ID работы: 10488024

Marry me

Гет
PG-13
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Бархатный смех Локи снова пронзил оглушающую тишину, в которой они с Лив пребывали последние несколько минут. Взгляд девушки был спокоен и холоден, однако взъерошенные тёмные волосы и то и дело подрагивающая ладонь выдавали её ярость. Она была готова растерзать полубога на мириады мелких кусочков, и, если бы не огромный длинный стол, ставший преградой между ними, она бы давно это сделала. Протянуть руку, схватить его рыжие волосы, стереть эту очаровательную ухмылку с его наглой рожи… Валькирия была настолько измотана теперешней их ссорой, что у неё едва оставались силы на то, чтобы держать глаза открытыми. В сущности, ничего и не произошло. Просто Локи высказал Фригг своё сильное желание взять девушку в жёны.       — Ты понимаешь, как ты подвёл нас?       — «Нас»? — он развёл руками в стороны, — Что я слышу, золотко. Так мы всё-таки вместе!       — Не веди себя так, как будто ничего не произошло… Не веди себя как всегда! Ты всё прекрасно понимаешь. Знает Фригг — знает Один. Знает Один — знают все. Ты. Подвёл. Нас. Локи.       Его невероятно забавлял её резкий тон. Не часто ему удавалось увидеть Лив в моменты ярости, но, когда она стояла перед ним, растрёпанная и почти что несчастная, в глубине души вся его натура ликовала. Далеко не впервые он сталкивался с проявлениями гнева в свою сторону. Много раз Асы грозились задать ему хорошую трёпку. Инеистые великаны больше не хотели лицезреть его фигуру в своих рядах, настолько бог хитрости и коварства сумел их разозлить. Но гнев Лив… это было что-то посерьёзнее, чем неприязнь великанов или даже Асов. Это была почти поэзия, и Локи искренне наслаждался, перебегая глазами со строчки на строчку.       — Не понимаю, почему ты в ярости. Все, от царства Хель до Альвхейма, и так прекрасно знают о нас! Подумаешь, после моих слов поползёт череда нелепых слухов, мы скажем, что просто их одурачили!       — Я злюсь не только поэтому! — она в последний раз всплеснула руками, чтобы в следующую секунду спрятать лицо в своих тонких ладонях. — Прекрати думать, что мне есть дело только лишь до чужого мнения.       — Не только поэтому? — удивлённо повторил он, и можно было сказать, что даже растерялся. — Что ты имеешь в виду?       Она молчала. Смотрела сквозь пальцы в окно, залитое солнечным светом, напряжённо дышала, пытаясь подобрать нужные слова, но даже в мыслях это выходило у неё крайне ужасно. Сколько они уже вместе? Полгода? Или целый год? Они уже оба потеряли счёт времени, наслаждаясь друг другом каждый раз, как в первый. Что ж, они были даже действительно красивой парой. Множество существ всех девяти миров могли подтвердить это, однако Лив лишь изредка задумывалась о том, что их с Локи отношения могут перейти на совершенно новый уровень. Когда он несколько минут назад так беззаботно сообщал ей об очередной совершённой им глупости, валькирия и подумать не могла, что он вообще может заикнуться при посторонних о таком мероприятии, как женитьба, даже если эти слова за собой ничего не влекли.       — Для меня это не повод для шуток, — сдержанно проговорила она и почувствовала, как всё её тело слабеет, опускаясь на пол и не шевелясь.       — Золотко? — привычно окликнул её Локи, но Лив так и осталась сидеть на полу, словно прикованная к месту.        Он резко ринулся к ней, всё ещё улыбаясь, но в его глазах уже читалось вызванное ситуацией волнение. Локи мог строить из себя кого угодно: бога, великана, величайшего шута всех времён, но его происхождение и мнимые достижения вмиг рассыпались прахом в те самые моменты, когда с валькирией что-то случалось. И тогда он менялся в одну секунду. Его руки мягко легли на её плечи, осторожно поглаживая. Он будто бы даже сейчас старался придать определённую форму её телу. Ему невероятно нравилось думать, что в моменты их близости именно он своими руками вытачивает её стройные ноги, своими губами придаёт полноту и жар её губам, и что именно при помощи его ловких пальцев на свет появляется новая валькирия, готовая явить всему миру своё невероятное искусство боя и красоту. Теперь же её тело было напряжено, тонкие плечи кололи его ладони, что было ему непривычно и даже как-то… болезненно. Но не физически.       — Ты пугаешь меня сильнее, чем наш бог-громовержец, прекрати, — это был не приказ. Он хотел успокоить и себя, поддавшись внезапно промелькнувшей эгоистичной мысли, что он тоже мог пострадать в этой ситуации. Но всё же не пострадал.       — Я лишь хочу знать, — Лив убрала руки от лица, явив Локи своё раскрасневшееся лицо с глубокими впадинами глазниц. — Ты бы когда-нибудь на это решился?       Полубогу «посчастливилось» растеряться уже во второй раз.       — Хочешь сказать…       — Ты бы взял меня в жёны? Когда-нибудь? Может, даже не в этом столетии или не в этой жизни, но я просто хочу знать, к чему всё идёт.       — Для тебя это конечная точка? — он сделался максимально серьёзным, и только его нелепое нежелание произносить слово «свадьба» выдавало в нём прежние неловкость и волнение.       — Конечная точка наших отношений? Нет, никогда, если ты сам того не захочешь. Конечная точка тех неприятных странностей, которые происходят сейчас между нами? Да, естественно, я бы хотела завершить это как можно скорее, — её загнанный взгляд вызывал в нём достаточно ощутимую бурю эмоций, которым он старался не поддаваться изо всех сил.       Прежде он не думал об этом всерьёз. Была у его размышлений какая-то черта, достигнув которой он предпочитал останавливаться и переходить к более обыденным темам. Как раз за этой чертой он и оставил все фантазии, что между ними с Лив может быть нечто более глубокое, чем наполненные сарказмом, хорошим сексом и приключениями отношения, которые у них есть сейчас. Чем больше он погружался в пучину мыслей о том, что спрашивала Лив, тем больше паниковал, хоть этого и не было заметно из-за всего его образа беспечного мужчины.       — Я не знаю, к чему это всё ведёт, — она продолжила говорить, прижавшись спиной к его телу; немедленно оказалась в объятиях невероятно тёплых рук, — Порой, я думаю о том, какое место занимаю в твоей жизни. И догадки вовсе меня не утешают. Мы стали чаще ссориться, мы… иногда мне кажется, что мы и вовсе ненавидим друг друга!       — И ты думаешь, что бракосочетание исправит положение? — спросил Локи, явно не справляющийся со словами Лив.       Что-то принимать ему было и правда тяжело. В особенности, когда всё сказанное валькирией практически отражало истину. Множество неприятных ситуаций породили целую лавину из ненависти, которую они так долго, слепо и упорно принимали за обыкновенный сарказм. Однако вечно прикрываться этим и так не вышло бы.       — Так или иначе, мы не можем позволить себе манипулировать этим событием, чтобы всего лишь исправить наши отношения, не разобравшись со старыми проблемами.       И она т а к на него посмотрела… Никогда в жизни Локи не доводилось видеть взгляда чище и прекраснее. И причиной тому стало то, что, может, впервые за всё время у неё выдался шанс взглянуть на полубога совершенно по-иному. Он впервые говорил не за себя одного. Но он говорил за них обоих, и это подкупало. Пронимало вплоть до дрожи по всему телу. Словно огромный груз ответственности свалился с плеч валькирии. Только теперь она полностью осознала, что готова вверить этому мужчине себя, свою безопасность, свои мысли и переживания, и что он более не осудит её за излишнюю сентиментальность. И что с нелепыми шутками пора бы давно уже завязать.       — Но я тебе обещаю, золотко, — он крепко прижал девушку к себе, склонившись над её ухом, — Когда-нибудь у тебя будет самое красивое белое платье во всём Асгарде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.