ID работы: 10487617

Брызгами жизни

Слэш
PG-13
Завершён
961
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 133 Отзывы 405 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Покой был давно забыт для него, именно так думал Фонг ранее. Только сейчас, держа в руках бумаги с результатом анализа, он понял, что раньше было ещё спокойно. Где-то в этом мире жил человек, чья кровная связь с Алауди была более чистая, чем его собственная. Это явно был японец, но их родство было настолько велико, что он мог назвать его едва не своим кузеном. Первым, к кому он обратился, был Верде. Кажется, что учёный от радости что-то разбил, а после выдал, что он так и знал, а также, что человек некого Неба был родственником Фонга. На дальнейшие вопросы Гроза не отвечал. Вайпер, что эту ампулу ему и передал, сказал лишь про то, что нужно искать Небо отряда, что подчинялся Вендиче. Реборн просто на связь не выходил, но на киллера это было похоже. Ария загадочно молчала, но даже через телефон и это молчание он знал, что она улыбается. Единственное, женщина сказала, что Скалл и Колоннелло ему ничего не скажут, они не знакомы с этим человеком. Он слышал, что для Вонголы наступили не лучшие времена, а снайпер был занят радостями отцовства, взяв отпуск. Он предпочёл увезти жену туда, где их будет трудно найти. Выйти на связь с Небом было даже сложнее, чем найти Реборна. Он не хотел покидать территорию Триады, но иным способом было не попасть в Вендиче не в роли преступника. — К Вам гость, — стук слуги в дверь вывел его из размышений. У него не было назначено встреч, тем более так поздно. Ричи уже занял свою подушку, так что будить товарища мастер боевых искусств не стал. Поднявшись, китаец открыл дверь. Его работник низко поклонился. — Мы обнаружили его в гостиной, он все ещё ожидает Вас там, — произнеся эти слова в спину одному из глав Триады, мужчина вновь поклонился. Фонг не любил, когда за ним следовали. Быстро пройдя расстояние от своих комнат до единственной гостиной этого дома, китаец открыл дверь. Вендиче. Как он и думал, иначе в дом было бы не попасть. Страж держал в руках трезубец. Бывший Аркобалено Урагана ощущал от него невероятную силу пламени тумана, рядом с которым даже Вайпер был в разы слабее. Незнакомец смотрел на него из полумрака глазами разного цвета. Сильнее всего выделялся алый глаз с иероглифом «шесть». — Ойя-ойя, не спеши так, все же возраст дело такое, загнешься от радикулита ещё, а с боссом мне объясняться, — стоявший посреди комнаты мистик тихо рассмеялся. Ему было приказано доставить Фонга в их скромный новый особняк. Массимо до сих пор так и не догадался, кому продал свою территорию, а также что именно он продал, но это были не его проблемы. Замок теперь принадлежал Реборну. Да, киллер был и сам в шоке, но у Тсунаёши было слишком одухотворенное лицо в момент подписания документов. — Я думаю, что одним литром чая ты не отделаешься, так что предупреди людей, что ты отправишься по делам как минимум на несколько часов. — Откуда такая уверенность? — силой воли обуздав своё пламя, а также желание вытрясти из этого мистика причину визита, китаец всё же достал телефон. Другие главы не будут в восторге, но всё же он идёт не с кем-то там, а с отрядом Вендиче. Этим людям не будет перечить даже Вонгола. С ними он будет в безопасности. — Его график включает в себя таких людей, как Шахматноголовый, Бермуда, некоторые другие Аркобалено, альянс Мельфиоре, а ведь мы даже семьёй мафии не являемся, — не давая Фонгу и слова вставить, Мукуро достаточно быстро оказался рядом с тем. Фонг был одного с ним роста, так что проблем не возникло. — Готов? — Мукуро нарушал любое понятие о личном пространстве, хотя, для него оно и не существовало. Даже Савада с этим смирился. — Закрой глаза, — наклонившись к чужому уху, мистик не упустил возможности побесить и этого Аркобалено. Опалив горячим воздухом чужое ухо, брюнет едва ощутимо коснулся чужих пальцев своим. Его жертва не выдержала этого и вздрогнула от неожиданности. Хаято проиграл спор, так что должен будет ходить в своём юношеском амплуа. Зачерствел уже в своих костюмах. Наглый и бесцеремонный итальянец! Не успел китаец возмутиться, как тело стало необычайно лёгким, казалось, что тебя не существует, а мир перед глазами расплылся до непонятных пятен различных цветов. Длилось все не более пары секунд. Очутился он в милом зелёном саду, где над головой ярко светило солнце. Было начало осени, так что тепло всё ещё не уступало холоду. Белый бельведер, что был окружён старинными статуями, был явно переделан под беседку. Стол со скатертью вмещал несколько стульев благодаря своему размеру. Аккуратные кусты и зелёная трава приобретали особенно насыщенный цвет. Внутри строения, точнее в тени крыши, сидел шатен. С этого расстояния он видел не так много, но молодой мужчина не был похож на итальянца. — Не стоит задерживаться, — голос, что раздался позади Фонга, вынудил гостя обернуться, чтобы замереть. Платиновый блондин нёс в руках поднос с холодными напитками. Чугунный чайник и воду он унёс ранее, как и пригнал туда Тсуну. Закуски из фруктов, овощей и морепродуктов также заняли своё место. — Джи… Арчери? — видя человека, что стоял перед ним, китаец вспоминал единственную фотографию, что передавалась в семье по наследству. Та была скрыта в часах, поэтому их скрывали от Вонголы любыми способами. Он часто смотрел на неё в детстве, так что запомнил облик каждого из первых. Человек перед ним был полной копией первого урагана, за исключением цвета волос и глаз. — Да хоть кто, у босса времени один вечер, не стоит стоять тут, — начав наступать на китайца, тем самым вынуждая его идти в сторону беседки, Хаято недовольно ворчал. У них было много работы, но Тсунаёши решил именно сейчас встретиться с Фонгом. Это обещало забрать почти весь вечер, которым пожертвовал Бермуда. Благо, что Небо успел сделать все дела, а также тех было в разы меньше, чем при посте. — Ураганчик, ты проиграл, — сперва раздался голос мистика, а после Мукуро появился собственной персоной. Почти полная копия Деймона Спейда ловко выхватил поднос, чтобы направиться в сторону беседки, напевая какой-то мотив из аниме, что сейчас смотрел Ламбо. — Облачко скоро придёт, как доломает полигон. Надо будет попросить Верде что-то прочное там сделать. Мало что понимая, но стараясь ощутить, не является ли происходящее иллюзией, мастер боевых искусств позволил довести себя до беседки. Он понимал, что простых совпадений не бывает, но встреча была назначена с копией первого Вонголы. Кажется, именно на этом моменте он перестал что-либо понимать. Как в мире может существовать столько людей, что были связаны между собой, при этом являясь копиями не только по атрибутам, но и по внешности? Это явно не попытка иллюзиониста обмануть его, а также не пластическая хирургия. При всём желании было не добиться такого сходства. Тем более, что не было ни портретов, ни фотографий. — Добрый вечер, Фонг, — перестав гипнотизировать чайник, Савада посмотрел на гостя. Бывший Аркобалено Урагана явно сломался. Реакция первых вонгол была похожей, так что морально они были готовы. — Меня зовут Савада Тсунаёши, как вы уже поняли, я являюсь прямым потомком Джотто ди Вонголы, — указав рукой на плетеный стул, что стоял напротив, Тсунаёши посмотрел в карие глаза гостя. — Присаживайтесь, разговор будет долгим.

* * *

— Как все прошло? — Реборн стоял у окна. Сад мягко освещали уличные фонари. Савада, что покинул родственников, готовил постель для гостя. Отправлять Фонга сейчас обратно в Китай было жестоко. Выжатый, как лимон, потомок Алауди всё же вцепился в Хибари. Первое и Десятое облака были крайне схожи, так что родство глава Триады признал почти сразу. Фонг потерял свою семью из-за Вонголы в детстве, но сумел защитить себя. Существование Кёи стало для него почти глотком нового воздуха, киллер прекрасно это видел. — Замечательно, его, как одного из глав китайской мафии, заинтересовал план, Скайрини и там людям жить не дают, — закончив застилать кровать, Савада также подошёл к окну. — У него прекрасная выдержка, он выслушал всю историю нашего появления, а также идею нового альянса. Он это не расскажет Триаде, принёс клятву на пламени. — Я больше удивлён тому, что он здесь. Даже в Китае Фонг старается лишний раз не появиться в людных местах, да и вне своей территории тоже, хотя он любит путешествия, — повернув голову и посмотрев на стоявшего рядом шатена, киллер поднял руку, касаясь торчащих в разные стороны волос. Пёрышко слишком ярко выделялось, поэтому достав то из чужих волос, он стряхнул его на пол. Запах горелых перьев и пуха был не самым приятным. — И я до сих пор не смирился, что был твоим репетитором. Как ты меня терпел? — прекрасно зная о своём характере, киллер поражался тому, что Савада не попытался его убить, имея такую силу. Они оба прекрасно знали, что он мог. — Потому что пока я с тобой спорил, у меня сил на это не хватало и я был маленький, а потом ты был маленький и милый, пока спал, а в остальное время ты быстро бегал и хорошо прятался, — проследив за падением пера, шатен фыркнул. Да, он превзошёл Реборна своего мира. Тому было немного сложно противостоять Бермуде, когда Саваду глава Вендиче даже задеть не смог за все их сражения. Таких было ещё два. — Ты сам сказал, что воспитал чудовище, но тебе нравится, а после этого в очередной раз отправил на бой против себя любимого. Услышав последние слова, киллер хмыкнул. Действительно Всепрощающее Небо. Он бы убил такого садиста, а Савада терпит. Подумав, что бой с Вонголой был бы неплохим способом тренировок, мужчина задумался, где такое можно провести. Насколько честно он дрался со своим учеником? Каким уловкам учил? К тому же, он сражался с ним молодым. Вопросов было много, а владелец гипер-интуиции, видимо, ощутил его мысли. Одарил его недоверчивым взглядом, а теперь пытается отойти на расстояние. — Тогда бой без пламени, если победишь меня, то отстану с вопросами, ну а если нет, — оказавшись неожиданно близко к японцу, Реборн развернул его, прижимая к стене около окна. Пользуясь разницей в их росте, он склонился ниже, оставляя между лицами буквально пару сантиметров. Это позволяло смотреть в чужие глаза, а также не давало и шанса отвести взгляд. — Тогда с тебя увлекательная история рассказа своей жизни где-то на берегу моря. И бутылку вина из местных погребов не забудь, — загадочно улыбнувшись, итальянец отшёл от своей жертвы, чтобы забрать упаковку из-под постельного комплекта. Прямо сейчас драться они не будут, но где-то на днях Тсунаёши точно не отвертится. — Почти так начинались все самые нелюбимые мною задания, — ощущая, как его ушам становится жарко, Небо постарался не дать голосу дрогнуть. Он не дожил до момента, когда Реборн стал взрослым в их мире. Ещё нескладный подросток не шёл ни в какое сравнение со взрослым репетитором. Он отомстит Мукуро! Зачем его мистик сказал ему пару дней назад, что они очень мило смотрятся вместе! К тому же, женщины явно будут расстроены, раз Савада увёл у них Реборна. — Дом мы почти привели в порядок, так что можно на днях, — и какого чёрта он вообще размышляет, что его бывший консильери очень красив? Даже подростком он был красив, что его внутренний эстет пел, да заказывал те самые классические костюмы. Реборн ругался, требовал перестать, но отказаться от таких подарков не мог. Хотя бы потому что стоили те действительно очень дорого, а Аркобалено постоянно рос. — Думаю, моё любимое вино ты тоже знаешь, — даже не уточняя, что Небо может о нём не знать, киллер с каким-то внутренним удовольствием слышал, как шатен старался взять себя в руки. Постепенно узнавая о Вонголе все больше, брюнет понимал, что не мог остановиться. Насколько он успел приручить этого хранителя небесного пламени в том мире?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.