ID работы: 10487876

Сахарная сигара

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца кульминации

Настройки текста
"Тебя не вытравить из моей головы" Люди проходили мимо, оставляя их в молчаливой нирване . Люди пробегали сквозь них , не обращая внимания. Весь мир обернулся к этим двоим тыльной стороной ладони и закрыл от солнечного света. А им хоть бы что. Какая разница? Солнце , желая удачной ночи, плавно уходило за горизонт, даруя всему сущему последние золотые лучи , которые грели лучше , чем дневные . Это была ранняя весна , и в городке пока что было холодно, и в некоторых местах лежали кучки снега , в которых люди бессовестно чистили грязные сапоги. Серые домишки впитывали в себя тепло, и наверное их жильцам сейчас было отнюдь неплохо. Сквозь пластиковые окна стекло отражало красивый закат, и ничуть не вредило глазам. Люди на улице шли и радовались скорому концу дня и предстоящему празднику. У всех были кремово- белые куртки с лёгкими шапками самых разных видов . Эти же двое были белыми воронами . Лёгкие толстовки , что искусно скрывали фигуры обоих и черные высокие полусапоги , что прикрывали длинну ног . Пренебрегая последним морозом зимы , волосы обоих были взъерошенны . И обе неотрывно смотрели прямо на солнце, даже не жмурясь. Будто бы такое вошло у них в привычку. "Ты въелась в кровь , как будто самый дешёвый Дым" — Такое чувство , что закат вот-вот наступит, а он будет ещё нескоро...—задумчиво цитирует свои мысли первая , что была чуть ниже. Ее длинные прямые русого цвета волосы отдавали изящным блеском и струились мелкими ручейками вдоль толстовки . Вторая лишь молча хмурится вдаль, мысленно поддерживая мысль подруги. Зрачки этой девушки неправильно увеличены, с учётом того , что она смотрит прямо на солнце. "Курить что-ли начала?—подумала первая , вглядываясь в голубые глаза поближе ,— ну ты же ярый противник никотина..." Замечая на себе внимательный взгляд родных зелёных глаз , девушка повыше отстраненно хмыкает, сильнее кутаясь в толстовку, и, доставая из кармана , на большое удивление первой, тонкую сигарету, быстро прижав ее к зубам. — От кого, от кого, но от тебя я точно не ожидала курения.— томно говорит первая , делая шаг на встречу спутнице,— дашь попробовать? На то кудрявая лишь беззвучно улыбается и показушно откусывает кусок сахарной конфеты , протягивая руку в карман, чтобы достать подруге ещё одну, точно такую же . Та тоже как-то невесело улыбнулась , и сунула конфету в рот. "Ты моя девочка, красивей всяких фотографий" — Сегодня небо такое красивое...— затягивает зеленоглазая , чтобы хоть как-то поддержать разговор,— и вода такая.... Не такая темная как всегда , замечаешь? — вторая все также вглядывался вдаль , провожая солнце глазами , будто в последний путь . — Эй , ты меня слушаешь?— она демонстративно щелкает пальцами той перед глазами , но та даже не моргает , даже не глаза будто покрылись мрачной дымкой. Она знала о чем та думает.—Ну.... ты чего в самом деле?— теперь уже неловко спрашивает девушка , надеясь удостоиться хотя бы морганием . Голубоглазая наконец повернулась , и улыбнулась, но совсем не весло, а тяжело , с грустью и слезами . — Прости, Все нормально, пошли?— тихо молвит та , чтобы не слышали другие люди. Зеленоглазая улыбается , начиная безмолвное соревнование "а кто первый добежит до....", и вторая пускается ей вдогонку. А люди смотрят на них , и не понимают — что не так в этих детях? Что заставляет их бежать в холодных толмтовках в весенний холод и при этом так улыбаться? Ведь их улыбки вовсе и не были счастливыми , они были похожи на агонию депрессии и жертвоприношение радости, и их смех был черный ,как старый советский фильм — некачественный, но верный и дорогой сердцу . И солнце наконец нашло дорогу к себе домой . Утаившись в плед, оно ждало начало завтрашнего дня. А для наших героинь начало было концом кульминации. "Лежим в заброшенной квартире , как на облаке"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.