ID работы: 10487617

Брызгами жизни

Слэш
PG-13
Завершён
961
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 133 Отзывы 405 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Стоя перед дверью подвала, Реборн в очередной раз проклял всё. Его заманили в ловушку, которая ему даже не предназначалась. Некоторые семьи, что знали о своих грехах, готовились к визиту Вендиче. Тем более, если это были не сами стражи тюрьмы, а другие пламенные. Думать про тот факт, что это должна быть как минимум семья, а сами люди очень сильны, они не хотели. Зато одиночки, вроде него, попадались. Будучи лучшим киллером своего поколения, а также сильнейшим Аркобалено, его статус обязывал выбраться отсюда самостоятельно. Выбраться и отомстить. Ему не было известно, как часто проверяли эту ловушку, но быть обнаруженным мало приятного. На его гордость банально наступали, но почти час он изучал обстановку. Ничего, кроме странных бетонных стен. Те явно были усилены пламенем грозы, а также ещё чем-то, что делало их и дверь невероятно прочными. Материал поглощает пламя, он ощущал это. Он проверил пол, стены, даже потолок. Все содержало в себе то ли металл, то ли что-то подобное. Ранее здесь была потасовка, поэтому ему удалось достать несколько мелких осколков стены для Верде. Чем били — даже знать не хотелось. Тёмные разводы он ни с чем не спутает, попавшим в эту комнату явно не повезло. Сколько должны были заплатить мистикам за ловушки пламени тумана, которые переносили активировавших их сюда? — Ойя-ойя, я к тебе, — неожиданно в углу комнаты, где появился он сам чуть более часа назад, возник мистик Вендетты. В руках Мукуро держал явно ловушку, но на активированную она не была похожа совсем. Подкидывая ту в руке, он осмотрел комнату. — Все же хорошо они укрепили подвал, но если ты хочешь жить, то лучше отсюда уйти, сейчас дом будут сносить, — выкинув дверную ручку, которая была ловушкой, иллюзионист навалился плечом на стену. Зараза явно понимала положение киллера. — Только после того, как сумею отломить кусок побольше, — не желая признавать своего поражения, но раз наверху кто-то устроит нападение, он может более не бояться шума, а также проверить своё пламя. Зарядив пистолет, он в упор выстрелил в стену. Урона та получила немного, но все же треснула. Какая-то пыль с мелкими камнями были не так хороши, как кусочек побольше. — Ку-фу-фу, помочь? — закатав рукав на правой руке, Мукуро призвал свою сову. Мукуроу ухнула, появляясь из пламени тумана своего владельца. Погладив птицу по голове, молодой мужчина улыбнулся, когда та ласково потерлась головой о его руку. — Мукуроу, комбиоформа! Это действие вынудило киллера замереть на месте. Верде только начал изучать коробочки Джеппетто, чьи чертежи были обнаружены Бьякураном. Их было не так много, да и механизм оказался крайне сложным. Он видел, как в темноте на предплечье мистика засветилась татуировка. Сова была животным коробочки, этот факт он точно ни с чем не спутает. Слабый свет окутал сову и трезубец Рокудо Мукуро, постепенно переходя и на мистика. Иссиня-чёрный посох Кхакхара, что переливался бликами цвета индиго, имел шесть острых серебристых вытянутых капель, что крепились к такому же серебряному обручу. Навершие посоха украшала сфера, где внутри был запечатан предмет, напоминающий глаз самого мистика. Алый глаз с цифрой шесть. — Отойди немного, — наклонив голову, из-за чего брюнет заметил у мистика серьги, только металлических украшений там было по четыре на каждую, а не шесть, Мукуро замахнулся. Тонким металлическим переливом зазвенело оружие мистика. Ничего не комментируя, Реборн отошёл чуть в сторону. Иллюзионисты всегда были слабы физически, поэтому ничего серьёзнее пистолета в руки не брали. Их оружием были разум и воображение. Этот мистик явно пытался стать исключением. Поговаривают, что Деймон Спейд когда-то обладал оружием ближнего боя, а также умел им пользоваться, но более о таких людях не слышали. Шесть вспышек серебристого цвета устремились от посоха к стене. Послышался громкий хруст, а после та начала сдаваться под напором, крошась на куски. Тело Тумана было окутано едва заметной тёмно-синей аурой. Неожиданно, он рванул к двери, направляя своё оружие на неё. Эти стены явно не были подрасчитаны на встречу с подобным оружием, поэтому мистик с легкостью пробил им дверь. С той стороны раздались крики людей, а дверь стали украшать шесть проколов. — Бери свои камни, и иди ко мне, если нет желания оставаться здесь, — после слов Мукуро здание тряхнуло. Взмахнув посохом, он призвал столбы пламени где-то в коридоре. Послышались ещё крики. Сквозь отверстия был виден свет от адского огня. Поджав губы, киллер всё же взял пару камней, что размером полностью занимали его ладонь. Эти были явно лучше пыли. Подойдя к иллюзионисту, он пытался понять подвох этой бесплатной акции доброты. Могли спокойно погрести его под обломками здания. Внезапно мистик схватил его за руку, а после их оплели толстые лозы цветов лотоса. За цветами все поглощал свет, но что было дальше, Реборн уже не увидел. Тело стало необычайно лёгким, казалось, что ты можешь взлететь, если подпрыгнешь. Всё закончилось также быстро, как и началось. Киллер оказался стоявшим на дороге около своей машины. Дальше по дороге он видел золотое зарево на фоне ночного неба. Ощущение пламени гармонии было невероятно сильное даже для такого расстояния. Оно успокаивало и влекло к себе. Владелец пламени, что напоминало по своим ощущениям патоку, а также было безгранично, как само небо, явно являлся Небом мистика, что отправил его сюда. Сильная вспышка достаточно быстро угасла. Выругавшись, Реборн быстро кинулся в сторону особняка, куда пытался проникнуть. Где-то там он видел ещё парочку вспышек, но уже заметно более слабых. Он должен успеть хотя бы сюда! К удивлению итальянца, навстречу ему шёл искомый объект. В руках молодой человек нёс кусок льда, что переливался всеми цветами радуги. Кусок льда был достаточно большой, при этом явно содержа внутри объект. Савада Тсунаёши что-то нёс, судя по его виноватой улыбке, это что-то когда-то принадлежало Реборну. — Вы оставили пистолет, но я обнаружил его поздно, видимо, это оружие для пламени, — тёплая, но грустная улыбка на мгновение притянула к себе взгляд киллера. Невольно, но он вспомнил о Луче. Эта женщина улыбалась точно так же. — Я достану его, когда вернусь домой, топить мой лёд не так просто. Мне нужны мои хранители. Остановившись, Тсунаёши отступил на два шага назад и посмотрел в сторону леса. Кинув лед в руки киллера, Савада активировал перчатки. Пропустив через них пламя, он на большой скорости влетел в кусты. Спустя мгновение в воздух взмыл небольшой огненный торнадо. Пламя не поджигало лес, а обращало все в камень, что контактировало с ним. Реборну удалось только услышать крики людей, прежде чем все опять стихло. Спустя некоторое время послышался шелест травы, а сам Небо показался из-за деревьев, выходя обратно на дорогу. — Это была та самая интуиция? — наклонив голову в бок, итальянец смотрел на идущего с другого ракурса. Как наёмник, этот человек мог быть действительно опасным. Эти люди пытались сбежать, иначе он бы почувствовал засаду. Шли они не близко, потребовалось время, чтобы пешком вернуться обратно. — Наследие моего предка, как и лёд в твоих руках, — кивнув, Савада подошёл к киллеру, чтобы забрать закованое в лед оружие. То, что его хотят схватить он чувствовал, поэтому был готов. Не дав Реборну опередить себя, шатен обнял его сам, роняя и тем самым спасая от пуль. Сегодня все пытались издеваться над ним? — Давай обсудим это позже. Джаггер, забирай нас! — крикнул Савада, что в этот момент удерживал киллера. Тихий звон цепей стал ответом. Пламя Ночи медленно окутало их фигуры, пронизывая души леденящим могильным холодом. Реборн был просто уверен, что если бы не ощущение тёплой и успокаивающей гармонии, что этот перенос был бы намного более неприятным.

* * *

— Вас тут же разлучили? — Верде, что активно набирал какой-то текст в своём планшете, старался посматривать на странную ледяную пыль, а также куски стены из того самого здания. Лёд посмертной воли он встречал впервые. Где-то в записях учёных прошлых столетий он уже встречал этот феномен, но изучить его не смогли. Лёд оказался техникой Неба, которое оберегали Вендиче. Его осталось немного на камнях, что принёс киллер. Куда не взгляни, везде загадки! — Его хранители моментально отловили своё Небо, чтобы изолировать от незнакомцев. Мне кажется, опасным они меня не считали, — вытянув ноги, киллер удобнее устроился в чужом кресле. Куда ещё ему нести всякий странный хлам, если не к Грозе Аркобалено? Его мысли всё также занимал тот шатен с невероятным пламенем. В нём было что-то общее с небесами проклятых младенцев. Он не мог сказать, что это было: улыбка неба, либо ощущение пламени, но оно было. — Ты думаешь, мы кажемся опасными тем, кто в гости в Вендетту ходит? — вопросительно изогнув бровь, Гроза кинул многоговорящий взгляд на Солнце. Даже Реборну будет не так просто, если он столкнётся со всеми стражами, а эта семья явно признавалась теми более ценной, чем остальные мафиози. — Если бы я имел такое право, я бы к Массимо с клизмой заглянуть не боялся. Это были бы проблемы Вонголы, что я туда пришёл. — Мне кажется, если бы они решили это сделать, им бы помогли Мельфиоре полным составом, причём при поддержке всех Аркобалено, но думаю я о другом, ты нашёл что-то о Три-ни-сетт? Кем могут являться эти люди? — повернув голову, Реборн посмотрел на Грозу. Основная задача была найти зацепки. Возникнуть из ниоткуда они не могли, даже если это путешествие из другого мира. Верде рвал и метал после того собрания. Бьякуран до сих пор не показывается учёному на глаза. — Абсолютно ничего, либо их потомки в нашем мире были давно мертвы, либо они являлись аномалией для нашего мира, что их просто не существовало здесь, второй вариант кажется мне более правдоподобным… очень интересная стена, — пробормотав последние слова себе под нос, мужчина погрузился в чтение результатов анализов. Ему приходило в голову подобное, но он не реализовывал это. Создать смесь на основе цепей их любимого мистика, немного усовершенствовав её. Данный состав стал частью бетона, что придало обычной стене очень прочное свойство. — Как минимум их мистик владеет оружием из тех чертежей Джеппетто, — решив использовать данную информацию для стимула, киллер закрыл глаза. Раз. Два… послышался звук падения техники. Перед планшетом он виноват, но тот сам по себе прочный. — Что? — почти три года они безрезультатно трудились над чертежами гения. Ни ему, ни его помощникам из семьи Бовино, ни Бьякурану, не удалось разгадать эти механизмы. Коробочка либо не работала, либо им не удавалось её собрать. — Как она выглядела? Это мистик. Это могла быть его иллюзия! — Реборн прав, Мукуро владеет совой тумана, как и каждый из нас, но наши коробочки потерпели значительные изменения, — в дверях стоял пепельноволосый молодой мужчина. Домашняя одежда никак не вязалась с его спокойным и уверенным голосом. В одной его руке была чашка с ароматным кофе, а в другой пистолет. Они наконец-то растопили лёд посмертной воли, поэтому радостный Туман тут же отправил Хаято с тем к Реборну. Внешний вид и моральная подготовка его не волновали. — Мы наконец-то вызволили пистолет на волю, — подойдя к итальянцу, Ураган вручил ему трофей. Взгляд глаз цвета молодой травы прошёлся по Верде, но не найдя ничего нового, кроме возраста, был возвращен к Реборну. — Повезло, Небо не повредил слишком сильно нижние этажи за счёт тех стен. Не оставляйте так оружие. — У Вас тоже есть коробочка… Гокудера Хаято? — припоминая досье на каждого члена семьи, где правды не было совершенно, Верде не был уверен, что его гостя даже так зовут. — Система мгновенной смены вооружения, — у Верде должны быть её чертежи. Коробочки для Вонголы, казалось, были созданы отдельно. Вот и не верь в ясновидение после этого. — Мукуро, забирай, — посмотрев куда-то в потолок, хотя это и не требовалось, Хаято ощутил, как его начало окутывать пламя их мистика. Он сейчас ему лично все выскажет. — У него как минимум пять видов пламени, — подскочив с места, когда хранитель странного Неба пропал, Верде кинулся в сторону стола с чертежами. Это была коробочка, на которую было страшно даже смотреть. Сейчас Реборн не отвяжется. Он ему все расскажет. Тот сам просил информацию, так что это проблемы отнюдь не учёного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.