ID работы: 10487683

emotional outburst

Смешанная
R
В процессе
17
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это последняя, честно //Suna Rintaro

Настройки текста
Полумрак. Хруст попадающихся под ноги веток. За пышной кроной деревьев чуть виднеются огни ночного города. Ветер безбожно запутывает длинные волосы, а ледяной воздух пробирает до дрожи костей маленькое хрупкое тело в легкой футболке и широких штанах. Но какое это имеет значение, если только так получается хотя бы на короткое время ощутить спокойствие и умиротворение? Избавиться от полного опустошения, пронзающего внутренние органы? Забыть про психологические травмы, что так старательно спрятаны под маской вселенского счастья? Рука непроизвольно тянется к карману брюк и ловким движением вытаскивает уже так породнившуюся пачку. Присев на край обрыва, Акеми закурила заветную сигарету. Лёгкие моментально заполонил едкий, но до жути приятный дым. Закрыв глаза и томно выдыхая, девушка окончательно освободила свою голову от мыслей, что мучили ее. Под ногами только бескрайняя темнота, редко пронизанная светом из окон домов, что природа тщательно спрятала среди леса. Като уже давно нашла это место, приходила сюда в радости и печали, порой могла просидеть на этом пугающем обрыве до рассвета, потеряв счёт времени. Но нынешний сеанс рефлексии и отрешения от всего живого прервали тихие шаги за спиной. Нет сомнений, это он, единственный, кто мог ее найти. Всегда такой загадочный и неизведанный, тихий и отстранённый, словно глубинные воды океана, в которых хочется тонуть не думая хватит ли воздуха в акваланге, что можно найти на его дне, и есть ли оно вообще. Но не у каждого найдется смелость совершить этот отважный поступок, сравнимый для большинства с самоубийством. А для милой, с виду такой хрупкой и беззащитной девушки, Акеми Като, это совершенно не составило труда, напротив, разожгло давно ослабевший огонек интереса в ее молодом сердце. Она рискнула, доверила себя и свою израненную душу Суне и ни разу не пожалела. Он же, шкатулка с огромным замком и тысячью ключей разных форм и размеров, на удивление, сам протянул ей руку и встретил в своем уютном и теплом мирке с распростертыми объятиями. Не сказать что они были идеальной парой. Их отношения скорее напоминали спасательный круг для отрешенных душ, последнюю надежду на светлое будущее. Акеми была сложной, временами страной, сильной и независимой, но с ним всегда мягкой и хрупкой. Она частенько уходила в свои мысли, стоя на холодном балконе босиком и сигаретой в руке. Рин тоже был непростым, на то он и хитрый, загадочный лис, но с ней становился до невозможности понятным и собирался по частям, словно самый простой детский пазл. Суна не любил когда она курила. Каждый раз винил себя в том, что подсадил ее на это. Но Като уже не могла бросить. Так спокойнее и думается лучше. Завидев еще издалека тусклый свет тлеющей сигареты, лис ускорил шаг. Присев рядом с Акеми, он забрал из ее рук эту гадость и молча потушил о землю рядом. - Мог докурить,- не отводя взгляд от чудесного вида на ночной город, сказала девушка. - Я сотню раз просил тебя это не делать,- с нежностью и волнением смотря на Като, произнес Ринтаро. - Это была последняя, честно,- наконец повернувшись в сторону парня ответила та. - Возьми мою кофту, замёрзла вся и вообще, пора ехать домой,- сказал Суна, попутно натягивая на Акеми свое большое и теплое худи. Остаток ночи они проведут мило обнимаясь и сопя в кровати. Но она уйдет из дома на рассвете. Вернётся на тот пугающий обрыв, отнюдь не прощаться с уходящим ночным мраком, а со своей недолгой жизнь. Като постоит недолго, вспомнит все хорошее, промелькнут в ее сознании и плохие воспоминания. Наконец перед глазами появится его силуэт. Слезы покатятся одна за другой по ее порозовевшим от утреннего холода щекам. Она на минуту сочтет все происходящее дурной и нездоровой затеей. Но нет, Акеми твердо решила, ещё той ночью, сидя рядом с ним на этом самом месте. Он проснется через несколько часов. Почувствует пустоту рядом. Постель холодная, на месте девушки только одинокая пачка сигарет, та самая, что Като открыла той ночью, а рядом записка: "это была последняя, честно."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.