ID работы: 10488458

Герои уходят в легенду

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер пустыни, сухой и жаркий, жалящий кожу тысячью крошечных жал. Звук шелестящих на ветру одежд. Боль воспаленной кожи. То, что говорит мне о том, что я все еще жив. Я знаю, что такое СМЕРТЬ. Но мне никогда не приходило в голову, что однажды она заберет тебя. Странно... Природа отмерила мне больший жизненный путь, но я никогда представлял себе, что ты уйдешь раньше меня. Странно... Мне не хватает тебя. Прошло всего 2,4 часа с того момента, когда среди голосов далеких звезд я потерял твой голос, а мне кажется, что прошло уже лет двадцать. Что-то внутри болезненно сжалось, а когда отпустило, я ничего не почувствовал. Совсем ничего. Осталась только пустота. Мне хочется верить, что тебе хотя бы сейчас стало легче. Что хотя бы сейчас твое имя и твоя слава отпустили тебя. "Герои не уходят на пенсию, герои уходят в легенду!" Так ты шутил на той прощальной вечеринке после Хитомера, а я видел в твоих глазах только боль. Ты уже стал легендой, курсанты академии с замиранием сердца произносили твое имя. А время медленно, но верно переводило тебя в разряд "бывших". Пришла пора уйти с мостика, оставив его молодым. Но становиться музейным экспонатом с табличкой "Руками не трогать" было выше твоих сил. В последнее время тебя ранило все: слова, жесты, взгляды. Ты пытался скрывать (и у тебя это неплохо получалось), но я все равно это видел. За последний год ты в полной мере узнал, что такое зависть. Ты завидовал Боунзу, у которого никогда не переведутся пациенты. Ты завидовал Скотту, потому что такие, как он, влюбленные в технику, будут нужны всегда независимо от возраста. Ты завидовал Ухуре, по-прежнему слушающей эфир. Ты завидовал, особенно болезненно завидовал Сулу, перед которым открыты все космические дорожки. Ты завидовал мне, нашедшему себя в дипломатии. Ты не мог понять, как можно было вот так запросто снять капитанский китель и убрать его подальше в шкаф. Но это было непросто. И ты это знал. Однако тебе самому было слишком больно, чтобы отказать себе в маленькой радости - задеть другого. А за каждой такой "маленькой радостью" следовали раскаяние и стыд. И я ушел. Ушел, чтобы хоть как-то помочь тебе справиться с этим. И ты справился. Ты нашел выход. Нет, я не верю, что ты сознательно стремился к смерти. Просто где-то кому-то понадобилась помощь. И ты, ни на секунду не задумываясь, шагнул из строя добровольцем. И рядом не было меня, чтобы подстраховать. И рядом не было Боунза, чтобы вытащить с того света. Мне почему-то кажется, что ты улыбался. Сегодня в дом моего отца придет молоденький лейтенант, вчерашний курсант. Он будет переминаться с ноги на ногу и отводить глаза, не зная, как сказать то, что сказать надо. Но в конце концов он скажет... - Капитан Спок, - это уже не соответствует истине. Но я не буду поправлять мальчика - ему так легче. - Сегодня, во время ходовых испытаний крейсера "Enterprise-B", погиб адмирал Джеймс Т. Кирк. Мне очень жаль, сэр. - Не стоит, лейтенант, - отвечу я, и в его глазах появится непонимание. - Что с кораблем? - Он вернулся в док на орбите Земли, - и все то же непонимание в глазах. - Джим всегда хотел уйти вот так - спасая корабль и экипаж. Это меньшее, что он мог сделать для "Энтерпрайз". - Сэр? - Герои не уходят на пенсию, лейтенант, - отец удивленно поднимет бровь. Пусть. - Герои уходят в легенду. Я выйду из комнаты. Мне больше нечего им сказать. Я уйду к себе. Зажгу свечи. Но сегодня у меня нет настроения медитировать. Я буду вспоминать тебя, Джим. Не потому, что хотел бы вернуть. Потому, что хочу помнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.