ID работы: 10487617

Брызгами жизни

Слэш
PG-13
Завершён
961
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 133 Отзывы 405 В сборник Скачать

14

Настройки текста
— Добрый вечер, Реборн, — Савада совершенно не ожидал, что из всего многообразия мафиози он найдёт именно своего бывшего репетитора. Киллер решил прогуляться с какой-то дамой, а он своим появлением все испортил. С другой стороны, наблюдать за моральными метаниями лучшего киллера мира было отдельным удовольствием. Оставить женщину, либо упустить человека, который скрывался уже более недели, останавливаться на этом Небо явно не собирался. Спутница киллера была явно не просто гражданской, а дочерью какой-то семьи, чьей он точно не помнил. — Не буду отвлекать, хорошего вечера вам, — если его и можно было сместить с места Десятого, то Вонголу из него уже было не вытравить. Неосознанно, но он влиял на людей своим пламенем, поэтому привычно поздоровался, направляясь дальше. Если Солнце только и мог сверлить его взглядом, то его спутница неосознанно склонила голову. Спиной ощущая этот взгляд, Савада понимал, что ему этого не простят. Неспешно прогуливаясь по узкой улице, шатен рассматривал витрины. Стоило зайти поужинать, всё равно ребята были заняты своими делами, а Ламбо получил откуп пиццей. Как они с Мукуро ели пиццу с ананасами он не понял, но этот шедевр кулинарии вызывал ужас. — Стоять, — раздался глубокий и бархатистый голос, от которого по спине пробегали мурашки. За секунды до того, как на его плечо легла чужая ладонь, он сделал шаг в сторону. Значит он интереснее дамы. Повернувшись к немного запыхавшемуся киллеру, Савада также молча продолжал смотреть. Что от него хотели? Отчасти, но Тсунаёши понимал женщин, которые стремились привлечь внимание Реборна. Высокий, с правильными чертами лица, жгучий брюнет завораживал бледной кожей, которая выгодно подчёркивала бездонные чёрные глаза. Этим он не уставал бесить своего консильери лет с одиннадцати. На самом деле итальянец был вспыльчив, а ещё не давал заскучать. — Мне кажется, я не так интересен, как та сеньорита, — продолжая держать руки за спиной, Савада продумывал пути отступления, оставался только Мукуро, но людей было слишком много, хотя проблема была больше в камерах. — У чьего гроба с белыми лилиями вместо тела я мог стоять даже под сильнейшим дождем? — игнорируя тот факт, что их могут даже услышать, киллер вновь повторял свою ошибку, но стоять дальше он не мог, иначе есть шанс упустить Небо. — Я не гадалка, чтобы угадывать такое, — как же он был благодарен урокам этого жесткого человека! Тренировки в стиле Вонголы были ужасны, но они научили его держать себя в руках. Жить хотелось сильнее! Ещё бы с самим киллером это проходило. Реборн вновь подошёл к нему слишком близко, а после ухватил за руку. Мнение жертвы того никогда не интересовало, зато дотащить до своей машины он мог вполне, в чём Савада и убедился, когда его затолкали в салон. — Итак, мне повторять? — заняв место водителя, мужчина заблокировал все двери и окна. Угрожать Тсунаёши оружием он точно пока не будет, о силе чужого пламени забывать не стоило, но на свой вопрос он собирался получить внятный ответ. — Десятый Вонгола, там должен был лежать десятый Вонгола, ты был его консильери, поэтому немного странно, если ты не пришёл проводить его в последний путь, — поудобнее устроившись в кожаном сидении, шатен посмотрел на итальянца. Увидев замешательство, в чужих глазах, а также крайне глупое выражение лица киллера, Савада рассмеялся. Свершилось, он это увидел! — Я не лгу, Вонгола только его постоянно хоронила с лилиями вместо тела, почти традиция, его тело вечно пропадало, в тех мирах, где я был. — Я мог стоять на коленях перед могилой Массимо? — ощущая, как его глаз нервно дёрнулся, киллер старался унять желание пристрелить самого себя из того мира. Как можно так уважать это ничтожество? Или это их миру не повезло, а там ненормальный сын Девятого был вменяем? — Десятым был потомок Джотто, Массимо умер намного раньше, — всё также продолжая наблюдать за чужим лицом, Савада уже мысленно связался с Мукуро. Его заберут из машины, как только он подаст сигнал, но пока что Небо ходил по лезвию ножа. — Перед могилой человека, которого прозвали Великим небом, ты мог стоять на коленях. — Как его звали? — поняв, что над ним издеваются, брюнет многообещающе посмотрел на собеседника. От него ещё никто не скрылся, кроме шамана. Кавахира не был человеком, поэтому ему было простительно. Саваду он достанет, наизнанку вывернется, но достанет, если ему нужно будет. — Нео-Вонгола Примо, Десятый Вонгола, у него было множество имен, дон Вонгола был влиятельной личностью, из ближайшего окружения имел достаточно глав семей, как Вария, Шимон, вне альянса общался с Джиглио Неро и Джессо, Аркобалено работали на него большей своей частью, едва не входили в семью, — все также не отводя взгляда от чужих глаз, Тсунаёши решил поиграть в любимые гляделки. Так они молча решали, кто первый сдаётся, и идёт на собрание или миссию. — А ты? — у киллера-одиночки было как минимум два варианта, но не нравились оба. Если сидевший перед ним был тем самым Вонголой, то должен ли он пристрелить его за убитые нервные клетки? Если он не Вонгола, то из какой дыры вышел? Какие семьи существовали ещё, а также не является ли он и его семья третьей стороной? — Мне не входить в его окружение было слишком сложно, так что смело могу сказать, что его могилу ты бы посетил, — грустно улыбнувшись, этим самым заставив Реборна снова думать, Савада подал сигнал мистику. Шипение и проклятия от Реборна он будет помнить ближайший месяц. И ровно столько же точно на глаза без хранителей не попадётся.

* * *

Стоявший над чертежами Верде молчал. Все было невероятно сложно, но также и до невозможности просто. Они даже не думали, что чертежи можно прочитать так! Хотя Хаято и рассказал им только о простых коробочках, но более сложные собирались почти подобным способом. Гениально! Если бы Джеппетто был жив, он бы просился к нему в ученики! — Значит, это были мои разработки, несмотря на работающих со мной учёных? И я работал на Вонголу? — его память позволяла воссоздать увиденное, так что потерять какую-то деталь он не боялся. Только полная амнезия избавит его от знаний, но там ему явно будет все равно. — Изначально Вы хотели убить Десятого, подсылая к нему своих людей, но после некоторых жизненных обстоятельств, Вы угрожали ему, если он не наймёт Вас, как ведущего учёного, уничтожить особняк семьи, — Гокудера игнорировал всё живое, методично уничтожая запасы продуктов. Двое их гостей, что сидели в углу на диване, смотрели на мужчин огромными глазами. Не оба, но один из них точно. — Это похищение! Я требую юриста! — Шоичи, которого странный мужчина с разноцветными глазами, выкрал прямо из кровати в доме в Японии, никак не мог смириться с происходящим. Он был учёный, у него была работа, да, ему предлагали другую, но это было наглостью! — Они работали с Вами, Спаннера мы нашли в его привычной среде обитания — у Джессо в лаборатории, но там не смогут раскрыть его талант, так что не упустите, а Шоичи хранитель пламени солнца, так что Омерта его уже не охраняет, — закончив битву с супом, платиновый блондин стал разливать его по тарелкам. Их пленники раньше были их друзьями, так что Савада не простит, если они будут морить их голодом. — Я закончил, — отчитался златовласый блондин, что сидел в другом углу дивана. Мистик ничуть его не напугал, так что техник ушёл с ним даже добровольно. В лаборатории Бьякурана он разрабатывал роботов, только помогая. Что-то серьезнее сбора отдельных частей ему не давали, а тут странное устройство. Оно было необычным. Они не сказали, как это должно работать, но если это дело поручил ему сам Аркобалено Грозы, что был известен, как второй да Винчи, то явно что-то новое. — У тебя пламя грозы, если мне память не изменяет? — получив в ответ кивок, Хаято снял с пальца одно из своих колец с черепами. Кинув его технику, блондин продолжил сервировать один из подносов. — Зажги пламя и приложи кольцо к отверстию, оттуда должен будет появиться зверь. Это годы трудов Ваших, Верде, а также Инноченти и Коених, но основным двигателем прогресса были Вы, оригинальных коробочек Джепетто триста сорок три, но ваша троица сумела разработать коробочки вне этой системы, включая оружейные. — Понял, — поймав странное кольцо, техник зажёг пламя грозы и поднёс его к отверстию. Пару секунд ничего не происходило, как после коробочка открылась, выпуская на волю енота. Животное, по чьей шерсти бегали электрические разряды прокатилось по полу к ногам учёного, а после село. Потерев мордочку лапками, зверёк поднял голову и принюхался, осматривая всех присутствующих. Его хозяин не выражал агрессии к людям, поэтому енот не атаковал. Отнеся первый поднос к технику и подвинув все детали на столе, Ураган получил своё кольцо обратно. Эти разработки были невероятны, он согласен. Верде уже присел к животному из коробочки, начав изучать поведение того. Словно маленький ребёнок, что получил игрушку. Производить такое в масштабном количестве все равно начнут только для Мельфиоре, так что бояться нечего. Ария и Бьякуран уже были предупреждены. — Значит я работал на твоё Небо? — имея крохи информации, учёный безошибочно определил, кто был кем. Небо Вонголы, невероятно! В мире этих людей всё явно сложилось иначе, раз место занял истинный наследник по крови. К тому же, они сняли с них проклятие. Не удивительно, что он так хотел работать на такого человека. Не того, кто будет вмешивать его в мафию, заставляя убивать и работать на рабских условиях, а человека, что воплотил в жизнь его мечту. Он позволил ему просто творить, никак не контактируя с мафией, не давя на него. Он нашёл ему гениальных помощников, он спонсировал разработки. До ужаса хотелось познакомиться с этим человеком, но пока что на откуп ему передали колбу с пламенем Неба. То само по себе оказалось непростым и явно не имело подобных себе. Наследник самого Джотто ди Вонголы. — Я хочу встретиться с ним, в любое время, когда он будет свободен! — Ну, а сейчас нам нужно многое рассказать Шоичи, а ещё дайте ему успокоительное, а то он в обморок упадёт так скоро, — вздохнув, Хаято вернулся к следующей порции. Учёные могли забыть про еду, а кормить их нужно. По этой причине Десятый когда-то и поручил ему следить за основными мозгами Вонголы. Он мог помочь в разработках, при этом не дать лучшим умам мира превратиться в неандертальцев. И хранители при работе, и работа интереснее бумажек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.