ID работы: 10487650

Крылья с красной сердцевиной

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Anu_Dik15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под звёздами.

Настройки текста

— Нет, Гуки, у меня больше никогда не получится сделать это. Ангел получает крылья только до двадцати пяти лет, испытав самое сильное и искреннее чувство за все эти годы, которое как раз способствует появлению крыльев, а я чёртов неудачник. Мне уже два дня как исполнилось двадцать пять, значит срок прошёл, — вглядываясь в людей внизу, сказал Тэ. Они сидели на крыше многоэтажки. Частенько здесь проводили время, ведь тут же и познакомились. В тот самый вечер, когда обоих сюда привела за руку сама Грусть. А ведь сначала они не хотели разговаривать, избегали встреч, а после что-то щелкнуло, перевернулось, поменялось, и они начали проявлять интерес друг к другу. Завязался новый этап их знакомства — дружба. Тэ всегда было интересно слушать смешные истории Чонгука, а тот, в свою очередь, всегда был готов выслушать Тэ в трудную минуту. Они казались полными противоположностями друг друга, но это же являлось их особенностью. — Но разве нельзя что-нибудь с этим сделать? Может эти сроки — простые сказки, и ты сможешь получить свои крылья, когда будешь готов? — заглядывая в отчаянные глаза Тэ, спросил его друг. — Если бы все было так просто… — А что за «самое сильное и искреннее чувство»? — До двадцати пяти лет и люди, и ангелы формируют свою личность. Мы в это время больше всего подвластны различным эмоциям, и чаще всего они оставляют след в нашей памяти на всю жизнь. В случае ангелов этим чувством обычно бывает сострадание, либо же самопожертвование. Меня всегда хвалили за мою способность бескорыстно помогать людям, но это мне не помогло получить заветную пару крыльев. По щеке Тэ скатилась первая слеза, он представлял, как его засмеют друзья, знакомые, как его родители будут стыдиться его. — Какой я ангел, если у меня даже крыльев нет? Ты понимаешь, что я прекрасный пример неудачника! — вытирая скатывающиеся слезы, прокричал Тэ. Но Чонгук ничуть не шелохнулся. Он наоборот подсел ближе, обняв блондина. Его рука медленно легла на плечо парня, а второй он нежно коснулся мокрой щеки Тэ. — Тэхен~и, все будет хорошо. Я всегда буду рядом, ведь я твой… — Самый лучший друг — ответил за него Тэхен, улыбнувшись краешком губ. Чонгук опустил взгляд, в его глазах читались смешанные чувства. Волнение сменялось страхом. Он дрожащими руками взял ладони Тэ в свои, а затем поднял взгляд на него, внимательно всматриваясь в бездонные глаза, которые сверкали сквозь блондинистую челку. — П-понимаю, что сейчас не самое лучшее время, но я хотел у тебя спросить, — начал говорить Чонгук, не отрывая взгляда от своего собеседника. — Есть ли у тебя какие-либо чувства ко мне? — Я… Я не понимаю, о чем ты, Чонгук, — приподняв одну бровь, спросил Тэ. — Ты для меня самый дорогой человек. Я готов отдать жизнь за нашу дружбу, мы же клялись, что всегда будем оберегать друг друга, что наша дружба будет существовать до самого гроба! — Да… Мы клялись… Я клялся… Но я сотворил огромную ошибку. — Ты кого-то убил? Если нет, то я думаю, все остальное мы в силах исправить, в пределах разумного, конечно же, — на полном серьезе ответил Тэ. — Ну, как сказать… — Скажи прямо, я все пойму. Ведь я твой лучший друг! — приобняв Чонгука, воскликнул ангел. Чонгук опустил взгляд. Он сделал глубокий вдох и просто замолчал. Тэхен не понимал, что случилось с его другом. Он в последнее время как-то изменился, начал слишком сильно окружать заботой, оберегать от различных ссор и неприятных ощущений, интересоваться его самочувствием намного чаще, чем раньше. Не упускал возможности обнять, и объятия были крепче обычного. А также… Все время смотрел как-то странно, будто видел что-то нереальное. Ну Тэхен понимал, что он всерьёз нереален, потому что ангелы в реальном мире – детская сказка, а тут живое божье творение перед глазами, но все же Чонгук в первый раз нормально отреагировал на все это, даже ляпнул что-то наподобие «а я догадывался». Молчание стало невыносимым. Причем для обоих. Но первым сорвался Чонгук: он обхватил ладонями лицо «друга» и посмотрел в глаза. В те самые, в которых он всегда находит спасение. Они всегда полны радости и доброты. Тэхен буквально сияет, как лучик солнца, спустившийся с неба. Чон медленно приблизился к губам ангела, задержав дыхание, а затем нежно коснулся мокрых губ, которые Тэ облизывал очень часто. Они оба закрыли глаза, поддаваясь желанному. Да-да, оба. Тэхен давно догадывался об этом, тем более он сам был неравнодушен к Чону, но отчаянно пытался отвергать это. Иногда это даже доходило до внутренних истерик. Он так боялся испортить их дружбу какими-то глупыми отношениями. Да и как может сам Чонгук посмотреть на него, ведь перед ним всегда толпы девушек крутятся. Но их поцелуй прервал лёгкий холодный ветерок, который точно не был случайным. Именно этот поцелуй был самым искренним; он же, в свою очередь, вызвал самое сильное чувство в жизни Тэ. Чувство любви к своему незаменимому «другу». — Тэхен~и, они выросли… — отстранившись от губ ангела, сказал Чон. Он внимательно рассматривал их, пока Тэ боялся открыть глаза. — Гуки, скажи мне, какие они? Цвет, размер? — дрожащим голосом спросил ангел, ещё сильнее зажмуривая глаза. Он сильно-сильно сжимал ладонь брюнета, от чего на лице того сияла улыбка. — Они невероятные… Они такие же прекрасные, как и ты, — ответил Чон, поглаживая большим пальцем ладонь Тэ. — Ты мог сказать что-нибудь нормальное? — возмутился Тэ, приоткрыв правый глаз. — Но я ведь… Всегда ты портишь всё, — с ноткой обиды в голосе, сказал Чон. — Они белые, но сердцевина красная, такая ярко-красная. Что это значит?  — Я не знаю… Единственное, в чем я сейчас больше всего уверен — это то, что никто кроме тебя мне не нужен. Дальше следовало только неловкое молчание. Они оба боялись спугнуть этот неповторимый момент глупыми разговорами. Брюнет опустил голову, раскрыв губы в улыбке, его челка закрывала глаза, которые наполнились слезами. Тэ приподнял его голову за подбородок, а затем большим пальцем вытер слезы, медленно скатывающиеся по розовым щекам. Они продолжали молча сидеть, не замечая гул машин снизу, крики людей. Двое на крыше держатся за руки и целуются, как в самых банальных мелодрамах, но там нет ничего, кроме актерской игры, а здесь все более чем реально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.