ID работы: 10488484

Другая доза

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Прошло 2 года. -Здравствуй, мой ангел. Это снова я - сказал я и положил на могилу букет роз. С фото на памятнике на меня смотрела улыбающаяся Мия. Я подошёл к памятнику и положил на него руку. -Я так по тебе скучаю. Как же я хочу быть с тобой рядом, обнять тебя, поцеловать. Ты даже не представляешь, моя девочка. Мне показалось, что чьи-то руки легли мне на плечи. Так, как это делала Мия, когда я был зол или не в настроении. Я обернулся, но никого не увидел. Я провёл на кладбище несколько часов. Я плакал и просил у Мии прощения. Ведь я до сих пор винил себя в её смерти. Проведя рукой по фото Мии, я сказал: -Я люблю тебя. До завтра, моя девочка. И пошёл к машине, возле которой меня ждал Тимур. Он посмотрел на меня и сказал: -Ильяс, может хватит себя мучить? Уже 2 года прошло. Но ты ездишь сюда каждый день. Завязывай с этим. -Я не могу, Тим. Не могу. Если я не буду сюда ездить и разговаривать с ней, то сойду с ума - сказал я, облокотился на машину и запустил руки в волосы. -Мия бы не хотела чтобы ты так себя изводил. -Ты не знаешь, что она хотела бы! Поэтому замолчи. Ты даже не ходишь на её могилу. Последний раз ты там был, когда Мию хоронили. -Не истери. Поехали домой. А завтра снова сюда приедем. Мы сели в машину и поехали. Когда мы приехали домой, я разделся и прошёл в комнату. -Ильяс - окликнул меня Тимур и я замер на пороге комнаты. -Да, Тим? - спросил я, оборачиваясь. На глазах Тимура блестели слёзы. -Я безумно скучаю по Мие. И мне больно видеть её фото на памятнике и осознавать, что я больше никогда её не увижу. Поэтому я не хожу к ней на могилу - произнёс Тимур срывающимся голосом и разрыдался. Я подошёл к нему, сжал его в объятиях и поцеловал в макушку. -Завтра мы пойдём туда. Вместе. Тимур кивнул и я, обняв его за плечи, повёл в свою комнату и усадил на диван. Подойдя к столу, я достал оттуда альбом с фотографиями и сел рядом с Тимуром. -Держи. -Ильяс, зачем ты мне его дал? Сейчас не время смотреть фотографии. -Открой его и всё поймёшь. Тимур открыл альбом. На первой странице была фотография улыбающегося Тимура и Мии, которая смотрела на него и смеялась. Он провёл рукой по этой фотографии и, посмотрев на меня, спросил: -И когда только ты успел нас сфотографировать? -Неважно. Главное, что это фото есть. -Можно я возьму его себе? - спросил Тимур, глядя на меня с надеждой в глазах. -Конечно бери. Тимур аккуратно достал фото и смахнул слёзы. -Тим, скажи честно. Ты любил Мию? -Да Ильяс. Я любил её. И до сих пор люблю. Прости меня. -Тим, за что ты просишь прощения? -За то, что влюбился в неё. Ты не злишься на меня? -Я на тебя не злюсь. Скажу тебе больше, я догадывался о том, что ты что-то чувствуешь к Мие. -Ильяс, я больше так не могу. Почему всё произошло именно так? Я должен был лучше следить за ней. -Тим, не вини себя. Что случилось, то случилось. И мы этого никак не изменим - сказал я, обнимая его. -Привет, мальчики - услышали мы голос Мии и повернули головы в его направлении. Она смотрела на нас и улыбалась. -Ильяс, это глюки? Или мы спим? -Нет, Тим. Это не сон. И я не глюк. -Но... Но что тогда происходит? -Я пришла попросить, чтобы вы отпустили меня и жили дальше. -Детка, я так по тебе скучаю - сказал я и заплакал. -Я знаю, любимый, знаю. И я скучаю по тебе. Очень. Не плачь, родной, прошу. Мы скоро увидимся снова. Но для этого тебе и Тимуру нужно отпустить меня. -Мия, я тоже по тебе скучаю. Я хочу кое-что тебе сказать - произнёс Тимур дрожащим голосом. -Если ты про свои чувства ко мне, то я знаю об этом. Я же не глупая девочка и всё понимаю. -Нам так плохо без тебя - сказал я, вытирая слёзы, которые лились из глаз ручьём. -Так отпустите меня. И я вернусь к вам. Очень скоро. -Но как мы поймём, что это именно ты? Ты же будешь выглядеть по-другому, ведь так?- спросил я. -Поймёшь, любимый. Ты обязательно это поймёшь. Скажу только одно, что у этой девушки будут такие же глаза, как у меня. Большего я тебе сказать не могу. -Что ж. Если это действительно правда, то я отпускаю тебя. До скорой встречи, любимая - сказал я. -Тим? Ты чего молчишь? - спросила Мия, глядя на него грустным взглядом. Тимур сидел, опустив голову на руки, и рыдал. Он был не в силах произнести хоть слово. -Тим, не молчи. Мне нужно, чтобы ты отпустил меня. -Я не могу отпустить тебя! Не могу! Я как больной на голову каждый раз перед сном разговариваю с тобой! Без этого я сойду с ума! А ты просишь, чтобы я отпустил тебя! - прокричал Тимур, поднимая на Мию взгляд, полный боли. -Тим, я понимаю, что тебе тяжело отпустить меня. Ильяс меня отпустил и тебе тоже нужно это сделать. -Ильяс, как ты так легко смог это сделать? Ты же так сильно любишь Мию. Или нет? -Люблю. Потому и отпускаю. Хотя мне также тяжело, как и тебе. -Я не могу это сделать! Не могу! -Так ты не даёшь мне вернуться к вам. И я мучаюсь от этого. Отпусти меня, умоляю. -Хорошо, я сделаю это. Но возвращайся скорее. Прошу - произнёс Тимур, вытирая слёзы. Мия улыбнулась напоследок и сказала: -Я люблю вас. Скоро увидимся. И растаяла в воздухе. У Тимура началась истерика. Он рыдал, как маленький мальчик. Я прижал его к себе и стал успокаивать. У меня на глаза тоже наворачивались слезы и хотелось разрыдаться также, как Тимур. -Ильяс, что это было? - спросил Тимур, когда более-менее успокоился. -Я не знаю, Тим. -Я пойду к себе. Мне нужно побыть одному и обдумать увиденное - сказал Тимур, встал с дивана и вышел из комнаты. Я облокотился на спинку дивана и закрыл глаза. Внезапно я почувствовал, как до моей щеки кто-то докоснулся и нежно её погладил. Я открыл глаза и увидел перед собой обеспокоенное лицо Мии. -Детка, ты вернулась. Я так скучал - сказал я и сжал её в объятиях. Из моих глаз потекли слёзы. -Ильяс, почему ты плачешь? И что за странная реакция на моё появление? Меня же не было всего два часа. А ты так себя ведёшь, как будто мы не виделись несколько лет. -Просто мне кое-что приснилось. -Расскажешь? - сказала Мия и села рядом со мной. Она положила свою руку поверх моей и переплела пальцы с моими. Я не мог поверить, что всё это происходит в реальности. Ведь картинки из сна до сих пор стояли перед глазами. -Не хочу об этом вспоминать. -Ильяс, не стоит держать всё в себе. Нужно выговориться и тебе станет легче. -Мне приснилось, что я потерял тебя. Что ты умерла от передоза. -Это просто плохой сон. Я здесь, рядом с тобой - сказала Мия и обняла меня. -Но всё было так реально. Это был самый худший кошмар, который я видел. -Это всего лишь кошмар. Просто забудь про него. Я же жива, всё хорошо. -Это будет сложно, но я постараюсь. А куда ты ходила? -Я была у врача. -Что за врач? У тебя всё хорошо? -Ильяс, тут такое дело... -Малышка, ты меня пугаешь. Что-то плохое случилось? -Ильяс, я беременна. -Ты... Ты что? - спросил я, глядя на Мию шокированным взглядом. В голове не укладывалось то, что у нас будет ребёнок. -Я беременна. Ильяс, я пойму, если ты не захочешь оставлять этого ребёнка. -Малышка, как ты можешь так говорить? Я мечтал о том, что у нас будут дети. Это замечательная новость. А кто будет? Мальчик или девочка? -Пока неизвестно. А кого ты больше хочешь? -Это неважно. Важно лишь то, чтобы ребёнок был здоровый. Я так счастлив. Малышка, я люблю тебя. И нашего ребёнка тоже - сказал я и, уложив Мию на диван, стал целовать её живот. -Слышишь, малыш? Я твой папа. И я уже тебя люблю - сказал я, лёг рядом с Мией и положил руку ей на живот. -Ильяс, ребёнок пока ещё тебя не слышит - сказала Мия. -Ну и что? Я буду повторять это хоть каждый день, пока он не начнёт слышать. Пусть знает, что папа уже любит его и ждёт день, когда сможет увидеть и взять на руки. -Придется подождать, папочка. Месяцев 7 примерно. Если наш малыш или малышка не захочет познакомиться с папой пораньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.