ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 76. Логово морских бандитов

Настройки текста
      Ситуация на воде постепенно накалялась. Команда «Магма» попалась в ловушку «Аквы», даже прекрасно зная, на что они идут. Это не слишком сильно меняло их планы, однако могло серьёзно нарушить эффективность их исполнения.       Мститель изо всех сил пытался всмотреться в то, что происходит на воде, но ничего толкового не видел. Макси и Шелли просто разговаривали – по их лицам, лишённым ярко выраженных эмоций, даже сложно было понять, о чём вообще они говорят.       -Почему Макси отключил связь? – задавался вопросом Мел. – Я не могу его слышать! Что происходит?       -Значит, у него есть какой-то свой план, - пожала плечами Мэй. – Ты так упрашивал его начать тебе доверять… но не доверяешь ему сам?       Дерзкая женщина была права – со стороны Мстителя, подобное было немного лицемерно. Но он был готов быть лицемером, если это обезопасит его от… нежелательных форс-мажорных факторов.       -Мы выдвигаемся, - строго произнёс Мел и вышел из-за их укрытия.       -Стоп, что? Почему? – удивилась Мэй. – Мы ещё не получили команду!       -Макси оборвал с нами связь. Как, чёрт побери, он отправит нам команду? Будет сигналить руками? Прямо перед ними? – возмутился парень. – Его планы явно изменились. Не знаю, КАК они изменились, но мне это определённо не нравится.       Мститель сложил бинокль в карман, перехватил парящую в воздухе чипсину, которую ему Надя подняла телекинезом, и поправил свою шляпу.       -Вперёд. Мы действуем по изначальной задумке, - скомандовал он. – Другого шанса может не предоставиться.

***

      -Хм… Давно меня никто не называл «профессором»… - со сдержанной улыбкой на лице, произнёс Макси. – Вызывает воспоминания…       -Я более чем уверена, что вы прибыли сюда отнюдь не предаваться воспоминаниям, профессор, - сдержанно произнесла Шелли, сложив руки на груди. – Что происходит? Почему «Магма» внезапно решила вылезти из своей берлоги? Разве вы не достигли своей цели?       -Хмф! Столько сарказма не было даже на твоей дипломной, Шелли, - усмехнулся мужчина.       -Дипломной, которую я едва не завалила именно из-за ВАС! – немного вспылила девушка. – Я всегда считала, что преподаватели должны предоставлять студентам объективные методы оценки своих достижений вместо того, чтобы беспощадно валить тех, кто противоречит вашим собственным идеалам!       -Я никогда не говорил, что я не согласен с твоими выводами, Шелли, - серьёзно ответил Макси, закрыв глаза и покачав головой. – Но ты могла бы хотя бы ради приличия сократить количество терминов «кретины», «дегенераты» и «сраные слепые дебилы» в своих текстах. Ладно, в речи на самой защите – на это мы могли закрыть глаза… Но у нас в том году обещалась аккредитация! Инспектора всё-таки читают, что вы пишете.       Админша лишь презрительно фыркнула, пропуская мимо ушей всю его критику. Как, собственно, и всегда.       -И, осмелюсь всё-таки напомнить ещё раз, миледи, что я никогда не ставил собственные идеалы впереди своей работы… По крайней мере, в Институте… - произнёс Магнуссон, придавая своей интонации максимум внушительности, свойственной только самым грозным из преподов. – Я не спорил с твоими доводами. Даже наоборот – я поддерживал их и поощрял движение в их направлении. Но у тебя не было конкретных предложений по теме. Мало просто сказать людям о существовании проблемы. Нужны варианты решения этой проблемы!       Шелли довольно быстро раскусила, в каком направлении Магнуссон пытается свести этот разговор – он пытается надавить на прошлые её ошибки, чтобы поставить под сомнение всё, что она делает в настоящем.       -Хватит заговаривать мне зубы. Давайте отбросим весь этот бессмысленный пафос и сразу перейдём к делу, - перебила его девушка и отмахнулась от него рукой. – Я повторю свой вопрос. Что Команда «Магма» здесь делает, да ещё и в лице самого Великого Лидера? Отвлекаете нас, пока ваша зверушка громит Хоэнн?       -Что ж, согласен. Закончим с любезностями и перейдём непосредственно к тому, ради чего мы здесь, - вздохнул Макси и поправил очки слегка дрожащей рукой. – Я прибыл именно ради того, чтобы поговорить… о зверушке. А точнее, о перспективе, в которой этих зверушек станет две.       -Ха! Думаете нас остановить? Нет, сэр, боюсь, у вас этого не получится! Вы уже наделали своих делов, и нам придётся всё это разгребать, – решительно отказала ему Шелли, разводя руки в стороны, таким образом намекая на ужасающий солнцепёк вокруг них. – Вы выпустили свою зверюгу, но никто не способен с ней совладать… кроме НАШЕЙ зверюги! Могучий Кайогр способен и одолеть вашего жалкого Граудона, и исполнить мечту Команды «Аква»!       -Вы шагаете по острой грани, - угрожающе произнёс Макси. – Устроить потасовку из двух древних титанических монстров? Вы хоть представляете, какими последствиями для Хоэнна это обернётся?       -Для Хоэнна не было бы вообще никаких последствий, если бы вы сидели в Институте и проверяли тетрадки, профессор! – не на шутку разозлилась Шелли. – А теперь мир уже испытывает настоящий катаклизм. Станет ли он ещё хуже, если мы пробудим Кайогра? Возможно. Станет ли он ещё хуже, если мы этого НЕ сделаем? ТОЧНО СТАНЕТ!       Макси закрыл лицо ладонью и тяжело вздохнул. Он ожидал, что переговоры с «Аквой» ничем хорошим не обернутся, но изначально он считал, что ради него Арчи всё же покажется лично. Увидев на горизонте Шелли – девушку с большим потенциалом, очень даже неглупую и способную на конструктивный диалог, он временно испытал какую-то сдержанную надежду на то, что хотя бы с ней получится чего-то добиться. Но, увы, нет – Админша была настолько же упёртой, как и её покровитель.       Магнуссону не оставалось ничего, кроме как пойти на риск и пустить в ход свой главный козырь.       -Скрижаль Кайогра, которая находится у вас – подделка, - серьёзно сблефовал Макси. – Багровая Сфера, возможно, и пробудит его, но уж точно не позволит вам его контролировать.       -Что? О… о чём вы говорите… - растерялась Шелли.       -Ага. Вот я и получил подтверждение своей теории. У вас ТОЖЕ есть скрижаль, которая описывает процесс пробуждения Кайогра и отсылает вас на соответствующую Сферу. Это уже наводит на самые отвратительные выводы!       -Стоп, что… что значит «тоже»?       -Хах. Вот оно что… всё же он был прав… - довольно усмехнулся Макси. – Значит, дальнейшие переговоры не имеют смысла.       Поднеся палец к ушной гарнитуре, Макси нажал кнопку и отдал свою команду:       -«Зета», на исходную!

***

      Внутри пещеры, которую Команда «Аква» переоборудовала в собственную секретную базу, в отдалённом помещении за ящиками, произошла яркая вспышка, и трое материализовались в воздухе… после чего рухнули в один из тех самых ящиков. К счастью, приземление было мягким. Но отнюдь не чистым.       -О, тортик! – воскликнул Мститель, вытаскивая руку из сладкого «сюрприза». – Надя, хочешь кусок?       -Чёрт побери! – выругалась Мэй и начала очень быстро выбираться наружу и отряхиваться. – АРГХ, оно повсюду!       Трое выбрались из ящика и неуклюже плюхнулись на пол.       -Молодец, мелкая, так держать! – похвалил Мел свою подопечную, облизывая пальцы. – Только… меткость нам нужно будет как-то потренировать в будущем… если это вообще можно как-то тренировать…       Отряд, пусть и довольно неаккуратно, но проник внутрь базы «Аквы». По всей видимости, они телепортировались в какой-то пищевой склад.       -Ладно, тактика отработанная, давайте работать по-старинке, - предложил Мститель и направился к выходу со склада.       Разблокировав щеколду и приоткрыв двери, Мел внимательно изучил близлежащие окрестности помещения и увидел в конце коридора одиноко стоящую девушку, ковыряющуюся в телефоне.       -Пс-с-ст, мелкая, иди-ка сюда! – подозвал парень к себе Надю и выглянул в дверную щель вместе с ней. – Видишь вон ту тётю?       -Г…гар!       -Портанись-ка к ней и потом вместе с ней назад. Окей?       После событий в Дымной горе, Мститель стал более внимательно относиться к тому, как часто Надя использует «Телепортацию». Среди всех остальных приёмов, этот затрачивает наибольшее количество её сил, и в промежуточных тренировках он примерно определил, как далеко и как часто гардевуар может перемещаться прежде, чем начнёт терять сознание от истощения. Доводить до этого, разумеется, очень не рекомендуется.       -Гар! – довольно тявкнула Надя и моментально исполнила этот приказ.       -А? Что за? – в растерянности воскликнула бедная девушка из «Аквы», когда осознала, что теперь она не находится в коридоре. И что прямо перед ней теперь стоит какой-то страшный парень. И очень страшно улыбается.       …       -У тебя вообще ни стыда, ни такта нет… - ворчала под нос Мэй, натягивая на себя майку ныне спящей девушки. – Чёрт, она не налезает!       -Твоя вина, что сиськи себе такие отрастила, - фыркнул сидящий в другом углу склада Мститель, отвернувшись.       -Ты… грх… Как ты можешь вообще такое говорить?       -У меня нет никакого такта, забыла?       -Аргх… Молчи лучше! И… эм… сиди там! Обернёшься – я тебя…       -Да мне даже не нужно оборачиваться, тут на этом ящике и так всё хорошо отражается, - отмахнулся Мститель и поднялся на ноги. – Впрочем, плевать. Мне тоже будут нужна рубашка. И штаны. Пойду найду их.       Полностью игнорируя наполовину раздетую Мэй посреди помещения, Мел направился ещё раз к выходу и снова начал осматривать окрестности в поисках следующей жертвы.       -Хм… Как-то тут маловато людей. Придётся прогуляться глубже. Ты там закончила?       -Гр-р-р-рх… Да, закончила! – воскликнула Мэй. – Что дальше?       -Притащи сюда кого-нибудь моего размера, - произнёс Мститель. – Слишком далеко заходить… будет рискованно.       -Как я, по-твоему, должна тащить сюда людей? – возмутилась девушка. – За шкирку, что ли?       -Ох… Ну всё же просто! Подходишь к парню, говоришь ему что-то про «уединиться на складе с тортиками», и готово! Парни любят «тортики»!       -АХ! Ты меня за кого принимаешь?       -За современную прогрессивную девушку, одарённую природой и готовую пожертвовать своей фальшивой гордостью ради спасения мира! Go, go, go!       Мститель практически насильно выпихнул Мэй в коридор и захлопнул за ней двери.       -Грх… Вот ведь говнюк… - пробурчала Мэй, поправила свою бандану и отправилась дальше по коридору в поисках подходящих жертв.       Однако, двигаясь по базе «Аквы» ещё в течение нескольких минут, девушка начала подозревать что-то странное.       «Не поняла… А где все?» - думала она в растерянности.       На базе, она встречала буквально лишь единицы членов «Аквы», причём, как назло, совершенно не подходящих Мстителю по форме.       «Что-то происходит…»       Тем не менее, довольно скоро девушка поняла, что именно происходит, когда откуда-то издалека начала возвращаться назад толпа бандюков. На всякий случай, она натянула бандану ниже на глаза и скрылась в тенях соседних комнат, чтобы прислушаться к проходящим мимо людям.       -Хех… Это было слишком просто! – самодовольно хвалился один грант.       -Да, они уже совсем отчаялись, - согласилась девушка рядом с ним. – Сражаться с нами на нашей земле… Хех… Точнее, воде! Это – невероятно глупо!       -Ага! И чего они вообще пытались добиться? У наших покемонов и по типу преимущество, и вообще мы круче! – подключился третий.       Мэй замерла в ужасе.       «Неужели… всё же битва случилась… - осознала она в шоке. – И… закончилась?»       Стиснув зубы и сжав кулаки, девушка вышла из своего укрытия и подошла прямо к проходящим. Имитируя тяжёлое дыхание, она вздохнула, вытерла со лба вымышленный пот и улыбнулась.       -Хех… Слышала, там на передке махач случился… - обратилась Мэй к грантам. – Что-то я засиделась на складах, пропустила всё веселье. Куда красных-то потом дели?       -Красных? Админ Шелли сказала их повязать и погрузить на лодку, - пожала плечами девушка-грант. – Арчи хочет взять их с собой. Показать им Кайогра!       -На лодку? – в шоке выпалила Сапфир. – И что, их главного тоже?       -Да, конечно. Ха! Надеюсь, как только мы пробудим Кайогра, то скормим ему всех красных, ах-ха-ха-ха! – расхохотался грант. – Наверное, потому их и повязали!       Мэй от злости сжала кулаки, но изо всех сил старалась сдержать себя, чтобы не сорваться и не набить им морды.       -Причал ведь там находится, да? – поинтересовалась девушка, ткнув в сторону случайного коридора.       -Нет, там! – поправил её мужик, показав на другой. – Там комната шефа. Ты что, ознакомительный курс ещё не прошла? Или уже забыла?       -А, эм… Давно не была в этой части, запамятовала, - отмазалась Мэй и быстрым шагом направилась в сторону внутреннего причала на базе «Аквы».       -Погоди-ка! – остановил её женский голос девушки-гранта. – Говоришь, просидела тут всё время, да?       -Да, так и есть. На меня инвентаризацию повесили…       -Тогда откуда ты знаешь, что на махаче был лично главный «красных»?       В этот момент, Мэй осознала, что точно попалась. Уже понимая, что боя не избежать, она медленно потянулась рукой к покеболлам на её поясе.       В это же время, грантша потянулась рукой не к покеболлам, но к рации, чтобы сразу же доложить о нарушителе на их базе, как вдруг устройство вылетело из её рук с огромной скоростью и разбилось о потолок.       -«Психоатака»! – прозвучал голос Мстителя из коридора, и мощная волна психической атаки впечатала трёх бандитов в стену, моментально вырубив их.       Обернувшись назад, Мэй увидела стремительно приближающегося Мстителя… в крайне неподходящей ему униформе. Надя, как всегда, следовала за ним.       -Ну совсем вы в стелс не умеете, мадам! – воскликнул Мел и сразу же начал оглядываться по сторонам, куда можно было бы спрятать три тела, пока кто-то поблизости не прибежал на шумы.       -Эм… Это разве не женская униформа? – с растерянностью указала Мэй на его новые шмотки.       -Я знаю, но других я так и не нашёл! Отнюдь не благодаря кое-кому! – рявкнул парень, открыв двери в соседнее помещение со столами и шкафами и затем начав таскать тела туда. – Увы, на склад пожрать тортов втихаря ходят только девушки, так что… Не пялься так на меня, бáка, я в состоянии повышенной стеснительности!       Мэй помогла ему быстро спрятать вырубленных бандитов и затем тоже спрятаться в комнате, прежде чем кто-то пришёл в коридор на звуки.       -Снаружи произошла битва, - шёпотом доложила девушка Мстителю. – Мы проиграли, и всех взяли в плен. Собираются взять с собой на подлодку.       Услышав о случившемся, Мститель моментально почувствовал укол в сердце. Как они все могли проиграть, если на их стороне были Лэй Шень и Миг? Что сейчас случилось с Лэй Шенем и Мигом?!       -Ох ты ж чёрт… И Макси тоже?       -По всей видимости, да.       Мэй дождалась момента, когда коридор снова был пуст, и выглянула наружу.       -Вон в том направлении находится их причал. Лодка точно должна быть там! – указала девушка и, ещё раз убедившись в том, что путь чист, выдвинулась вперёд.       -Погоди, дай мне… Ах ты ж чёрт!       Мститель и Надя аккуратно проследовали за ней, продолжая бдить по тылам, чтобы никто не подошёл к ним сзади. Трое, периодически прячась и изо всех сил избегая обнаружения… а также попутно избавляясь от новых тел, когда избежать обнаружения у них не получалось… всё же добрались до здоровенного грота внутри пещеры.       Длинный берег вдоль водоёма был заставлен ящиками и различной аппаратурой, а в воде покоилась уже довольно осточертевшая всем подводная лодка – тот самый Проект «Наследие». Однако кое-что в ней уже изменилось – появилось то, чего не было ранее.       Огромный бур, установленный на её носовой части.       «Охренеть… Они собираются плыть ОЧЕНЬ далеко на такой штуке…» - в ужасе осознал Мститель, после чего обратил своё внимание на сам причал.       -Стой, - одёрнул он Мэй и утянул её за сталагмит. – Смотри!       Парень указал пальцем на небольшую толпу из нескольких грантов, которые вместе с покемонами таскали ящики на борт подлодки. Один из них, однако, стоял поодаль, наблюдал за процессом и делал что-то в планшете.       -Какое совпадение… Рубин… - узнал его Мститель.       -Брэндан… - разочарованно произнесла Мэй.       Шум, который они навели на базе, ещё не вызвал массовую тревогу, но действовать им всё ещё было нужно очень быстро.       Изначальным планом Мстителя было воспользоваться отвлечением Макси для того, чтобы проникнуть внутрь базы, выйти на Шелли и/или Арчи и переговорить с ними. Данный план уже потихоньку укатился коту под хвост.       Планом Б было сделать всё возможное, чтобы вывести из строя это злополучное судно. Если «аквы» решили взять пленных с собой, то ломать лодку теперь уже будет крайне нехорошим решением.       -Сможешь отвлечь их, чтобы я поискал пленных внутри лодки? – спросил Мел у своей напарницы.       Мэй, однако, отвечать не спешила. Что-то останавливало её. Она страшно боялась того, что произойдёт, если она прямо сейчас выйдет на причал.       -Понятно. Тогда Надя, помоги ей проникнуть внутрь лодки. Я отвлеку внимание этой толпы.       Мститель знал, что идёт на большой риск, имея при себе буквально лишь половину команды, но действовать было нужно быстро и решительно.       -Г… рар… - растерянно послушала его Надя.       Одобрительно кивнув, Мститель улыбнулся и вышел из их укрытия, направившись прямиком в сторону рабочей толпы. Разумеется, крупную фигуру в едва живых женских шмотках заметили ещё на подходе. Брэндан тяжело вздохнул, всем своим видом давая знать, что он совершенно не удивлён, но крайне раздражён этим. Отложив в сторону планшет, он жестом подал своим ребятам сигнал продолжать работу, а сам вышел навстречу Мстителю.       -Что ж, теперь мне многое становится ясно, - покачал Рубин головой в разочаровании. – Ты ведь знаешь, что ваш манёвр снаружи уже провалился?       -Какой манёвр, дружище, о чём ты говоришь? – развёл руками Мститель. – Понятия не имею, о чём ты.       -Ну-ну. Я-то думал, что ты лучше умеешь прикидываться шлангом. Все ваши разбиты и захвачены. Арчи приказал взять их с собой на прогулку к глубинам океана… Не знаю, зачем, но мне-то какое дело. Скоро мы исправим то, что вы натворили.       Мститель демонстративно задумался, уставившись в потолок. Ему было нужно придумать и сказать какую-нибудь дичь, чтобы потянуть время, но в этот момент он всё равно так сильно волновался за Лэй Шеня и Мига – а теперь ещё и за Надю – что даже дичь толковую придумать не мог!       -Ч… что за… - внезапно выпалил Брэндан, в шоке смотря за спину Мстителя. – Как… как ты…       Слегка отпихнув парня в сторону, его место заняла Мэй. Девушка решительно сорвала с себя бандану и позволила своим грациозным узнаваемым локонам упасть на лицо.       -Какого чёрта ты тут делаешь! – шикнул на неё Мел. – Я тебе что сказал делать?       -Сделай это сам, Мститель, - дерзко бросила ему Мэй. – Это моя битва. Я должна перестать бегать от неё.       -М… Мэй… - испуганно лепетал с другой стороны Рубин. – Ты… ты ведь не собираешься сражаться?       -Именно это я и собираюсь сделать, дорогой мой РУБИН! - презрительно крикнула девушка, резким движением снимая покеболл с пояса. Она специально использовала его «аквовский» позывной, чтобы намеренно добавить соли на рану. – Мы бегали друг от друга слишком долго. Мы так резко оказались по разные стороны баррикад, что я даже… я даже… не знала, как на это отреагировать. Не знала, что и думать.       Девушка протянула перед собой покеболл и перевернула его днищем вверх, словно предлагая его своему сопернику.       -Мэй, это вовсе необязательно… - всё ещё пытался переубедить её Брэндан.       -Обязательно! Я должна знать, что с тобой случилось! Я должна знать, что перевернуло твоё мировоззрение, что ты решил присоединиться… к ЭТИМ ГАДАМ!       Так, ей удалось наконец вывести парня из себя. Рубин нахмурился и разозлился.       -Ладно. ЛАДНО! Если ты так этого хочешь – то пожалуйста! – выкрикнул Брэндан, доставая из прислонённой к ящику сумки свой пояс с покеболлами. – Я тоже хочу знать, что произошло с тобой. Почему ты внезапно так изменилась.       Два тренера стояли друг напротив друга, с покеболлами наготове, но всё равно ещё не решались сделать первый бросок.       -Мэй, ты уверена, что хочешь этого? – аккуратно вклинился в конфликт Мел.       -ИДИ ДЕЛАЙ СВОЁ ДЕЛО! – рявкнула на него девушка.       -Да, мэм… - крайне обиженно ответил Мститель и щёлкнул пальцами, отдавая Наде новую команду, которая перенесла их по другую сторону заграждения из ящиков, где они быстро начали наводить шухер среди грузчиков.       Технически, Мэй и Брэндан остались тут совсем одни…       Два тренера закрыли глаза и позволили воспоминаниям нахлынуть единым порывом. Они вспомнили, как познакомились. Как получили своих покемонов. Как весело проводили время на крыше, обсуждая те же темы и наслаждаясь тем же мороженым.       Ни один из них и не подозревал, насколько они на самом деле разные.       -Ладно… - на выдохе, синхронно произнесли они оба.       ПОГНАЛИ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.