— Опять ёбанное утро… — раздражённо ворчит Антон. Его утро началось не с кофе, а с криков его матери.
— Антон, твою мать, ты можешь быстрее собираться?! Сюда едет Илья, не дай бог, он тебя увидит, после этого ты домой вообще можешь не возвращаться! — Кричит мать, поторапливая сына, чуть ли не выталкивая его из дома, держа в руках его чёрную джинсовую куртку и бросая в него. Парень кое-как поймал её и злобно посмотрел в ответ.
— Да ты ахуела? — не сдерживается парень, и кричит в лицо матери. — Я как бы тут тоже живу, а не только твои хахали! — Его бесит вся эта ситуация, его бесит уходить так рано, бесит то, что он выслушивает это каждый день.
— Заткнись! — ворчит мать, не обращая внимания, и уже силой выталкивает сына. — Я решаю, кто тут живет, так что можешь идти нахуй. — Она зла, от неё дико воняет перегаром, дешёвыми сигаретами и палёной водкой. На её голове небрежный пучок, который уже еле держится.
«Собственно говоря, так началось моё утро».
Парень обиженно выходит в подъезд, который выглядит просто ужасно, и это ещё мягко сказано.
Ремонт здесь делался явно лет так 15 назад. Парень спускается по лестнице, ведь в подъезде не было даже лифта. Он уже привык спускаться пешком, поэтому это не вызывало каких-либо проблем.
«Какого хуя я вообще должен съёбываться так рано?» — мысленно спрашивает себя парень, залезая рукой в карман куртки, пытаясь найти хоть какую-то мелочь.
«Даже мелочи нет, бедный Серёга, прости, бро…»
Парень быстрым шагом направляется в сторону школы, думая о своём друге и о том, что уже очень опаздывает к нему. Через минут сорок он добирается до места и тяжело дышит, останавливаясь около парня.
На входе стоит Матвиенко, который уже заждался друга, ещё и получил замечание от директрисы.
— Антон, блять! Тебя ждать тяжелее чем каникулы, — сравнивает Серёжа, фыркая себе под нос, и смотрит пристально на друга. — Мне уже Оксана Дмитриевна трахнула мозг.
— Сорян, Серый, мать опять ебёт мозги, пойми…— угрюмо отвечает Антон, заходя в здание с другом. Ему стыдно, ведь тот ждал его довольно долго, но сделать парень ничего не мог.
Серёжа — хороший друг Антона с первого класса. Они вместе гуляли, а тот его постоянно поддерживал, помогал справляться с чем угодно. В общем — лучший друг.
Матвиенко смирился уже с этим, ибо наслышан о его матери. Он тяжело вздыхает.
— Антон, она когда-нибудь выгонит тебя, — Серёже не плевать на друга, ведь они уже дружат очень долго, у них была крепкая дружба, но и предложить ничего он не может — строгие родители.
— Походу, уже. Да ладно, забей, Серёг, — Антон слегка ударяет друга в плечо, чтобы тот не волновался, ведь шатен понимает, что Серый переживает — да и не зря переживает, у него и правда сложная жизнь.
— Пойдём в класс, — глухо ворчит парень, открывая дверь.
Зайдя в кабинет, где стоит шумный гул и все смеются, они переглянулись. Учителя нет. Друзья посмотрели куда-то в класс.
— Блять, что происходит? А у нас щас что вообще? — Антон задумывается, а как Киров в этот момент выкрикнул.
— У нас щас голубой! — и продолжает смеяться, это ещё немного бесит итак раздражённого Антона, ибо тот всё равно не объяснил причину смеха всего класса. Матвиенко смотрит на друга, похлопав его по плечу.
— Как всегда фигня какая-то — усмехается Серёга, дёргая парня за рукав кофты.
— Да какого хуя тут происходит? — Антон выкрикивает громче. Ему интересно, ведь такое столпотворение случалось крайне редко, чаще всего класс сидел тихо, либо же спал.
Он проходит к последней парте, садясь за неё. После чего и друг приземляется рядом.
— У нас новый учитель по истории, и он пидор!
Антон усмехается и подхватывает смех окружающих.
И тут входит он. Голубоглазый брюнет, красиво одетый в стильный, дорогой костюм. От него пахнет явно дорогим одеколоном с нотками мяты и корицы. Он красиво причёсан.
Антон залипает прямо в чужие глаза, после чего оглядывается на Матвиенко.
— Блять, рил пидор, — тихо рычит Шастун.
— Добрый день, дети, — мягко звучит из уст преподавателя. Его голос звучит немного строго, но всё так же мягко.
— Добрый день, пидор! — Выкривает одноклассник вслед, ожидая реакции.
Учитель немного тормозит, но решает виду не подавать. Было ли ему обидно? Да. Наконец он решает сказать.
— Пидор — это не ориентация, это ты.
После этого на него летит школьник с кулаками. Ну, а чего вы ожидали? 11 класс, тупой качок и тот ещё гомофоб.
— Да ты ёбанный педик! Сука! — Кричит парень, всё так же размахивая кулаками. Он злится и не хочет останавливаться, заливаясь красной краской от ярости.
Антон резко встаёт, даже не обдумав свои действия.
«Твою мать, Антон, что ты творишь?» — лишь проносится у него в голове.
Антон понимает, что за этот поступок придётся ответить, а представлять как, он даже не собирается. Собравшись с мыслями, он быстро подлетает к драке, ударяя одноклассника и оттягивая его назад за шиворот.
— Шастун, Какого хера ты творишь? А-а, ты тоже голубой? — Смеётся одноклассник, после чего получает удар в нос от злого Антона, у которого с утра настроение на нуле, ещё и этот подливает масло в огонь.
Он не любит драться, и всегда это выходило ему боком, но тут шатен решает всё же начать эту сраную драку. Ну, как сказать драку, одноклассник ни разу не ударил его в ответ.
«Твою ж мать, Антон!» — мелькает в голове парня снова.
— Закрой свой рот! — кричит раздражённый Антон.
Потом удар, второй, третий, четвёртый.
— Антон, всё! Хватит! — Орёт одноклассник, держась за свой сломанный нос. Выглядит он ужасно.
Антон уходит в эйфорию, но, когда громко звучит звонок, он возвращается в реальность, смотря на избитого одноклассника.
«Блять…»
Видимо, тут начало приключений Антона.
— Шастун, останься на 5 минут, — говорит учитель. Он был в ужасе, ведь понимал, что вместо этого побитого одноклассника мог быть именно он. Прямо в первый учебный день.
Антон оборачивается на учителя, смотрит ему прямо в глаза без эмоций, согласно кивает. Одноклассник раздраженно идёт к двери, забрав свой рюкзак из класса.
— Только не трахайтесь в школе, — после чего шипит от боли и с усмешкой выходит вместе со всем классом, держась за свой сломанный, кровоточащий нос.
Антон идёт к парте перед учительским столом, садится и смотрит в те самые голубые глаза, прям как и ориен… агада.
— Ты ведь Антон? Верно? — интересуется Арсений и смотрит на него пронзительным взглядом.
— Такое ощущение, что меня сейчас трахнули взглядом, — произносит неосознано парень, но поспешно затыкается. — Ой, извините, да, Антон Шастун.
— Я бы вызвал твоего классного руководителя, но, раз ты мне помог, не буду. Спасибо за сегодня.
— Ничего не подумайте, для меня вы тоже являетесь пидором, — он усмехается и встаёт.
Антон сам готов утонуть в тех голубых, как океан, глазах, но быстро отвергает этот факт.
— Неудивительно, жаль, это не ориентация, — произносит Попов без зла, но с какой-то обидой в тех самых глазах.
— Плевать, — отвечает Антон и выходит из кабинета.
Когда он выходит, его уже ждёт Матвиенко.
— Что это было? Антон, — вываливает друг, который ещё не отошёл от шока.
— Не понравилось такое — забей. Он учитель, а не груша, чтоб его бить. — Шастун немного улыбается и идёт в сторону кабинета, где у них начинется урок.
«Ну всё, начало приключений нашлось, щас пойдёт «Антон гей, Антон гей». И зачем я это сделал?» — крутит весь день у себя в голове парень.
Уроки прошли довольно быстро, они со своим другом все уроки болтали, смеялись, в общем, это обычный 11 класс. Матвиенко ушёл быстрее, а вот Антон остался на сранный дополнительный по английскому.
Антон уходит в раздевалку, взяв в руки свою джинсовую куртку и кепку, проходит через турникеты и выходит на улицу.
Сразу в лицо ему прилетает кулак, и Шастун не успевает пригнуться. Антон был очень худой, а ноги еле как его держали.
Он не может удержать равновесие и падает прямо у дверей школы. У него темнеет в глазах, ведь он уже не ест два дня и только сейчас вспоминает.
— Ну что, пидорок? Впрягся? — Спрашивает тот самый одноклассник и бьёт тощего Антона в лицо второй раз.
— Да отъебись, Миш, ты ударил учителя, — держась за глаз, спокойным тоном говорит парень.
— Да пошёл… — не успевает договорить Миша, как выходит учитель, и хулиган сразу быстрым шагом сбегает, оставляя Антона лежать на том же месте.
Этим учителем оказывается Арсений.
— Антон? — испуганно спрашивает мужчина и быстро подходит к лежащему парню. — Что случилось? — в его глазах виден испуг и переживание.
Антон смотрит на него, прям в глаза и просто застывает. После чего понимает, что замер надолго, и начинает говорить.
— Всё хорошо, и отвалите, пожалуйста, мне и без вас проблем достаточно, честное слово, — бормочет парень, даже не вставая.
— Я понимаю, Антон, но позволь тебя хоть как-нибудь отблагодарить, — смущенно говорит мужчина. Ему стыдно, даже не за эту фразу, а за то, что именно из-за него парень пострадал. — Ты слишком худой, — отмечает вслед историк. — Ты вообще питаешься?
— Редко, нет еды, денег, — отвечает Антон спокойно. — И дома уже тоже нет, — тихо добавляет, после чего встаёт с холодного камня.
— Поехали, и это не обсуждается, угощу тебя обедом, — проговорил учитель уже строгим голосом, но все с теми же глазами, в которых можно утонуть.
— А потом вы меня изнасилуете? Я не голоден, — говорит Антон, как вдруг его живот издаёт предательский звук.
«Ёбанный… как не вовремя»
— Да-да, врешь и не краснеешь, — учитель смотрит обеспокоено, но одновременно и строго.
— Я лучше пойду к подруге, — парень машет рукой. — До свидания, — и быстро уходит за школу. Добирается до какой-то детской площадки, где, сразу же приметив качели, садится, достав телефон.
Антон Шастун
К кому можно залететь?
Оксана Суркова
Бля, Тох, меня на дачу забрали. Чёт случилось?
Антон тяжело вздыхает, как тут вдруг начинает литься мелкий, мерзкий дождь.
— Сука, — шипит парень.
Антон Шастун
Забей, всё ок
Пока он ждал ответа на сообщение, уже промок до ниточки, поэтому невольно чихнул.
— Не хватало ещё тебе заболеть, — доносится голос позади парня.