ID работы: 1048841

По снам

Смешанная
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему снилась Ольга. Грустные и нежные глаза, воркование: "Бедненький мой зайчик"... Она гладила его голову, лежащую на коленях возле чуть более заметного, чем он помнил, живота. "Бедненький, любимый мой, Диего, не плачь, всё в порядке"... А слёзы из его глаз текли уже сплошным потоком. Он полностью осознавал, что это сон. Приподнял голову, фигура Ольги заколебалась и начала таять. Цепляясь за воспоминание светлой улыбки зелёных глаз, золото волос, непосредственность и открытость, сквозь слёзы он ринулся на ту границу снов, где можно найти любого спящего человека. Одна мысль: "Ольга, Ольга" колотилась в его мозгу. Одно желание, увидеть её. Ещё хоть раз... * * * Не может быть! Она! И в той же самой позе, положив руку на голову беспокойного мистралийца, уткнувшегося ей в колени. Попал в ЕЁ сон... - Ольга... Она подняла голову, взглянула на него и тот призрак, что притулился к ней, начал таять. А вот она, его жена, не растаяла, а улыбнулась. - Ты мне специально снишься? Взгляд, полный надежды на что-то хорошее и светлое, на то, что все беды уйдут, даже если сейчас ещё очень далеко до их завершения. - Надеюсь... Ты... Ты жива?.. Правда?!. Где ты? Как выжила? Я же видел... Он смотрел на неё, боясь пошевелиться, подойти, дотронуться. Вдруг и эта реальность, где хозяин - он, сыграет с ним злую шутку, снова сведя с ума. Едва теплящийся огонёк в душе разгорался с каждой секундой, что длился взгляд. Начинали звучать звуки. Нежные, щемящие. * * * - Кантор? Ты в себе? Куда делся? Улыбка? Посмотри мне в глаза... Вот наглая морда!.. Чем так доволен? - Ольга жива... - Блин! Правда?! Откуда знаешь?! - Только что от неё. Она с бродячим цирком при грамотном тролле. - Что?! Мы же видели такой цирк возле Арборино! Вот это да! Ура! А ты сам-то где? - У своей кузины в твоём мире. А её подружка, между прочим, твоя трусиха-сестрёнка. Вся в тебя. Что же ты, лопух, по сетке шарился? Напугал девчонку. Она теперь Сашу достала, твой дух вызывать... - Шерька может... Младшая дочка доктора Дэна Рельмо и не на такое способна... - Чья дочка?! Дока? Она мне ни слова о своём родителе, кроме того, что он стихийный телепат... Всё, попалась кузина. Что ж она раньше молчала?! Хотя понятно, что, но личность папы всё меняет. Перестаю ждать Толика, пойду Дэна поищу. - Ты уже так запросто с грозным доктором? - А догадайся, кто меня уже не раз из Лабиринта вытаскивал? И в этот раз тоже. Я ему обязан. - Подожди, если ты у Шери, но при этом не сталкивался с доктором, то где же ты точно? Ведь Сашка должна жить с родителями... Или ты у её деда, Гаврюши? Толикова папы? - Нет... А что, Саша - племянница Толика?! Вот тебе на... Она говорила, что это квартира какого-то дяди Вити, который работает в греческой лавочке и дома бывает раз в месяц. - Опаньки! Да мы же с Мафеем и мэтром у этого самого дяди Вити... В мире Повелителя. - Где? Всё чудесатее, как говорит Ольга. Забыл сказать, ваш король в порядке. С ним кто-то связывался? Мы с Дэном вынесли его часть из Лабиринта. - Его что? Часть? - Давай без подробностей. А то с тебя станется во сне в обморок шлёпнуться. Ты мне лучше расскажи, что происходило, пока я в Лабиринте отлёживался? Демоны! Второй раз попал в то же самое место, и снова при тебе... * * * - Что с тобой?! Недоумённая мордашка малявки-кузины дорогого стоила. - С тебя будто слон свалился, которого ты до этого тащил. Не взлети. Не эльф. - Кто тебе сказал? У меня прадед эльф. В чёрных глазах иномирного родственничка светился горячий огонь. Нет, Огонь. Ещё вчера он таким не был. - Слушай, Саш, а у твоего дяди Вити гитары нет? - А наши гитары похожи на ваши? - Да. Если верить аж нескольким моим знакомым. Есть? - Нет. Но есть у деда. А тебе зачем? - Можешь принести? Ну, а бумага и что-нибудь, чем писать, найдётся? Какой молящий и нетерпеливый взгляд у кузена... Будто ему не за тридцать... Глядя в эти глаза легко забыть о наличии седины и представить, что перед ней её ровесник. Что же с ним произошло в её отсутствие? Это же совсем другой человек! Прям дедушка Байли во всеоружии, со своим благословением Эрулы наперевес. И ведь что забавно, в данный момент Диего даже не осознаёт, что делает. Он так живёт! У него свои мысли. Свои желания. Никак не связанные с окружающими людьми. - А ты у нас что, ещё и музыкант? Кроме охоты на голубей и пылесосы? Кончай эманировать! - Я же не нарочно... А что, что-то не так? - Да я сама сейчас взлечу. А я существо сугубо материальное, а не как сидящая передо мной ошибка природы. Это же надо, скрестили-таки эльфа с шархи... У них же не может быть общих потомков... Во дядя Макс даёт, ему уже законы мироздания не писаны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.