Chapter 13. Resentment
6 апреля 2021 г., 13:43
Клэй подсчитал. 39 минут.
39 минут сна.
Он лежал на своей кровати. Слёзы на лице высохли, а глаза были красными от того, что он постоянно тёр их руками. Его тяжёлое дыхание наполняло комнату, отскакивая от стен. Снаружи было тепло, жарче, чем вчера, но ему всё равно было холодно. Он чувствовал себя преданным, но каким образом?
Как он мог развить такую одностороннюю связь с человеком, когда он знал, что это не будет взаимно? Будто он отправил письмо в неизвестность с надеждой, что кто-то ответит или хотя бы признает его существование, но безрезультатно.
Каждый раз, когда он закрывал глаза, звуки продолжали проникать в его голову, издеваясь над ним. Это было пыткой. Клэй не мог смириться с тем, что произошло прошлой ночью. Он отказывался думать об этом. Джордж, с Алексом …
Нет.
Что было привлекательного в Алексе? Ничего. Абсолютно ничего. Джордж принадлежал Клэю. Он закрыл глаза.
Джордж мой.
Джордж мой.
Джордж мой.
Джордж мой…
Джордж не мой…
В Алексе было что-то, что заметил Джордж. Но что это могло быть? Они уже несколько лет были лучшими друзьями, и Джордж с ним так поступил? Как он мог, как он мог приехать и превратить их время вместе во что-то настолько … мерзкое. Они все должны были наконец больше пообщаться друг с другом, и это не был какой-то секс-фестиваль.
Он начинал злиться. Его мысли пропитались ядом.
Клэй хотел потрясти Джорджа за плечи и спросить, что ему нужно, чтобы тот тоже полюбил его? Что он упускал? Что в Клэе Джордж не находил привлекательным? Его дыхание стало ещё более глубоким.
Он подумал о том, что ему придётся смотреть Алексу в глаза, зная, что у того было то, что ему было нужно. Ещё хуже, он должен был посмотреть ему в глаза и принять тот факт, что он не стоил даже половины Клэя, и всё равно забрал Джорджа себе.
Почему, блять, ты меня не любишь?
Клэй глубоко вздохнул, пытаясь расслабиться, но всхлипнул.
Он быстро накрыл свой рот рукой, пытаясь удержать всё внутри. Неожиданно, кто-то постучал. Он поднялся с кровати и уставился на дверь.
– Клэй?
Он не мог понять кто это был. Звук был приглушённым.
Клэй натянул на себя шорты и направился в сторону звука. Он опустил руку на дверную ручку.
Пожалуйста, пусть это не будет…
Он открыл дверь. Сердце упало.
Он смотрел на прекрасное лицо Джорджа. Это драгоценное лицо. Он мог разрыдаться. Клэй продолжал смотреть на него.
– Хэй, всё в порядке? – спросил Клэй. Он вспомнил, что все пили вчера ночью. Несмотря на то, как он был зол на Джорджа, он не мог на него сердиться, он заботился о нём слишком сильно.
– Уф, я не знаю. Меня просто стошнило и стало плохо, меня мутит, – его голос был ещё милее с утра, хриплые нотки заставили сердце встрепенуться. Клэй хотел обнять его, сказать, что всё будет хорошо. Он хотел зацеловать его милые, красные щеки. Но он не мог смотреть на него, это приносило ему боль. Мозг продолжал проигрывать звуки, которые он услышал прошлой ночью. Эти тупые звуки.
Джордж… как ты мог?
Это была агония. Ощущалось это так, будто Джордж взял самый острый нож, который только смог найти и воткнул ему в сердце, прокручивая рукоятку, и вонзал его снова и снова, пока Клэй уже ничего не чувствовал.
– Да, я этого ожидал, – Клэй попытался улыбнуться, – Ты много выпил, это просто похмелье, глупенький. Пошли вниз, тебе нужно поесть.
Клэй шёл впереди. Посреди лестницы он обернулся, посмотрев на Джорджа.
– Нужна помощь? – спросил Клэй.
– Да, – Джордж кивнул.
Джордж ухватился за руку Клэя, крепко держа её. Прикосновение не ощущалось так же, как в первый раз, когда они только встретились. Оно уже было совсем не тем. Они медленно спускались вниз, Джорджа немного пошатывало, но в конце концов они добрались до кухни. Оба сели за стол.
Никто ещё не проснулся, и Клэй был готов поклясться, что он единственный был трезвым вчера.
– Что ты хочешь? Я могу приготовить. – Клэй посмотрел в сонные глаза. Джордж выглядел измотанным. Клэй ждал ответа.
Что? Алекс тебя так затрахал, что ты уже забыл, как говорить?
– Одного тоста хватит. – он посмотрел на Клэя.
– Тебе нужно больше есть. Я сделаю тебе ещё яичницу, – Клэй выдавил улыбку, но неожиданно почувствовал угрызения совести. Может ему не стоило так думать.
Клэй повернулся к плите и поставил сковородку на огонь. Он просто не мог перестать думать. Он не привык сердиться на Джорджа ни в каком ключе. Он чувствовал, что это было неправильно, и его сознание было на войне с самим собой. Джордж не был его, и никогда не будет.
Клэй крепче взялся за сковородку.
У Джорджа была своя жизнь, он не мог управлять ею и не хотел этого делать. Может ему нужно просто порадоваться за него… но, как бы он не хотел, он не мог себе этого позволить. Он не мог.
Алекс, ты кусок дерьма.
Он почувствовал, как начинает закипать от ярости. Он прикрыл глаза, пытаясь сдержаться. Потрескивание сковородки заставило его дёрнуться.
Чёрт, яйца.
Клэй убрал сковородку с огня, после чего открыл шкафчики в поисках соли и перца. Он нашёл всё, в том числе хлеб. Клэй положил хлеб в тостер и ждал пока тот поджарится.
Почему я такой?
Он не должен был этого делать. Ничто из этого не было необходимо. Не было ничего, что могло бы заставить Джорджа передумать, но Клэй всё равно заботился о нём.
Когда всё было готово, он разложил еду по тарелкам. Он обернулся и увидел Джорджа, тот положил голову на стол и тихо сопел. Клэй улыбнулся. Он поставил еду перед ним и потыкал его в плечо.
– Джордж, просыпайся.
Джордж мгновенно вскочил, затаив дыхание.
– Что? Что происходит?
Клэй засмеялся. Джордж посмотрел вниз на свежеприготовленную еду. Тогда, Клэй поставил стакан с водой напротив него.
– Выпей воды, тебе станет лучше.
Оба начали есть. Единственным шумом, наполнявшим комнату, был звук их жевания. Когда они закончили есть, Клэй нарушил тишину:
– Повеселился вчера? – Джордж поднял взгляд.
– О да, было весело! Правда напитки на меня сильно подействовали, – он улыбнулся. Клэй почувствовал, как краснеет.
– Да, это было здорово. Я не думаю, что смеялся в своей жизни когда-нибудь так же много, – они оба засмеялись.
Клэй подумал ещё секунду. Стоит ли ему поднимать эту тему?
– Ты слышал что-то вчера ночью? Это было уже достаточно поздно, когда все уже легли спать, – он увидел, как напрягся Джордж.
Чёрт, он знает, что я знаю?
– М-м-м, нет, не думаю, – его ответ был быстрым.
– Я не знаю, что это было, но звучало это так, будто кто-то спускался вниз по лестнице. Ещё я услышал, как захлопнулась дверь. Будто прямо снаружи моей комнаты, – он не оставил Джорджу вариантов. Он заметил, как его лицо покраснело.
Какого чёрта я вообще делаю?
– Уф. Ох! Точно, мне просто нужно было сходить в ванную, – его голос начал колебаться.
– У тебя же есть ванная в твоей комнате? – он поймал его на лжи. Почему Джордж врал прямо ему в лицо?
Просто скажи мне правду. Пожалуйста.
Лицо Джорджа вспыхнуло.
– Ах, я-я, прости, мне нужно было немного воды, я очень хотел пить. Той бутылки, что ты мне дал, не хватило, я думаю. Прости, не могу ровно мыслить, – он нервно добавил. Клэй погрустнел, но больше он был разочарован.
Почему ты не можешь быть честен со мной?
– Ох, окей, – Клэй выдавил улыбку.
Они оба подпрыгнули, когда услышали, как где-то с хлопком открылась дверь.
– Доброе утро, народ! – голос Ника раздался эхом во всём доме.
– Уф, Ник, ещё очень рано для такого, – Джордж пожаловался.
– Никогда не рано повеселиться! – Ник прорычал.
– Где остальные? – Клэй спросил.
– Спят, – Ник зевнул.
– Тогда будь потише, не разбуди их. Вы ребята так налакались вчера ночью, – Клэй отчитал Ника.
Тишина заполнила комнату. Клэй, наверное, звучал слишком жёстко.
– Кто-нибудь знает сколько сейчас времени? – спросил Джордж.
Господи, почему я такой тупой?
Клэй потянулся к карману, осознав, что он оставил телефон в комнате.
– Уф, я оставил свой телефон наверху, скоро вернусь.
Клэй встал со своего места и поднялся по лестнице. Он зашёл в комнату, увидел телефон и смёл его с прикроватного столика. Клэй уже было собирался спуститься вниз…
«Ах, я-я, прости, мне нужно было немного воды, я очень хотел пить. Той бутылки, что ты мне дал не хватило, я думаю. Прости, не могу ровно мыслить.»
Клэй нерешительно открыл дверь в комнату Джорджа. Он посмотрел на прикроватный столик, подошёл ближе и взял в руки бутылку. Она была полной. Даже не открыта.
Ты чёртов лгун… Бутылка с водой. Ты соврал о чёртовой бутылке. Мне в лицо? Ты думаешь я такой тупой?
Хватка Клэя стала жёстче. Капли воды выбрались из-под крышки бутылки, сбегая по сторонам. Он резко расслабил руку, возвращая бутылку в её прежнее состояние. Клэй отвернулся в отвращении. Он почувствовал что-то мокрое на своём лице.
Что?
Он протёр лицо рукой и посмотрел на кончики пальцев, мокрые от слёз. Всё больше слёз продолжало литься вниз по щекам. Его руки начали трястись.
– К-какого чёрта? – он прошептал с дрожью в голосе.
Он забежал к себе в комнату и сел на кровать. Он почувствовал, что теряет контроль над телом. Клэй спрятал лицо в дрожащих руках и тихо плакал, хватая ртом воздух.
Он не мог понять, почему ощущает такую привязанность. Так привязан к чему-то невозможному. Он плыл в космосе, пытаясь найти ту вселенную, которую так сильно желал, тот исход, который бы завершил его сказку. Глупость превзошла всё. Ядовитая вишенка на торте. Он знал, как глупо расстраиваться о чём-то таком. Плакать из-за парня, который его не полюбит, это было чересчур драматично. Он осознавал эту реальность, но что-то внутри него не могло просто принять этого. Он не мог принять свою судьбу. Он просто…
– Клэй?
Клэй поднял взгляд. Джордж стоял прямо напротив него. Это красивое, обманувшее его лицо.
– Клэй, что случилось? – Джордж звучал смущенно.
Он чувствовал, как слёзы скатываются по лицу.
– Клэй? Пожалуйста, поговори со мной.
Клэй посмотрел в сторону. Он прочистил горло, пытаясь замаскировать очевидное.
– Ничего не случилось.
Джордж приблизился. Клэй захотел, чтобы тот отодвинулся.
– Пожалуйста, я знаю, что что-то не в порядке. Просто…
– Всё в порядке, можешь уйти, пожалуйста?
Он услышал, как тот тихо вздохнул.
– Клэй, я просто хочу помочь…
Клэй посмотрел на него.
– Я же сказал, ничего не случилось. – тон его голоса стал более напряжённым.
Джордж попросил ещё раз:
– Я просто хочу…
Он больше не мог этого выносить:
– Просто оставь меня, блять, в покое!
Тишина заполнила комнату. Напряжение было осязаемым.
Он увидел, как глаза Джорджа начали слезиться. До того, как он это осознал, тот уже ушёл.
Клэй забрался под одеяло, чувствуя нескончаемый поток слёз.
Почему я такой тупой?
Он должен был сбежать. Он должен был выбраться. Клэй поднялся и переоделся. Он слышал голоса на первом этаже, кажется, все проснулись. Клэй спустился вниз и проскользнул через заднюю дверь. Он быстро запрыгнул в машину и завёл двигатель. Ничто не имело смысл в этот момент. Он просто хотел выбраться. Клэй выехал на дорогу. У него не было места назначения. Он просто продолжал ехать.
Некоторое время спустя всё внутри него успокоилось. Остановиться у побережья показалось хорошей идеей. Он припарковался и пошёл в сторону пляжа. Он был словно в альтернативной вселенной, только он один и успокаивающие волны. Не было больше никого в поле зрения. Он сел на мягкий песок, ощущая его тёплое касание между пальцами ног. Клэй не позволял ни одной мысли проникнуть в его голову. Он дышал и слушал волны.
Он не может бежать от своих проблем вечно. Рано или поздно, они настигнут его.
Клэй вытащил свой телефон. Пришло одно сообщение.
Ник
Чувак, ты где?
Клэй
Прости, мне нужно было уйти ненадолго :) Не беспокойся, я скоро буду
Клэй вернулся к машине и продолжил путь. Он покружил вокруг берега ещё немного, наслаждаясь видом. В какой-то момент он остановился у магазинов в каком-то городке, в который он забрёл. Рядом была милая кофейня, так что он решил взять что-то поесть.
Время шло слишком быстро. В конце концов на улице стемнело, но он продолжал ехать. Луна взошла на небо. Пришло время возвращаться.
В доме было темно. Все, должно быть, уже легли спать.
Каким же он был эгоистом. Он запутался в своих собственных эмоциях, расстроил Джорджа и сбежал как ребёнок.
Клэй заметил, что машина Ника была припаркована иначе. Когда он открыл входную дверь, то увидел, что кухня была в беспорядке от количества грязной посуды и разложенных настольных игр. Казалось, все хорошо провели время. Должно быть, они тоже куда-то выезжали. Он проверил время. 1:52 ночи. Его голова раскалывалась, ему был необходим сон. Клэй поднялся по лестнице и вошёл в комнату.
Он быстро принял душ, высушился и забрался под одеяло. Он закрыл глаза.
Не работало. Почему это не работало? Прошлой ночью он проспал 39 минут и до сих пор не мог уснуть.
Эти заплаканные глаза. Эти прекрасные, заплаканные глаза.
Сердце замерло.
Что я наделал?
Клэй встал и пошёл к комнате Джорджа. Это было единственным, что казалось правильным сейчас. Он зашёл в комнату и приблизился к кровати. Дыхание Джорджа было нежным. Он был таким хрупким. И Клэй сломал его.
Клэй залез на кровать и забрался под одеяло. Он положил свою голову рядом с шеей Джорджа и обернул свои руки вокруг него. Он больше не мог держать чувства в себе. Слёзы собирались в глазах и падали на грудь Джорджа. Он тихо рыдал, раскаиваясь. Мир вокруг Клэя будто рассыпался, ему нужно, чтобы Джордж был рядом с ним. Чтобы были только они, вдвоём.
Джордж, мне так жаль, – он прошептал.