от врагов, которыми являлись другие работодатели, просто навязчивые люди, либо подростки. Савада замечательно выедал мозг, если ему это было нужно. Интересно, а смог бы шатен управиться с Солнцем Аркобалено? — Кажется, тебе пора, — смотря на молодых людей, которые сперва махали рукой, а после начали тянуть жребий, кто пойдёт за стоявшим за дверями мужчиной, итальянец хмыкнул. Развернувшись на месте, итальянец быстро пошёл в сторону проезжей части. Он обязательно узнает, что это за люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.