ID работы: 10487963

И тогда Джейн была...

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейн всегда знала, что ничтожные людишки обречены на вымирание. Нагрянувший зомбиапокалипсис подтвердил её правоту. И пусть горстке — к досаде Джейн, довольно большой горстке — людишек удалось спастись из зараженного города. Пусть выжившие и собрались в наспех укрепленной военной базе. Джейн была уверенна, что долго это все не продлится. Людишки непременно допустят тупые ошибки, которые приведут к гибели лагеря. А может еще и перегрызуться между собой, за власть, еду, или просто в силу гнусного людишкинского нрава! И тогда миром завладеет более сильная и достойная раса — бессмертные, полные мрачного эстетизма смерти и распада, неукротимые зомби.       Но прошло несколько недель, а лагерь и не думал сдаваться. Людишки обустраивали свой суетный мещанский быт, совершали успешные вылазки за припасами, распахали стадион под огороды… Они даже принимали других выживших, тратя на этих ублюдков еду и предоставляя им жилье!       Джейн мужественно попыталась донести до остальных правду об истинном положении. Увы, она забыла, что людишки не любят правду, и тех, кто её несет. Её агитацию оборвали подзатыльником, и обидными оскорбительными нотациями. Хуже всего звучала фраза «Кто не работает, тот не ест!» Да кому вообще нужны эти ничтожные запасы, если убежище вот-вот падет, сметенное неукротимыми ордами могучих зомби?! И вообще, может ей состояние здоровья работать не позволяет! Но Джейн не сдавалась. Если людишки не могут понять тщетности своего барахтанья, она так уж и быть, поможет им. Для этого Джейн разработала план. Немаловажная часть плана была отведена старой калитке в дальнем углу периметра базы. Эту калитку, забытую и заколоченную задолго до апокалипсиса, Джейн случайно нашла, когда отлынивала от работы.       План был шикарный: Для начала она улучит момент, и ночью откроет калитку. На улице она отыщет группу зомби, и отважно поведет за собой, на территорию спящего лагеря. Потом она поднимется на крышу ратуши — самого высокого здания, — достанет из сумки украденный из кладовки последний в мире батончик «Шугар Бар», и будет наблюдать за жалкой гибелью остатков человечества. Потом, когда алый рассвет обагрит горизонт, осветив мрачную и торжественную картину падения порочной цивилизации, она встанет на краю крыши, раскинет руки, и гордо полетит навстречу вечности, как прекрасный темный ангел.       Здорово, правда?       А что бы будущие поколения эволюционировавших зомби знали, кому они всем обязаны, Джейн записала свой план на листке, выдранном из книги. И как следует заламинировала скотчем, украденным вместе с батончиком. Мысль о том, что спустя века зомби будут почитать её, как богиню, грела душу Джейн. Не меньше, чем мысль о том, как будут страдать мрази, заставлявшие её работать ради тарелки отвратительной картошки с куском жирного недиетического мяса. Крохотным куском, между прочим!       Итак, она приступила к выполнению плана. Примерно месяц ей понадобился для того, что бы незаметно расчистить путь, и заполучить расписание патруля. Пару раз её ловили, но все списывали на попытки прогулять работу. Она стоически терпела порицание, мысленно представляя, как все её обидчики будут наказаны зомби. Наконец, все было готово. Ночью ей удалось незаметно проскользнуть к калитке. Как раз когда, надо же было случиться такому невероятному совпадению! неподалеку обретались несколько зомби, привлеченные шумом лагеря, и еще не зачищенные патрульными. Млея от такой удачи, Джейн трясущимися от волнения руками отодвинула заранее отколоченные доски, приоткрыла калитку… Зомби стояли не двигаясь. Прошло пять… десять… двадцать минут. Приближалось время обхода патруля. — Ну вы чего, идите! — громко прошептала Джейн, в отчаянии от того, что её великий план мог не сработать. Она вышла за периметр, приблизилась к зомби: — Еда там, внутри! Ну, кыш, кыш, двигайтесь! Забывшись, она заговорила громче, чем следовало бы. И зомби пошли. К ней.       Сперва Джейн растерялась, и потеряла несколько драгоценных секунд. Потом, осознав происходящее, она развернулась и стремительно помчалась прочь. Но не успела сделать и пяти шагов, как её настигли и повалили. Возможно Джейн нашла бы некоторое утешение в том, что с её смертью ненавистное ей человечество сократится на одну особь, но от дикой боли она не могла соображать связно. Кричать тоже не могла, горло ей прокусили сразу. Погрызть её толком не успели — на сторожевой вышке вспыхнул прожектор, вдоль забора побежали люди с арбалетами и копьями… Никем не замеченная в общей суете Джейн пролежала в кустах полчаса, а потом поднялась. Стук дятла повел её прочь от забора, так ей удалось избежать зачистки.       Все лето и осень она медленно перемещалась на юго-восток, двигаясь за привлекавшими внимание звуками. Но каждый раз шум не имел ничего общего с людьми, и ни разу ей не удалось поесть. В середине ноября высохшая от голода Джейн стояла на автостоянке у маленького торгового центра, бездумно глядя внутрь разбитой витрины. Двух женщин, вышедших из-за угла, она не заметила — слишком тихо те двигались. Не привлек её и шелест натягиваемой тетивы, барабанные перепонки почти сгнили, и теперь она реагировала только на громкие звуки. Стрела мягко вошла в правую глазницу, разбрызгивая подгнившую жижу, и Джейн умерла второй раз. Теперь навсегда.       Пока лучница осматривала стоянку, женщина с топором присела рядом с Джейн, и обыскала её грязную поясную сумку. Достала изрядно помятый шоколадный батончик: — Черт, опять этот Шугар! Лучше бы Юпитер или Чоколатли! Достала помятый, но неплохо сохранившийся великий план. Вчиталась, и беззвучно расхохоталась. Передала подошедшей лучнице. Та бегло пробежала взглядом неровные неаккуратные строчки, и изобразила фэйспалм. — Интересно, чья пропажа, — все еще посмеиваясь спросила женщина с топором. — Лагеря Эйр Форс, — ответила лучница. — Триш рассказывала, что у них в конце весны был инцидент с воротами. По итогам одной не досчитались. Думали, сбежала в панике, а она, вот она. Женщина с топором развернула батончик, понюхала, и скривилась: — Гнилой насквозь, — посмотрела на труп Джейн. — Как владелица. Испорченный батончик полетел в кусты, а письмо она спрятала в карман. — В музей отдам, чтоб было над чем поржать.       Лучница тем временем синей краской вывела на стене: «Зачищено, возможно не полностью». Джейн была единственным зомби которого они встретили здесь, единственным за последние три вылазки, но все еще оставалась вероятность наткнуться на попавшего в ловушку обездвиженного мертвяка. Тем, кто придет после них, не стоит терять бдительность. Потом женщины направились туда, где их уже ждала остальная группа чистильщиков.       Весной над костями Джейн обильно выросла крапива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.