ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 51. Грунт для новой мощи

Настройки текста
      Мститель и Тэйт прибыли в главный зал Центра Покемонов, где располагались весьма стандартные обменные машины.       -Ещё не передумал? – переспросил Мела психик.       -Нет, не передумал, - решительно ответил тот. – Я должен быть уверен в своих действиях. Я должен понимать, где находится мой лимит. На что я способен… и на что не способен.       Тэйт понимающие покачал головой и подошёл к машине.       -В таком случае, я уверяю тебя, что мы хорошо позаботимся о твоей Наде, - произнёс он, начиная вытаскивать из карманов покеболлы и выкладывая их на стол неподалёку. – Так с виду и не скажешь, но мои покемоны – профессиональные бойцы, закалённые множеством боёв за плечами. Они воспитаны и тренированы. Они не доставят тебе проблем, но станут хорошим спутником твоём непростом деле.       Мститель встал напротив него и опустил взгляд на покеболлы.       В обмен на Надю, он мог выбрать одного из покемонов Тэйта. Все они были частично психиками, но уже прошли усердные тренировки, а потому должны были иметь более смирный нрав, нежели мелкая, которая в последнее время то и делает, что кидается на всех подряд. То, что она по-настоящему ранила Фланнери, стало для Мстителя последней каплей. Он думал, что сможет перевоспитать кирлию, сможет как-то заставить её исправиться… но все выводы говорили одно – Тэйт был прав. Простому человеку тренировать психика с нуля практически нереально.       «У Главнюка был экзеггутор, и готов поспорить, что с ним он намучался НЕРЕАЛЬНО. Хотя экзеггуторы сами по себе не обладают особо резким нравом.»       Мстителю было плевать на гордость. Ему было нужно разбираться с огромной проблемой, и ему не хотелось бы, чтобы те, кто должен делать его миссию проще, наоборот делали её сложнее.       Парень провёл сканером ПокеДекса по капсулам Тэйта и получил некоторые данные о покемонах, находящихся внутри них.       Вид: Гипно. Особая способность: «Бессонница». Приёмы: «Гипноз», «Пожиратель снов», «Удар головой», «Защита».       «Нет, гипно мне не надо. Они стрёмные!» - моментально подумал Мститель.       Вид: Слоукинг. Особая способность «Собственный темп». Приёмы: «Зевок», «Чистый разум», «Психоатака», «Защита».       «Слоукинг – покемон довольно-таки сильный. Я бы мог превратить его в мощную крепость, которую никто не сможет пробить. Однако… опыт битвы против Уилла показал, что мне реально нужно разнообразить ростер типов. И что к электричеству мы очень сильно уязвимы.»       Вид: Зату. Особая способность: «Синхронизация». Приёмы: «Психоатака», «Отдых», «Зловещий луч», «Чистый разум».       «Технически… он не особо-то и сильно отличается от слоукинга. Разве что более хрупкий. И стрёмный.»       Вид: Клэйдол. Особая способность: «Левитация». Приёмы: «Землетрясение», «Психоатака», «Световой экран», «Взрыв».       На этом покемоне Мститель остановился и подумал получше.       «Я видел, как этот покемон крушил магмарей на Южном острове. Он выглядит так себе, но его умения по-настоящему впечатляют. Он перекрывает нашу уязвимость к электричеству, умеет левитировать, да ещё и защитный экран призывать. А в случае чего его вообще можно подорвать и забрать с собой особо мощного противника!»       Допустив себе выпустить на лицо улыбку, парень понял, что сделал свой выбор.       -Клэйдол.       Тэйт кивнул головой и махнул рукой, заставляя покеболл взмыть в воздух и самостоятельно подлететь к аппарату и расположиться в удобном слоте.       -Прошу, - галантно произнёс он.       Теперь был черёд Мстителя установить премьер-болл Нади в слот для машины, чтобы подтвердить обмен. Но… конечно же, он не спешил этого делать. Сделать это было крайне непросто.       «Я должен быть твёрд в своих решениях! – раздражённо говорил парень сам себе. – Она неоднократно нарушала мои команды, бросалась на людей и портила всё, что только можно! Я… должен понимать, что я не справлюсь с её воспитанием.»       Сжав премьер-болл в кулаке, он закрыл глаза и тяжело вздохнул.       -Может, хочешь выпустить её, попрощаться? – спросил Тэйт. – Я могу помочь «Гипнозом», если опять будут проблемы.       -Нет. Будет только хуже, - ответил Мститель и дрожащей рукой положил капсулу в слот машины.       -Тогда… поехали. Последний шанс передумать.       Мел хотел передумать. Хотел отстраниться и забрать Надю. Как-никак, а за эти месяцы он всё-таки успел к ней привязаться. Успел привыкнуть к её полезным навыкам. Начал о ней заботиться…       «Я зол на неё. И надеюсь, что близнецы-психики хорошо о ней позаботятся, - решительно сказал Мститель сам себе. – А мне впереди предстоит очень сложная задача, и я не могу позволить себе отвлекаться на бзики моих покемонов.»       -Вперёд… Нечего тянуть резину… - произнёс он сквозь зубы.       -Что ж, хорошо. Начинаем обмен.       Оба пользователя подтвердили начало обмена. Машина забрала оба покеболла внутрь себя, облучила соответствующими лучами и затем, поменяв местами, снова выставила перед тренерами.       И перед Мстителем вместо белого премьер-болла его кирлии теперь лежал необычный синий болл с узором из жёлтых полос, исходящих из кнопки. Он видел такой в магазине раньше – «быстроболл». Они очень хорошо действуют на покемонов, которые захвачены врасплох       -Дело сделано, господин Мститель… - произнёс Тэйт, подходя к парню с премьер-боллом в руках. – Каковы ощущения?       Мел не знал, каковы его ощущения. Совесть? Сожаление? Злость?       -Никаких ощущений, - произнёс он вслух. – Я сделал то, что должно. Позаботься о моей Наде.       -В этом можете не сомневаться! – заверил его Тэйт. – У покемонов из этого семейства довольно большой потенциал. Может быть, когда-нибудь посетите наш стадион, чтобы проверить?       -Я… подумаю об этом… - нерешительно ответил Мститель, смотря на болл в его руке. – Сейчас я должен заняться другими делами.       Мелкий психик согласно кивнул головой и подбросил премьер-болл Нади в воздух, где тот был подхвачен психической силой и отправлен в сумку.       -В таком случае, мы с Лизой вернёмся домой. Наш отпуск определённо подошёл к концу, так что…       -Да, да… Спасибо за помощь на Южном острове, - поблагодарил его Мститель. Он хотел, чтобы малой побыстрее свалил и не дал ему последнего шанса передумать.       Тэйт же, кажется, понял его намерения и долго прощаться не стал. Отвесив галантный поклон, пацан поспешил отправиться на второй этаж ПокеЦентра, где, скорее всего, близнецы остановились на это время. А Мститель остался совсем один…       …или точнее – наедине со своим новообретённым другом.       -Что ж, давай знакомиться, что ли… - всё ещё не до конца веря в происходящее, произнёс Мститель и, не выпуская болл из рук, вышел на задний двор ПокеЦентра, где было довольно много тренеров на спокойной прогулке с их покемонами. Поскольку большинство из них буквально только что вытащили своих напарников с больничной койки, битвы тут были запрещены – по крайней мере, только в этой зоне. Зона битв располагалась чуть дальше, но именно здесь можно было спокойно посидеть и пообщаться со своими монстриками.       Парень бросил на землю быстроболл, и во вспышке перед ним предстал новый его покемон. И такого покемона раньше у него уж точно не было.       При внимательном и близком рассмотрении, клэйдол выглядел как некая чёрная глиняная фигура, но фигура настолько толстая, по форме она ближе была даже к какой-нибудь вазе высотой под полтора метра. Два небольших шарнира присутствовали там, где должны быть руки. Голова его была очень большой, с множеством глаз расположенных… буквально по всем направлениям взгляда! Выглядел он весьма странно и неуклюже, но Мститель очевидно брал его не за милое личико.       -Ну что, друг мой, будем знакомы! – представился парень, подняв ладонь. – Меня зовут Мститель.       Клэйдол слегка повернулся, направив на своего нового тренера аж четыре глаза сразу, и буркнул что-то, похожее на звук скрежета камней друг о друга. Как ни странно, но… звучало это на удивление позитивно.       -Ну… похоже, что Тэйт подготовил тебя славно. Он ведь проинструктировал, к чему нам быть готовыми?       -Гр-рух! – ответил клэйдол.       -Хм… Очень хорошо, потому что уже завтра мы вылетаем на задание. Для тебя это будет первое задание, однако я уверен, что ты покажешь себя хорошо.       Этим утром Фланнери бросила в Мстителя газетой, в которой он увидел небольшую сводку новостей. В них описывалось, что группа неизвестных людей в красном перекрыла проход на Пепельную гору – местное национальное кладбище. Что они там делают – неизвестно, но в последнее время у парня на «людей в красном» развился небольшой нервный тик, и он просто был обязан проверить, что же там случилось.       -Ладно, сегодня вечером мы тебя немного опробуем на нескольких случайных балбесах на том поле, - обратился Мел к покемону, вглядываясь в поле, где тренеры сражались между собой. – Но я думаю, что тебе стоит дать имя? Тэйт ведь не дал тебе имени, как я понял?       Клэйдол отрицательно покачал своей увесистой головой.       -Ну, тогда… нам будет нужно придумать тебе имя, верно? – Мститель почесал голову и присел на скамейку. – Ты у нас наполовину земляной, наполовину психический покемон, похожий на вазу…       -Бу-у-у! – взвыл клэйдол.       -Что, сравнение с вазой тебе не нравится? Ладно, сравним тебя с котелком.       Немного посидев и подумав, парень щёлкнул пальцами и восторженно подпрыгнул на месте.       -Знаю! Как тебе такая метафора? Ты у нас – новое пополнение, но ты уже достаточно силён, чтобы сражаться с остальными наравне. Более того – ты будешь закрывать довольно-таки серьёзную брешь в нашей защите. Ты будешь ОСНОВОЙ нашей защиты! Станешь щитом, мощь которого вырастет из твоих навыков. И потому ты будешь зваться… Грунт!       Клэйдол разочарованно закрыл все свои глаза и отвернулся. Впрочем, сзади он выглядел точно так же, что Мститель на мгновение засомневался, что тот был всё это время расположен к нему передом.       -Да ладно тебе, привыкнешь! – развёл руками тренер и начал копаться в карманах. – С нами бывает весело. Смертельно опасно, но… весело. Держи батончик.       Мститель попытался всунуть шоколадку в отверстие, которое принял за «рот», но батончик быстро выпал оттуда.       -Ой, у тебя ведь… эм… не то чтобы не было рук…       Но как только он наклонился, чтобы поднять шоколадку самостоятельно, развернуть её и дать покемону, сама шоколадка внезапно поднялась с земли в воздух, сбросила с себя обёртку и влетела клэйдолу в отверстие сверху.       -А, ну да, точно ведь… тренированный психик… - застыл Мел в шоке. – К этому мне ещё придётся привыкнуть.       Вернув своего нового члена команды назад в его быстроболл, Мститель на мгновение остановился.       Казалось бы, окружение его поменялось. Он больше не чувствует, как кто-то сидит у него на плече. Не чувствует, что кто-то постоянно следует за ним. Физически он был один…       …но мысленно ему так не казалось. Это лёгкое давление в голове, будто кто-то пассивно наблюдает за тем, что происходит в его мыслях. Не вторгается вот так с ноги в голову, но… аккуратно подсматривает издалека.       Или… не издалека?       -Пфух… Мне нужно немного передохнуть… - вздохнул Мститель и приложил руку к голове. – Надо будет потребовать у Фланнери какую-нибудь расслабляющую ванну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.