ID работы: 10488317

Тренер Тёмного Типа: Стихии Хоэнна

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 274 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 79. Мягкое и тёплое

Настройки текста
      Мэй стояла на берегу Лиликова и с ужасом смотрела на простирающееся перед ней зрелище. У берега в воде находилось пятеро здоровенных вэйлмеров, сдержанно плещущихся с разинутыми ртами. В эти самые разинутые рты люди и покемоны «Магмы» аккуратно грузили небольшие ящики с провизией и всей необходимо экипировкой для длительного путешествия глубоко подводу.       -Страшно? – поинтересовался Мститель, заметив, как у девушки дрожат ноги.       -К-конечно… - честно призналась Мэй, уже представляя, как она ближайшие несколько дней не просто проведёт внутри пасти огромного монстра, но ещё и окружённая со всех сторон ВОДОЙ!       От одной только этой мысли у неё уже начинали подкашиваться ноги. Мститель даже заметил это и поспешил подставить ей под спину руку в качестве опоры, но девушка от него лишь отмахнулась.       -Я сказала тебе сразу, что не хочу быть частью этого безумия! Забраться в рот покемона, чтобы внутри него плыть чёрт знает куда… Ты хоть сам представляешь, насколько это по-идиотски звучит?       -Что ж, да, вынужден согласиться, что на первый взгляд данная задумка, кажется, граничит на линии того, что считается приемлемым в современном обществе и, возможно, нарушает пару-тройку правил безопасности…       -ПАРУ-ТРОЙКУ? – вспылила Мэй. – Мы проведём минимум три дня ВНУТРИ ПОКЕМОНА!       -Я ведь сказал ребятам организовать припасы, кислородные баллоны и прочее…       -А если он нас проглотит? А если он ИХ проглотит? Что тогда?       -Ну скажи своему Лордару, чтобы он не глотал!       -Вообще-то, Лордар – девочка… - приглушённо поправила его Мэй.       -Ну тогда скажи ей, чтобы не глотала! Хотя стоп… Я лучше замолкну.       Ключевая проблема, стоящая перед ними, была видна невооружённым взглядом. Весь план Мстителя на данный момент строился на том, что Мэй и Лордар поплывут вместе с ними. Ему было некогда искать, ловить, а потом ещё и тренировать себе вэйлмера, чтобы делать из него лидера-навигатора. Из всех других вэйлмеров, которые были им доступны, самым натренированным и – вроде бы послушным – была именно подопечная самой Мэй, поэтому других вариантов у них попросту не было. Конечно, и сама девушка тоже это понимала.       -Эх… Нам необходимо действовать, и действовать нужно решительно и эффективно! Иначе миру настанет хана, и ты это точно знаешь! – попытался убедить её парень, после чего огляделся по сторонам и поднял вверх указательный палец. – Погоди минутку…       Оставив Мэй одну на утёсе, он скрылся куда-то за деревья в небольшом пролеске. Не прошло и минуты, как он вернулся… неся в руках два крупных яйца, которые передал оторопевшей девушке.       -Окей, я дарю их тебе, это – твои яйца. Сожми их в кулак и соберись! Команда «Магма» нуждается в тебе! А если тебе будет страшно – то можешь не беспокоиться. Я сделаю всё возможное, чтобы на протяжении всего пути тебе было совершенно некогда думать об окружающей нас воде.       -Ты где эти яйца спёр? – в шоке воскликнула девушка.       В ответ на её вопрос, позади Мстителя громко взвыли дикие покемоны, и через мгновение над ним нависла целая стая летающих монстров самых разных видов.       -Оу, эм… - замялся Мститель при виде всех этих злых глаз, клювов и когтей. – Надя! «Удар молнии»!       Мелкая, как всегда, ошивалась рядом с ними, и успела на подмогу. Вытянув руку вперёд, гардевуар призвала мощный электрический разряд, который выстрелил в ближайшего свеллоу и, хорошенько его прожарив, бросил его на землю. При виде этого, остальные в ужасе разлетелись в стороны.       -Ха! Вот так-то, засранцы крылатые! – щёлкнув пальцами, Мститель подпрыгнул и сделал небольшой оборот. – Молодчина, мелкая!       Надя стеснительно посмеялась.       -Тебе вообще нечем заняться? – возмутилась Мэй при виде всего этого безумия.       -Вообще есть чем, но… однако заметь - это работает! Ты больше не думаешь о воде, и ноги у тебя не трясутся! – довольно указал Мел.       Девушка отошла назад, отвернулась и… в конце концов, из неё вырвался сдержанный смешок.       -А! А! А-А-А! – довольно подловил её Мститель. – Попалась, мадемуазель!       -Нет! Нет, не попалась! – отрицала Мэй, но теперь ей сдерживать смех было намного сложнее. Она закрыла свой рот ладонью, но парень прекрасно знал, что за коварная тайна скрывается за ней.       Самая обычная, добрая улыбка.       Мститель видел такую Мэй впервые. И он был рад наконец-то познакомиться именно с «той» Мэй.       Но и сама Мэй в этот момент почувствовала какое-то… облегчение? Мимолётное спокойствие? Уверенность?       Надежду?       «Чёрт побери… Неужели я действительно готова пойти на это? – в смятении думала Сапфир, переведя взгляд на бескрайнее море. – Я… я не хочу! Я не могу! Я не хочу испытать это снова…»       Перед глазами её вновь всплыли картины из прошлого.       Картины, которые она изо всех сил старалась забыть…

***

      Несколько лет назад, деревенька Пасифидлог была скромным, но процветающим поселением на небольшом расстоянии от основного континента Хоэнна, на собственном островке. Несмотря на то, что добраться сюда можно было только по воде, это место было весьма приятным и тёплым курортом, где туристы отдыхали круглый год.       Более того – совсем близко к берегу островка Пасифидлога располагалась лагуна с кристально чистой водой, полная разнообразных покемонов. Местные жители даже прокинули несколько аккуратных навесных мостов для того, чтобы посетители могли наблюдать за местной живностью с высоты и отделили пространство заслоном.       За этим своеобразным «заповедником», естественно, вёлся строжайший надзор, и потому ловить покемонов на этой территории было строжайше запрещено. Но многие из местных монстриков были довольно мирные и даже, в какой-то степени, пассивные. Они часто интересовались людьми и выбирались на сушу, чтобы поиграть с ними, и там уже, если сам покемон того желал (и если позволяла численность видовой популяции), его разрешали забрать к себе.       Конечно, кормить и гладить покемонов – это только лишь половина занятий, которые предоставлял заповедник. Плавать на шее гиарадоса,и прыгать на сферах тентакруэлей и даже балансировать на крутящемся вэйлмере – это и многое другое представляла своим посетителям лагуна Пасифидлога! Но особую популярность себе сыскал вэйлорд Пончик – классный старый кит с кольцевой отметиной вокруг глаза, похожей на пончик. Посетители могли на нём не просто показаться, но особые любители экстрима могли даже прыгать в воду, будучи выстреленными из его фонтана наверху.       Сложно представить более гармоничное место, чем это. Годами в Пасифидлоге не происходило ничего настолько серьёзного, что даже местная полиция состояла только из нескольких добровольческих отрядов, которые всё равно выполняли функции гидов и наблюдателей.       …       …но в один день всё кардинально изменилось.       Среди сотрудников компании, которая отвечала за заботу о покемонах в лагуне и охране берега, был подающий надежды исследователь – Адам Бёрч. В его обязанности входило наблюдение за обитателями берегов, проверка химического состава води и иногда кормёжка. Довольно выполняя свои рабочие задачи, мужчина имел более чем достаточно времени на то, чтобы тратить его на своё хобби – усердное изучение покемонов.       Пусть пока ему ещё не удалось написать ничего научно достойного награды, он уже мог часто брать с собой на работу два других главных достижения в его жизни – маленьких девочек четырёх и пяти лет.       Эйприл и Мэй.       Обе восхищались этим своеобразным «парком» каждый раз, будто видели его впервые несмотря на то, что именно они часто занимались подсчётами обитателей лагуны и даже знали многих покемонов поимённо.       Этот раз был не исключением. И Адаму, и его девочкам другие сотрудники всецело доверяли, потому их всех пропустили внутрь без каких-либо проблем. Детям даже выдали их «зарплату» в виде коробки печенек.       Две маленькие сотрудницы отправились на осмотр выданных им территорий, напевая весёлую песенку «Апрель и Май». Однако, не успев отойти и на пару метров, Мэй остановилась и обернулась к отцу:       -Кстати, пап, помнишь, я тебе говорила про ремонт заслона? – поинтересовалась девочка. – Ты сказал другим его починить? Там древесина очень старая, её нужно заменить. Или хотя бы отшлифовать.       -Конечно, передал, - с усмешкой произнёс Адам.       -А, хорошо… Просто… прошла неделя…       -Я спрошу у шефа, когда они смогут провести работу. Доверься мне.       -Спасибо, пап! – крикнула девочка и убежала дальше по своим делам.       Мужчина тяжело вздохнул и вызвал по рации своего начальника, чтобы ещё раз напомнить о необходимости реставрации заградительного барьера…       Прошло некоторое время, и за спиной у него некие юные особы начали очень возбуждённо кричать:       -Папа, в группе 3 сейчас находится 28 вэйлмеров, 35 тентакулов, 3 тентакруэля, 47 маджикарпов и гиарадос! – радостно объявила Мэй, передавая Адаму листок с записями после того, как она совершила обход своей стороны.       -Папа-папа! Я тоже посчитала своих! – подбежала её младшая сестра Эйприл – юный ангел с двумя рыжими косичками и глубокими карими глазами. – У меня 35 вэйлмеров, 1 вэйлорд, 41 тентакул, 1 тентакруэль, 17 маджикарпов и… две сидры!       -О! Пушка эволюционировала в сидру? – восторженно воскликнула её сестра.       -Да! Классно, правда?       Пока девочки радостно прыгали на месте, Адам провёл подсчёты с учётом своих записей, сравнил их с ключевыми показателями и довольно улыбнулся.       -Молодцы, все цифры бьются идеально. Ваши печеньки отработаны с лихвой! – похвалил мужчина своих дочерей и повернулся к столу позади себя, чтобы открыть для них коробку, но… коробки там уже не наблюдалось. – Хм-м-м-м-м…       Присмотревшись к своим девочкам повнимательнее, Адам заметил следы крошек у них на губах. А, когда следом за ними прикатился случайный вэйлмер, то крошки были и у него тоже. Более того – когда к ним ещё подплыл и здоровенный Пончик, то Адам заметил крошки на его морде размером со здание.       -Дамы, что я говорил вам о кормёжке покемонов? – с наигранной строгостью произнёс Адам.       -Кормить их, пока не лопнут, ах-ха-ха! – хором воскликнули сёстры.       -Нет, что вы такое говорите! – хлопнул себя по лицу мужчина. – Аргх… Ну, всё уже поздно. Проехали. Будем надеяться, что в этот раз они не испортят воду прямо перед посетителями…       -Ах-ха-ха-ха!!! – рассмеялись девчонки, и их смех быстро подхватил сам Адам, затем вэйлмер, а затем и сам Пончик, обдав всех лёгким дождём из своего фонтана.       День в заповеднике шёл своим чередом. Туристы приходили поглядеть на местных покемонов, покормить их и поиграть с ними на нижнем уровне заповедника. Эйприл и Мэй водили людей туда-сюда со здоровенными улыбками на их лицах, рассказывали им выдающиеся истории об отдельных представителях местной фауны.       -Кстати, ещё вчера у нас была хорси, а сегодня стало на одну сидру больше! – рассказывала Мэй, размахивая руками.       -Вау! Здорово! – вторили её восторг дети.       -Так много шума от простой эволюции? – задался вопросом один из туристов.       -Конечно, потому что у нас эволюция – это настоящий праздник! – пояснила девочка. – В закрытом пространстве и под опекой людей, у этих покемонов особо нет причин для конкуренции, а следовательно – и для конфликтов. Они очень мирные, и никогда не сражаются! И потому особого стремления к эволюции у них тоже нет.       Девочка произнесла свою небольшую речь и довольно улыбнулась. Для пяти лет, она звучала очень даже круто, и гости заповедника разделяли её безмерный позитив.       -Эйприл, где сейчас Пушка? – позвала она свою сестру. - Давай приведём её сюда и устроим вечеринку!       -Отличная идея, я сейчас! – с восторгом воскликнула Эйприл. – Та-а-а-ак… Кажется, в последний раз я видела её в пятом секторе…       Малышка спустилась по ступеням на уровень берега и прошлась вдоль воды, вглядываясь в лагуну. Несмотря на то, что здесь обычно собираются и люди, и покемоны, чтобы поиграть друг с другом, новенькой сидры тут замечено не было.       -Хм… Может, она уже уплыла к другому берегу? – призадумалась девочка, но затем обратила внимание на деревянный заслон – прочный деревянный барьер, который отделял лагуну заповедника от океана. – Пушка?       Покемон-морской конёк по какой-то причине болтался туда-сюда, плавая вдоль стены и явно пытаясь рассмотреть через щели, что находится по ту сторону.       -Пушка! – подозвала Эйприл к себе покемона.       Сидра обратила на неё внимание и резко повернулась, тем самым задев свой плавник о неаккуратно обработанный край барьера и поранилась.       -Ах! – всхлипнула девочка, как только увидела медленно расползающуюся по воде красную пелену. – Быстрее сюда, я тебя замотаю!       Эйприл начала копаться в своей сумочке в поисках предметов первой помощи, чтобы завязать рану на плавнике сидры. Рана не выглядела слишком серьёзной, да и сама Пушка и близко не была так взволнована, как сама девочка.       -Вот так… Пожалуйста, будь аккуратнее, ладно? – искренне попросила её девочка. – Ух… Надо будет сказать, чтобы они эту штуку как-то… починили! А то ведь кто-то ещё может пораниться…       БУМ! Внезапно, со стороны заслона до неё донёсся громкий звук удара.       -Ч… что такое… - испуганно прошептала девочка.       БУМ! Прогремел ещё один удар, мощнее предыдущего.       -Ч-что… кто…       БУМ! Прозвучал третий удар, под силой которого заслон уже начал заметно трещать.       И только в этот момент, девочка осознала, что произошло. Кровь сидры, оставшаяся в воде, разошлась во все стороны – как внутрь резервуара, так и через щели барьера наружу.       А снаружи обитает много диких и очень опасных покемонов…       -Пушка, сплавай найди Мэй! – попросила покемона Эйприл и начала подниматься вверх по скалам, чтобы взглянуть на то, что происходит с той стороны барьера. – О нет…       Её худшие опасения сбылись – кровь всё-таки привлекла к себе любителей мяса. И не одного, а целую стаю карванн и шарпедо. Ведомые одним здоровенным, покрытым шрамами, покемоном-акулой, они столпились возле заградительной стены и пытались пробиться внутрь к источнику крови, что медленно просачивалась наружу…       Пушка изо всех сил спешила к второй сестре, чтобы привлечь её внимание. К счастью, в этот момент девочка была довольно близко у берега, и потому сидре удалось привлечь её внимание слабеньким выстрелом водой.       -Ай! Кто там опять играется… - возмутилась Мэй и обернулась. – Пушка? Что случилось?       Извинившись перед посетителями, девочка быстро подбежала к покемону, что странно смотрит на неё, и осмотрела забинтованный плавник.       -Ах-х-х… Ну кто ж такую повязку делает… - вздохнула она, перебинтовывая покемона заново. – Рваная рана? Где ты так умудрилась пораниться-то? И где сама Эйприл?       Сидра усердно закивала головой в сторону заслона. Мэй только тогда заметила, что глаза покемона выглядят странно вовсе не из-за боли, а из-за тревоги.       -Заграждение? Аргх, я же говорила им…       Девочка не успела закончить свою жалобу, как то самое заграждение внезапно развалилось на части от мощнейшего удара огромным количеством шарпедо. Дикие монстры наконец-то ворвались внутрь и были готовы пировать.       -А-А-А!!! – Закричала в ужасе Мэй и подула с особый свисток. – ВСЕ НА ВЫХОД!!!       Внутри заповедника началась нешуточная паника. Все туристы, завидев кровожадных монстров, бросились прочь с берега, заботясь только о себе.       Об обитателях заповедника же позаботиться было особо некому…       Мирные покемоны лагуны всего за несколько минут были захвачены врасплох таким неожиданным нападением дикарей. Если какие-то стычки и происходили, то они заканчивались очень быстро и исключительно в пользу зубастых тварей.       -Мэй! Эйприл! Вы где?! – кричал в две рации Адам, пытаясь разыскать своих дочерей с высокой точки заповедника.       -Эйприл должна быть где-то возле барьера! – пришёл ответ от старшей сестры. – Я бегу за ней!       -Я следую за вами! – сообщил Адам, сорвавшись с места. – Будь осторожнее!       Мэй старалась держаться подальше от берега, за пределами которого – в воде – разворачивалось настоящее кровавое побоище. Косяк покемонов-акул вылавливал и грыз всех, кто не успевал от них сбежать – а ведь семейство шарпедо считается самыми быстрыми водными покемонами в Хоэнне, потому их жертвами были буквально ВСЕ.       Однако, спустя некоторое время, на шумиху откликнулись некоторые покемоны лагуны, которые уже могли дать отпор. Помимо всякой мелочи, среди них всё-таки были сидра, гиарадос, вэйлорды и тентакруэли. «Старшие братья» отреагировали на атаку соответствующим образом – мощной ответной атакой.       Сражение между дикими покемонами – зрелище всегда не из приятных. Имея силы, неограниченные ничем, они сражаются до победного конца. Кровавого конца.       Оставшаяся сидра постаралась пойти вместе с тентакруэлями в лобовую атаку, обстреливая врагов водой и кислотой. Совместный удар позволил им прикончить нескольких мелких дикарей, однако те быстро ретировались и молниеносно накинулись на защитников, разорвав их на части.       Естественно, такое не прошло для них даром. Оставшиеся защитники лишь усилили свои атаки. Гиарадосы яростно грызли всех нападавших, даже игнорируя то, что нападавшие в этот момент грызли их.       Но битва резко изменилась, когда к ней присоединился медлительный, но очень внушительный Пончик. Мирный или нет, но при виде того, как его друзей разрывают на части, он впал в настоящую ярость и призвал мощнейшую волну, какую только мог. Под всеми конструкциями заповедника в воздух поднялась целая стена воды, предназначенная для того, чтобы смыть всех – как нападающих, так и защитников – прочь.       Вэйлмер хотел вывести бой за пределы лагуны – в открытое море. Там, где они могут разойтись по полной и минимизировать ущерб самому городу.       Мэй бежала по возвышенным скалам вдоль берега в сторону места прорыва.       -Эйприл!!! – крикнула она силуэту, который находился на небольшом утёсе.       -Мэй! – сквозь боль, процедила Эйприл.       Добравшись наконец до своей сестры, девочка заметила на её ноге здоровенную рану от укуса. По всей видимости, кому-то удалось до неё добраться, но мелкая успела вырваться и забраться наверх.       -Чёрт побери… Держись, я сейчас тебе помогу… - тяжело дыша, просила старшая. – И папа уже на подходе. Он скоро…       -Смотри! – в ужасе воскликнула Эйприл, показав пальцем на стену воды, что шла на них изнутри лагуны. Волна разрушала всё на своём пути, а также захватывала всех, кому не повезло оказаться перед ней.       Мэй схватила свою сестру и крепко обняла её, после чего бросилась за одну из скал, которая, возможно, сможет закрыть их и принять на себя удар.       БА-А-А-АХ!!! Прогремел мощнейший поток воды, который едва не захватил девочек с собой. Им удалось удержаться наверху, но их повалило на камни с огромной силой. Мэй услышав звук хруста костей, но ничего не почувствовала – болевой шок не давал ей ничего чувствовать. Даже наоборот – она не чувствовала… ничего. Всё её тело словно парализовало.       -Сестрён… Ты… кх… Ты жива? – крикнула Мэй.       -Кхе-кхе… Да, жива… - прокашлявшись, ответила та.       Всех покемонов – а, возможно, и туристов, которые не успели вовремя покинуть лагуну – вынесло в открытое море на доброе расстояние от острова. Там монстры продолжили своё сражение не на жизнь, а насмерть.       Сёстрам не оставалось ничего, кроме как в ужасе наблюдать за тем, как могущественные создания грызут друг друга…       И битва эта складывалась совершенно не в пользу защитников лагуны. Все, кто ещё как-то мог сопротивляться, постепенно падали под натиском мощных клыков акульих покемонов.       В итоге, остался только лишь один Пончик… побитый, покусанный, израненный.       Карванны и шарпедо окружили его со всех сторон, блокируя пути к отступлению. Готовясь напасть на него одновременно, всем скопом.       Сожрать здоровяка заживо.       У Мэй наворачивались слёзы при виде этого кошмара, и в один момент… Пончик слегка повернулся в её сторону. С такого расстояния было очень сложно разглядеть, но девочка была уверена, что он смотрит прямо на неё.       И своим взглядом…       …он просит прощения.       Через мгновение, все дикие твари разом накинулись на здоровенного покемона-кита, но тот, сжавшись, подпрыгнул высоко вверх. Огромная туша длиной под двадцать метров взлетела в небо метров, наверное, на сотню…       Глаза Мэй в шоке расширились от такого зрелища.       Иногда, когда ты живёшь с покемонами в мире и согласии… в гармонии и счастье…       …ты забываешь о том, кем они являются на самом деле.       Страшными и могущественными монстрами.       И невероятно опасными.       Покемоны-акулы в своей атаке не смогли попасть по Пончику, но в итоге приводнились именно в то место, где он находился за мгновение до этого.       В это самое место через несколько секунд приводнился и сам Пончик.       Высота волны, вызванной таким манёвром, была поистине ужасающей. Такого девочка не видела даже в фильмах. Она сразу поняла, что этого будет достаточно, чтобы накрыть весь Пасифидлог.       -Эйприл… Держись за что-нибудь! – в отчаянии завопила Мэй, прежде чем цунами захлестнуло их обеих.       Одного только удара оказалось достаточно, чтобы выбить воздух из её лёгких и накрыть со всех сторон бескрайней водой, в которой человек уже не способен выжить.       Мэй потеряла ориентацию в пространстве, безнадёжно барахтаясь, пытаясь продвинуться хотя бы куда-то. Солёная вода сильно жгла ей глаза, но она не могла их закрыть – она изо всех сил искала свою сестру, которой помощь явно нужнее, чем ей.       Но это было безнадёжно. Поток воды подбросил её вверх, несколько раз перевернул и затем резко бросил вниз. Последнее, что девочка видела перед собой – это стремительно приближающиеся в её сторону пики скал…       …а затем наступила темнота.       Мэй до сих пор не знает, что произошло после этого. После того, как вода немного отошла, отец с матерью нашли её выброшенной на берег лагуны. Возможно, ей просто невероятно повезло, что поток воды в последний момент решил бросить её в другом направлении… но ответа на этот вопрос она так и не получила. Тем не менее, за все эти годы у неё иногда пробивались осколки памяти в форме кошмаров.       Гнетущая тьма… Шум воды вокруг неё… Поток воды несёт девочку на верную погибель. И она уже знает, что перед ней находятся скалы – эту ужасающую картину она запомнила на всю жизнь. Но после того, как она ударяется о них…       …они мягкие и тёплые…       Что бы это могло значит? Очередные психозы после такой серьёзной травмы? Сбои в её собственной памяти о тех событиях? Девушка старалась изо всех сил забыть о произошедшем.       К сожалению, тело Эйприл так и не удалось найти даже спустя год поисков. Пасифидлог был разрушен почти полностью, и многим пришлось уехать из него. Семейство Бёрчей переехало в Литтлрут и обосновалось там. Адаму удалось выбить себе позицию профессора и даже фонды на собственную лабораторию и исследования, но всё равно свои усилия он направлял на то, чтобы как-то помочь Мэй. Нанять лучшего психиатра в Хоэнне или даже привлечь её к своим исследованиям в надежде на то, что она сможет хоть как-то отвлечься от произошедшего.       Но никакие психологи не могли ей помочь чувствовать себя лучше. Исследования покемонов, особенно водных, только вскрывали её старые раны. И каждый раз, когда кто-то пытался ей настойчиво помочь, её это только лишь сильнее бесило.       «Мне не нужна ваша помощь… - думала про себя девушка. – Я справлюсь со всем сама! Отстаньте от меня!»       И для того, чтобы не волновать окружающих, она постаралась стать прежней собой. Всё той же весёлой и озорной девчонкой. Это действительно сработало – со временем, отец и мать поверили в то, что ей стало лучше. Но в глубине души она продолжала страдать и помнить одну вещь, которая заставила её сконцентрироваться на самой важной части её жизни.       Покемоны – опасные и страшные создания. Насколько бы сильно люди ни старались наладить с ними отношения, подобное оборачивается катастрофой.       Девушка изучала историю, чтобы исследовать эту тенденцию и раз за разом понимала, что она права.       История знала множество великолепных человеческих городов. Множество прекрасных памятников архитектуры. Потрясающих творений, созданных человеком.       Почти 90% из них в итоге были разрушены покемонами, так или иначе…       И это наводило только на ещё более страшные мысли - если обычные покемоны способны становиться источниками катастроф таких масштабов…       …то на что способны те могущественные создания, которые описываются в легендах?       Те, что создают континенты и формируют океаны?       Те, что управляют жизнью и смертью?       Те, что способны искажать само время и пространство?       Мэй задалась целью всей своей жизни найти их всех. Досконально изучить. Найти их слабости. И, в итоге, если у неё хватит духу…       …любой ценой обезвредить.       В конце концов, именно это стремление привело к её первой публикации о предположительном местонахождении трёх реджи-големов Хоэнна – легендарных големов, которые, согласно легендам, существовали с самого зарождения Планеты. Имеют связь буквально с первыми создателями.       И, в итоге, усердная работа Мэй привела её к гонке «Аквы» и «Магмы». Стиснув зубы, она убедила себя в том, что сейчас Граудон способен помочь в достижении её целей. А пара слов, брошенных вовремя в сторону Макси, привела к созданию «Контрудара», который сможет впоследствии разобраться и с этой угрозой…

***

      Мир в глазах девушки рушился не раз, и даже не два. В какой-то момент, она начала даже привыкать к тому, что если ты будешь ожидать худшего – то уже не будешь так сильно расстраиваться.       Так почему же к ней снова возвращалось это чувство страха и отчаяния? Почему она снова боится того, что всё пойдёт не так, спустя уже так много «всего, что пошло не так?»       Она почувствовала надежду. И боялась она именно потому, что хотела не ожидать худшего, а верить в лучшее.       -Эй, ну что ты там спишь? Пошли уже, нам нужно организовать весь этот хлам!!! – вырвал девушку из воспоминаний Мститель, стоящий на берегу возле широко разинутого рта её вэйлмера. Коллеги уже загрузили в «помещение» всё, что необходимо – оставалось только всё проверить и вообще смириться с тем, что им предстоит пережить.       Сглотнув, Мэй начала двигаться в сторону их «судна». Каждый шаг давался ей очень тяжело, усиливал её волнение и дрожь в теле.       Но, как только ей на глаза попался Мститель, оттянувший щеку и высунувший язык, она лишь недовольно покачала головой, и от этого ей стало немного легче.       -Давай, давай! Аккуратнее только, проход тут очень низок… - пошутил Мел, взял девушку за руку и резко дёрнул её в пасть покемона.       -А-а-а! – воскликнула девушка, запнувшись о зубы вэйлмера, и, потеряв равновесие, полетела вперёд.       В этот раз же Мститель её не стал ловить.       И Мэй плюхнулась в рот Лордара, прямо на язык.       -Ах! – неожиданно воскликнула Мэй, внезапно почувствовав кое-что ещё…       …кое-что знакомое…       …мягкое… и тёплое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.