ID работы: 10488320

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Жан проводил одноклассника таким красноречивым взглядом, что даже Конни уже не выдержал. Марко Ботт перешёл в их класс совсем недавно, и с тех пор при нем Жан не может нормально функционировать. От слова «совсем», и это даже не преувеличение. — Эй, очнись! — он пихнул друга в бок. — Ты собираешься делать что-то? — Что? Ты о чем? —приподнял бровь, демонстрируя непонимание. — Ты смотришь на этого конопатого уже две недели! Две! — Конни ткнул в лицо Жану два пальца, затем повторил то же самое с Сашей, которая уничтожала чипсы с поразительной скоростью, даже не прислушиваясь к разговорам друзей. — Две! — Ты ещё сто раз повтори. Мне не обязательно что-то делать. — Жан лениво зевнул. — Мне и так хорошо. — А мне нет! — Вот сам с ним и знакомься. — Зачем?! Это тебе надо! — Не надо. — Ещё как надо! — Спрингер, почему от тебя исходит столько шума? — перепалку прервал учитель истории, выходящий из кабинета. — Простите. — быстро отмахнулся Конни, однако заметил на себе гневный взгляд уборщика Аккермана и постарался реабилитироваться. — Верней, прошу прощения, Мистер Смит! Жан и Саша обменялись взглядами, которые должны были значить что-то очень интересное, а Конни вскипел, однако теперь его истерика происходила на минимальной громкости. — Ты балбес. — он надул щеки. — Конни, правда, зачем Жану знакомиться? — неожиданно начала Саша. — Тем более, он не хочет. Жан кивнул. Конни сжал кулаки. — Как хотите. Ты, Саша, предательница! А ты, Жан, балбес. — Ты уже говорил об этом. — Не беси меня. — С каких пор ты в свахи заделался? — Тогда не пялься на него так отчаянно! — Я не пялюсь. — Ты пялишься. — влезла Саша. — На чьей ты стороне?! Прозвенел звонок. Мимо прошёл Йегер, который наморщил нос, стоило только увидеть Жана, а тот уже закатал рукава толстовски, однако негромкий смех не дал случиться драке. Рядом с тихоней Армином шёл Марко Ботт, который моментально принёс с собой покой на сердце Жана. Высокий и стройный, всегда с легкой улыбкой на симпатичном лице. От него исходила крышесносная энергетика, и Жан еле стоял на ногах от этой волны эмоций. На секунду их взгляды встретились. Жан поспешил отвернуться, изобразив недовольство, однако кончики ушей предательски заалели. — Пялишься, ещё как. — Конни фыркнул, но на этот раз Жан не стал спорить. Урок химии с Ханджи Зое, конечно, круто, но почему именно сегодня стоило забыть сделать домашку? Химичка чует, когда кто-то не готов. Какая-то чёрная магия... Ещё и Конни специально сел к Саше, хотя, ни от одного из них пользы на химии нет. От Армина вот польза есть, но он садится не к Жану, а к Энни. Мда, спасибо, друг, спасаешь. Кто ещё неплохо разбирается? Хистория, вроде. Но она сидит с Имир. Микаса? Вроде, это не её конёк. Да и сидит она с Йегером, как и всегда... Бертольд! Но он заболел. Райнер, наверное, сегодня тоже без задания. Остаётся один вариант — Марко. Но он ни за что не сядет с Жаном. Об этом даже думать нельзя! Минута до второго звонка. Вот черт! Ещё одна плохая оценка уничтожит шаткий балл. Марко, как и подумал Жан, медленно прошёл мимо него и сел за последнюю парту. Прямо за Кирштайном, ну что за гениальность. Конец. Это блядский конец! Что делать? И, самое главное, что обидней: то, что Марко не захотел сидеть с Жаном, или то, что хорошему баллу пора рыть могилку? — Добрый день, ребята! — весело начинает Ханджи, словно издеваясь. Она практически бросает книжки на стол. — Так! Начнём с домашнего задания. — Армин вдруг задаёт какой-то глупый вопрос, пока Йегер тихонько списывает реакцию и расставляет коэффициенты. Вот же... Что мешало Жану сделать так же? Прямо сзади него сидит Марко. Может, пока есть время, провернуть тот же фокус? Но ведь Марко прошёл мимо, словно Жана не существует. А если он откажет? Посмеётся или скорчит какую-то гримасу отвращения... Но оценка важней. Жан ведь не собирается знакомиться ближе, это так, долг всех одноклассников! Любой может попросить списать. «Любой может получить отказ» — невесело продолжает мысль. Ханджи увлеклась не на шутку, уже даже до Порко дошла эта чертова тетрадь, хотя, зачем ему оценка? Загадка. Жан собирается с мыслями и резко оборачивается к Марко, который смотрит в окно. — Можно списать? Марко вздрагивает. — Что? — переспрашивает он, возвращаясь в реальность из мыслей. — Н-ничего. — хмурится Жан и оборачивается к себе, чувствуя нескончаемый жар. Вот черт. Конни и Саша пытаются поймать взгляд друга, но тот делает вид, что буковки в учебнике уж очень интересные. Позор. Какой же позор. До его плеча аккуратно касаются, привлекая внимание, но Ханджи рушит этот чудесный момент, прерывая монолог. — Мистер Ботт, чем вы заняты? — Я... Я перепутал учебники, случайно взял физику. Я хотел спросить, можно ли пересесть к Жану. Конни хмыкает так громко, что это может услышать даже спящая Пик. — Да, конечно, о чем речь! Садись, Марко! — улыбается химичка. — Так, Армин, на чем я остановилась? Внимание учительницы вновь переключается, а Марко тихо садится на соседнее место от Жана. — Извини. Это первое, что я придумал. — Всё нормально. — скованно отвечает Жан, а сердце сейчас разорвёт грудную клетку. — Ты хотел домашку списать? Он просто кивает, на большее нет сил. Марко протягивает тетрадь в сторону соседа по парте и двигает стул так, чтобы сидеть ровно. Жан списывает быстро, почти в ритм своего сердца, и чувствует, что просто задыхается. Ну что за день... Они всё-таки сидят вместе. Не по своей воли, конечно, но... Жан списывает ещё быстрей, потому что чувствует на себе долгий взгляд. Всё. Управился за минуту. Он аккуратно пододвигает тетрадь к владельцу. — Спасибо. — Обращайся. — улыбается Марко, и Жану почти хватает духу смотреть в его ласковые глаза. — Я, на самом деле, не очень люблю химию. — Да кто её любит... — Ханджи Зое. Жан неуверенно улыбается. — Она не просто любит. Она помешана на своём предмете. — Это точно. — Марко проводит по волосам. — Ещё Армин любит. Видишь, как много вопросов задаёт. — Время тянет. — Спасибо ему за это. Атмосфера менее напряжённая, и Жан разрешает себе иногда посматривать на Марко, который увлёкся рисованием в тетрадке. Красивый. Очень красивый. Веснушки такие милые, нос вдёрнутый, аккуратный... Ханджи начинает урок только спустя пятнадцать минут. К доске идёт Райнер, его мучают так долго, что скучать начинают даже те, кто не делает на уроках ничего. Бедолага... Бертольд бы помог ему, он делает так всегда. — Пойду спасать его. — Марко тянет руку. Ханджи позволяет сесть бледному Райнеру и Жан очень благодарен ему за то, что Марко вызвался. Во-первых, так удобней наблюдать за ним. Во-вторых, наконец-то можно выдохнуть спокойно. Конни кидает в Жана запиской, но тот не собирается разворачивать её. Наверняка, там тупая шутка. Летит вторая. До чего настырный. «Жан, ты выглядишь таким дураком рядом с ним. Расслабься и пригласи его куда-то». «Он так смотрит на тебя!!! Дерзай!!!». Первая от Конни, вторая от Саши. Нашли себе развлечение, мда. Марко возвращается на место как раз в тот момент, когда Жан бросает бумажки друзьям с язвительными ответами. Жан моментально замолкает и улыбка уходит с его лица. Смотрит? Он? На Жана? Им кажется. Определённо кажется. Марко почему-то вздыхает и весь остаток урока не пытается заговорить с Жаном.

***

— Тупица! Чего ты так мнёшься? — Да не могу я! — Смоги! Конни и Саша вновь пристают к Жану, на этот раз уже в столовой. — Дайте мне поесть спокойно. — Трус. — Я не трус! — взрывается Жан. — Эй, Жан. Я случайно забрал твою ручку. — Марко, только что зашедший в столовую, протягивает Жану забытую вещицу. Кажется, последнюю фразу он прекрасно слышал, поэтому так странно смотрит на компанию друзей. — Извини. — Ничего страшного. — Жан убирает ручку в сумку, даже не смотря на Марко. Почему он всегда появляется в такие моменты? Но, к счастью, Марко уходит в очередь за едой, и покраснеть от стыда Жан не успевает. — Позови его сесть с нами. — советует Саша. — Не хочу. — Да ладно тебе, ты выглядишь глупо... — Отвяжитесь уже от меня и займитесь делами поважней. — Жан почти вскакивает с места и уходит от друзей в самый дальний угол столовой. Уходя он слышит, что Конни приглашает Марко сесть с ним и Сашей. Вот же козел. Настроение совсем пропадает, поэтому Жан отодвигает от себя поднос с едой и закрывает лицо руками. — Жан, всё в порядке? — Армин присаживается рядом. — Мои друзья меня злят. — Поругались? — Армин сочувственно гладит Жана по спине. — Ну ничего, помиритесь, обязательно. — Помиримся, ага. Они заставляют меня знакомиться с одним человеком. — А ты не хочешь? — говорит с Жаном спокойно и без упрёка. — Я не хочу быть отвергнутым. Я такой неловкий, когда разговариваю с кем-то, кто мне нравится. — А кто тебе нравится? Или это секрет? Жан кидает тоскливый взгляд на стол друзей, за которым сейчас сидит Марко и улыбается, общаясь с ними. Совсем не так, как на химии. Более открыто, расслабленно и без неловкостей. — В этом нет смысла. Я лучше сразу сдамся. Кому я могу нравиться? — Вообще-то, кое-кому из нашего класса ты нравишься. — Армин бросает это будто между делом и сразу меняет тему. — Ох, не хочу идти на дополнительное занятие- — Кому? — прерывает, дабы Армин не оставил эту фразу просто висеть в воздухе. — Что? Я ничего не говорил. — улыбается. Жан закатывает глаза. Все сегодня издеваются над ним.

***

— Жан, Жан! Постой! — Саша бежит за ним по улице. — Ну стой же! Жан не хочет разговаривать с ней. Скорей бы домой... Лечь спать пораньше, чтобы никто не трогал. — Жан! Это важно! Это насчёт Марко! Он останавливается и подруга врезается в его спину с громким «ой». — Чего тебе? — Мы сегодня вместе обедали. Он так расстроился из-за того, что ты ушёл. Мне кажется, он считает, что ты его избегаешь. — Так и есть. — Нет, он думает, что тебе он неприятен! А ведь дело в другом! Скажи ему! — Саша, прекрати. Я не могу понять, почему вам всем так это надо. Займись своей личной жизнью, ясно? Саша виновато опускает взгляд. — Ладно. Прости. Я больше не буду поднимать эту тему. И Конни скажу. — Уж спасибо. Пойдём вместе домой? — последнее предложение произнесено более миролюбиво. Саша кивает и выглядит более веселой, чем секунду назад. Они неспешно идут по улице и общаются, а потом их догоняет Конни и жалуется на Эрвина, что почти завалил его на дополнительных. Их разговоры обо всем, кроме Марко, и Жана это полностью устраивает.

***

Они сталкиваются в школьной туалетной комнате. Марко выливает на бледное лицо холодную воду и тяжело дышит, не замечая ничего вокруг. — Всё нормально? — от страха Жан забыл даже засмущаться. — А? — он открывает глаза. — Жан, это ты... — Марко опускает плечи. — Приступ случился. У меня такое бывает, когда нервничаю. — он прячет взгляд и заламывает пальцы. — Не трать время. Уже скоро урок... Жан делает неуверенный маленький шаг вперёд, а Марко не двигается. — Чем я могу тебе помочь? — Нет-нет, совсем не обязательно... — Марко. — прозвучало тверже, чем хотелось изначально, но помогло установить зрительный контакт. Жан почувствовал мурашки, когда печальные глаза напротив наполнились слезами. — Иди сюда. — Жан раскинул руки, приглашая обняться. Марко может отказать, конечно, но думать об этом не было времени. Жан прикрыл глаза. Просто так было спокойней. Спокойней получить оплеуху в виде отказа. Марко прижался к нему осторожно, опуская голову на чужое плечо. Руки обняли за талию невесомо, и Жан прижался к нему почти отчаянно. Они стояли так долго. Прозвенел звонок, затем второй, но ни один не сдвинулся с места. Жан мог бы умереть прямо сейчас, в этих объятьях, чувствуя тёплое дыхание рядом с ухом, теряя рассудок от сладкого запаха Марко. Было так чудесно, так уютно и тепло, что все тяжёлые мысли испарились. — Жан... — прошептал Марко и мягко отдалился. — Уже урок. Пойдём? От этого «пойдём» стало так хорошо, что Жан не знал, куда себя деть. Пойдём. Вместе. Это так славно. — Пошли. — кивнул и пропустил одноклассника вперёд. Они шли по коридору молча, но мысли Жана были не об этом. На душе было легко, очень легко, от счастья хотелось петь и танцевать. — Жан... Ты не должен был делать этого. — вдруг говорит Марко и останавливается. — Ты о чем? — Я же вижу, как ты избегаешь меня. Если тебе неприятно, ты не обязан... Саша говорила об этом, но Жан пропустил мимо ушей. Вот тебе и последствия. От хорошего настроения не осталось и следа. — Мне не неприятно. Я избегал тебя из-за другого. Марко поднимает взгляд. — А из-за чего? Жан понимает, что попал в собственную ловушку. Надо выкручиваться. Что же такое сказать? И лишь бы не испортить все. Единственный вариант, который не даст Марко усомниться в правде — признание. Это не должно происходить здесь и сейчас, это вообще не должно происходить! Немыслимо. — Я... — начинает, но не может продолжать. Сердце колотится так громко, что не слышно собственного голоса. — Ты... Это будет величайший позор. Зато Конни и Саша будут довольны. Армин говорил про человека, который влюблён в Жана. Может ли это быть Марко?.. Шанс маленький, однако... Надо побыть сильным в этот момент. Марко не ребёнок, чтобы распускать какие-то слухи или насмехаться. Он спокойный и мягкий, точно не высмеет. — Ты просто мне нравишься. — тараторит Жан и крепко сжимает губы. Неужели правда выпалил это? Какой ужас. Это не похоже на красивую сцену в каком-то фильме. И не похоже на сцену признания Николо Саше: то было романтично и в тему. Они стояли у подъезда Саши и прощались, и Николо признался ей в чувствах, на что она отреагировала шумной радостью и взаимностью. А Марко молчит. Долго молчит... Жан не может пошевелиться. — Это не должно было прозвучать, извини, — добавляет Жан и чувствует, как что-то внутри падает и разбивается на миллион кусочков. Но ведь он был к этому готов... Почему же тогда так больно? — Жан, — Марко делает шаг навстречу. — послушай. Жан не хочет слушать. Он стал словно околдованным, не имея возможности что-либо сказать, а лишь наблюдать и ожидать дальнейших действий со стороны Марко. — Хочешь... Сядем вместе? — почему-то переходит на смущённый шёпот. Это звучит так интимно, интимней всего, что слышал Жан за свою жизнь. — М? — он поднимает голову. — Ты про урок? — Да, конечно. Хочешь? Жан медленно кивает и Марко улыбается ему. Что это было? Акт проявления жалости или какой-то намёк? Непонятно. Жан достаёт учебник и пытается сосредоточиться на уроке, но это выходит плохо. Какие-то обрывки фраз долетали до него, но оставались чем-то неразборчивым. А дома ждёт вкусный обед… Единственный стимул терпеть уроки. Надо рассказать ребятам о сегодняшнем провале. Теплые пальцы накрыли тыльную сторону ладони Жана неуверенно, но ощутимо. Он вздрогнул и поднял пустой взгляд на Марко, который старательно делал вид, что конспектирует лекцию. Это то, о чем думает Жан? Он медленно проводит пальцами по бледной коже, поглаживает, а потом скрепляет руки с Марко, а душа наполняется бесконечной любовью. — Жан, — шепчет Марко прикусывает губу. Сейчас он выглядит таким робким и беззащитным. — пойдем вместе домой? Конечно пойдут. Сначала будет неловко, они будут молчать, не зная, с чего начать. Потом Жан выдаст неловкую шутку, а Марко посмеётся и расскажет историю про Райнера. А под большим деревом Марко подарит Жану первый робкий поцелуй в щеку. Они возьмутся за руки (быстрее и увереннее, чем во время урока), и пойдут гулять, долго-долго... Будут разговаривать обо всем на свете. Теперь о неловкости и упоминать не стоит, потому что она испарилась. Испарилась так же, как и отрицательный настрой Жана. Возможно, всё изначально было лучше, чем он себе представлял. Узнавая Марко, Жан чувствовал, что с этим человеком ему будет спокойно. Умея слышать и слушать, хорошо шутить и направлять, Марко влюблял в себя ещё больше. Вечером Жан позвонит Саше и Конни, выслушает визги длинною в час, примет поздравления от Саши и приглашение выпить от Конни, однако пить они будут втроём, а может вчетвером. А если Саша позовёт Николо, то впятером. Всё-таки, друзья были правы изначально. Жан, конечно, вслух об этом не скажет. И на следующий день он подойдёт к Армину и Энни. — Спасибо, Армин. Благодаря тебе я смог признаться Марко. Энни и Армин удивленно переглядываются. — Но я говорил про- Энни кладёт руку на плечо Армина и тот не продолжает фразу. Пусть эта информация останется тайной. Рядом появляются Саша и Конни, которые громко расхваливают друг друга и свои навыки свах. Пик поднимает голову с парты и хмурится, разбуженная шумом. — Что вообще происходит в этом классе?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.