ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 37. Рандеву на Метеоропадах

Настройки текста
      Мэй невольно поёжилась. Она не слишком любила места с повышенной влажностью воздуха. А ведь текущая операция Команды «Магма» привела её группу именно в подобное место – здоровенную пещеру на западе Хоэнна, известную своими водопадами и «дырявым» потолком.       Команда из десяти человек, во главе с настоящим лидером стадиона Лавариджа – Уиллом Асуни – прибыла в Фалларбор с целью захватить местного умника и позаимствовать некоторые из его недавних открытий.       -Так, кажется, мы оторвались… - произнёс высокий и худощавый грант, выглядывая наружу из пещеры.       -Значит, группа отвлечения справилась с задачей, - довольно произнёс здоровенный и мускулистый мужик с короткой жёлтой бородой и очень грозным взглядом.       -Тогда… что мы будем делать? – нетерпеливо произнесла Мэй, поглядывая на связанного мужичка посреди плато. С первого же взгляда на его потрёпанный коричневый костюмчик и маленькие круглые очки видно учёного, которого (не)много пугают коварные взгляды людей в красных костюмах.       Лидер группы вздохнул, подошёл к мужику и бросил на него свой взгляд.       -Турал, хватай его, - прорычал Уилл, и стоящий за ним покемон пришёл в движение. Это был высокий – почти настолько же высокий, как и его хозяин – красный монстр, жуткая помесь человека и птицы.       Конечности его завершались мощнейшими когтями, на лице красовался огромный клюв, а загривок вытягивался назад парой перистых хвостов.       Создание сделало несколько шагов по направлению к мужчине и на мгновение пересеклось взглядами с другим покемоном – немного менее впечатляющей версией себя, и при этом же эволюционной формой торчика. Покемон Мэй теперь выглядел иначе, чем пару дней назад, и уже точно не был наглым цыплёнком, которого можно было легко пнуть ногой. С толстыми куриными ногами, которые были у него теперь, он и сам мог пнуть кого угодно!       Два покемона из одного семейства фыркнули друг другу, и здоровяк продолжил выполнять свою задачу. Схватив когтями учёного за шиворот, он с лёгкостью поднял его над собой.       -Профессор, давайте разойдёмся по-быстрому, - обратился мужчина к своему пленнику. – Изумрудный Метеорит. Нам нужен только он.       -Но… но я… я ещё не закончил с ним! – вопил мужчина. Он определённо волновался о своей работе больше, чем о факте, что его сейчас легко могут сбросить вниз с обрыва в глубины пещеры. – Я только смог просканировать второй слой…       -У нас есть достаточно людей, чтобы продолжить вашу работу, можете не волноваться, - заверил его Уилл и демонстративно сжал кулак. – Мои ребята проштудировали ваши работы и оказались впечатлены. Судя по всему, последний ваш осколок метеорита не такой простой, как все другие… он не резонирует с известными видами покемонов…       -Я… я… ещё не всех…       -Это неважно. Мы знаем, что у вас есть образцы ДНК всех местных покемонов, которые могут заставить осколок срезонировать и превратиться в мега-камень. Мы знаем, что недавно вам поставили группу новых образцов из других регионов, и вы проверили минимум две сотни из них. Изумрудный Метеорит не резонирует ни с кем из общеизвестных видов.       Мэй, будучи по натуре дочерью профессора, прислушивалась к ним с интересом. Она немного знала про процесс изготовления мега-камней из осколков Изумрудной Кометы, и её лично сильно интересовал осколок, который не резонирует ни с кем, чьи образцы профессору удалось достать.       «Хе-хе… Может быть, с общеизвестными покемонами он и не резонирует… - довольно ухмылялась она. Но что, если он срезонирует с НЕобщеизвестными?»       В её покоях на базе «магм» до сих пор покоились образцы, которые она соскребла с окаменевших реджи-големов, которых она обнаружила. Пусть никому до сих пор не удалось никаким образом пробудить этих легендарных покемонов, исследования показали, что они точно не безжизненные статуи, но самые настоящие монстры, возраст которых превышает тысячи лет. И нашла их логова, взломала старые ловушки и раскрыла древние загадки именно она, сама Мэй! Вопреки воплям собственного отца о том, что «старые легенды не сделают мир будущего лучше» или типа того.       -Слух, это ведь профессор Космо, да? – поинтересовался у Мэй подозрительно знакомый голос сзади. Обернувшись, девушка увидела того самого чокнутого тренера, сопровождаемого кирлией и какой-то рыжей недоодетой девицей.       -Ты… - прорычала Мэй и отступила от них назад. Похоже, что вся их банда была так увлечена происходящим, что никто не заметил проникновение нежеланных гостей.       -Дедушка! – в ужасе воскликнула рыжая спутница Мстителя, как только увидела, чем занимается её кумир. – Как ты мог!       -Фланнери? – с удивлением спросил Уилл. – Что ты здесь делаешь…       -Теряю веру в человечество! – рявкнула его внучка. – Я… я никогда бы не подумала, что ты способен на такую подлость!       Ощутив на мгновение вину, Уилл кивнул своему Туралу опустить профессора на землю, и тот упал на колени, наконец-то получив возможность дышать.       -Ай-яй-яй, нехорошо душить людей без согласования со мной! – покачав пальцем, выступил вперёд Мститель, поддерживаемый Надей, которая попыталась повторить его жест. – Сложите покеболлы, отойдите назад и расскажите мне поподробнее об этом вашем «Изумрудном Метеорите» …       -Ты ещё кто нахрен такой? – рявкнул Уилл. – И зачем ты притащил Фланнери сюда? Её это не касается!       -Я пришла сюда сама, и не смей говорить, что меня касается, а что – нет!!! – не на шутку рассвирепела девушка.       -Хм-м-м… Семейные разборки, а? – непринуждённо спросил Мститель у Мэй, когда та отвлеклась. Увидев тренера опять возле себя, она мгновенно отскочила назад, и её Торчок встал между ними.       -Да… да отвянь ты от меня! – потребовала девушка.       -Извини, не могу. Ты нужна мне, и теперь уже не только потому что меня попросили… - на мгновение, парень хотел упомянуть её отца и Брэндана, но всё же быстро передумал ради её же безопасности.       Окинув взглядом место, Мститель заметил ещё пятерых бандюков в той же стрёмной красной одежде. По крайней мере, теперь он уже впервые встретился с кем-то из «магм», кроме Мэй и сомнительного шпиёна, а это значит, что ему предстояло разобраться в происходящем.       -Значит так, «магмы», меня зовут Мститель. Некоторые из вас могли слышать обо мне, - решил представиться тренер, пафосно сложив руки перед собой. – Приятно познакомиться, лидер стадиона Лавариджа. Мы с вами виделись… сколько… много лет назад!       Уилл на мгновение замер, внимательно осматривая его.       -Ты… Стоп, неужели… Зофт?       Мститель удивился тому, что спустя столько лет дед всё ещё помнил его фамилию, несмотря на то, что их семья даже тогда с ним практически не контактировала. Однако, даже несмотря на многократную смену личностей, одно у парня оставалось неизменным – его лицо. И это было и плюсом, и минусом.       -Верно, я – тот самый чувак из Канто, с которым Фланнери часто переписывалась, - кивнул Мел и сложил руки на груди, показывая своё нежелание конфликтовать.       Парень предполагал, что старая память может хотя бы как-то успокоить деда, или же дать возможность для неожиданной атаки. Вероятность того, что дед помнил его настоящее имя, был минимальной, однако всё равно это было очень рискованной стратегией.       Уилл переключался взглядами между его внучкой и её другом, не понимая, как ему следует поступить дальше. Мстителю, мягко говоря, было наплевать на профессора Космо, поэтому он был готов даже закрыть глаза на похищение, если ему удастся как-то наладить с ними контакт.       К сожалению, не все разделяли его амбиции…       -Я не могу поверить, что ты занимаешься такими вещами! – в настоящем отчаянии воскликнула Фланнери и, бросив на пол капсулу, выпустила своего торкола. – Я… я не позволю вам продолжать. Отпустите профессора!       Мстителя поверг в шок внезапный прилив справедливости со стороны его рыжей подружки. Он и мог бы ожидать от неё чего-то из ряда вон выходящего, но это было совершенно безрассудно. И он, и Фланнери прекрасно понимали, что в битве покемонов против деда у неё нет ни шанса.       Значит, она рассчитывала на его помощь.       А как можно было поступить в данной ситуации? Мститель начал внимательно изучать обоих – и Фланнери, и Уилла – чтобы подобрать к ним подход.       Естественно, с Фланнери он не хотел конфликтовать, она была редким его другом, как-никак. Но прямо на его глазах, мировоззрение девушки рушилось в мелкие щепки, потому что её дедушка – кумир всей её жизни и человек, на которого она равнялась - внезапно оказался членом сомнительной преступной группировки, которая обижает простых людей. Девушка и сама не ожидала, что в ней пробудится это странное ощущение… Желание противостояния. Естественно, когда один тренер покемонов боготворит другого тренера покемонов, то его высшей целью становится когда-нибудь победить его в бою. Именно этого и желала Фланнери – победить своего деда. Уже не как известного и сильного стадионного лидера, но как оступившегося человека.       Но и Уилл тоже чувствовал себя разбитым. У него были свои сильные причины вступить в Команду «Магма» и свои убеждения, ради которых он был готов пойти буквально на разбой. Но он изо всех сил старался оградить свою любимую внучку от этой стороны его жизни, и видеть теперь в её глазах нечто на грани ненависти было очень больно.       Мститель знал, что так и будет. И Фланнери тоже это знала, но до конца не верила в это.       Парень перевёл взгляд на Надю, словно ожидая, что она подскажет ему, как поступить. Но кирлия была так же потеряна, как и он. Она могла бы считать эмоции окружающих, но всё было понятно и даже без её способностей.       Мститель часто бывал между молотом и наковальней. И, если жизнь заставляла его выбирать между гнилым яблоком и протухшим супом, он был готов рискнуть и сделать третий выбор.       Тренер сделал шаг вперёд, поправляя свою шляпу.       -Мне совершенно плевать, чем вы тут занимаетесь и кого гнобите, «магмы»… - угрожающим тоном произнёс он и положил руку на свой грейтболл. – Но некоторые люди… наверху… сказали мне наблюдать за вами и «аквами». Действовать по собственной инициативе. Прибегать к силе, если необходимо.       Всё это было, конечно же, абсолютной ложью, но таким образом он и частично поддерживал внезапные порывы Фланнери, и показывал «магмам», что он не работает на «акв». Сейчас было важно показать тут всем, на что он способен, а потом уже разбираться, кто будет сговорчивее.       Уилл и Турал тихо прорычали, понимая, что битвы не избежать.       -Надя, отойди в сторонку. Нам будет нужна твоя лечебная поддержка, - скомандовал Мститель. Мелкая спорить не стала и аккуратно отскочила к нему за спину. – Фланнери, выпускай всех своих. Я возьму на себя главнюка, прикрой меня со стороны. Берегись вон той, с хвостиками.       -Хм! – фыркнул Уилл. – Вы знаете, что делать. Задавите их, обездвижьте. За Фланнери ответите головой!       Девушка на мгновение даже разозлилась его заботой в такой ситуации, но всё равно отступать не собиралась.       -Ладно, старик, давай потанцуем! – воскликнул Мститель и заносчиво потёр нос. – Ты же ведь стадлидер, да? Сможешь повеселить меня?       -Гр-р-рх… Самоуверенность тебе не поможет, - покачал головой Уилл и достал свой первый покеболл. – Но у меня с собой вся моя команда. И, если ты не знал – то среди стадионов, эта команда одна из сильнейших в Хоэнне!       Окружающие их гранты «магм» восторженно вздохнули и даже отошли в стороны. Где-то там на заднем фоне месились между собой Мэй и Фланнери, но всё-таки основное зрелище происходило именно здесь.       -Нумел, вперёд! – скомандовал Уилл и выпустил на поле брани своего первого покемона. Им оказался небольшой жёлтый покемон-верблюд со странным зелёным наростом на спине и очень потерянным видом.       «Этот не выглядит слишком уж мощным… - думал про себя Мститель. – Раз уж Асуни притащил сюда всю свою стадионную команду – значит, тут есть и покемоны, которых он выпускает против самых начинающих тренеров, так? Значит, того здоровяка с клювом он оставит напоследок…»       Разгадав нехитрый манёвр своего противника, парень поправил шляпу и выбросил палец вперёд:       -Эх-хе-хе-хе… Да начнётся стадионная битва между претендентом Мстителем и лидером стадиона Уиллом Асуни!!! Надя, в бой!       Мелкая даже не сразу поняла, что он действительно выпустил её в битву. Тренер не слишком уж часто давал ей возможность разгуляться в бою против всякой мерзоты, поэтому юная кирлия была просто счастлива получить возможность размяться.       -Хмф, неплохо… - оценил своего соперника Уилл. – Нумел, «Бульдозер»!       -Уф, Надя, «Чарующий голос»!       Кирлия вздохнула и издала голосовой импульс, который быстро настиг её противника и… едва подвинул назад. Не было слишком заметно, чтобы эта атака вообще как-то ему навредила. А вот нумел, в свою очередь, постарался на славу – подпрыгнув на месте, он грохнулся на землю и вызвал небольшое местное землетрясение, которое сильно поломало грунт под ногами Нади, отчего ей стало сложнее стоять на месте.       -Пфх! Это не будет для нас проблемой! – фыркнул старик с разочарованием в голосе.       «Чего это он так… будто я совершил огромную глупость?» - недоумевал Мститель.       -Мститель, не тупи! Волшебные атаки против огненных практически бесполезны! – откуда-то сзади послышался голос Фланнери, которая успевала ещё и следить за его битвой.       -Эм… Да, я знаю, просто… разогревался! – соврал Мел. – Кхм, ладно! Надя, «Контузию» на него!       -Ещё раз «Бульдозер»!       В этот раз атака кирлии уже возымела куда больший эффект – уже было хорошо видно, насколько неприятен был нумелу этот взрыв в его голове, пусть он даже и не помешал ему ещё раз запустить свою разрушающую землю атаку, чтобы ещё сильнее попортить устойчивость Нади на её стороне.       -Ну, не то, чтобы у нас было много выбора… Ещё раз «Контузию»! – приказал Мститель.       -Хах. Переходим в настоящую атаку. «Угли»! – скомандовал Уилл.       На этот раз ситуация уже начала сильно меняться, причём не в пользу Нади. Расколотая и до сих пор дрожащая земля под её ногами не просто мешала ей нормально стоять, так и ещё сбивала фокус для атаки. Пока она концентрировалась, противник успел с лёгкостью плюнуть в неё небольшим залпом болезненных горячих углей и даже попасть в руку. Игнорируя боль, кирлия выбросила вперёд другую руку, тем самым снова взорвав разум вражеского монстра.       «О-ох, он серьёзно попортил нам картину! Нам нужно тоже подловить его в нужный момент!»       -Ха! Мы полностью лишим вас опоры! «Бульдозер», ещё раз! – яростно выпалил противник.       «Этот самый момент.»       -Надя, приготовься и бросай «Контузию» по моему сигналу! – скомандовал Мел.       Вражеский нумел уже был готов запустить ещё одну волну землетрясения и даже подпрыгнул в воздух для своей атаки, как в самый подходящий момент Мститель щёлкнул пальцами, и Надя запустила новую пси-атаку против своего врага. Отхватив удар в воздухе, круглый покемон-верблюд потерял ориентацию в пространстве и завалился на спину, с которой перевернуться оказалось уже не так просто.       -А теперь… Манёвр «Батут»!       Не давая своему противнику ни секунды на то, чтобы прийти в себя, Надя телепортировалась на пузо нумела и начала на нём весело скакать. Поначалу его пружинистый живот был довольно неплохим батутом для девочки, однако…       -Гр-р-рх, сбрось её с себя! Откинь её «Ударом телом»! – негодовал соперник.       …нумел был огненным покемоном, а все огненные покемоны, как правило, очень горячие. И Надя очень быстро это начала ощущать.       -У! У! У! – вопила мелкая, поджимая обожжённые ноги с каждым прыжком.       -Уф-ф-ф, извини! Ладно, давай добивай его уже «Контузией»! – приказал Мститель.       И Надя была рада это исполнить. Прыгнув последний раз, она направила свою пси-атаку ровно вниз – в нумела, что в этот момент попытался прыгнуть сам, переворачиваясь. Импульс от «Контузии» лишь бросил его назад на землю и вдавил в грунт пещеры, вытягивая последние силы из покемона.       Нумел был повержен.       -Я-а-а-а-а! – довольно завопила Надя и телепортировалась назад к своему тренеру, но как только её ноги коснулись земли, она снова начала скакать. – У! У! У!       -Молодец, но если болят ноги… просто посиди. Или окуни их в воду – вон там её полно! – сказал ей Мститель.       Мелкая быстро телепортировалась залечивать свои травмы естественными и не очень способами, а Мел получил возможность снова столкнуться взглядами с грозным стадионным лидером.       -Хмф… А ты всё-таки не промах, парень… - с ухмылкой произнёс Уилл. – Ты умеешь думать и чувствовать ход битвы. Но это было только начало.       Вернув с поля павшего нумела, он заменил его на следующего покемона – и им оказался внезапно очень знакомый огненный шестихвостый лисёнок вульпикс. При виде него, Мститель поёжился от волны нахлынувших не очень хороших воспоминаний об одной не очень хорошей женщине. Или не одной.       «Окей, мы наверняка разобрались с самым простейшим его покемоном для начинающих. Этот должен быть поинтереснее. Однако…»       Надя телепортировалась назад к Мстителю и радостно покружилась перед ним, показывая свою готовность продолжать битву.       «…однако мы в жопе. Если вся его команда состоит из огненных покемонов, то мне нужно правильно организовать и своих бойцов. Я бы не хотел выставлять против серьёзных тварей Надю. Гарри и Герыч тоже в этом бою не слишком хорошие бойцы. Пельмень и Миг могут противостоять огненным приёмам, однако им самим нечего предложить в плане эффективной контры. И только один Лэй Шень действительно может надрать им всем зады. Его нужно оставить до выхода того здоровяка…»       Тогда наименее подходящих покемонов нужно выставлять как можно раньше.       -Герыч, вылезай! – сделал свой выбор Мститель и выпустил на поле боя геракросса.       Грозный боевой жук рявкнул и приготовился к бою, но затем увидел с кем, собственно, должен проходить его бой. И обернулся назад на своего тренера с очевидным вопросом в глазах «ты серьёзно?».       -«Блуждающий огонь»! – была первая команда со стороны Уилла.       -Это ещё что такое… Побережёмся пока и разомнёмся в «Танце клинков»! – приказал Мститель, немного опасаясь незнакомого приёма со стороны соперника.       Геракросс принялся разминать мышцы, накапливая в себе силу для сражения, тогда как вражеский вульпикс, закрыв глаза, призвал вокруг себя какие-то мистические силы, которые превратились в несколько мерцающих огоньков и несколько мгновений спустя с огромной скоростью выстрелили в Герыча, вызывая уже горение его самого.       -Гра! Гра! Гра-а-а-а!!! – вопил горящий жук, определённо недовольный этим фактом.       -Тихо, тихо, успокойся! – пытался утихомирить его Мститель, прекрасно понимая, что своё преимущество по силе они только что просрали. Горящие покемоны не так хорошо способны сосредоточиться на атаке… потому что они в этот момент сами горят! – Ты же всё равно ещё не побеждён. Ты чертовски сильный – так покажи этому засранцу, насколько! «Стенолом»!       -Фх-х-х…. Ха! – согласился Герыч и бросился на вульпикса, сжимая свой когтистый кулак и наполняя его энергией для мощного удара.       -Уклоняйся и парируй «Быстрой атакой»! – импровизировал Уилл.       Лис, словно молния, пересёк поле и оказался прямо под носом у своего соперника. Естественно, Герыч поспешил прикончить несносного мальца на месте и нанёс сокрушительный удар… от которого тот легко увернулся и смог нанести уже свой удар – прямо в спину геракросса.       -Пфх… Никогда не недооценивай стадионных покемонов… - издал сдержанную похвалу Мститель.       -Разумеется. Одной только грубой мощью вам, естественно, не обойтись, - заносчиво ухмыльнулся стадлидер. - «Огненный вихрь»!       -Гр-р-рх… В таком случае, мы бьём наверняка! «Воздушный ас»!       Вульпикс выплеснул из пасти мощный поток пламени, который завертелся вокруг Герыча, словно торнадо, обжигая его и вообще причиняя неудобства. Жук, естественно, боялся огня, однако проигрыша он боялся ещё больше. Сосредоточившись чётко на своей цели, он бросился вперёд и вылетел их горячей западни, раскрывая крылья и нанося по вульпиксу очень мощный удар прямо с воздуха.       -Да, вот так-то!!! – радостно воскликнул Мститель.       Геракросс выдохнул и пнул ногой тушку лиса, что распластался на земле. Что ни говори, а всё-таки разница в их силе дала о себе знать.       -Ха. Иногда кому-то грубая мощь всё-таки подходит больше! – щёлкнув пальцами, выпендрился Мститель.       Уилл Асуни вернул своего вульпикса назад в болл и ухмыльнулся. Разумеется, это поражение его нисколько не печалило.       Наоборот – он ощущал, что только сейчас битва начинает разгораться с новой интенсивностью.       Как он и любит.       -Ну что ж, претендент Мститель… Ты развёл внутри меня костёр войны! – громко рявкнул стадионный лидер, и даже на лице его прямо в глазах можно было увидеть яркое пламя боевого азарта. – Так накроем же эти унылые пещеры пламенем сражения!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.