ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25. Двойная жизнь двойного агента

Настройки текста
      За пределами Слэйтпорта, на край обрыва над классной и живописной равниной грузно приземлился очень уставший чаризард, и с него кубарем свалились два человек и ральтс.       -Аргх! Чёрт, больно-то как! – завопил Мститель, неудачно приземлившись на всё ещё больную руку. – Чувак, два из пяти! Два из пяти, чёрт побери!       -Грурх… - недовольно прорычал Пельмень, для которого этот полёт спустя столько времени оказался тем ещё испытанием.       Беглецы покинули Слэйтпорт для того, чтобы Мститель смог спокойно переговорить с лазутчиком «Магм», найденным среди «Акв». Хочет он того или нет.       -А-а-а, проклятье… Ты меня убить хочешь, что ли? – взвыл Горган, тоже приходя в себя.       -Нет… Есть весьма высокая вероятность того, что по завершению нашей встречи ты будешь жив. И даже здоров, - пообещал ему Мел. – Но степень «здоровости» будет зависеть от твоей сговорчивости. Пельмень, сними с него хвост – он, кажется, загорелся…       -Что… А-а-а-а! – воскликнул «магмарь» и подскочил на месте, пытаясь сбить пламя с ботинка.       Мститель с его двумя покемонами посмеялись с бедного бандита. Тот ещё немного попрыгал на месте и покатался по земле, и в итоге сел и злостно уставился на парня.       -Ых… ых… Ты вообще кто такой? – спросил Горган, тяжело дыша. – И на чьей, блин, стороне?       -Ха. Я! – гордо объявил Мститель, отчеканив ногами. – Я на стороне самого себя!       Его собеседник скривил недовольное лицо.       -Можно сказать, я – детектив-фрилансер. Сую нос не в своё дело ради извращённого удовольствия, - разведя руками в пафосной позе, пояснил Мел. – А ваши склоки двух загадочных организаций – то ещё удовольствие. Без сарказма.       -Чего тебе от меня надо-то, блин?       -Информацию об одном из ваших коллег, - медленно произнёс тренер. - Можно сказать, я имею личный эгоистичный интерес.       -Пф! Не думай, что тебе удастся так легко меня расколоть… - сплюнул Горган и достал из-за пазухи покеболл, выпустив из него небольшого покемона-черепаху, который был окутан дымом. Похоже, они были готовы защищаться.       Мститель недовольно покачал головой и лишь взглядом приказал Пельменю с ним разобраться. Не особо выпендриваясь, чаризард с разбегу пнул черепашку вниз со скалы. Судя по глухим стукам внизу, монстрик успешно приземлился на твёрдый панцирь.       -Что… что ты… - в шоке воскликнул её хозяин.       -Ой, твоя черепашка споткнулась и упала! Какая жалость! – наигранно вопил Мститель. – Ой, кто-то очень злой там внизу к ней подходит… Какой кошмар!       -Ты… я… я тебя…       -Вот если бы был какой-то герой-чаризард и спас черепашку… Это было бы круто! – намекнул Мел, ткнув Горгана локтем. – Смотри – один такой есть. Но он спасает черепашек только за информацию…       -Достань его!!!       -Ну ладно, - пожал плечами тренер, и чаризард рванул вниз спасать барахтающегося на спине покемона.       Несколько секунд – и оба были возвращены назад. Бедный черепах даже и не понял, что произошло, но его хозяин от волнения упал на землю.       -Не волнуйтесь, товарищ, я не буду лезть в ваши секретные разборки и прочее… Просто, видите ли, я… влюблён! – присел Мститель перед ним на колено и протянул вперёд руку. – И я готов ради своей любви дойти до самого конца!       -Хм! Админ Кортни, что ли? – фыркнул Горган.       -Кортни? Не знаю никаких Кортни. Мэй, Мэй Бёрч мне нужна! Новенькая ваша!       -Ну а я не знаю никаких Мэй Бёрч!       -Как это? Она ведь точно из ваших. В Растборо тусовалась недавно, средненькая такая по росту, с сиськами и косичками впереди… Дерзкая… У неё ещё торчик есть.       В ответ, «магмарь» как-то необычно усмехнулся.       -Хе… Сапфир, что ли? Новенькая? – с издёвкой переспросил он. – Да Сапфир чуть ли не стоит у истоков всей Команды «Магма»!       -Чего?! – с неподдельным шоком воскликнул Мститель. Этого он не ожидал.       Огненный черепах Горгана смог перевернуться на ноги и подошёл к своему хозяину, чтобы помочь тому подняться на ноги.       -Сапфир тебе явно не по зубам, парень… - оскалившись, произнёс бандит из «Магм». – Уж точно не после того, что ты сделал сегодня.       -Ты сам виноват, что спалился. Поэтому я надеюсь, что в следующий раз ты будешь умнее, - поучительно закончил Мститель, покачав указательным пальцем. – Но сейчас это неважно. Скажи мне, где я могу найти её.       -Ты вытащил не того парня, говнюк… - прохрипел Горган. – Я с ней не пересекаюсь, и поэтому понятия не имею, где она может быть.       -Тогда кто имеет?! – повысил голос Мел, схватив того за руку.       -Я своих не сдаю!       Мститель был недоволен этим ответом.       -Пельмень?       БАХ!       Резким пинком, чаризард сбросил шпиона «Магм» с обрыва, но мгновенно же полетел за ним, чтобы в последний момент перед ударом об землю схватить его и вернуть назад на обрыв.       -Всё ещё не сдаёшь? – с улыбкой спросил парень, присев на корточки перед ошалевшим Горганом.       -Ты… ты долбанный псих!       -Похоже, ещё нет. Ну ладно. Пельмень?       БАХ!       После ещё одного путешествия вниз-вверх, Горган уже не настолько сильно был готов к сопротивлению.       -Вы всё ещё не готовы к диалогу? Ну так и ладно, у нас ещё весь день. Мы всё равно найдём нам нужную дорогу. Удар, товарищ мой, Пельмень!       БАХ!

***

      Сессия переговоров прошла относительно удачно. Пусть на саму Мэй Мститель и не вышел, но ему удалось узнать, кто заведует «магмами» в этой области – некто Ваттсон из Маувилля. Почему-то Мстителю эта фамилия показалась знакомой… А, судя по тому, что сборным пунктом Горган назвал электрический стадион покемонов, то личность Ваттсона предположить стало намного проще.       Это было не так много, как Мстителю хотелось бы, но достаточно, чтобы было с чем работать. Тем более что бонусом он вымолил (с помощью Пельменя и всемогущей гравитации) у Горгана и то, за чем «аквы» изначально охотились в Музее – флешку с неизвестно чем. Возможно, наработками капитана Штерна.       Впрочем, были и ещё один момент, который Мстителю показался занятным и достойным запоминания. Вспомнив действия Горгана в Музее, кое-что показалось тренеру странным…       -Знаешь, кое-что в твоём поведении меня навело на мысли… - обратился к шпиону Мел, почёсывая подбородок. – Команда «Аква» попыталась захватить для себя обе технологии – как Девонскую, так и наработку Штерна. Однако ты, получив возможность наложить руки на обе сразу… этого не сделал.       В этот момент, Горган напрягся особенно сильно.       -Ради проекта «Девона», «Аква» организовала захват целого музея с заложниками посреди белого дня, но ты просто-напросто… расколотил контейнер в клочья. Однако секретная флешка Штерна почему-то тебя заинтересовала… Дайте угадаю. Команде «Магма» неинтересна глубинная подлодка «Девона», уж явно не после того, как вы захватили по ней документацию. А вот у капитана есть нечто иное… Какая-то другая подлодка, хм? Возможно… для каких-то ДРУГИХ экстремальных условий?       Горган был по-настоящему в ужасе, и это лишь подтверждало правоту Мела.       -Впрочем, я не буду тебя мучать – ты, возможно, этого и не знаешь. Но вот что я скажу тебе, товарищ, - грозно произнёс тренер, подойдя к нему вплотную. – Возвращайся к своим боссам. Скажи им, что в Хоэнне объявился супергерой Мститель – бывший Чемпион Лиги с кучей могущественных покемонов. И если с головы Мэй упадёт хоть волос… вам всем капут!       Горган больше ничего не говорил, и быстро воспользовался моментом, чтобы сбежать куда-то в леса на севере.       Инцидент в Слэйтпорте, конечно же, оказался совершенно не таким, как Мститель ожидал, но в итоге всё же возымел необходимый результат – как тренер и предполагал, в Хоэнне действительно есть противоборствующая Команде «Магма» группа – Команда «Аква». И те, и те не особо гнушаются разбоя и интриг, преследуя свои цели.       Однако… многое ещё оставалось загадкой. И для того, чтобы разгадать одну из них, Мститель на Пельмене и с Надей на плече отправился в сторону Маршрута №110 – длинной дороги вдоль побережья, соединяющей Слэйтпорт на юге с Маувиллем в самом центре Хоэнна. Эта местность выглядела довольно необычной – ведь поверх обычной естественной тропы с пролесками, идущей прямо через водоём, была построена огромная магистраль, именуемая почему-то «Велосипедной Дорогой». Отдельная дорожка для велосипедов там, конечно же, была, но основной она всё же не являлась.       -Вот ведь подзапарился кто-то построить эту бандуру поверх леса… - поразился Мститель, как увидел это. – Где же он может быть… Эта хрень может длиться километры…       Правда, искать ему долго не пришлось. Фигуру в плаще и с голубым земноводным покемоном среди степи под мостом оказалось не так сложно. Туда Пельмень и приземлился.       -Ха. Давно не виделись? – спросила фигура, одетая в форму Команды «Аква» под плащом.       -Не так уж и давно, - осторожно ответил Мститель, ещё не решивший, как ему вести себя с этим парнем.       Диалог не особо спешил начинаться. Обе стороны стояли и молчали, пока что-то не сделает первый шаг.       -Пя! – пискнула Надя, ткнув хозяина в щёку и показав на собеседника. Она его явно узнала.       -Да, мелкая права, - вздохнув, всё же начал Мел. – Давай начнём с того, что ты расскажешь мне, как ты до такого докатился.       Его собеседник опустил капюшон с головы и перевёл на него взгляд.       -Вчера вечером я заметил нескольких людей, что следили за тобой, и в итоге проследил за ними до местного укрытия. Понял, что это может быть наш единственный шанс сунуться в эту… ситуацию… - серьёзно произнёс Брэндан. - Показал им Чайника, надрал зад их главному. Прошёл базовый тест по покелогии. В общем, без проблем показал свою полезность, и они даже взяли меня с собой в Музей.       -Ты уверен, что это хорошая идея?       -Поверь, нам это будет только на руку, - обратился к нему парень. – Я попытаюсь изучить их изнутри, найти связи с «Магмами», да и вообще узнать кто все эти люди и что они пытаются сделать…       -А если кто-то из группы в Растборо узнает тебя?!       -Хм… Это риск, на который я готов пойти, - покачал головой парень. – Тем более… что ты оказался прав. Они явно в штыках с «Магмами». А значит – есть вероятность пересечься с ними… и с Мэй.       Мститель задумался обо всём этом. Брэндан умудрился влиться в Команду «Аква» ради своей девушки, которая состоит в группе их врагов – Команды «Магма»… Это одновременно и имело, и не имело смысла.       -Тем более, что они… не так уж и неправы, - дополнил исследователь.       -Что ты имеешь ввиду?       -Влияние человека на мир покемонов действительно усилилось в последнее время. Всего за десять лет вымерло три вида, - с грустью объяснял Брэндан. – Ещё около двадцати находится на грани вымирания. Я… не уверен, что до конца понял, какие именно цели преследует Арчи, но в общих чертах я с ним согласен. Ситуация серьёзна.       «Вот оно что. У него есть и другой интерес… - осознал Мститель. – Ох, надеюсь, это не скажется на твоей бдительности…»       -Что ж, если ты так уверен… Похоже, переубедить тебя не удастся, - произнёс он затем вслух.       -И не пытайся. Да, в какой-то мере, это было спонтанное решение… но теперь я уверен, что это правильно. Или думаю так прямо сейчас.       Мститель лишь кивнул ему в ответ. Брэндан был твёрд в своём решении, сколь сомнительном оно ни было.       -Ну ладно. Иметь своего собственного агента внутри «Аквы» тоже полезно, - пожал плечами Мел. – Я постараюсь выйти на «магм» своими методами. От их шпиона я узнал, что его подразделением командовал некто Ваттсон из Маувилля…       -Ваттсон? – воскликнул Брэндан. – Новый лидер стадиона?       Мел на мгновение замялся. Он не подозревал самого лидера стадиона, и вместо этого предполагал одного из тренеров, как это было в Селадоне.       А затем он ещё и наконец вспомнил, где раньше слышал про Ваттсона.       «Лейтенант Серж что-то говорил о Ваттсоне… О том, что он передал ему электростадион в отвратительной локации и сбежал в Хоэнн… Редкостный засранец.»       -Похоже, что да, - ответил Мститель. - Так что я направляюсь туда.       -Хм… Разумно, - согласился Брэндан. – Я слышал, мою группу завтра направят куда-то на запад. Расследовать деятельность «Магм».       -Есть шанс столкнуться с Мэй, - одобрительно кивнул парень. – Хотя мне даже интересно, как она отреагирует на то, что ты вступил в ряды их конкурентов.       -С этим… я постараюсь разобраться по месту.       Прозвучало это не очень уверенно, но у них не было особого выбора. И Брэндан делал то, что считал нужным.       -Среди «магм» её, кстати, знают как Сапфир, - упомянул парень. – Не самая звучная кликуха, но, наверное, пойдёт. Так, чтобы ты знал.       Брэндан кивнул головой и призадумался. Похоже, что за псевдонимом Мэй должна скрываться какая-то история, но Мелу было плевать. Его волновало другое.       -Так, а теперь мне скажи… - обратился к нему Мститель. – Где ты потерял Стоуна?       -Честно? Без понятия! – пожал плечами тот. – С того момента, как я заметил слежку за тобой, я его больше не видел.       «Хм… Мы планировали, что Стивен подключится к разгрому «акв» по ходу дела. Неужто появление Арчи его спугнуло? Или появление копов? Во всяком случае, с ним что-то нечисто».       На помощь Чемпиона он во всяком случае особо не рассчитывал, эти ребята слишком уж непредсказуемы. Теперь все надежды лежали на его личном двойном агенте – Брэндане.       -Знаешь… Без твоего «подарка» мне было бы довольно непросто разгадать эту загадку, - обратился Мел к своему собеседнику, доставая из кармана его ПокеДекс. – Как ты догадался, что все полегли не от звука, но от спор?       -Хе-хе… Я днями торчу в дикой природе, изучая покемонов. Думаешь, меня ни разу не атаковали спорами? – усмехнулся тот. – Я из них даже суп варить умею, сразу почуял их присутствие в воздухе!       В этот момент, Мститель ему даже немного позавидовал. Как-никак, а опыт взаимодействия с покемонами в таких делах очень важен. Однако…       -Спасибо за помощь, - тихо произнёс парень, протягивая Брэндану ПокеДекс. Тот на него лишь посмотрел, но брать не спешил.       -Знаешь… подержи-ка его у себя.       -Да? Почему это?       -Кхм… Видишь ли, сейчас мне будет явно не до исследований покемонов. Прямо сейчас он мне ни к чему, - объяснился Брэндан. – А в твоих руках он уже неоднократно принёс пользу. Пусть… и несколько не тем способом, для которого был предназначен.       Мститель опустил взгляд на устройство в своих руках. Да, Брэндан был определённо прав – без данных, которые показал ПокеДекс, прошедшие дела фиг бы удалось разрешить. При разгадывании преступлений, в которых фигурируют покемоны, это устройство было неоценимым инструментом.       Согласившись, Мститель кивнул головой и спрятал девайс глубоко в своё пальто. Для него это было немного внезапно – Брэндан ради Мэй полез в самое пекло и даже отказался от своей работы… Молодой исследователь начал играть в опасную игру, но победа в ней будет выгодна им обоим. Можно ли ему как-то помочь?       -Хм. У меня есть идея, - произнёс тренер и достал из кармана флешку, которую в Музее украл Горган. – «Аква» планировала ограбление Музея ради этой штуки. Что, если новенький грант из «акв» найдёт нехорошего тренера, лишившего их добычи, и побьёт, забрав её?       Брэндан улыбнулся при виде такой перспективы.       -Это может показаться подозрительным, но вполне поможет новенькому показать себя… - произнёс он.       -Но… если это будет выглядеть естественным, то не будет подозрительным, - коварно ответил Мститель, положив руку на покеболл на своём плечевом ремне.       Его собеседник моментально понял намёк.       -Верно. Боевые шрамы определённо развеют их сомнения…       Надя, ничего не понимая, смотрела то на одного, то на другого. Во всяком случае, ей было очень интересно.       -Кхм… Ах ты злой бандит из Команды «Аква»! – наигранно воскликнул Мститель, отходя назад. – Ты хочешь заполучить эту флешку? Тогда тебе придётся пробиться через мою армию монстров! Надя, вперёд!       Маленькая ральтс выпрыгнула перед ним и «угрожающе рыкнула».       -О нет! Какой могущественный враг появился передо мной! – произнёс Брэндан, тоже входя в образ. – Но… мы всё равно вас не боимся! Шмат, погнали!       В противовес мелкой Мела, он решил вызвать своего мелкого, хотя он и был явно крупнее.       Двое снова противостояли друг другу, как тогда. Хотя сейчас они планировали сражаться серьёзнее. Кто знает – возможно, к этому моменту Шмат даже успел набраться немного боевого опыта. А Надя…       -Погоди-ка… - попросил Мститель, доставая ПокеДекс и сканируя болл Нади.       Как он и думал. В Музее, несмотря на всю шумиху, парень всё же заметил странности в поведении мелкой. То, что она умудрилась разбудить всех громким воплем, и то, как она рявкнула на Арчи…       -Ты у нас с новым приёмом, да? – спросил он у Нади. – «Чарующий Голос»… Звучит эпично. Давай опробуем его?       -Гр-р-я! – согласилась с ним ральтс.       -Ну а мы тогда ответим вам «Нитевым Выстрелом»! – выкрикнул Брэндан.       Надя сразу же издала громкий, но не оглушающий крик, который своей ударной волной оттолкнул Шмата назад. Несильно, но было видно, что тому неприятно. Сам же Шмат не тормозил, и выпустил в неё мощный поток густой и липкой нити, которая прилепила её к земле и сковала движения.       -Не то, чтобы это нас сильно волновало… - покачал головой Мел. – «Контузия»!       -Хех… Атакуй «Ядовитым Жалом»! – воскликнул Брэндан.       Из глубин своих меховых покрытий, мохнатый жук выудил короткое, но очень острое жало и набросился на обездвиженную Надю, чтобы ткнуть её посильнее. Мелкая успела призвать небольшую волну психической энергии, которая оттолкнула его назад, но не сбила с пути, поэтому в итоге жало всё же достигло своей цели. Очень сильно и очень эффективно.       -Ря-я-я… - взвыла мелкая, отброшенная назад с отравленной раной в плече.       -Надя! – взволнованно воскликнул Мститель. Почему-то вид травмированной девочки оказался для него больнее, чем он ожидал. Но он собрался и отдал приказ на ещё одну атаку «Контузией».       Брэндану не было причины действовать иначе – он тоже повторил последний раунд с «Ядовитым Жалом».       Совершенно внезапно, ситуация сложилась совершенно не в пользу Мстителя и Нади. Ядовитые удары для неё были особенно болезненными, и это давало огромное преимущество Шмату, а нынешние приёмы ральтса были не слишком уж и полезны против силкуна… Можно было бы нарычать на него, пока он вообще не сможет сражаться дальше, но продержится ли мелкая так долго?       Парень начал оглядываться по сторонам в поисках чего-нибудь, что может им помочь. Окружение не раз выручало их в трудную ситуацию… но, похоже, что сейчас ничего такого интересного не было, разве что несколько зевак в виде диких покемонов.        «Чёрт… Пора придумывать манёвры и для мелкой! – понял Мститель, оставшись совершенно безоружным. – Но что такого эпичного можно придумать со слабеньким криком, контузией и телепортом?»       -Пора кончать с этим! – кричал Брэндан. – Шмат, добивай её «Ядовитым Жалом»!       -Надя, «Телепорт» на Шмата!       Ральтс быстро телепортировалась на несущийся вперёд шерстяной шарик, но так же быстро и свалилась с него. Силкун на некоторое время потерял её из вида, но довольно быстро осознал, что это его противница шебуршит позади, и бросился на неё опять.       -«Контузия»!       Надя успела произвести психическую атаку в самый последний момент, едва отпихнув врага от себя в сторону. А ещё наконец-то вызвав у него контузию.       -Неуклюжий манёвр… Вам повезло, злодеи! – прорычал Брэндан. – Шмат, соберись! Продолжай атаковать!       -«Чарующий Голос»!       И ещё раз, силкун попытался наброситься на Надю, а та попыталась остановить его своим криком. И то, и то сработало одинаково эффективно, и в результате подбитый ещё в воздухе Шмат сам рухнул на ральтса, окончательно добив и её.       -Ох… - от этой картины, Мстителю стало немного не по себе. На мгновение он даже чувствовал, будто сам ворвётся в бой, чтобы забрать мелкую из битвы.       Но, глубоко вздохнув, он снова напомнил себе, что Надя – его боевой покемон, и это в порядке вещей. То, что со стороны это было похоже на нападение дикой твари на трёхлетнюю девочку – это ничего не значит.       -Ты всё равно молодец. Возвращайся, - похвалил Мститель мелкую и навёл на неё болл, чтобы наконец-то вернуть её назад.       И почему-то ему опять стало не по себе, как только бессознательное тельце Нади превратилось в энергетический луч и ушло в её премьер-болл.       -Ха! Один зловещий монстр повержен на нашем пути! – героически воскликнул Брэндан и достал следующий свой болл. – Мы справимся с любой угрозой!       Броском капсулы на землю, он призвал своего лайнуна Хэмслава.       -Что ж, посмотрим, как ты справишься с ЭТИМ! – коварно крикнул Мститель и выпустил против него Герыча.       Определённо, боевой жучара имеет преимущество в этой битве… но в последний раз, когда Мел переоценил своего противника, тот вынес геракросса одним ударом.       -«Танец Клинков»! – скомандовал парень.       -Хе-хе... – посмеялся Брэндан, словно именно геракросса он и ожидал. - Хэмслав, используй «Мощь»!       Геракросс приготовился к тому, чтобы усилить себя, но невероятно быстрый лайнун, словно молния, бросился на него и нанёс мощнейший удар своими короткими лапками. Герыч даже не успел понять, что произошло, но всё же сконцентрировался и с помощью «Танца Клинков» напряг мышцы для следующей атаки.       -«Стенолом»! – отдал команду Мел.       -«Волна»!       Герыч зарядил кулак к бою, но мощный поток воды, внезапно призванный Хэмславом из-под земли, оттолкнул его назад и перевернул на спину.       -Гр-р-р-р… - злостно прорычал геракросс и прыгнул вперёд, прорываясь через неистовствующие воды и нанёс мощный удар прямо в морду своему сопернику. Для Хэмслава это был суперэффективный удар, и лайнун откатился назад, заскулив от боли.       -Ха-ха! Ну что, теперь-то преимущество на нашей стороне! Герыч, пора покончить с этим! «Мега-рог»!!!       -Верно. Покончить… - коварно усмехнулся Брэндан. – «Скрытая Мощь»!       В этот раз, итог битвы оказался таким же, как и прежде. Хотя и ровно обратным.       Геракросс с заряженным рогом попытался пробить лайнуна, но тот, будучи шустрее, успел выстрелить из пасти странным голубоватым светом, который попал в Герыча и вызвал в его теле настолько мощную боль и конвульсии, что боец вырубился прямо в воздухе… тем не менее, рухнув на своего обидчика и вырубив его тоже.       «Я уже видел подобный приём… Его использовали аноуны в Джото… - вспомнил Мел. – Чёрт, я так и не узнал, что это такое… Но, судя по всему – что-то очень хорошее.»       -Не думай, что ты можешь надеяться на победу! – рявкнул парень вслух. – Ведь у меня есть ещё один покемон!       «…и ещё три помимо него, но не будем портить картину…»       У Брэндана, как он знал, должен был оставаться Чайник, водно-земляной марштомп. Ради баланса, в битву против него мог выйти только Пельмень, который всё это время терпеливо ждал своего часа позади.       -Гр-р-ра-а-АР! – громко взревел чаризард, выходя на сражение.       -Ха! Думаю, твоего Пельменя мы сейчас легко накроем нашим Чайником! – скаламбурил Брэндан и выбросил вперёд руку, отправляя марштомпа в бой. – Смоем их «Грязной Водой»!!!       -Наш Пельмень слишком большой для вашего Чайника! «Полёт»!       Марштомп грузно топнул по земле, призывая из-за спины мощную волну грязи, которая немедленно устремилась в сторону Пельменя. Чаризард же взмыл в небо… но на пути его внезапно оказалась сраная автомагистраль. Бетонная конструкция оказалась слишком эффективной против захваченного врасплох покемона, и он рухнул на землю с большой шишкой. Прямо под удар охлаждающей грязи.       -Эм… Пельмень? – осторожно спросил его Мститель, не совсем осознавший ситуацию. – Извини, я заигрался… Ты в порядке?       -Гр-р-рювр… - обиженно проворчал чаризард, поднимаясь на ноги.       -Ха-ха! Злая карма преследует вас, злодеи! – насмехался над ними Брэндан. – Омой их своей грязью, друг мой!       -Манёвр «Железный разбойник»!       Пельмень немедленно окутал всё поле мощным и густым дымом, который скрыл его. Марштомп всё равно попытался атаковать его грязевой волной, и, судя по звуку, даже немного задел, однако через несколько мгновений всё равно отхватил удар в спину стальным крылом чаризарда и был отброшен к краю дороги над озером.       -Вам конец, герои! Пельмень, столкни его в Бездну! «Огненный Блитц»! – объявил Мститель, аки истинный злодей.       -Хмф! – фыркнул Брэндан. – Посмотрим, как у вас это выйдет! Удержи его!       Пельмень рванул вперёд, окутанный пламенем, чтобы на полной скорости сбить марштомпа с ног и выбросить за пределы «арены», как внезапно… низкорослый земноводый монстр прочнее втоптал ноги в землю и перехватил чаризарда на полной скорости, лишь немного отодвинувшись назад. Даже у здоровенного чаризарда не удавалось его опрокинуть – вместо этого дракон лишь смог вызвать мощный огненный взрыв в месте их столкновения и откатиться в сторону.       Дым и пыль завеялись – и марштомп всё ещё твёрдо стоял на ногах…       -Кхе! – кашлянул Чайник и лишь после этого упал на землю, поверженный.       Битва подошла к концу.       -Хех… Мне кажется, или ты немного отошёл от сценария… - усмехнулся Брэндан. – Если я забираю флешку, то я должен тебя победить?       -А мы ещё не закончили, - произнёс Мститель, подходя к нему и показывая на своё лицо. – Для пущей убедительности, следы битвы должны быть не только на покемонах.       -Что? Ты хочешь, чтобы я тебе врезал?       -Ну да. А как же ещё?       -Смотреть они будут только на меня! Тебе-то зачем эти «убедительные следы битвы»?       -Не отходи от сценария. Давай!       Брэндан пожал плечами и несильно ударил Мстителя по носу. Тот слегка повернул голову вбок и фыркнул.       -Не, такие следы их не убедят… Смотри, как надо.       И с этими словами, он с размаху врезал Брэндану прямо в глаз, чуть не повалив того на землю, при этом оставив ему хороший отпечаток и фингал.       -Уф-ф-ф-ф… А ты не сдерживаешься, - прохрипел тот и ударил тренера сильнее, хоть и всё равно не во всю мощь. Воспользовавшись моментом, Мел наигранно упал на землю и, схватившись одной рукой на сердце, второй поднял вверх флешку.       -О нет, ты победил меня! Прошу, не забирай эту флешку! На ней куча эротических фоток! Это всё, что у меня осталось от моей любимой младшей сестры!!!       -Кажется, ты слишком заигрался, - сказал ему Брэндан, выхватывая устройство из его рук, после чего Мститель обмяк и умер.       Даже через минуту, он не двинулся ни на миллиметр. Труп он играл идеально.       -Эм… Ну ладно, пока… - неуверенно попрощался с ним Брэндан и направился в сторону Маувилля. На пути он ещё три раза обернулся посмотреть, лежит ли ещё Мститель в траве.       Он лежал.       И пролежал ещё полчаса после этого, пока Пельменю не стало скучно смотреть за плавающими в озере рыбами, и он не начал тыкать в своего тренера когтем.       Но даже тогда Мститель не поднимался. Он устал и хотел просто спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.