ID работы: 10488159

Их не догонят

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь на ладонях

Настройки текста
      Новая волна адреналина накрывает от секущихся кончиков волос до мизинцев ног, пока Сальма продолжает бежать по пятам за Грейс по поверхности вагона.       Их руки переплетены в крепком узле доверия, а мокрые и засаленные от пота волосы развеваются от внешнего ветра, но девушки всё ещё бегут и хохочут. Смеются громко, почти истерично, пока вслед за ними следуют другие апексы.       У Сальмы кровь кипит, а тело, потное и липкое, мёрзнет, покрываясь гусиной кожей. Одежда липнет к ней, а ноги устали и уже начинают неметь, но девушка и не думает останавливаться. Она продолжает сквозь силу бежать, не смея тормозить подругу и не прекращая громкого смеха.       Грейс время от времени поворачивает голову в сторону Лоран. Позолоченная маска, повторяя её выражения, искажается в широченной улыбке. Она начинает громче смеяться и крепче сжимает горячую ладонь Сальмы, прибавляя ходу и перетягивая её руку, пока та подстраивается под новый темп.       Опьянённая холодным ветром и разгорячённая прикосновениями смуглых рук Монро, Сальма думает, что теперь ничто не способно их остановить.       Перестав смеяться и оставив лишь усталую, но довольную улыбку Сальма всё ещё бежит. Бежит и не смотрит на дорогу. Смотрит только на Грейс. Та её ведёт, а значит Сальме бояться нечего. Она полностью доверяет ей всю свою жизнь.       В ушах стучат биты, а в висках — кровь. Но Сальме кажется, что это не тело предупреждает о перегрузке, а просто она так любит Монро. Так сильно сердце может колотиться только из-за обожания кого-то, думает Сальма. Она готова на всё ради Грейс, а Грейс ради неё. Это звучит так правильно, как будто так и должно быть.       Убегая всё дальше и дальше от предыдущего заснеженного вагона, где Грейс и Сальма успели и замёрзнуть, и возбудиться, Лоран чувствует небывалую лёгкость в груди, от которой хочется летать. Сальма уверена, что вот-вот дотянется до звёзд голыми руками.       Остальные апексы, бегущие за ними вслед, гортанно кричат и смеются, устанавливая главенство над поездом. Все начинают готовить обувку, чтобы перепрыгнуть на другой вагон. В этот самый момент Грейс резко остановливается, из-за чего Сальма чуть не спотыкается. Она активирует двумя быстрыми движениями бутсы и, не успевает Лоран что-либо понять, резко тянет ту на себя, бесцеремонно хватая на руки.       — Держись крепче, — уверено, тягуче и почти бархатно, говорит Грейс под ухо Сальме, прежде чем поднимает маску на макушку и разгоняется для прыжка на другой вагон. Сальма тут же реагирует, хватается за шею подруги, ошалело смотря той прямо в глаза. Лицо смуглянки одновременно сосредоточенно и в то же время самодовольно. Если бы лисица была человеком, то это выражение было бы её, думает Сальма.       Впритык её лицу рука, по локоть покрытая ядовитым свечением, заставляющим зажмуриться. Она переводит сощуренный взгляд на губы шатенки. Тёмные и пухлые, края приподняты в уверенной и праздной полуулыбке.       От чувства невесомости ноги ощущают себя неуютно, а разум становится как никогда пуст. Ветер бьёт по лицу горячими волосами, руки крепко держатся за шею Грейс, оставляя синяки на тёмной коже, а Сальма не может налюбоваться этими губами. В какой раз она убеждается, что не любит эту так приглянувшуюся Монро маску, ведь пока она в ней — нельзя в полной мере насладиться красотой её круглого лица. Помада на щеках и переносице — дань уважения Кондуктору, — неряшливо размазана. Сальма, хоть и не видит, но понимает, что символ Апекс на её собственном лице тоже никакущий.       Никто и ничто не способно их остановить. Ни сейчас, ни потом их не догнать. Они будут сбегать от реальности столько, сколько понадобится. Возможно, всю оставшуюся жизнь. Теперь их реальность здесь, в поезде.       Уже на крыше другого вагона Грейс всё ещё прижимает подругу к торсу и, стоя на одном колене, отдышивается, издавая при вдохе тихие хрипы, а при выдохе слабые смешки. Сальма не смеет потревожить лидера Апекс, а потому покорно держится за неё и сосредоточенно следит за вдымающейся грудью, слушая учащённое сердцебиение.       Не выдержав, Лоран хрипит:       — Ты в порядке?       Грейс на секунду замолкает. Затем, глубоко вдыхает, будто успокаивается. Остальные апексы уже на их вагоне, смеются и носятся по всей её поверхности.       — У меня такое чувство, будто на руках у меня небо, — отвечает она, лучисто улыбнувшись и смотря прямо в душу Сальмы.       Та теряется и отводит глаза, не смея смотреть на этот хитрый образ.       Грейс лишь остаётся подавить смешок, чтобы не задеть и без того обидчивую подругу.       — И как будто я могу дотянуться до звёзд, — неожиданно добавляет она, поднимаясь на обе ноги и ставя Сальму наземь.       Тут Лоран вновь смотрит на неё, на этот раз без капли смущения. Она больше выглядит заворожённой. Внимательно уставившись в лицо той, она следит за тем, как капелька пота скатывается со смуглого лба по скуле Грейс.       Долго это не продолжается —усталость даёт напоминание о себе в виде судороги в ноге. Сальма, болезненно ахнув, садится прямо на железо (или из какого материала сделан поезд) и вытягивает ноги, начав разминать левую икру.       Лидер Апекс приземляется подле и отворачивает голову от неё, наблюдая за играющими детьми с материнской улыбкой. Сладко потянувшись, она кладёт руку на опущенное плечо второго лидера Апекса и приобнимает её, прижимая ближе к себе. Сальма делает вид, что не обращает внимания, но на дела внутри бьют фанфары. Казалось бы, обычный жест, но для Сальмы он становится одним из самых трепетных.       Она поглядывает на Монро время от времени переферийным зрением, пока ветер развивает колосы её горячих волос. Про себя она отмечает, что если когда-то их и догонят, то она будет готова сдаться только вместе с Монро.       Хотя, такого никогда не случится.       Их не догонят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.