ID работы: 10488640

Что такое Аски и почему они могут многим не нравится

Статья
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вступление Всех приветствую! Как вы поняли из названия данной статьи, сегодня мы разберём некоторые недостатки (и не только), такого контента Книги фанфиков, как аски. Думаю, уже каждый знает, что это такое и как они работают. За что же их могут ненавидеть? Сейчас узнаем! Приятного прочтения. Что же такое эти Аски и как они работают? Думаю, уже каждый пользователь фикбука, который провёл на этом сайте в общей сумме хотя бы одну неделю уже успел наткнуться хоть на одну подобную работу.   Вообще с английского to ask переводиться как «спросить». И действительно, Аски представляют из себя опросы, когда вопросы задают читатели, а отвечают на них — персонажи из разных фандомов. Вернее, отвечают за персонажей авторы асков.  На самом деле в асках могут быть не только вопросы. Нередко читатели также могут задавать им разные действия, которые они должны выполнить, а авторы в свою очередь описывают то, как персонажи их выполняют.  Аски начинаются с первой главы, которая практически ничего из себя не представляют. Вернее, в начале часто описывается следующие два варианта развития событий (самые, пожалуй, распространённые): либо диалог автора с соавтором и бетой, который объявляет своим «коллегам» о том, что мол, «у нас сегодня Аск!», либо персонажи, которые потеряли сознание, потом очнулись и теперь не понимают, куда они попали и что от них хотят (а затем их встречает автор и объясняет, что они (персонажи) должны отвечать на вопросы и выполнять задания) Затем в отзывах в первой главе уже поступают вопросы и задания от читателей, во второй главе персонажи отвечают и выполняют всё, что от них требуется. А потом в отзывах ко второй главе другие читатели снова задают вопросы (но уже другие), в третьей главе персонажи снова на них отвечают и так может продолжаться до ста с лишним частей. Зачастую, очень нередко авторы асков замораживают свои творения.  Что ж, дорогие друзья, мы с вами более менее разобрались, что за аски такие. А теперь, давайте разберём, почему их могут многие ненавидеть.  1. Их качество Очень многие Аски написаны с диалогами в столбик, эмоджи и каомоджи, а также с огромным количеством ошибок. Но, конечно, не все аски такие. Многие аски также написаны с нормальными книжными диалогами и без всего вышеперечисленного. Однако факт остаётся фактом, немалая часть асков режет глаза. Кроме того события во многих из них развиваются слишком быстро. 2. Их количество  Не знаю, можно ли придраться к этому или нет, но асков в последнее время становится реально очень много, хотя в каждом фандоме по-разному. Всё чаще и чаще мне попадаются эти аски ‐ как в популярных фандомах, так и в не очень популярных. А учитывая то, сколько их уже написали, эта идея давно утратила свою оригинальность (Впрочем, я, конечно, вовсе не запрещаю никому их писать, лишь бы они были нормально написаны.). Не скажу, что это прям конкретный недостаток, но очень многие ненавидят их как раз из-за этого. 3. Их схожесть между собой Они очень похожи друг на друга. Очень. В начале статьи было описано, как обычно они работают, так вот этим «процессом проведения» они практически не отличаются, одинаково работают. Кстати, заметила я тут две детали, которые очень объединяют их: первая деталь — очень часто аски являются гигантскими кроссоверами разных мультивселенных, и вторая деталь — очень часто аскам присуждают смешанную направленность. Да-да, ни джен, ни другие виды отношений, а именно смешанную.  Также в асках сами части очень схожи между собой. А на фоне их, повторюсь, количества, как было указано во втором пункте статьи, их оригинальность теряется ещё больше.  Заключение Вот, дорогие читатели, мы с вами добрались до конца этой статьи. Так вот, не все аски могут быть такими, как было описано чуть выше, но многие из них именно такие, к сожалению. Повторяю, я не хотела никого обидеть, но возможно, я могла где-то перегнуть палку (надеюсь, что нет). Всем до скорого, возможно, увидимся ещё в следующий раз!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.