ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 28. Сфера Ваттсона

Настройки текста
      -Добро пожаловать… на стадион Маувилля!       Две платформы с противостоящими тренерами взмыли в воздух, поддерживаемые электроразрядами, бьющими откуда-то из глубины.       -Битва между претендентом Пиммом Криманом и лидером маувилльского стадиона Ваттсоном начинается! – объявил Фол по динамикам. – С каждой стороны будет выступать по три покемона, битва проходит в формате один-на-один. Поехали!       Внезапно, в воздух начали подниматься и все остальные плитки, из которых состояло поле. Они всплыли на разные высоты, заполонив всё пространство поля.       -Ва-а-а-ах! – восхитилась Надя.       -Это вот ТАК они «летают на молниях»? – с долей интереса спросил Мститель. – Звучит… действительно эпично.       Два тренера, окружённые со всех сторон плавающими в воздухе плитками пола, и впрямь смотрелись круто на этом наэлектризованном поле. Мелу моментально захотелось самому выступить туда и сразиться!       -Предлагаю вам сейчас ухватиться за что-нибудь… - коварно предложил Ваттсон, и взялся за край своей платформы.       Пимм последовал его примеру, и через несколько секунд платформы снова пришли в движение. Вот только теперь они не двигались вверх… они начали поворачиваться! Камеры были хорошо сфокусированы на претенденте, и Мститель моментально заметил, как начали двигаться его волосы под воздействием гравитации… поворачивающейся гравитации!       -В-воу! – выпалил Уолли, когда на их глазах всё поле буквально в воздухе перевернулось набок.       -Наверное, поэтому Сферу и закрывают так герметично, - догадался Мститель. – Ха. Если двери внезапно могут стать полом… Было бы не круто, если бы туда кто-то провалился.       Из всех стадионов, что он повидал на своём веку, этот действительно был самым впечатляющим. Для самих участников битвы немногое изменилось – ведь относительно них, это мир снаружи Сферы повернулся набок.       -Ух… Неплохо, старик. Сбиваешь тренеров с толку? – ухмыльнулся Пимм. – Но тебе это не поможет! Погнали!       Он вызвал на ближайшую платформу своего покемона – похожего на крупного карлика с огромной пастью и кучей дыр, торчащих из тела. Тот громко рявкнул, показывая свою готовность к битве, и от его голоса сотрясся весь стадион.       -Ух ты! Это же эксплауд! – узнал монстра Уолли. – Самые громкие покемоны в мире!       -Не стоит недооценивать нас. – уверенно хмыкнул Ваттсон. - Магнемайт, в бой! - И на ближайшей платформе к нему появился летающий магнитный покемон.       Противники явно были неравны по размерам, и в данном случае на стороне претендента был явный перевес.       -Начнём же! «Электроволна»! – отдал команду Ваттсон.       -Коварно. «Испуг!» - было первым ходом претендента.       Его монстр был хоть и крупнее, но также он был и быстрее. Прыгая по парящим в воздухе платформам, он добрался до магнемайта, который заряжал свою атаку, и громким воплем возле него буквально смёл летающего магнитного покемона. Паралич, вызываемый «Электроволной» не сработал.       -И теперь, когда вы так близко… «Толчок»! – воспользовался ситуацией стадлидер.       -Отвечай «Ударом»! – скомандовал Пимм.       Магнемайт протаранил эксплауда, удачно спихнув его с платформы, однако монстр умело оттолкнулся от её грани рукой и попал на другую, парящую неподалёку. С неё он рванул вперёд и вдарил кулаком по своему сопернику, отбросив его в сторону.       -«Электроволна»!       -«Звуковой Взрыв»!!!       Магнемайт выпустил в противника мощный электрический разряд, тогда как эксплауд сделал глубокий вдох и рявкнул на него с ТАКОЙ мощью, что стадион сотрясся с новой неимоверной силой…       …с такой мощью, что плавающие плитки разлетелись во все стороны, а звуковая волна дошла даже до камер и обрушила их. Из всех экранов, с которых Мститель и остальные наблюдали за боем, уцелела только одна, и то – она улетела куда-то в стену, в направлении которой была включена гравитация, и застряла там. Всё по-прежнему было хорошо слышно, однако совершенно ничего не видно.       -Эм… Шеф? У нас тут камеры полетели, - передал по гарнитуре Фол.       -Не мешать! Потом разберёмся, - отрезал Ваттсон. – Ха-ха! Ну теперь вам конец! «Удар Молнии»!       Стадлидер даже после этого не собирался прекращать битву.       -Извиняюсь за некоторые технические неполадки… - обратился к зрителям его подчинённый и начал копаться в компьютере рядом. – Я постараюсь что-нибудь восстановить, но пока что у нас, по крайней мере, есть звук!       Мститель с остальными уставился в пустые экраны в надежде на то, что трансляцию продолжат. Ну, или обломок плитки уйдет из обзора последней выжившей камеры. Через некоторое время звон в ушах и писк аппаратуры прекратились, и им действительно удалось услышать происходящее на поле.       -…хех… Ладно, эта битва ещё не окончена… - можно было услышать Пимма. Судя по тону голоса, за время отсутствия трансляции ситуация всё же изменилась немного не в его пользу. – Эспеон, используй «Мега-Удар»!       «Ого, мы пропустили падение эксплауда? – удивился Мел. – Вот ведь блин!»       -Хо-хо… Правда, что ли? Ну ладно! – ответил на это Ваттсон. – «Электроволна»!       На мгновение, Мститель удивился странному ходу стадлидера, но затем вспомнил, что их битвы тоже бывают странными. Наверняка у мужика есть какой-то план.       -Ах ты ж чёрт… - выругался Криман. - Ну ладно. Используй «Кулак Грома»!       -«Удар Молнии»!       Наблюдать за битвой только по звуку было для Мстителя чем-то новым. Он представлял, как два покемона бьют друг друга молниями, которые не имеют на них особого эффекта… и Мститель понимал, что это не очень-то интересно. А ещё он понимал, что странно было со стороны Кримана тренировать своего эспеона на набор с физическими атаками, когда эспеон - не особо физически сильный покемон.       Ещё пару ходов сражения два покемона обменивались между собой атаками, и, наконец, накал страстей в интонациях сражающихся подвёл битву к завершению.       -«Удар Молнии», давай во всю мощь!!! – выкрикнул Ваттсон.       -Ладно, покончим с этим! – окончательно разъярился Пимм. – Используй «Звуковой Взрыв»!!!       Динамики через мгновение опять залились громким оглушительным воплем, похожим на тот, что был раньше. По крайней мере, перед этим Фол, резко спохватившись, сделал тише громкость на аппаратуре.       А затем всё погрузилось во мрак.       -Ч…что происходит? – испуганно спросил Уолли, как только помещение стало до ужаса тёмным. Всё освещение моментально отрубилось, и люди, оставшись без единого источника света, начали паниковать.       Пока панику не усилила ещё более мощная оглушительная встряска всего маувилльского стадиона – встряска намного сильнее, чем можно было бы ожидать на покемонском стадионе.       -Что-то не так… - недовольно процедил сквозь зубы Мститель и только было потянулся за боллом на плечевом ремне, как встряска буквально увела пол из-под его ног, и после удара непонятно чем по голове, он вырубился…

***

      Снова после катастрофы Надя пришла в себя первой. Но теперь она была окружена со всех сторон абсолютной темнотой, и от этого ей становилось страшно.       -Р-ря? – позвала она Мстителя. Тот не отзывался.       Но в этот раз Надя, по крайней мере, уже знала, что нужно делать. Постаравшись имитировать того жуткого эксплауда Кримана, она сделала глубокий вдох и громко крикнула в пустоту своим «Чарующим Голосом». Через несколько секунд ей вторил такой же «Чарующий Голос» откуда-то со стороны – скорее всего, он принадлежал Атасу, ральтсу Уолли.       -Кр-р-ра? – осторожно пискнула Надя в том направлении, интересуясь у своего соплеменника, «видит ли он что-нибудь».       -Нет, ничего, - волнительно ответил тот.       -Ты знаешь, что произошло?       -После того, как земля встряхнулась, и стало темно – я спал. Ничего не видел в этой темноте!       Надя прекрасно понимала, что землетрясение и кромешная тьма совершенно не входили в план развлечений людей. Чтобы разобраться в произошедшем, ей нужно было разбудить хозяина.       -Давай будить людей вместе, одновременно, - предложила Надя Атасу.       -Хорошо.       Два ральтса ещё раз крикнули во тьму, в этот раз – в унисон, и в этот раз их вопли действительно оказали результат. Люди начали просыпаться.       -А-а-ай, всё-всё, не орите! – очнулся Мститель. – Надя? Это ты?       -Тря! – подтвердила мелкая.       -Что происходит? – спросил один из незнакомых тренеров. – Почему так темно?       -Ваттсон! Что случилось с лидером? – донёсся голос Фола.       -Тихо! Сейчас разберёмся! – рявкнул на них Мститель и начал на ощупь искать третий болл на своём ремне. – Кто меня слышит – закрыли глаза! Гарри, «Вспышка»!       Парень призвал виктрибела, чтобы тот смог осветить абсолютно тёмное помещение.       Открыв глаза спустя некоторое время, Мел медленно окинул взглядом комнату. Она несильно изменилась – за исключением того, что она вся нехило так потрескалась, а в паре мест пол даже провалился на метр вниз. Одна из таких ям и вырубила его самого.       -Полагаю, связи со Сферой у нас нету? – сразу же предположил парень, обращаясь к Фолу и потирая ушибленный затылок.       -Я пытаюсь связаться с Ваттсоном… - уведомил его тот, когда уже набирал номер телефона. – Связь есть, но никто не отвечает.       -Н-не думаю, что он всё ещё отвлечён битвой… - засомневался Уолли.       -Согласен. У нас тут здание разваливается на части… - поддержал его Мел. - Хотя я видел и более увлечённых тренеров… Неважно! Что-то эдакое случилось внутри Сферы. Фол, ведите нас!       -Хорошо, сейчас отведу, - ответил мужик и обратился к остальным тренерам. – Кирк, Бен, вы сбегайте наружу и попробуйте включить подстанцию! Вивиан и Шон – вызовите скорую помощь. Может, она понадобится тренерам в Сфере.       -Будет сделано! – резво воскликнул один из тренеров и внезапно выпустил своего покемона. – Электрайк, выходи!       Небольшой зелёный электрический пёс появился из болла и уставился на тренера в ожидании приказов.       -Пускай вверх такие слабые разряды, какие только можешь! Нам нужно осветить путь! – сымпровизировал парень.       Мститель улыбнулся его находчивости. У всех тренеров здесь должны быть электрические покемоны, и с должной осторожностью они могут сыграть роль светильников, возможно, даже не навредив друг другу.       Все получили приказы, и группа самого Мстителя последовала за Фолом назад к воротам в Сферу.       Естественно, они были закрыты и никаким манипуляциям с кнопками не поддавались.       -Не обижайтесь, но у нас тут ЧП… - извинился Мститель и выпустил Герыча. – Давай, громила, выламывай эти двери нахрен!       Геракроссу был нужен всего лишь один мощный удар, чтобы путь в Сферу оказался открыт.       Внутри Сферы было на удивление темно и… тихо. Что бы тут ни случилось – оно не повредило саму сферическую часть здания, однако когда парни подошли ближе, а Гарри осветил стадион… то все увидели огромную, зияющую дыру в полу. Поскольку пол и сам состоял только из летающих плиток, создавалось такое ощущение, будто всё просто рухнуло вниз, по пути задев несколько ключевых колонн, от которых разрушения дошли и до офисных частей здания.       -Боюсь, нам придётся подключить на помощь летунов… - произнёс Мститель, заглядывая в глубины дыры и не видя в ней дна. – Пельмень, Миг, выходите. Мы на стадионе, но мы… явно сражаться вряд ли будем…       -Ох, что же тут случилось… - причитал Фол.       -Я… я… тоже спущусь! – почти решительно сообщил Уолли. – Я помогу вам!       Мстителю не особо хотелось возиться с мелким, но лишние руки – или глаза – или что-нибудь ещё в этом случае действительно могли бы помочь. Поэтому он согласно кивнул и скомандовал всем своим покемонам спускаться вниз, прихватив всю их группу.       Через метров пятьдесят спуска, они наконец оказались на твёрдой земле. Правда, ею являлась огромная куча упавших платформ, из которых состоял летающий пол стадиона, и эта куча на деле оказалась не самой устойчивой.       -Стоп, стоп! Здесь не приземляться! – приказал Мститель, опасаясь вызвать обрушение нагромождения. – Вон там! Туда давайте!       Команда опустилась на самую устойчивую платформу и принялась осматриваться по сторонам.       Они находились в какой-то большой технической шахте, но создавалось такое впечатление, что она была заброшена, год или два назад.       -Это ещё что такое? – спросил Мститель. – Секретные бункеры Ваттсона?       -Это, скорее всего «Новый Маувилль», - предположил Фол. – Энергетический проект его отца, находящийся под городом. Хм… Я и не знал, что мы расположены чётко над ним.       -«Новый Маувилль»? Где-то я уже слышал это название…       Вспомнить ему не дал приглушённый зов Уолли.       -Что такое? Что случилось?       -Тут… тренер!       Все мигом помчались к месту, где находился пацан. Перед ним лежал обломок плитки – достаточно крупный, но, скорее всего, человек может его поднять. Впрочем, Мститель не собирался поднимать его сам – ведь у него был Герыч. Из-под обломка торчали ноги Пимма Кримана.       -Герыч, за дело! – приказал Мел, и геракросс быстро сбросил глыбу в сторону, давая возможность осмотреть потерпевшего.       На теле Кримана, как и должно быть, находилось немало следов и отметин от падения. Переломов не было видно – но это не означало, что их не было. Интересным, впрочем, было то, что в расслабленной руке со следами крови он держал небольшой кусок плитки – и вот след крови на ней уже придавал зрелищу совершенно новый смысл.       Проверив пульс тренера, Мститель раздражённо вздохнул.       -Мёртв.       Фол и Уолли охнули в ужасе.       -Я… ясно… Но где же Ваттсон? – задался вопросом первый.       Действительно, упавшего Кримана они нашли, но где же находился так же упавший Ваттсон?       Долго им искать не пришлось – Ваттсон лежал неподалёку, заваленный ещё несколькими аналогичными обломками. Как ни странно – совсем рядом с ним лежал тот самый покемон, с которым Криман выступал в начале битвы, эксплауд. Ему повезло немного больше – он не был завален обломками, однако никаких признаков жизни у него уже не было. Мститель вздохнул и принялся разгребать завалы с Ваттсона.       Но, после того как его откопали, Мститель моментально понял, что проверять его пульс точно нет смысла. Уж точно не при наличии жуткой колотой раны и потока крови из его шеи.       -Сообщите своим парням, что нам понадобятся не только медики. Теперь нам нужны ещё и копы…       Тихий, но пугающий гул со всех сторон перебил его дальнейшую мысль. Парни в опаске оглянулись по сторонам и увидели, как из тьмы подземелья на них медленно выкатываются волторбы и электроды. Очень злые.       -Твою мать… Взлетаем! Взлетаем, чёрт побери! – громко рявкнул Мститель.       Летуны едва успели расхватать своих товарищей и вместе с ними взмыть вверх, прежде чем орда покемонов-суицидников злостно крикнула им вслед и взорвалась, обрушая подземку и часть шахты вниз. Вернувшись назад на уровень Сферы, беглецы рухнули на пол от усталости и перевели дыхание.       Через пару минут Мститель поднялся на ноги и подошёл к дыре в полу, заглядывая в неё с шоком на лице.       -Ладно, уже можно никому не звонить. Уже нет смысла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.