ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 34. Детки взрослеют

Настройки текста
      Мститель летел верхом на Пельмене по направлению в город Лаваридж. Небо было чистым, ветер отсутствовал, поэтому парень думал, что может позволить себе сегодня просто лететь, лёжа на спине чаризарда, растянувшись во весь рост и положив руки под голову. Не самый удобный и безопасный способ, но хоть что-то новенькое. А ещё вид синего неба над тобой помогал думать.       Мелкая спала у него на животе тоже без какой-либо страховки, но почему-то тренер был уверен, что с ней ничего не случится – она просто телепортируется назад на борт «Пельменных Авиалиний».       -Ну да, я знаю, я прошлёпал нужный момент… - оправдывался Мел перед Пельменем. – Но кто ж знал?       -Ургравлур! – рявкнул чаризард, даже не особо воспринимая причины его страданий.       -Да ладно тебе, мы найдём её ещё раз! И больше не отпустим! – отвечал Мститель так естественно, будто его понимал. На самом деле, не понимал.       -Гр-р-рв-в-в…       -Ну просто пойми – если эта девчонка настолько крута, что находит древних легендарных тварей… то она сможет снова найти Дьявола! – убеждал Мел. – И если это действительно так… то мы сможем спасти Жнеца! И Лиф! И вообще всех!       В голове у него созревал новый план. С новой информацией, ценность Мэй для него возрастала многократно, и следующим шагом становилась очень простая задача – наладить с ней контакт, втереться в доверие, заставить на него работать …       С помощью «Красного Контракта», если потребуется…       Следовательно, выйти на Команду «Магма» ему было жизненно необходимо. И, если он правильно разгадал подсказку Брэндана, то именно стадион Лавариджа и станет следующей его целью.       «Брэндан… - подумал парень. – Этот чувак вляпался по-крупному. Но, похоже, что его внедрение уже приносит какие-то плоды. Надеюсь, не придётся спасать затем и его.»       Исследователь тоже был важной фигурой на всей этой доске интриг и скандалов. И Мстителю совершенно не хотелось влезать между ним и его девушкой, но что-то подсказывало ему, что разбитие их пары по разные стороны баррикад ни к чему хорошему не приведёт. Он никогда не был успешным семейным консультантом, но воссоединить их вместе было бы самым выгодным решением для всех, иначе огромного конфликта избежать не получится… Но боевого конфликта он не боялся. Он боялся конфликта другого.       Но это может подождать. В поле видимости уже виднелся небольшой городок у основания Дымной Горы. И, судя по огромным облакам пара, что окутывал его, это точно был Лаваридж.       Лаваридж известен тем, что располагается возле горячих источников. В любое время года он является популярным местом для отдыха и восстановления здоровья. А потому людей здесь должно быть много… И в толпе людей, пришедших сюда греться, найти пачку балбесов в красных толстовках, может быть не так и просто.       Свысока, команда обнаружила местный ПокеЦентр и спикировала туда. Совершенно внезапно оказалось, что для тренеров покемонов купание в горячих источниках предоставляется бесплатно по предоставлению лицензии на три часа в день, если они получат значок местного стадлидера.       -Ну какое совпадение! – обрадовался Мститель и похрустел костями. – Мне и правда не помешало бы немного передохнуть. А то я зачастил попадать в больницы и дома сомнительных представителей Лиги…       С другой стороны, никто не знал, чем обернётся его визит на стадион Лавариджа. Вдруг там начнётся сильная заварушка, после которой он станет в этом городе персоной нон-грата?       Правда, чуть позже выяснилось, что стадион сейчас переживает какие-то структурные изменения, и потому – какое совпадение – снова откроется для работы только завтра.       -Эх, ну и ладно. Наверное, пока об источниках думать рано, - расстроенно подумал парень. – Сперва разберёмся с самим стадионом, а там и посмотрим.       Мел отдал своих покемонов на контрольный осмотр медсёстрам Центра Покемонов и затем попытался отдать им и Надю, но она, как и всегда противилась.       -Надя! Дай тёте тебя полечить! – уговаривал её Мститель. – У тебя до сих пор ядовитый след не прошёл!       -Н-ни-а! – возражала мелкая.       -Надя! Я никуда не уйду! Я заберу тебя утром, всё будет в порядке!       -Н-ни-и-иа-а-а!       Её истерика начинала привлекать внимание окружающих. Люди начали шушукаться и обсуждать происходящее. Где-то вдалеке парень даже услышал что-то вроде «не умеешь контролировать своего покемона – не берись за тренерство!» Как двойному неофициальному чемпиону, ему от этого стало немного обидно.       Но… это было действительно так, проблема имела место быть. Надя не отходила от него ни на шаг, категорически отказывалась уходить лечиться, и всё это вкупе приносило немало проблем. Ладно, лечение – если её в битве действительно задолбят так серьёзно, что ей лечение будет необходимо, то у неё не будет сил на то, чтобы сопротивляться. Но из-за того, что она преследует его по пятам, у тренера совершенно не осталось никаких возможностей на личную жизнь!       Вот буквально в последнюю ночь в Маувилле, он решил принять душ. Позаботился о том, чтобы Надя осталась по ту сторону дверей. Но не прошло и минуты, как мелкая уже стояла внутри ванной комнаты и сверлила его взглядом через стекло.       Поначалу он не обращал внимания – чего перед покемоном-то стесняться? Будь то Герыч или Пельмень – он максимум прикрикнул бы, чтобы из унитаза никто не пил. Но затем он вспомнил, что вообще-то, Надя – девочка - пусть не человек, но очень человекоподобная - и ситуация радикально изменилась, и ему стало жутко не по себе. До сих пор на душе вертится ощущение того, что он сам совершил нечто аморальное.       «Может быть, это пройдёт со временем? – предполагал он. – Фиг его знает, какие у ральтсов выглядят подростковые… или детские периоды? Вроде бы какие-то птичьи покемоны всю жизнь считают мамой того, кого первого увидят. Здесь тоже что-то подобное?»       В ПокеДексе упоминаний об этом не было.       Ни один из его покемонов ранее не проявлял к нему такой странной и сильной привязанности. Если что-то такое и было – то Пельмень иногда пытался подпалить ему голову по приколу, а Герыч – сломать ногу тоже почти по приколу, то это и выглядело иначе. И если предыдущие проблемы обычно решались небольшим уровнем доминирования и старой-доброй дедовщины – как говорится, «клин клином» - то как поступать в этой ситуации? Здесь клин не подойдёт!       Продолжая рассуждать, что делать, парень заснул на кровати. Надя быстро телепортировалась к нему на живот и свернулась калачиком, комфортно устраиваясь для своего сна. Но явно портя комфорт сна самого Мстителя. Впрочем, он уже начал постепенно к такому привыкать, так что он всё равно заснул через некоторое время.

***

      А вот Надя ещё некоторое время спустя проснулась, уловив краем уха какой-то слабый шум.       «Хм? Кто здесь?» - подумала девочка, быстро просканировав местность на наличие источников эмоций.       Кто-то тут точно был.       Пока хозяин спит, Надя стояла на страже его покоя. Она поднялась во весь рост и осмотрела помещение, в этот раз – глазами. Правда, ральтсы видят в темноте не лучше людей, так что это не особо сильно ей помогло.       -Кто здесь? – пискнула мелкая на своём покемоньем.       Естественно, никто не ответил, но она уловила момент волнения – кто-то испугался её вопроса.       -Мы… мы сюда никого не звали! – неуверенно пригрозила Надя, спрыгнув с кровати на пол. – У-уходите! А то хозяина разбужу!       Внезапный ночной вторженец – кто бы он ни был – отвечать не спешил. Тогда мелкая придумала очень хитрый манёвр: вернуться назад на спальное место и притвориться спящей.       Прошла минута, две, три… Надя изо всех сил концентрировалась на звуках и эмоциях вокруг неё, пытаясь поймать любое неосторожное движение незваного гостя.       И затем – тихий скрип половицы выдал его местоположение. Ральтсиха моментально телепортировалась туда и принялась искать противника – но тщетно. Вокруг никого не было.       «О нет… - начала паниковать Надя. – А что, если… это другая ральтс? И она тоже умеет скакать? И она пришла забрать хозяина?»       Это был худший из вариантов, который она могла себе представить. Страх возник внутри неё и сковал, не давая сдвинуться с места. Продолжая прокручивать в голове кошмарные сценарии того, как новая ральтс – ещё сильнее, круче, красивее неё – занимает её место в команде, совращает хозяина и даёт ему потомство, Надя простояла добрых несколько минут.       Гость же особо задерживаться не хотел, и решил рискнуть уйти у неё из-под носа. Обладая почти идеальной природной маскировкой, он смог до сих пор не спалиться, хотя мелкая стояла практически вплотную и смотрела буквально на него.       Однако маскировка была именно что «почти идеальной». Идеальной она не была.       Из всего его тела зигзагообразная полоска на поясе оставалась видимой всегда и в любом случае. Но даже так заметить её было непросто, особенно в темноте.       И когда висящая в воздухе полоска под носом у Нади пришла в движение, то она это заметила. Хотя и не сразу поняла, что вообще она заметила.       «Хм? Это ещё что такое?» - подумала девочка и последовала за парящей полосой.       Через несколько шагов, полоса остановилась. Остановилась и Надя, не отрывая взгляда от загадочной парящей аномалии.       Она даже не подозревала, что обладатель этой полосы смотрит прямо ей в глаза. А она – ему.       «Она здесь… Я чувствую это!» - осознавала Надя и готовилась к атаке.       Незваный гость, который просто хотел пошарить в холодильнике номера, тоже чувствовал напряжение и готовился к битве.       «Стоп… А что, если она… невидимая? – внезапно осознала Надя. – Тогда это не ральтс, но… всё равно угроза!»       -Я тебя не боюсь! – воскликнула ральтс. – И я знаю, что ты здесь! Прямо здесь!       -Ну ладно, раскрыла… - произнёс противник, и внезапно пространство перед мелкой начало искажаться, проявляя силуэт ранее замаскированного покемона. Он был почти в два раза больше Нади – и был это толстый, прямоходящий покемон-хамелеон.       На мгновение, Надя испугалась явления опасного монстра. Ещё бы – когда из темноты на тебя выдвигается нечто здоровое, всегда невольно струхнёшь. Тем более что Мститель старался спускать мелкую на таких же мелких покемонов – таких, с какими она сможет справиться. Поэтому жестокого жизненного опыта, который обрёл Пельмень в своей первой суровой битве против огромного оникса, у неё не было.       Но она не планировала отступать.       -Я… я… не боюсь тебя! – пригрозила Надя, слегка дрожа в голосе.       Хамелеону, впрочем, на это было наплевать. Он не видел в ней никакой угрозы, а потому продолжил свой путь к холодильнику, полностью игнорируя её.       И это Надю злило. Она считала, что это просто обманный манёвр противника, а потому это выглядело как призыв к битве.       Объявление войны!       Надя телепортировалась прямо перед хамелеоном и бросила в него психический удар «Контузией». Её атаки до сих пор были весьма слабы, а потому противника они едва пошатнули. Монстр тихо рявкнул, схватил ральтсиху за шкирку и вышвырнул из кухни, буквально попав в открытое окно.       Мелкая попыталась телепортироваться в полёте на что-то более устойчивое, чтобы смягчить приземление, но по инерции даже после скачка всё равно рухнула на землю и прокатилась добрых несколько метров, прежде чем остановиться и поднять голову.       Из окна их номера следом за ним выпрыгнул и сам враждебный хамелеон, грозно приземлившись на землю перед Надей и грозно уставившись на неё.       -Думаешь, прилипла к людям, и стала крутой? – пригрозил монстр. – Да чёрта с два! Даже в людских поселениях, выживает сильнейший!       Выпустив когти, тварь набросилась на неё, но Надя лишь успела отреагировать и откатиться в сторону, чтобы уйти из-под удара. Хамелеон быстро сориентировался и изменил своё направление, чтобы атаковать ещё раз.       -А я ведь действительно стала сильнее! – ответила Надя, совершая скачок ему навстречу и за спину, чтобы ещё раз вызвать контузящую атаку. Но этого всё ещё было недостаточно, чтобы причинить врагу хоть сколько-нибудь серьёзный ущерб.       Покемон злостно прорычал и бросился, снова начав яростно размахивать когтями с огромной скоростью. Надя попыталась уклониться, но затем хамелеон резко рванул в сторону и оттолкнул её плечом – этого оказалось достаточно, чтобы повалить её на землю и лишить устойчивости. Ральтсу удалось ответить «Контузией» ещё раз в самый последний момент, прежде чем когти хамелеона воткнулись бы в неё. Это сбило противника с траектории атаки – и с толку тоже.       Воспользовавшись моментом замешательства, Надя телепортировалась прочь и перевела дыхание.       «Этот враг… слишком силён для меня… - нервно думала она. – Как же мне с ним справиться?»       Это было одной из причин, почему Надя всегда хотела находиться рядом с Мстителем. После спасения из лап диких покемонов, она чувствовала перед собой обязанность защищать его, днём и ночью. В их видовом семействе такое встречается часто.       И её обязанностью было защитить хозяина от опасного ночного гостя! Любой ценой, даже ценой собственной жизни!       «Как бы поступил сам хозяин в такой ситуации?» - подумала Надя.       Она попыталась вспомнить, что делал он во время сражений. В большинстве случаев, лицо Мстителя было либо очень серьёзным, либо чрезмерно коварным. Но что происходило в такие моменты в его голове?       И затем Надя попыталась думать, как тренер. Она могла бы просто действовать согласно своим инстинктам, но она прекрасно осознавала, что в этом случае у неё нет шансов.       Но быть тренерским покемоном – значит, действовать совершенно иначе! И выходить победителем из даже самых, казалось бы, невозможных сражений!       Секрет успеха – в загадочном ингредиенте под названием «стратегия»!       И, пусть Надя не имела ни малейшего понятия, что это такое, интуиция подсказывала ей, что нужно просто… думать. Изучать своего соперника. Делать какие-то выводы, искать слабые места и эксплуатировать их ради победы.       Хамелеон свирепел. Но затем он внезапно растворился во тьме ночи, пропав из виду. Надя запаниковала и принялась оглядываться по сторонам, пытаясь найти негодяя.       Негодяй нашёлся быстро сам – выпрыгнув на неё из-за спины, он ударил по ней кулаком из призрачной энергии и повалил на землю. Для психического покемона это, на самом деле, было очень больно!       Страх снова напал на Надю. Она совсем обессилела, но при этом противник даже и не собирался отступать. Это был дикий покемон – а дикие покемоны, как правило, дерутся до победного конца. Фатального конца.       Хамелеон медленно надвигался на неё, готовя свои длинные и острые когти для атаки. И, когда он совершил замах для удара…       Надя в панике телепортировалась неизвестно куда. Но она даже не заметила, что умудрилась прихватить с собой и самого хамелеона.       Оба потеряли равновесие и покатились вниз по склону крыши Центра Покемонов, куда мелкая случайно забросила их. Скорость их только возрастала, и очень быстро они оба свалились с самого её края.       Девочка ощутила свободное падение и телепортировалась ещё раз. В этот раз ей повезло чуть больше – она рухнула на землю и остановилась.       А вот её противнику повезло не так сильно – с крыши ПокеЦентра, хамелеон свалился прямо в один из горячих источников, расположенных на заднем дворе заведения. Судя по звукам, издаваемым монстром, горячая вода для него была очень-очень неприятна… Бултыхаясь и барахтаясь, визжа от боли, тварь чудом добралась до края здоровенного источника, выползла на берег и уползла прочь – зализывать раны.       Сегодня он точно уже не вернётся.       «Он и правда пытался меня убить… - медленно осознавала Надя. – Но… но я смогла его прогнать! Я победила!»       Ощущение счастья и радости наполнило её. Довольство выполненным долгом.       Надя поднялась на ноги и вскинула руки вверх.       -Ур-р-ра-а-а! – вскрикнула она, чувствуя, как её крик и эмоции наполняют её энергией.       Буквально.       Та самая энергия, которая таится внутри каждого покемона. Та самая энергия, что придаёт им силы двигаться вперёд!       Надю быстро окутало яркое синее свечение, и она начала преобразовываться.       Она выросла почти в два раза, тельце приняло элегантные очертания, на поясе выросло нечто вроде короткой юбочки, а причёска преобразовалась в две широкие косички по бокам и чёлку, опускающуюся на всё лицо ровно по центру.       Теперь она была не похожа на человеческого ребёнка лет трёх, но уже лет восьми точно. И всем своим внешним видом, и грациозными движениями она теперь напоминала балерину.       -Кир-ри-и-и! – радостно крикнула Надя.       Она была рада, что теперь, в новой и более могущественной форме, станет ещё полезнее для своего хозяина.       Побитая и испачканная, Надя телепортировалась назад в номер Мстителя, где тот до сих пор спал, как ни в чём ни бывало – в конце концов, усталость и нервозность последних дней давали о себе знать. Девочка устало забралась к нему в кровать и улеглась сверху. Правда, её новые размеры уже не позволяли комфортно уместиться у него на животе, но она была такой истощённой, что ей уже было плевать.       Не прошло и минуты, как девочка заснула.

***

      Утро в отеле началось со сдержанного, но, тем не менее, отчаянного крика Мстителя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.